Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не скажу что женщины плохие водители, просто водят они по другому.

Иногда по маневрам уже понимаешь что за рулем женщина. Да в основном аккуратно, но эта аккуратность зачастую излишня, и бывает мешает другим, провоцирует вокруг неприятности. Бывает надо немного уступить правилам и действовать по обстановке, но с женщинами это сложнее.

Бывают конечно и хамки. Не забуду как я с приятелем ехал в его первый день за рулем (он был оклеен предупреждающими бумажками) и после какого то неудачного маневра его обогнала и жестко подрезала дама средних лет на классике восклицая фак. В шоке были оба.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не знаю где и как британо-казахские учённые проводили исследования, но явно не у нас. По крайней мере исходя из реалий на дорогах, я очень редко всречал женщин-водителей обгоняющих по обочине, в наглую проезжающих на запрещающий сигнал светофора, или объезжая стоящих на светофоре по встречке, останавливаясь впереди всех на зебре, и ни когда не видел женщин-водителей в наглую зажимающих соседа по полосе на более простой-дешёвой машине, тут же оттормаживаются, в разрез правилам, "поджав хвост" услужливо-либезя (100% ОЧКУЯ !!!) пропуская отъезжающие, выезжающие с прилигающих территорий, большие дорогие машины. Так что может мужской пол и более приспособлен к вождению авто, но неадекватных, "гордых-крутых" баранов больше среди нас, мужчин, и предпологаю, что обычная статистика от автостраховщиков это подтвердит.

Опубликовано

Довольно часто красивые девушки управляют автомобилем получше некоторых мужчин :)

Опубликовано

Довольно часто красивые девушки управляют автомобилем получше некоторых мужчин :)

А паркуются задним ходом вообще на раз. :lol:

Опубликовано

Во..,это уже похоже на исследование "Влияние красоты на качество управления авто" некой группы британских учёных при участии казахских специалистов, в местечке под ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бывают женщины, которые действительно хорошо водят. Но их так мало...

Опубликовано

да и мужчин, хорошо водящих машину, все меньше :crazy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера только наблюдал поведение женщины за рулем. Образовалась небольшая пробочка на светофоре, справа от меня дама. По телефону разговаривает и одновременно в зеркало смотрится. Тут пошло движение, все ей сигналят, но она пока губы не докрасила, только потом с места сдвинулась. Был час пик, все домой торопятся. Мужики в это время голодные как волки, готовы были разорвать её. Но все в притык, так что никто не мог дверь открыть в средней полосе.

Это предвыборный лозунг?!?!? :ok:

Да, ладно, пусть ездят. С ними хоть и хлопотно на дороге, но разнообразнее

• Модераторы
Опубликовано

А я чем больше езжу, тем больше замечаю, что бабьё может и дурит, но нам до вас, мужиков, всё равно как да Парижа раком. Причем тенденция идёт к тому, что баб адекватных на дорогах становится всё больше, а мужиков всё меньше. И это при том, что соотношение мужчин/женщин за рулём и так меняется не в пользу мужчин.

Да что там далеко ходить: вчерась стою на светофоре, направо горит зелёная стрелка. Сзади подъезжает таз лада гранта и начинает со всей дури дудеть. Я ещё подвинулась вперед, чтобы он смог проехать. Так нет, чтобы спасибо сказать - остановился и оборал меня. А я, между прочим, ПДД нарушила, чтобы уступить ему дорогу - выехала на перекрёсток! (А вот стояла то как раз ничего не нарушив: движение по полосам предписывает в полосе, где я стояла, движение прямо и направо.)

А ещё прикольно смотреть как наблюдают, как я паркуюсь параллельно, там где места только матизу хватает. И тоже вчерась. Заехала между двумя машинами, ну сантиметров по 40-50 с каждой стороны - вааще ни разу не рекорд. Мимо представитель сильного пола проходил: показал мне, зачем то, зубы. :lol:

Зато какое злорадное удовольствие понаблюдать, как иногда (И такое я вижу всё чаще!) паркуются представители "сильного" пола! Это же прямо шедеврально - места себе оставляют, что спереди, что сзади столько, что по матизу с каждой стороны можно втиснуть. Зато бабы вам всё дуры.

Про затупков, болтающих по мобиле, двигаясь 40 км/час в левом ряду, это уже неинтересно даже упоминать: 90%, почему-то именно мужики. Или дождутся, когда подъедешь поближе и начинают разворачиваться у тебя перед носом...

Да вечный спор рано или поздно закончится. И не в вашу пользу, мужчины, извиняйте.

Опубликовано

Водители, как мне кажется, различаются не по половому признаку, а по опыту вождения. Есть новички, и есть "уверенные пользователи", вот и вся разница. Просто на новичка мужчину мы мужики особого внимания не обращаем - "ну едет чайник, и пусть себе едет", а вот на девушку за рулём уже предвзято, и все косяки под микроскопом рассматриваются - "она же по умолчанию должна хуже меня ездить" :D

Опубликовано
...вечный спор рано или поздно закончится. И не в вашу пользу, мужчины, извиняйте.

Письками меряться будем? :crazy:
  • Модераторы
Опубликовано

Длину с глубиной сравним?

Баян: мысли у женщин глубокие, а у мужчин выдающиеся.

Моё: как глубока сия выдающаяся мысль!

Опубликовано

Женщина на дороге, поняв, что сделала глупость, судорожно пытается её исправить.

Мужчина самую опасную авантюру склонен доводить до конца, даже если очевидно, что что-то пошло не так.

(поднимая воображаемый бокал) Ну, за предсказуемость! :)

Опубликовано

Кста. Всё более вижу странное явление. Только что получившие права Ж практически никогда не уступят там, где порядочный воспитанный шофёр уступит. Выезд со двора, со второстепенки, и прочие. Им инструкторы в моск напихали некое чувство?? Какое?

А так-то да... . Женщина- она почти тот же человек, и почти нет никаких отличий их от обычных нормальных людей.

Опубликовано (изменено)

Есть такое, многие женщины думают, что если в трамвае им место уступают, то и на дороге им должны :)

Вчера передо мной ехал форестер затормозил на зеленый, а на красный поехал вперед, чуть под поток машин не попал, остановился на середине перекрестка. Далее еду за ним, а он 10 км/ч едет и объехать ни как он посередине дороги едет, хоть бы чуть чуть в бок сместился, а потом резко без всякого знака поворотником на стоянку к обочине. Ну думаю водитель или бухой, или наркоман, нет, оказалась женщина :)

Разумеется, как уже раньше писал, женщины водители бывают вполне адекватны и таких не мало. Но вот то, что среднестатистическая женщина-водитель будет водить машину лучше, чем среднестатистический водитель-мужчина, это дудки, чисто генетически и физиологически это невозможно.

Изменено пользователем Stas nsk
Опубликовано

Дело не в генетике, а просто в опыте - мужчины ездят больше и по разным маршрутам

Опубликовано

Дело не в генетике, а просто в опыте - мужчины ездят больше и по разным маршрутам

вот, как раз, опыт от пола не должен зависеть. Опыт определяется временем владения автомобилем, потребностью в нем, удаленностью от места работы, садика, школы и т.д., и т.п. Как это от пола зависит? Если вы о том, что автомобиль среди женщин стал популярен совсем недавно и их за рулем каждый год все больше и больше, то тогда вопрос с опытом очень быстро решится.

А вот генетика очень даже причем, есть совершенно объективные моменты, по которым среднестатистический мужчина будет водить лучше среднестатистической женщиной даже при условии одинакового у них опыта.

Опубликовано

Вы конечно лучше управитесь с оленьей упряжкой, чем женщина ненецкой национальности - хенетика мля

Опубликовано

Остановите дискриминацию! Женщина- она почти такой же человек, как нормальные люди. Она тоже может управлять автомобилем почти так же как обычные водители! То, что не все они адекватны и не все дружат с головой- это лишь теории, далеко не всегда подтверждённые научно! Имейте совесть!

Опубликовано

Остановите дискриминацию! Женщина- она почти такой же человек, как нормальные люди. Она тоже может управлять автомобилем почти так же как обычные водители! То, что не все они адекватны и не все дружат с головой- это лишь теории, далеко не всегда подтверждённые научно! Имейте совесть!

Про свою маму то же самое можете сказать?

Опубликовано

Как хорошо, что в Курилке нет оффтопа... .

Да, про свою маму- тоже. Я родился в злое не толерантное время, без европейских ценностей. Мамы у всех поголовно были женщины, а папы, как правило- мужики.

Опубликовано

Как хорошо, что в Курилке нет оффтопа... .

Да, про свою маму- тоже. Я родился в злое не толерантное время, без европейских ценностей. Мамы у всех поголовно были женщины, а папы, как правило- мужики.

В таком случае Вы почти что человек, так как считаете свою маму почти-что человеком. А от почти что человека, не может родиться полноценный человек - это по вашему же высказыванию я такие выводы делаю. Не оскорбление ни разу - просто констатация факта. Я свою маму всегда считал полноценным человеком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных