Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой ужас О_о

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

наверно не проезжать перед открытыми дверьми трамвая , соблюдать ПДД

Двери трамвая как раз закрылись, когда она проезжала мимо него.

Опубликовано

Да при чем тут трамвай и она. Просто психологический ненормальный попался. Он уже из трамвая такой выскочил.

Опубликовано
А практическое руководство как действовать в подобных ситуациях, будет?

Вы левша?

Опубликовано

притопить звуковой сигнал

позвать мужчину на помощь

остановиться

см 1.17 по ролику парень в тёмных очках был же рядом...

Опубликовано

я В ПОЛНОМ *******

Газовый баллончик, в том числе и для мужиков, которые способны убить это чудо природы.

Тут явно крышечка поехала, в жару, в трамвае, без кондиционера и у нормальных съезжает, а тут вообще клиника.

Газовый балончик почему, потому что несмотря на опасность для астматиков, в остальном это минимальные риски повредить другому, но нейтрализация.

Про гудок правильно сказали и звать на помощь, привлекать внимание. Если начнёт бить в стекло - баллончик.

Видеорегистратор идеально тут спас юридически, что никого не сбивали, что сам запрыгнул и так далее. И ещё, обязательно сдать полиции его, он опасен для общества.

• Модераторы
Опубликовано

То, что это шиза - однозначно.

Баллончик, сигнал - хорошие советы!

Интересно, а выплатит ли кто страховку в подобной ситуации?

Опубликовано

ИМХО, как обывателя: нет. Типа не дорожное. Это как бандюки на светофоре нападут и разобьют что-нибудь.

А у психа со справкой, вряд ли деньги есть. Гемморой и попадалово вообще на ровном месте.

Опубликовано
Не поняла?

У вас преобладающая рука левая?

Если да, то вы можете попробовать что-то сделать через окно. Да хоть из баллончика залить.

Кстати, для применения из окна машины подходит не всякий баллончик.

Если преобладающая рука правая, то начинать надо с тренировки быстро выскакивать из машины. Не забывая прихватить с собой подручные предметы. Которые действительно должны находиться под рукой, а не в багажнике.

Все зависит от договора страхования.

Если ваш договор включает в себя страхование от противоправных действий третьих лиц, то возможность получения страховки есть.

Опубликовано
Все зависит от договора страхования.

Если ваш договор включает в себя страхование от противоправных действий третьих лиц, то возможность получения страховки есть.

Капитан, речь идёт об обычном договоре ОСАГО.

По нему (если мне не изменяет память и это мне не приснилось) если один из виновников сбежал и найти его не возможно, всё равно возмещается ущерб, из фонда Рос. союза автостраховщиков. Но опять таки речь о ДТП и мне могло показаться, что подобное есть.

• Модераторы
Опубликовано

У вас преобладающая рука левая?

Правша я.

Вылазить из машины, ИМХО, опасно.

Интересно, какой баллончик нужно мне приобрести?

Я в них не разбираюсь. :oops:

По нему (если мне не изменяет память и это мне не приснилось) если один из виновников сбежал и найти его не возможно, всё равно возмещается ущерб, из фонда Рос. союза автостраховщиков. Но опять таки речь о ДТП и мне могло показаться, что подобное есть.

Да, я имела ввиду именно ОСАГО. По логике, если наезд на пешехода расценивается, как ДТП, то подобный случай - тоже ДТП.

Неважно, что виновник не за рулем. Вот процедура взыскания с такого, вероятно, будет более сложной. Хотя, даже если он имеет справку о недееспособности, кто то должен нести ответственность за его действия (и почему он разгуливает по улицам без присмотра). Но это мои рассуждения, не больше...

Опубликовано

Да, я имела ввиду именно ОСАГО. По логике, если наезд на пешехода расценивается, как ДТП, то подобный случай - тоже ДТП.

Неважно, что виновник не за рулем. Вот процедура взыскания с такого, вероятно, будет более сложной. Хотя, даже если он имеет справку о недееспособности, кто то должен нести ответственность за его действия (и почему он разгуливает по улицам без присмотра). Но это мои рассуждения, не больше...

Поддерживаю. Если человек имеет справку о недееспособности, то у него обязательно должен быть опекун, который за него несет ответственность. А если справки у него нет, то сам должен ответить. Было бы еще замечательно, что бы его на учет поставили куда надо.

Опубликовано

У меня скилл телепатии прокачан плохо.

Кто там кому и что возмещает?

Получить выплату по своему ОСАГО нельзя, можно только по чужому. Насколько я помню.

А что есть в продаже у вас в городе?

• Администраторы
Опубликовано
Получить выплату по своему ОСАГО нельзя, можно только по чужому. Насколько я помню.
С некоторых пор за возмещением по ОСАГО можно обращаться в свою страховую, а она регрессом со страховой виновника заберет. А если у виновника ОСАГО нет, то и платить не хотят, в РСА отправляют.
Опубликовано
Перцовый. Он должен быть безопасным и разрешённым.

Раз в год менять на новый. Со старым проводить тренировки "на столбах", из положения "не знаю где лежит", до полного применения.

Если погуглить, есть хорошие руководства, от выбора и покупки, до хранения и применения.

Плюс баллончика в том, что зная, что через полчаса, часик другой человек и забыть забудет, что на нём применяли - применить его гораздо легче, чем например пистолет. А уж про дубинки-топоры и не говорю, ими надо уметь ещё(как и пестиком впрочем).

Эт согласен, не сразу может быть понятно, про что спрашивают.

Но я постарался как можно тактичнее и уважительнее сказать, о том, что вы высказали вполне очевидные вещи, думаю при таком раскладе итак было бы понятно.

А если у виновника ОСАГО нет, то и платить не хотят, в РСА отправляют.
Да-да, я про это же.
  • Модераторы
Опубликовано

Кто там кому и что возмещает?

Ну, признаю, что вопрос был без уточнения, просто подразумевала, что по КАСКО есть варианты, а по ОСАГО, скорее всего, нет.

Конечно, никто не обязан читать мои мысли: нужно самой точнее выражаться.

Кстати, предполагаю еще вариант привлечения к ответственности (Уголовной, или административной?) за порчу имущества.

А что есть в продаже у вас в городе?

Понятия не имею...

Предполагаю, что такую весчь можно заказать и через инет. :roll:

Опубликовано (изменено)

Итак, мы договорились о том, что по своей ОСАГО даже в своей страховой выплату не получить. Кстати, вопросец созрел, в знатоках сформулирую.

Так как наш герой явно по ОСАГО не застрахован, то получить денег на ремонт можно только по КАСКО. Или через суд. Или применив оба этих варианта последовательно.

Кстати, в случае КАСКО страховая может потребовать возмещения с героя или его опекуна. Есть такая практика.

Если у героя есть справка, то привлечь его за умышленную порчу собственности нельзя. И его опекуна тоже.

Речь может идти только о неумышленном деянии.

Пора мне в подполковники (с) майоры.

Интересно, что balamutick подразумевает под безопасностью баллончика?

Да, через интернет заказать баллончик довольно сложно. Проблемы с доставкой. Не всякая компания берется.

Изменено пользователем Saracene
  • Модераторы
Опубликовано

Если у героя есть справка, то привлечь его за умышленную порчу собственности нельзя. И его опекуна тоже.

Речь может идти только о неумышленном деянии.

Я, конечно, психиатрию давно изучала, но если чел буйный, то он должен находиться в соответствующем месте. А раз он разгуливает по улице, это значит, что он или сбежал оттуда, или врач не признал его опасным (врачебная ошибка). В любом из вариантов ответственных найти можно, как мне кажется.

Пора мне в подполковники (с) майоры.

Видимо, да. :ok:

Опубликовано
Интересно, что balamutick подразумевает под безопасностью баллончика?
Если пистолет это летальное оружие и "безопасным" его применение назвать странно.

С перцовым балончиком это отсутствие таких последствий применения как потеря человеком зрения и т.п.

Неправильные составы могут к этом привести.

Т.е. :

Основная цель использования такого оружия — нейтрализация, а не поражение противника; ущерб здоровью и физическому состоянию людей при этом должен быть сведён к минимуму.
Опубликовано

Основная цель использования такого оружия — нейтрализация, а не поражение противника; ущерб здоровью и физическому состоянию людей при этом должен быть сведён к минимуму.

а психа этим так называемым "оружием"

просто РАЗОЗЛИШЬ ещё больше и

шоу будет продолжено )))

теперь уж точно с непредсказуемыми последствиями

Опубликовано
а психа этим так называемым "оружием"
Ну-ну, давайте делайте выводы необаснованные. А лично мне приходилось нейтрализовывать человека, которому чёртики мерещились и с ножом бегал за людьми.

Налупасил ему в голову будь здоров - вот это действительно разозлило, несмотря на то, что следы потом были "качественные" - что слону дробина. Баллончик же успокоил на полчаса, а там уж и мерещится перестало.

просто РАЗОЗЛИШЬ ещё больше и шоу будет продолжено )))

теперь уж точно с непредсказуемыми последствиями

Опять таки ню-ню...

Что сам применял(а иногда чутка достаётся и обороняющемуся), что по молодости баловались, даже в лицо не надо, просто в воздух рядом прыск -и жопа, полная жопа...

Вся моя практика, показала, что физически злыдень уже не может атаковать, тупо ничего не видит и очень сильно отпадает желание.

В школе баловни пшикали, так целыми этажами было не поучиться, всё время кашляешь и в горле першит, а вы про "разозлится"...

Я обычно пользовал вот такой: eb51e66493ad7a472127fd8598ca6003.gif, покупаю в ближайшем оружейном магазине. Есть более компактные варианты. В интернете стоит около 500 рублей, но я покупал скорее чуть больше 100, текущую цену не знаю.

Тем не менее, рациональное зерно вашего поста есть, а конкретно:

а) использование не строго для обороны - чревато как отягчающее.

б) применять умело, если прыснуть не туда, то начиная от того, что ветром сдует, кончая тем, что на самого попадёт. И да, сам факт при отсутствии результата - действительно разозлит. Хотя из моего опыта, работает балончик и в ветер и даже если пшикнуть демонстративно в себя тоже будет эффект и не только психологический :lol: :lol: :lol:

в) злыдня-астматика - балончик может убить. Да и есть другие возможные побочные эффекты.

Касаемо того видео, да женщине за рулём - то что доктор прописал.

просто РАЗОЗЛИШЬ ещё больше и шоу будет продолжено )))
Наткнулся на эксперимент с "шоу и продолжением"

http://www.youtube.com/watch?v=buOHSaifENk

Ну примерно так оно и есть, единственное доброволец-злыдень ещё стойкий какой-то попался, умудрился ещё 5 секунд маньячить ;-)

И ШОК это ещё не лучший вариант, просто своим опытом проверенный.

И да, баллончиком женщина психа разозлит, а если достанет домкрат который еле поднимает - она его расслабит и успокоит.

Опубликовано

Да просто на любой неадекват не надо реагировать бурно. Психи успокаиваются, если на их выходки не оращают должного внимания и говорят с ними спокойно, а не верещат, как в данном случае.

Опубликовано
Что сам применял(а иногда чутка достаётся и обороняющемуся), что по молодости баловались, даже в лицо не надо, просто в воздух рядом прыск -и жопа, полная жопа...

Вот именно поэтому безопасный баллончик в авто должен быть струйным, гелевым или пенным.

Очень неприятно может получиться. Надо бы за руль, но обороняющийся попал под раздачу.

• Модераторы
Опубликовано

Да просто на любой неадекват не надо реагировать бурно. Психи успокаиваются, если на их выходки не оращают должного внимания и говорят с ними спокойно, а не верещат, как в данном случае.

А Вы видео, с которого начался этот разговор, пересмотрите еще раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных