PetruchiO Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Помогайте!!! Заболел мой той-терьерчик, температуры нет, нос холодный и мокрый, не ест, поносит, рвоты нет. Ходит еле еле пошатываясь. Что это может быть.
Kiramica Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 вообще желательно сделать рентген брюшной полости, и сдать обязательно анализ кала, если поносит и не ест, срочно надо делать или питательные уколы или капельницу от обезвоживания. Так что в ближайшую клинику срочно это может быть многое - от инородки до отравления или ферментативной недостаточности, вирусной инфекции или простейших
PetruchiO Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) В этот же день, т.е 4.07 вечером собачатинка начала играить съела всю жрачку что было наложено в миске и по внешнему виду у нее все о.к. Хотя до этого лежала в лежку , если ходила то как пьяная, на ногах еле стояла и ничего ее неинтересовало. Изменено 6 июля, 2009 пользователем PetruchiO
Kiramica Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 В этот же день, т.е 4.07 вечером собачатинка начала играить съела всю жрачку что было наложено в миске и по внешнему виду у нее все о.к.Хотя до этого лежала в лежку , если ходила то как пьяная, на ногах еле стояла и ничего ее неинтересовало. лучше не рисковать и сдать анализы, либо ферменты шалят, либо паразиты. сходите к врачу, если хотите видеть своего питомца всегда здоровым, бодрым и веселым
Коша Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Добрый день. у кота периодически нос теплый. раньше замечали такое когда он скучал по человеку, ушедшему на работу... а тут уже вроде дома все..а у него всеравно нос периодически(в течении дня) теплым и сухим становицо..и лежит грустный-начинаешь гладить-он кусаецо и отбрыкиваецо. не заболел это точно, ибо то бегает прыгает, то вот так валяецо..( еще вчера было предположение что он на ссоры и переживания в семье так реагирует. чего подскажете? ну и сопссно сам виновник ;)
Enotka Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 У меня на даче серая цапля провалилась ногой в щель между досками, видимо испугалась и сместилась в сторону где щель между досками очень узкая, поитогу застряла ногой, тем местом где нога заканчиваются и начинаются пальцы (щиколотка)? или как там это у птиц называется... Так как приютов для диких животных я не нашла, решили пытаться выходить сами. Пока она пыталась вырваться видимо повредила сустав или мышцы или связки (то место где у нас колено) и наверное натерла, а может и не только то место где у нас щиколотка. Поместили ее в гараж, благо там сейчас достаточно места. Ногу (там где колено) перетянули эластичным бинтом По наблюдениям: день 1 - на больную лапу вообще не вставала, при попытке передвигаться падала всем телом, новых симптомов не появлялось, рыбу ест отлично, не пьет воду день 2 - стояла на здоровой ноге, больную волочила за собой, ест хорошо, не пьет день 3 - припухло то место что у нас щиколотка и основания пальцев, на здоровой ноге стояла, пяталась опираться на больную день 4 - заметили некоторые ее перемещения по гаражу, по еде-воде все то же Вопросы следующие: 1. правильно ли использовать для фиксации предположительно вывиха сустава (растяжения связок, мышц) эластичный бинт? когда должны наблюдаться улучшения? когда снимать эластичный бинт, чтобы она начинала расхаживать ногу? 2. нормально ли что птица не пьет воды (по крайней мере за 4 дня замечена за этим не была). есть мнение что она получает воду из поедаемой ею рыбы ,так ли это? 3. припухлость области щиколотки - запоздалое проявление того что она именно это место натерла или осложнения от эластичного бинта? т.к. мы вообще чайники в этих вопросах буду признательна за любую полезную информацию есть 2 фото с 4-го дня, если это может помочь в выводах. заранее спасибо
Kiramica Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Добрый день.у кота периодически нос теплый. раньше замечали такое когда он скучал по человеку, ушедшему на работу... а тут уже вроде дома все..а у него всеравно нос периодически(в течении дня) теплым и сухим становицо..и лежит грустный-начинаешь гладить-он кусаецо и отбрыкиваецо. не заболел это точно, ибо то бегает прыгает, то вот так валяецо..( еще вчера было предположение что он на ссоры и переживания в семье так реагирует. чего подскажете? ну и сопссно сам виновник :D ЭТО НОРМАЛЬНО! Нос не показатель здоровья животного. если беспокоит температура померьте ее любым градусником смазанным маслом или детским кремом вставленным в пряму кишку. В норме 37,5-38,5 Про цаплю к сожалению мало чего подскажу, но все описанное вроде правильно, воду они не пьют почти, получают ее кормом
Коша Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 ЭТО НОРМАЛЬНО! Нос не показатель здоровья животного. если беспокоит температура померьте ее любым градусником смазанным маслом или детским кремом вставленным в пряму кишку. В норме 37,5-38,5 спасибо.)
axel13 Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Доброго времени суток, Kiramica. Подскажите пожалуйста: кот 3 нед был на даче (ездит регулярно, 4-5 часов в машине без проблем). Сейчас привезли - 4 дня спит, почти не ест, почти не пьет, почти не ходит в туалет. Визуально ничего патологического нет. Стул нормальный, но редко. Сегодня свозили к ветеринару: темпиратура 39,4, ветеринар говорит болезненная печень, хотя когда я и она кота тискали, он вроде молчал (а характер у него не ахти, свое "фи" высказал бы сразу). Вообщим (бедный кот, вдвоем держали, ветеринар процедуры проводил, кот чуть нас всех троих не порвал) взяли анализ крови (завтра будет готов, на вид кровь достаточно густая, я бы даже сказал, очень густая), сделали уколы байтрина, гемобаланса, гемовита, но-шпы. Так же выписал поить отваром ромашки с медом (кот скора чувствую от таких ласк шарахаться от нас будет тока нас завидит). К чему готовицца?
Kiramica Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Доброго времени суток, Kiramica.Подскажите пожалуйста: кот 3 нед был на даче (ездит регулярно, 4-5 часов в машине без проблем). Сейчас привезли - 4 дня спит, почти не ест, почти не пьет, почти не ходит в туалет. Визуально ничего патологического нет. Стул нормальный, но редко. Сегодня свозили к ветеринару: темпиратура 39,4, ветеринар говорит болезненная печень, хотя когда я и она кота тискали, он вроде молчал (а характер у него не ахти, свое "фи" высказал бы сразу). Вообщим (бедный кот, вдвоем держали, ветеринар процедуры проводил, кот чуть нас всех троих не порвал) взяли анализ крови (завтра будет готов, на вид кровь достаточно густая, я бы даже сказал, очень густая), сделали уколы байтрина, гемобаланса, гемовита, но-шпы. Так же выписал поить отваром ромашки с медом (кот скора чувствую от таких ласк шарахаться от нас будет тока нас завидит). К чему готовицца? По описанию вполне похоже на печень. Сделаны в основном витамины(гемобаланс, гамавит), антибиотик (байтрил) из-за температуры - его надо пять дней продолжать по-любому если начали, даже если температура нормализуется. и но0шпа в качестве спазмолитика. Вопрос по ходу - какой возраст кота и чем кормите. Скорее всего тут еще проблема с почками. Кровь покажет что и как, а вообще рекомендую колоть питательными раствовами или капельницы ставить если кот ничего не ест и вялый! но опять же анализ биохимии крови покажет что и как
axel13 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Спасибо! Вообщим жду анализа, сегодня будет. Кот вроде утром повеселел, начал понемногу есть, ходить по квартире. Кормим его 1st choise, yams. Так же даем пакетики нового вискаса (с тунцом, океанической рыбкой.). Вообще знаю, что сухие вискасы провоцируют МКБ. Коту 4 года, стерилизован. Кстати, в туалет "по большому" ходил оказываецца последний раз в субботу вечером. Недомагать (спать весь день) начал с субботы утра. При этом не ходил в туалет с 11 утра до 12 ночи. Спасибо огромное за консультацию. ЗЫ: кот обычной дворовой породы, прививки не делались.
Kiramica Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Спасибо! Вообщим жду анализа, сегодня будет.Кот вроде утром повеселел, начал понемногу есть, ходить по квартире. Кормим его 1st choise, yams. Так же даем пакетики нового вискаса (с тунцом, океанической рыбкой.). Вообще знаю, что сухие вискасы провоцируют МКБ. Коту 4 года, стерилизован. Кстати, в туалет "по большому" ходил оказываецца последний раз в субботу вечером. Недомагать (спать весь день) начал с субботы утра. При этом не ходил в туалет с 11 утра до 12 ночи. Спасибо огромное за консультацию. ЗЫ: кот обычной дворовой породы, прививки не делались. Ну что за привычка Макфу смешивать с дошираком???? Кто вас учил трюфеля есть с кетчупом???? Зачем мешать Ферст Чойс - корм суперпремиум класса с вискасом - кормом эконом класса??? :) могу простить Ферст Чойс с ямсом, ну Вискас зачем???? пакетики и у Ямса есть, не надо вискас то, а. и проблема не в том что вискас настолько плох, просто не стоит мешать корма разных марок, они редко вместе дружат, тем более корма разных "весовых" категорий. это могло и дать нагрузку на почки или печень... так что пересматривайте рацион (когда поправитесь), и не экономьте на кормах :ok:
axel13 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Спасибо за советы! На самом деле от вискаса сухого отказались сразу. Покупали сгачала Роял Канин, пока его в России делать не начали и кот его перестал есть. Потом Ямс, но он тож его чет разлюбил. А вот Чойс трещет за милую душу. ..... и очень любит пакетики.... вискас.... с океанической рыбкой.... остальные не ест. Вообщим понял, рацион пересмотрим. Спасибо еще раз! Седня вечером результы анализов выложу, а то я кошачих не знаю, на человеческого врача учился.... санитарного :pilot: ЗЫ: как сказал ветеринар, "как корабль назовете, так он и поплывет", я вот держа его, пока процедуры проводили, пожалел, что назвал его Рысь, а не Пушок..... ЗЫ2: у меня папа арбузы с хлебом ест :wacko: Изменено 13 августа, 2009 пользователем axel13
NikName Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 А как Вы относитесь к кормлению собаки консервами из "требухи"? Например Экси (насколько я поняла это сердце+почки+печень+трахеи с витаминами и как-то состав согласован с разным возрастом собаки )+ каша (на банках экси написано о возможности смешивания 1+1)... Или импортный DR Alders (по виду кожа+трахеи+сосуды+печень) но витаминов на банке не указано... Значит ли это, что я могу давать собаке отдельные комплексные витамины, например фирмы Ceva (для пожилых собак ).. возраст собаки 8 лет? http://www.zoo-star.ru/alder-4-2.html Вопрос в том, вредно ли для собаки поедание всю жизнь консервов из субпродуктов ?... + каша(рис или гречка) для удешевления... (и насколько я поняла, лучше перевареная каша, чем недовареная), т.е. каша должна быть "необъемистой"(не "пышной")?
Kiramica Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Спасибо за советы!На самом деле от вискаса сухого отказались сразу. Покупали сгачала Роял Канин, пока его в России делать не начали и кот его перестал есть. Потом Ямс, но он тож его чет разлюбил. А вот Чойс трещет за милую душу. ..... и очень любит пакетики.... вискас.... с океанической рыбкой.... остальные не ест. вискас влажный от сухого отличается только количеством жидкости в составе, Ждем анализзв А как Вы относитесь к кормлению собаки консервами из "требухи"? Например Экси (насколько я поняла это сердце+почки+печень+трахеи с витаминами и как-то состав согласован с разным возрастом собаки )+ каша (на банках экси написано о возможности смешивания 1+1)... Или импортный DR Alders (по виду кожа+трахеи+сосуды+печень) но витаминов на банке не указано... Значит ли это, что я могу давать собаке отдельные комплексные витамины, например фирмы Ceva (для пожилых собак ).. возраст собаки 8 лет? http://www.zoo-star.ru/alder-4-2.html Вопрос в том, вредно ли для собаки поедание всю жизнь консервов из субпродуктов ?... + каша(рис или гречка) для удешевления... (и насколько я поняла, лучше перевареная каша, чем недовареная), т.е. каша должна быть "необъемистой"(не "пышной")? лучше тогда просто каша с мясом или субпродуктами(чередовать и не часто) и плюс овощи обязательно. чем такие консервы, а Сева это не витамины, а витаминные лакомства - лечебного и профилактического в них нет почти ничего. а вот в 8 лет с витаминами стоит быть по аккуратнее. в любом случае все питание подбирается по анализами - подходит вам натуралка или нет будет видно по анализу мочи и кала
NikName Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 лучше тогда просто каша с мясом или субпродуктами(чередовать и не часто) и плюс овощи обязательно.чем такие консервы, Проблема в том, что консервов из мяса я не знаю .. если только тушенка.. но она с жиром и специями :wacko:... и что такое в анализах может показывать на неправильно питание?
axel13 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 вискас влажный от сухого отличается только количеством жидкости в составе Не, берем только мурррыбку, она вроде и по составу к более высоким классам относится, и по виду там реально КУСКИ РЫБЫ. Да и в обсужденнии на одном из форумов ветеринаров встречал, что он нормальный в отличие от всей другой их продукции. Правда ссылку вот счас не найду. По анализу врач сказал, что была большая кровопотеря, с печенью и почками все норм. Видимо ЖК кровотечение. Почему -хз. Может быть такое от капель от блох на холку? Как раз капали в четверг, а недомогать начал в субботу. Продолжаем колоть антибиотики и витамины 5 дней. Кот вроде повеселел, начал есть, но в туалет так и не сходил "по большому".
Kiramica Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Проблема в том, что консервов из мяса я не знаю .. если только тушенка.. но она с жиром и специями :)... и что такое в анализах может показывать на неправильно питание? НЕ КОНСЕРВЫ, А ПРОСТОЕ человеческое МЯСО! или субпродукты, хотя бы даже мороженные Не, берем только мурррыбку, она вроде и по составу к более высоким классам относится, и по виду там реально КУСКИ РЫБЫ. Да и в обсужденнии на одном из форумов ветеринаров встречал, что он нормальный в отличие от всей другой их продукции. Правда ссылку вот счас не найду. По анализу врач сказал, что была большая кровопотеря, с печенью и почками все норм. Видимо ЖК кровотечение. Почему -хз. Может быть такое от капель от блох на холку? Как раз капали в четверг, а недомогать начал в субботу. Продолжаем колоть антибиотики и витамины 5 дней. Кот вроде повеселел, начал есть, но в туалет так и не сходил "по большому". Хоть Мурыбка, хоть МурМяско - ни рыбки ни мяска там нет. =) :) Стул черным был? или красным? если не был, то кровотечение отпадает. а вот еслиб видеть цыферки, я как биохимик по доп.специальности, могла бы по-конкретнее сказать почему не кровотечение, и что именно. советую в рот коту залить взелиновое масло, оно не всасывается в кишечнике, не давит на печень, зато протолкнет кал по кишечнику, если он там есть, а т если его там мало, но он стоит, это тоже плохо. короче как-то так. по интернету, так же как и по фотографии лечить очень сложно, все равно что пальцем в небо
axel13 Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) И снова драсте! Вообщим прокололись мы 5 дней, кот чувствует себя великолепно! Я подозреваю, что это было внутреннее кровотечение.... Он в деревне по улице гуляет... Детишки могли камнями покидать.... Анализ выложить не смог - остался в ветклинике. Я снова теперь с вопросом: по вакцинации можете подсказать: чем, когда, куда, от чего. Раз такое пошло, то нада сделать будет. Кот не вакцинировался вообще, щас ему 4 года. Спасибо! Изменено 16 августа, 2009 пользователем axel13
Bartman Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Значит так! ждете полного выздоровления кота, потом где-то через неделю, не раньше, а то и две - даете глистогонный ветеринарный препарат по весу (Дронтал, Цестал, Празител). далее следите за стулом - если найдете там большое количество слизи или глистов живых или мертвых, тогда через две недели процедуру по прогону глистов повторяете. \если все хорошо то после глистогонного через две недели, на вакцинацию - советую или вакцины фирмы Нобивак (Трикат или Форкет , плюс обязательно бешенство) или вакцину Фел-о-вакс фирмы симедика + плюс к ней все то же бешенство от Нобивака. пы.сы. Форкет и Фел-о-вакс выбирать лучше всего. потому что там включена прививка от Хламидиоза Кирамика.
Askona Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 (Дронтал, Цестал, Празител). далее следите за стулом - Кирамика. Мои скромные 5 копеек. Дронтал -хорошо если привезете из другой страны, например Финляндии. У нас из приличных препаратов Каниквантел, Триантелм,Празител, Тронцил. Дронталом можно потравить котика. Неплохо если после глистогонного дать немножко вазелинового масла в ротик(0,5 кубика). Можно мазнуть язычок капелькой чеснока(выдавить на палец и ичуточкой мазнуть язычок)
axel13 Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Ок, пасиба всем, по глистогонным как грцца знаем, плавали) Мне вот по вакцинации именно интересует название препаратов, как колоть (периодичность, в/м или п/к - буду колоть сам). Пасиба!
Kiramica Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Мои скромные 5 копеек.Дронтал -хорошо если привезете из другой страны, например Финляндии. У нас из приличных препаратов Каниквантел, Триантелм,Празител, Тронцил. Дронталом можно потравить котика. Неплохо если после глистогонного дать немножко вазелинового масла в ротик(0,5 кубика). Можно мазнуть язычок капелькой чеснока(выдавить на палец и ичуточкой мазнуть язычок) Дронтал вполне есть качественный, не в ларьке конечно купленный, а в хорошей зооаптеке при клинике! половина милилитра вазелинового масла остануться у котика во рту, если и давать (а дается для того чтобы избежать спутывания глистов при сильной заглистованности) то давать на кота не менее 5 милилитров ("кубиков") - т.е. чайная ложка А вот чеснок вам зачем??? рвоту вызвать? вот это уж какой-то бабушкин рецепт (вопреки мнению чеснок глистов не гонит). Ок, пасиба всем, по глистогонным как грцца знаем, плавали) Мне вот по вакцинации именно интересует название препаратов, как колоть (периодичность, в/м или п/к - буду колоть сам). Пасиба! Вакцина фирмы Нобивак - Фор-кет и Рабиес(бешенство) (Nobivac For Cat Rabies) или фирмы Симедика -Фел-о-Вакс и все тот же Нобивак Рабиес делать стоит в ветклинике или со связью с ветврачом. При вакцинации выдается ветеринарный паспорт и отметками о вакцинации. Если вы сделаете сами и даже принесете наклейки от вакцин (на флакончике каждом этикетка является маркой, которую вклеивают в паспорт) никто из врачей вам проштамповать паспорт не рискнет. Вакцинация делается раз в год. Исключение составляют котята и щенята до 3месяцев им делают первую прививку двукратно с интервалом 2 недели, а далее через год, каждый год. Ну вот как-то так
Г.А. Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Все у кого есть животные ( а таких людей я думаю не мало), и вопросы по поводу их здоровья - обращайтесь - помогу !!! :crazy: :shock: :blink: :ws: У собаки в деревне - проблема. Помогите советом. Собака уличная, дворняга. Старая - 14 лет. Очень толстая, т.к. любит обильно поесть и ей в этом не отказывают. По молодости ходила зимой на рыбалку и часто мерзла, даже проваливалась под лед. Теперь сама проблема: уже второй год кашляет, сейчас кашляет постоянно, днем и ночью, даже давится иногда. Изо рта запах отвратительный, гноем пахнет. От глистов давали таблетки, сказали, якобы кашель может быть из-за глистов. Но общее самочувствие нормальное, аппетит на зависть, ест и спит целыми днями. Ветеринара поблизости нет, а везти ее в город далеко. Кашель замучил и ее, и всех нас, т.к. она спит в доме. И запах невыносимый. Что это может быть? Будем очень благодарны, если что-нибудь посоветуете.
Askona Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Дронтал вполне есть качественный, не в ларьке конечно купленный, а в хорошей зооаптеке при клинике! половина милилитра вазелинового масла остануться у котика во рту, если и давать (а дается для того чтобы избежать спутывания глистов при сильной заглистованности) то давать на кота не менее 5 милилитров ("кубиков") - т.е. чайная ложка А вот чеснок вам зачем??? рвоту вызвать? вот это уж какой-то бабушкин рецепт (вопреки мнению чеснок глистов не гонит). А причем здесь хорошая аптека при клинике? Вы полагаете , что качество лекарств определяется местом их продажи???? В аптеках для людей количество подделок зашкаливает за все разумные пределы. Даже в самых - пресамых можно купить подделку. Что уж говорить про зоопрепараты И Дронталом купленым в Санкт-Петербурге (не в ларьках, отнюдь - и где Вы видели такие ларьки?) можно отравить зверика. Случаи отравленя Дронталом и Дронтал Джуниор не единичны. Причем покупались препарататы в серьезных магазинах. Но вопрос ведь был не о том где, как и почему? А чем и как лучше. Сейчас после сертификации- ветпрепараты смогут продавать минимальное количество магазинов и в основном это будут ветеринарные аптеки). От 5 кубиков хуже не будет, так как вазелиновое масло не впитывается и проходит транзитом. Если давать в ложке- то можно и 5 кубиков по ротику размазать. Если давать в шприце то 0,5 кубика уйдут туда куда и нужно. Правда надо не забыть иголку снять. Никто правда так не сделал. Но спрашивают всегда - А иголочку снять, перед дачей препарата?! Насчет рвоты даже интересно стало. Чтобы чеснок рвоту вызывал???????? Это что то новое! Хотя бывает индивидуальная непереносимость, но вряд ли и она вызовет рвоту. Чеснок глистов не гонит. Но при сильной заглистованности спасает немного от того , чтобы не глисты не полезли через ротик. Только и всего. По поводу вакцинации. Очень хорошо работают вакцины фирмы Мериал. На сегодняшний день у них самые новые разработки. Вот их сайт, кошачья страничка http://www.merial.ru/pet_owners/cats/products.asp Своим собакам делаю только их вакцины- очень довольна результатом. Правда перед любой вакцинацией делаю антигистаминный препарат (тавегил, супрастин или димедрол)- для того чтобы предупредить анафилактический шок. Шок бывает крайне редко, но его проще предупредить, чем из него выводить. Официально вакцины продают только клиникам. Но при желании все возможно купить. Если нужно – пишите в личку-звоните, дам явки и пароли Если не нужен ветпаспорт с отметкой, то нет смысла переплачивать за вакцинацию в клинике. Да и не всегда есть возможность ехать в клинику. Многие ветстанции Отметка в ветпаспорте нужна, только в том случае если нужно будет ехать в общественном транспорте (поезд, самолет и т.п.) Без ветпаспорта не дадут справку. Без справки могут не дать билет. Правда по закону ветпаспорт и регистрация обязательны. Владелец собаки обязан выгуливать свою собаку имея при себе ветпаспорт с регистрацией и отметкой о том что сделана вакцинация от бешенства. , когда владельца оштрафовали за отсутстве ветпаспорта. Но положение такое есть. У собаки в деревне - проблема. Помогите советом. Собака уличная, дворняга. Старая - 14 лет. Очень толстая, т.к. любит обильно поесть и ей в этом не отказывают. По молодости ходила зимой на рыбалку и часто мерзла, даже проваливалась под лед. Теперь сама проблема: уже второй год кашляет, сейчас кашляет постоянно, днем и ночью, даже давится иногда. Изо рта запах отвратительный, гноем пахнет. От глистов давали таблетки, сказали, якобы кашель может быть из-за глистов. Но общее самочувствие нормальное, аппетит на зависть, ест и спит целыми днями. Ветеринара поблизости нет, а везти ее в город далеко. Кашель замучил и ее, и всех нас, т.к. она спит в доме. И запах невыносимый. Что это может быть? Будем очень благодарны, если что-нибудь посоветуете. На расстоянии сложно что либо советовать. Поговорила с нашим врачом который курирует наш питомник более 10 лет. Зпах в таком возрасте может быть иот ротовой полости. С учетом бурной молодости возможны всякие вещи. Возможны проблемы и с бронхами и в таком возрасте возможны и проблемы с сердцем. Конечно в идеале собачку посмотреть и "послушать" Если будет нужно могу дать телефон нашего доктора. Он очень отзывчивый дядечка, его конечно сложно отловить, новозможно. Никогда не откажет в консультации. Выезжает ри необходимости на дом. Собачки нашего клуба живут и в Приозерске и в других дальних местах. Так, что при желании все возможно Изменено 17 августа, 2009 пользователем Askona
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти