balamutick Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 В городе с двумя полосами в одном направлении разрешается ехать по любой. Если правая полоса корявая и с проблемами, то езжу по левой. В ситуации когда я куче окружающих мешаю своей медленной ездой. Я или быстрее еду по левой или медленнее чем ехал - по правой. Вы не одни на дороге. С таким же успехом и другие могут ехать 20 км\ч в левой полосе, правилами не запрещено(не штрафуется) - вот и будет перед вами ехать такой усердный берегун. Постоянно вот такие кадры, одолевают просто, своей неспешной ездой в левой полосе или по центру, ну явно же поток их огибает, предварительно споткнувшись об них... http://www.youtube.com/watch?v=ttmg5kn23Es
dimm.electron Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Постоянно вот такие кадры, одолевают просто, своей неспешной ездой в левой полосе или по центру, ну явно же поток их огибает, предварительно споткнувшись об них... О... Это я теперь такой кадр... Не, а в какой полосе мне ехать надо, если правая почти на каждом светофоре только направо, а две-три другие прямо? И поверь, находятся такие, которые за мной пристраиваются и гуськом едет целый ряд "неспешных" машин :oops: И в незнакомых местах тоже приходится так ехать, потому что как иначе то?
maiya Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 А чё? Где-то пожар или кто рожает? У следующего светофора вы будете на корпус впереди. Вам будет легче? Меня наоборот бесят такие "умники", которые перед светофором займут крайнюю более свободную сторону, а потом влезают, тормозя весь поток!
artvs Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 А чё? Где-то пожар или кто рожает? У следующего светофора вы будете на корпус впереди. Вам будет легче? Меня наоборот бесят такие "умники", которые перед светофором займут крайнюю более свободную сторону, а потом влезают, тормозя весь поток! Абсолютно согласен!!!
balamutick Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 О... Это я теперь такой кадр... Не, а в какой полосе мне ехать надо, если правая почти на каждом светофоре только направо, а две-три другие прямо?Вопрос не в положении. Вопрос в скорости. Ну учат в автошколах, ездить с потоком, правый ряд там ладно люди на право уходят(на моём видео). А этот кадр, куда так не спешит ??? Может ему в Эстонию лучше ? Я понимаю людей которые едут ровнёхонько 60 км\ч, но тут кадр и 50 не разгоняет. А чё? Где-то пожар или кто рожает? У следующего светофора вы будете на корпус впереди. Вам будет легче? Буду НЕ НА КОРПУС впереди,а не буду ждать светофор. И суммарно без этих товарищей приеду СИЛЬНО раньше. Есть вещь, зелёная волна, где-то она сделана специально, где-то случайно получается. Суть в том, что слишком быстрые или слишком медленные, будут попадать на каждом светофоре на красный. Так вот я подстраиваюсь под зелёный свет, без остановок, а такое спящее чудо выбивает а) весь ритм волны сбивается б) поток не просто едет безопасно, а всё время притормаживает, ускоряется, спотыкается об инородное тело. в) оказавшись за сонным, попадаешь в ситуацию, когда тебе надо перестроиться, но другой ряд едет в потоке и перестроение для тебя будет опасным, так как едешь ты медленее, чем соседний ряд. Меня наоборот бесят такие "умники", которые перед светофором займут крайнюю более свободную сторону, а потом влезают, тормозя весь поток! Есть два варианта в таких ситуациях. Все едут нормально, только одна хитрая задница решает пролезть вперёд всех. Есть ситуация, когда кто-то еле едет, тогда его таким образом опережает много машин или вообще ВСЕ окружающие, вот это полное шоу... в лучших традициях.
maiya Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 "Есть вещь, зелёная волна, где-то она сделана специально, где-то случайно получается... " Тоже слышала такую сказку! "Есть два варианта в таких ситуациях. Все едут нормально, только одна хитрая задница решает пролезть вперёд всех. Есть ситуация, когда кто-то еле едет, тогда его таким образом опережает много машин или вообще ВСЕ окружающие, вот это полное шоу... в лучших традициях..." Картина маслом: На поворот налево стоит 2 машины, прямо - 10 штук. Основная часть подъезжающих(штук 4-5) обязательно встают за поворачивающими налево и щемят занявших средний ряд раньше. У нас в Твери это норма.
artvs Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 ... У нас в Твери это норма. В Чехове это тоже норма!!!
Модераторы Michelle Опубликовано 23 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 23 октября, 2012 На Ютубе есть описание. :oops:
balamutick Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 "Есть вещь, зелёная волна, где-то она сделана специально, где-то случайно получается... " Тоже слышала такую сказку! А я вижу. В СПБ есть крупные проспекты, на них фаза зелёного очень длинная и когда траффик не сильный, тогда получается, что вообще все светофоры тебе зелёные. Просто едешь и зелёный, зелёный, зелёный... Плюс светофор видно очень-очень издалека, подгадать скорость и получиться, что даже не сильно и сбрасываешь. "Есть два варианта в таких ситуациях. Все едут нормально, только одна хитрая задница решает пролезть вперёд всех. ОДНА ? Да у вас благодать прямо. К слову о этой теме, сегодня хитрая задница объехала кучу народа, и вклинилась вперёд машины перед мной, я уже подкрался ближе, чтобы где был человек, с того положения в очереди и поехал, а женщина не стала просто ехать, чуть ли не назад сдала. Думаю это конечно разумно, но лично я бодаюсь с такими только так, ну до грани разумного и до тех пор, пока юридически я не окажусь ещё и виноватым. "Картина маслом: На поворот налево стоит 2 машины, прямо - 10 штук. Основная часть подъезжающих(штук 4-5) обязательно встают за поворачивающими налево и щемят занявших средний ряд раньше. У нас в Твери это норма. Изредка и я этим грешу, но обычно после созерцания страха людей перед левым поворотом, выруливаю чуть правее и веду за собой толпу. Ну бывает такое, что встречные уже пускают, так как им красный, а нам зелёный горит(специально, чтобы левый поворот ушёл), а люди тупят, строго ждут пока красный загорится и только их личная задница (или максимум три-четыре) повернут налево. Ну речь, про достаточно крупные перекрёстки. На Ютубе есть описание. :oops: Всё просто, когда судишь по себе, то такие люди выглядят ОЧЕНЬ неожиданностью. А если судить как судит Александр М260, то надо каждой припаркованной машины боятся и чуть что притормаживать, люди так делают и дтп, даже почти нет :shock: :shock: :laugh:
balamutick Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Я как бы не уверян в тематичности видео, но суть его похожа на тематику: http://www.youtube.com/watch?v=JsyVskZbcvk
Виталий315 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Поздно знак увидели, хорошо что не на таран пошли. Зачем Александра обижаешь, он купит видеорегистратор и покажет тебе класс.
balamutick Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Поздно знак увидели, хорошо что не на таран пошли. Я с инструктором первые поездки, пару раз таки фортели выдавал, в левом повороте не вписывался(по неопыту) и вот так же по диагонали, только и я и инструктор успевали тормоз нажимать, а не теряться. Причём инструктор спокоен, как будто по другому ученики и не поворачивают :))) Тут суть в том, что водитель, возможно(так как точно не знаем) женщина, испугался и растерялся... нажать тормоз там можно было 120 раз и скорость небольшая и несмотря на песочек, поверхность достаточная... а тут на всех парах в столбень... Зачем Александра обижаешь, он купит видеорегистратор и покажет тебе класс.это было бы замечательно Ну мы или обсмеём его или снимем шляпу перед мастером джедаем вождения
maiya Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 balamutick , завидую. у нас, чтоб в эту волну попасть ехать надо где-то 20-30 или 120-130.
dimm.electron Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=tSCG2iiYgeY
metamorph Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я с инструктором первые поездки, пару раз таки фортели выдавал, в левом повороте не вписывался(по неопыту) и вот так же по диагонали, только и я и инструктор успевали тормоз нажимать, а не теряться. Причём инструктор спокоен, как будто по другому ученики и не поворачивают :))) Тут суть в том, что водитель, возможно(так как точно не знаем) женщина, испугался и растерялся... нажать тормоз там можно было 120 раз и скорость небольшая и несмотря на песочек, поверхность достаточная... а тут на всех парах в столбень... там знак - конец односторонней дороги, чудак видимо увидел "кирпич" когда уже начал поворот, хотел сразу сделать разворот, но не справился с управлением - вуаля. http://www.youtube.com/watch?v=tSCG2iiYgeY хм, где слово "лопата"? Я только увидел тупняки таксиста + он остановился под знак остановка запрещена, но таксистам, если не изменяет склероз можно для посадки-высадки пассажиров. Ну и внедорожник посигналил в одну сторону, а сместился в другую.
dimm.electron Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 хм, где слово "лопата"? Ну и внедорожник посигналил в одну сторону, а сместился в другую. Мне всегда смешно, когда такое вытворяют, не знаю почему :) Пассажиром сидел мужик - он скорее всего дирижировал, а девушка бездумно повиновалась, поэтому стартанув, как обычно, я рисковал оказаться сбоку :oops:
metamorph Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Мне всегда смешно, когда такое вытворяют, не знаю почему :) Пассажиром сидел мужик - он скорее всего дирижировал, а девушка бездумно повиновалась, поэтому стартанув, как обычно, я рисковал оказаться сбоку :oops: ну фик знает, мне смешнее когда смещаются вообще ничего не показывая:)
Модераторы Michelle Опубликовано 27 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 27 октября, 2012 ну фик знает, мне смешнее когда смещаются вообще ничего не показывая:) Да, по крайней мере хоть какой-то включила. :yahoo: Или передумала (МЧ передумал) ехать налево. Или налево там некуда?
balamutick Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Где-то каждый 20ый-30ый раз, сам забываю: http://www.youtube.com/watch?v=QfMMKSbjakQ но как можно не заметить включённый ручник сразу же... вот это мне не понять..
SanIvanych Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Всех автоледи с праздником! Удачи на дорогах!:)
Ольга-Василек Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 но как можно не заметить включённый ручник сразу же... вот это мне не понять.. Элементарно! :crazy: Ну ладно я, один знакомый мужик (!) парковал моего Масю с включенным ручником. Другие знакомые мужики тоже про такие вещи о себе вспоминают...
balamutick Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Элементарно! :crazy: Ну ладно я, один знакомый мужик (!) парковал моего Масю с включенным ручником. Другие знакомые мужики тоже про такие вещи о себе вспоминают... На даче чтобы не заводить ОКУ, решил попросить несколько мужиков подтолкнуть, ну просто переставить с места на другое. Мужики толкают, пыжаться, я тоже в проём толкаю и рулю, пужусь, в итоге с трудом переставили, все говорят, вообще не ожидали, что она такая тяжёлая, по хлеще жигулей... Я постарался сдержать улыбку и не выдавать, что про ручник забыл :lol: Ну правда не в машине сидел, потому не так то и ощущалось. А так, я сегодня по снежку на летней резине дёрнул ручник в повороте ухахаха, такое точно сложно не заметить (естественно вокруг никого не было, на малой скорости и места было хоть обкружись...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти