xVM Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 талант вождения не зависит от пола и возраста Поддерживаю! :cry:
Dimon2 Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я думаю, что талант вождения не зависит от пола и возраста. Наблюдал как-то интересную картину в автошколе, когда учился на категорию D и E. Группа, в которой я учился, состояла из молодых парней, готовящихся к армии. Все уже имели категорию BC, работали на камазах, и в школе мы отрабатывали в основном сложные маневры - типа затолкать задом прицеп в виртуальный гараж так чтобы ничего не задеть и чтобы поезд буквой зю не сложился. Практически вся группа освоила эти приемы на ура и ждали только экзамена. Но произошло непредвиденное - в автошколу прислали группу водителей автобусов, которых срочно нужно было переучить на водителей сочленненных автобусов (категория E). Люди эти на Лиазах откатали в среднем по 20 лет, и казалось опытнее них никого нет и получение еще одной категории для них формальность. Но практика показала, что они не только прицеп затолкать в гараж не могут, а не могут даже тронуться на камазе с места, так как у камаза коробка не автоматическая вотличие от лиаза. В их 40-летнем возрасте оказалось очень сложным делом научиться просто ездить на авто с механикой, я уж не говорю про движение задним ходом с прицепом. К чему я это все?... ИМХО, таланс зависит от возраста, в котором чел. получил навыки вождения. Чем раньше получил - тем лучше.
'AKSY' Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) ИМХО, таланс зависит от возраста, в котором чел. получил навыки вождения. Чем раньше получил - тем лучше. Да, с этим согласна. Пусть будет правкой к моему предыдущему посту Изменено 28 ноября, 2007 пользователем 'AKSY'
Александр М260 Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я бы разделил - собственно управление авто, типа рулить и т.п. и организация движения в целом. Первое, ИМНО, не намного сложнее, чем умение копать:-)))) и осваивается почти каждым, было бы желание. Второе требует мозга, с чем в среднем, как известно, везде напряг:-))) Отсюда "опытные" рулилы, ваще не соображающие че творят. Не соображающие никогда, годами, до гроба. И что характерно - коли папа с мамой мозх не обеспечили - потом не подсадишь:-))))
BG Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Видео с ютуба. Улыбнуло: _1_, , _3_, _4_, _5_, ,
'AKSY' Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Видео с ютуба. Улыбнуло:_1_, , _3_, _4_, _5_, , Да уж, идиотство не имеет границ :laugh:
tanuyshka Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 А я вот считаю, что стишок замечательный! Очень замечательный! Он не настраивает на "бой", наоборот, приравнивает разнополых водителей в степени их бестолковости. Не пойму из-за чего тут такие дебаты развернулись...P.S. А за стишок - СПАСИБО! Мне тоже понравился и доставил удовольствие, СПАСИБО. :yahoo:
Collins Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 передо мной (летящей на скорости 100-120 км/ч) 100-120 км/ч - не есть ли это одна из причин? Человек вправе расчитывать на скорость, разрешённую правилами (раньше даже пункт в ПДД был такой), быть может тогда бы и смогла бы она завершить манёвр? А если бы скорость была 200 (как у водилы Евдокимова), тогда кого делать виноватым? Если уж нарушаем, так берём на себя ВСЮ ответственность за последствия...
Dmitriy Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 берём на себя ВСЮ ответственность Я бы без первой части везде это как плакат вешал...
edo Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 я вот всю жизнь против уравнивания. отличаются мужчины от женщин. или русские от армян (имею родственников обеих национальностей - кому лучше знать). но это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже. во-первых каждый человек индивидуален. пол, нация и прочие факторы показывают только среднестатитическую склонность к чему-то, а среднестатистических людей не бывает. ну а во-вторых любая медаль имеет две стороны. применительно к вождению - женщины в среднем хуже чувствуют габариты машины, чаще совершают ошибки при оценке ситуации на дороге, сложнее привыкают к "механике". ну так вот: 1. возьмем женщину-мастера спорта по ралли и первого попавшегося мужика. кто лучше проедет? :crazy: 2. перечисленные "слабости" женщин ведут к тому, что женщины ездят аккуратнее и реже нарушают, а мужчины больше рискуют (опять же в среднем). другими словами - женщина и научившись ездить осознаёт опасность, мужчина же наоборот сколнен переоценивать своё водительское мастерство. что безопаснее - большой вопрос. к слову - никогда не замечали, что привыкнув к механике, женщина едет плавнее? у мужика азарт - переткнул, бросил сцепление, подкинул газу - женщина переключает мягче.
Dmitriy Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 +1 Стили разные, но не лучше\хуже....
Otez+ Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) А я за рулем иногда книгу интересную листаю-читаю.(простите!) Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Otez+
Александр М260 Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 "Женщина переключает мягче"....а "у мужика азарт"... Посмотрите - как переключает хороший профи - мягче некуда. У "мужика" не азарт, ИМНО, а простое отсутствие здравомыслия - его с детства учили, что надо воевать, а не думать. "Приказы не обсуждаются" (с). Опять же есть иллюзия, что воевать проще, чем думать. Опять же на каждом углу вешают лапшу про неизбежный мужской адреналин на дороге. Опять же похмелье... ИМНО: женщина на дороге куда как лучше большинства мужуков:-))))
Ronin Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 100-120 км/ч - не есть ли это одна из причин? Человек вправе расчитывать на скорость, разрешённую правилами (раньше даже пункт в ПДД был такой), быть может тогда бы и смогла бы она завершить манёвр? А если бы скорость была 200 (как у водилы Евдокимова), тогда кого делать виноватым? Если уж нарушаем, так берём на себя ВСЮ ответственность за последствия... Целиком поддерживаю про скорость. А мастерстов водителя заключается не в умении выходить из трудной ситуации без ущерба, а не попадать в них :laugh:
ruta66 Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 ...........ИМНО: женщина на дороге куда как лучше большинства мужуков:-)))) Конечно лучше! :) И не только на дороге......Хм-м, так о чём мы? :) :(
'AKSY' Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Нет, вы продолжайте, продолжайте... :(
cnopa Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Женщины за рулём если и нарушают правила то не осознавая, что нарушают, а мужчины в большинстве идут преднамеренно на нарушения, пытаясь кому то, что то доказать. Да и не видел ни разу такой ситуации, чтоб женщина вылезала из машины и шла на разборки завернув рукава. Дорогие женщины, не обращайте внимание на тех ,кто с головой не дружит, их жизнь обделила, а мужчины должны быть джентльменами, даже сидя в большой и дорогой машине. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем cnopa
ruta66 Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Поведение на дороге(как впрочем и везде) не зависит от пола,а прежде всего: - от опыта -склада характера -воспитания, последний фактор самый определяющий. А Женщины......Женщина,она и есть Женщина со своим стереотипом мышления,загадочная,непредсказуемая,от того и прекрасная!!!! :( Ещё забыл - от материального положения(не всегда),но это тоже к воспитанию относится.
Missi Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Бои полов - эт понятно, Было и будет во все времена!!!! У меня вот какой вопрос! Проще женщине на дорогах или же наблюдается притеснения со стороны сильного пола? Кому проще и быстрее договориться с представителями ГИБДД? Может у кого были курьезные случаи в жизни на дороге, из-за принадлежности к определенному полу :lol:
Ann Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Кому проще и быстрее договориться с представителями ГИБДД? Так ведь такие вещи зависят от степени развития собственной коммуникабельности и актерского мастерства :lol: Можно, конечно, предположить, что женщине легче - она или пококетничает, или слезу может без стеснения пустить, но жизненный опыт показывает, что некоторые мужчины так же легко разыгрывают разные спектакли перед сотрудниками ГИБДД :lol: я пару раз некоторые приемы из мужских спектаклей брала в собственный арсенал ))
Нефертари Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Проще женщине на дорогах или же наблюдается притеснения со стороны сильного пола?:crazy: ну когда как, особо притеснения я не замечала, часто и пропустят, и спасибо мне скажут, если я пропустила.. Мне кажется от пола не зависит, только от человека.. Может у кого были курьезные случаи в жизни на дороге, из-за принадлежности к определенному полу :laugh: а вот насчет курьезов.. Наверно, в тему;): Едет моя сестра с подругой на своей девятке, по неопытности заняла правый ряд, который направо под стрелку поворачивает.. ну общий красный, стрелка загорелась, сзади гудят.. Она и рада бы левее прижаться - да нет возможности.. так вот товарищ противоположного пола выходит из сзади стоящей иномарочки, подходит и начинает бешено дергать за ручки дверей с сопровождающимися ругательствами в адрес сестры.. Дверьки, слава Богу, не поддались /иначе, я даже боюсь, что могло произойти, "противоположный пол" был неадекватен в тот момент/..Недолго думая, он подошел к дворникам /ну Вы понимаете, не своим;)/ - и погнул их, стервец!.. ну там уж зеленый - сестра ессно разбираться не стала, поспешила уехать, чтоб ей еще чего-нить не сломали.. Небольшой, но шок заработала она точно.. Вот такие бывают коварные представители "противоположного пола"..;) думаю, если б на месте сестры был был мужчина - вряд ли этот товарищ бы рискнул чужое имущество-то так портить..
anytaaa Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 вот мне тоже как-то противоположный пол сзади все фарами мигал, несколько раз, а мы в пробке еле двигались. Я не понимала, чего он хочет. Потом он вышел и пошел ко мне. Я очень испугалась. А он кричит: "у вас заднее ПРАВОЕ колесо спущено!". И сел обратно в свою машину. Я успокоилась, дух перевела, до сознания дошло, что спущено заднее колесо, открыла водительскую дверь (она ЛЕВАЯ), посмотрела на колесо, а оно нормальное. Хорошо, я ему у виска не повертела, ибо такое желание было. И только спустя еще несколько минут до меня дошло, что я опять лево-право перепутала... )))
Hloya Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) Много написано о взаимоотношениях мужчин и женщин на дороге. Но не стоит забывать, что на дороге нет половой принадлежности. Все мы - водители. И все в равной степени должны соблюдать и правила, и этикет на дороге. Вот когда будет взаимовежливость и уважение, тогда такие споры отпадут сами собой. У меня небольшой стаж вождения, но скажу, что на дороге попадаются и женщины не вполне адекватные. Изменено 22 марта, 2009 пользователем Hloya
Спокойный Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 ...У меня небольшой стаж вождения, но скажу, что на дороге попадаются и женщины не вполне адекватные. Скажу больше, не только женщины и не только на дороге... )))
scheff Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 А меня учила водить машину моя подруга. (Помню "издевался" я над её бмвэшкой ), но ничего научился. Спасибо ей за терпение. Стаж вождения у меня 13 лет, без аварий (тук-тук!).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти