Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В городе с двумя полосами в одном направлении разрешается ехать по любой. Если правая полоса корявая и с проблемами, то езжу по левой.

В ситуации когда я куче окружающих мешаю своей медленной ездой.

Я или быстрее еду по левой или медленнее чем ехал - по правой. Вы не одни на дороге. С таким же успехом и другие могут ехать 20 км\ч в левой полосе, правилами не запрещено(не штрафуется) - вот и будет перед вами ехать такой усердный берегун.

Постоянно вот такие кадры, одолевают просто, своей неспешной ездой в левой полосе или по центру, ну явно же поток их огибает, предварительно споткнувшись об них...

http://www.youtube.com/watch?v=ttmg5kn23Es

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Постоянно вот такие кадры, одолевают просто, своей неспешной ездой в левой полосе или по центру, ну явно же поток их огибает, предварительно споткнувшись об них...

О... Это я теперь такой кадр... Не, а в какой полосе мне ехать надо, если правая почти на каждом светофоре только направо, а две-три другие прямо? И поверь, находятся такие, которые за мной пристраиваются и гуськом едет целый ряд "неспешных" машин :oops: И в незнакомых местах тоже приходится так ехать, потому что как иначе то?

Опубликовано

А чё? Где-то пожар или кто рожает? У следующего светофора вы будете на корпус впереди. Вам будет легче?

Меня наоборот бесят такие "умники", которые перед светофором займут крайнюю более свободную сторону, а потом влезают, тормозя весь поток!

Опубликовано

А чё? Где-то пожар или кто рожает? У следующего светофора вы будете на корпус впереди. Вам будет легче?

Меня наоборот бесят такие "умники", которые перед светофором займут крайнюю более свободную сторону, а потом влезают, тормозя весь поток!

Абсолютно согласен!!!

Опубликовано
О... Это я теперь такой кадр... Не, а в какой полосе мне ехать надо, если правая почти на каждом светофоре только направо, а две-три другие прямо?
Вопрос не в положении. Вопрос в скорости. Ну учат в автошколах, ездить с потоком, правый ряд там ладно люди на право уходят(на моём видео).

А этот кадр, куда так не спешит ??? Может ему в Эстонию лучше ?

Я понимаю людей которые едут ровнёхонько 60 км\ч, но тут кадр и 50 не разгоняет.

Буду НЕ НА КОРПУС впереди,а не буду ждать светофор. И суммарно без этих товарищей приеду СИЛЬНО раньше.

Есть вещь, зелёная волна, где-то она сделана специально, где-то случайно получается.

Суть в том, что слишком быстрые или слишком медленные, будут попадать на каждом светофоре на красный.

Так вот я подстраиваюсь под зелёный свет, без остановок, а такое спящее чудо выбивает

а) весь ритм волны сбивается

б) поток не просто едет безопасно, а всё время притормаживает, ускоряется, спотыкается об инородное тело.

в) оказавшись за сонным, попадаешь в ситуацию, когда тебе надо перестроиться, но другой ряд едет в потоке и перестроение для тебя будет опасным, так как едешь ты медленее, чем соседний ряд.

Есть два варианта в таких ситуациях.

Все едут нормально, только одна хитрая задница решает пролезть вперёд всех.

Есть ситуация, когда кто-то еле едет, тогда его таким образом опережает много машин или вообще ВСЕ окружающие, вот это полное шоу... в лучших традициях.

Опубликовано

"Есть вещь, зелёная волна, где-то она сделана специально, где-то случайно получается... "

Тоже слышала такую сказку!

"Есть два варианта в таких ситуациях.

Есть ситуация, когда кто-то еле едет, тогда его таким образом опережает много машин или вообще ВСЕ окружающие, вот это полное шоу... в лучших традициях..."

Картина маслом: На поворот налево стоит 2 машины, прямо - 10 штук. Основная часть подъезжающих(штук 4-5) обязательно встают за поворачивающими налево и щемят занявших средний ряд раньше. У нас в Твери это норма.

Опубликовано

... У нас в Твери это норма.

В Чехове это тоже норма!!!

Опубликовано
"Есть вещь, зелёная волна, где-то она сделана специально, где-то случайно получается... "

Тоже слышала такую сказку!

А я вижу.

В СПБ есть крупные проспекты, на них фаза зелёного очень длинная и когда траффик не сильный, тогда получается, что вообще все светофоры тебе зелёные. Просто едешь и зелёный, зелёный, зелёный...

Плюс светофор видно очень-очень издалека, подгадать скорость и получиться, что даже не сильно и сбрасываешь.

"Есть два варианта в таких ситуациях.

ОДНА ? Да у вас благодать прямо.

К слову о этой теме, сегодня хитрая задница объехала кучу народа, и вклинилась вперёд машины перед мной, я уже подкрался ближе, чтобы где был человек, с того положения в очереди и поехал, а женщина не стала просто ехать, чуть ли не назад сдала.

Думаю это конечно разумно, но лично я бодаюсь с такими только так, ну до грани разумного и до тех пор, пока юридически я не окажусь ещё и виноватым.

"Картина маслом: На поворот налево стоит 2 машины, прямо - 10 штук. Основная часть подъезжающих(штук 4-5) обязательно встают за поворачивающими налево и щемят занявших средний ряд раньше. У нас в Твери это норма.

Изредка и я этим грешу, но обычно после созерцания страха людей перед левым поворотом, выруливаю чуть правее и веду за собой толпу.

Ну бывает такое, что встречные уже пускают, так как им красный, а нам зелёный горит(специально, чтобы левый поворот ушёл), а люди тупят, строго ждут пока красный загорится и только их личная задница (или максимум три-четыре) повернут налево. Ну речь, про достаточно крупные перекрёстки.

На Ютубе есть описание. :oops:

Всё просто, когда судишь по себе, то такие люди выглядят ОЧЕНЬ неожиданностью.

А если судить как судит Александр М260, то надо каждой припаркованной машины боятся и чуть что притормаживать, люди так делают и дтп, даже почти нет :shock: :shock: :laugh:

Опубликовано

Поздно знак увидели, хорошо что не на таран пошли.

Зачем Александра обижаешь, он купит видеорегистратор и покажет тебе класс.

Опубликовано
Поздно знак увидели, хорошо что не на таран пошли.

Я с инструктором первые поездки, пару раз таки фортели выдавал, в левом повороте не вписывался(по неопыту) и вот так же по диагонали, только и я и инструктор успевали тормоз нажимать, а не теряться. Причём инструктор спокоен, как будто по другому ученики и не поворачивают :)))

Тут суть в том, что водитель, возможно(так как точно не знаем) женщина, испугался и растерялся... нажать тормоз там можно было 120 раз и скорость небольшая и несмотря на песочек, поверхность достаточная... а тут на всех парах в столбень...

Зачем Александра обижаешь, он купит видеорегистратор и покажет тебе класс.
это было бы замечательно

face-PFFFTTTCHH.png

Ну мы или обсмеём его

lol-guy.png

или снимем шляпу перед мастером джедаем вождения

not-bad-obama.png

Опубликовано

balamutick , завидую. у нас, чтоб в эту волну попасть ехать надо где-то 20-30 или 120-130.

Опубликовано

Я с инструктором первые поездки, пару раз таки фортели выдавал, в левом повороте не вписывался(по неопыту) и вот так же по диагонали, только и я и инструктор успевали тормоз нажимать, а не теряться. Причём инструктор спокоен, как будто по другому ученики и не поворачивают :)))

Тут суть в том, что водитель, возможно(так как точно не знаем) женщина, испугался и растерялся... нажать тормоз там можно было 120 раз и скорость небольшая и несмотря на песочек, поверхность достаточная... а тут на всех парах в столбень...

там знак - конец односторонней дороги, чудак видимо увидел "кирпич" когда уже начал поворот, хотел сразу сделать разворот, но не справился с управлением - вуаля.

хм, где слово "лопата"? Я только увидел тупняки таксиста + он остановился под знак остановка запрещена, но таксистам, если не изменяет склероз можно для посадки-высадки пассажиров. Ну и внедорожник посигналил в одну сторону, а сместился в другую.

Опубликовано

хм, где слово "лопата"?

Ну и внедорожник посигналил в одну сторону, а сместился в другую.

Мне всегда смешно, когда такое вытворяют, не знаю почему :) Пассажиром сидел мужик - он скорее всего дирижировал, а девушка бездумно повиновалась, поэтому стартанув, как обычно, я рисковал оказаться сбоку :oops:

Опубликовано

Мне всегда смешно, когда такое вытворяют, не знаю почему :) Пассажиром сидел мужик - он скорее всего дирижировал, а девушка бездумно повиновалась, поэтому стартанув, как обычно, я рисковал оказаться сбоку :oops:

ну фик знает, мне смешнее когда смещаются вообще ничего не показывая:)

• Модераторы
Опубликовано

ну фик знает, мне смешнее когда смещаются вообще ничего не показывая:)

Да, по крайней мере хоть какой-то включила. :yahoo:

Или передумала (МЧ передумал) ехать налево.

Или налево там некуда?

Опубликовано

Где-то каждый 20ый-30ый раз, сам забываю:

http://www.youtube.com/watch?v=QfMMKSbjakQ

но как можно не заметить включённый ручник сразу же... вот это мне не понять..

Опубликовано

но как можно не заметить включённый ручник сразу же... вот это мне не понять..

Элементарно! :crazy:

Ну ладно я, один знакомый мужик (!) парковал моего Масю с включенным ручником. Другие знакомые мужики тоже про такие вещи о себе вспоминают...

Опубликовано

Элементарно! :crazy:

Ну ладно я, один знакомый мужик (!) парковал моего Масю с включенным ручником. Другие знакомые мужики тоже про такие вещи о себе вспоминают...

На даче чтобы не заводить ОКУ, решил попросить несколько мужиков подтолкнуть, ну просто переставить с места на другое.

Мужики толкают, пыжаться, я тоже в проём толкаю и рулю, пужусь, в итоге с трудом переставили, все говорят, вообще не ожидали, что она такая тяжёлая, по хлеще жигулей...

Я постарался сдержать улыбку и не выдавать, что про ручник забыл :lol:

Ну правда не в машине сидел, потому не так то и ощущалось.

А так, я сегодня по снежку на летней резине дёрнул ручник в повороте ухахаха, такое точно сложно не заметить

me-gusta-5117_preview.gif

(естественно вокруг никого не было, на малой скорости и места было хоть обкружись...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных