Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей кошечке 12 лет. вроде бегает, недомоганий никаких тож вроде нет. но возраст уже такой, что хочу проверить ее, мало ли что... посоветуйте, куда бы ее можно было свозить проверить, чтобы нам несуществующих болезней не нашли?

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Моей кошечке 12 лет. вроде бегает, недомоганий никаких тож вроде нет. но возраст уже такой, что хочу проверить ее, мало ли что... посоветуйте, куда бы ее можно было свозить проверить, чтобы нам несуществующих болезней не нашли?

в принципе хорошая клиника на Жерновской - Гор.Ветстанция, там хорошее оборудование и знающие врачи)))

Опубликовано

спасибо, обязательно туда позвоню...

кстати, я тут заметила, что у нее глазки красненькие и грязька собирается тоже красненькая, как будто глазки "кровоточат", что с этим мона сделать в домашних условиях, чтоб ей жизнь облегчить?

Опубликовано
спасибо, обязательно туда позвоню...

кстати, я тут заметила, что у нее глазки красненькие и грязька собирается тоже красненькая, как будто глазки "кровоточат", что с этим мона сделать в домашних условиях, чтоб ей жизнь облегчить?

ответ

Промывайте лосьеном для глаз"Зеленый чай"( для животных) или ромашкой!! Но вообще это может быть и микоплазмоз или хламидиоз - если промывания не помогут, лучше сделать мазки с глазок!

+надо смотреть на глазки, потому что это может быть просто грязь попала и дала раздражение, а может глазная инфекция

• 2 недели спустя...
Опубликовано

НУ ВОТ и я к Вам... :) кот у меня кашляет...что делать ??? третий день, к ветеринару штоль вести???

кот на даче, со слов мамы кашляет ночью сильно, насморка нет....

Опубликовано

ну вообще надо сделать рентген, для того чтобы определить насколько там много жидкости в легких и где она, или это просто бронхит

ну и далее - курс антибиотиков, бронхолитиков, мочегонных и так далее по состоянию

• 3 недели спустя...
Опубликовано

докладываю...

кота два раза вытошнило :blink: ... и все прошло. :mrgreen: .)))) :yahoo:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вообще кашель и рвота дваразных процесса. Ты уверена что до этого он у тебя именно кашлял а не пытался стошниться? :yahoo:

Опубликовано

Здравствуйте, доктор! Посоветуйте, пожалуйста: Мой Мурзик (длинношерстный сибиряк) часто чмыхает - толи чихает, толи пытается отрыгивать. Как справиться с этой проблемой? Мы гуляем, почитай каждый день, даже жуем травку, но чмыхаем все-равно часто. Насколько это вредно? Чем помочь?

Спасибо МВВ

Опубликовано

Вы знаете иногда так и хочется сказать -лечу только по фотографии!=) шутка

просто действительно получается пальцем в небо, когда животное живьемне видешь, не можешь посмотреть, пощупать, послушать.

причиной чиха может быть - аллергия, вирусная инфекция, ринит воспалительной или бактериальной этиологии,

а может это и не чих вообще

во-первых сколько возраст коту? есть ли у него температура (это надо градусник в попу вставить:drinks:, есть ли истечения из носа? если есть то какого они характера?

Опубликовано

Списибо за быстрый ответ. Коту 3 и 3/4 года. Ни температуры ни истечений из носа нет. Мы долго болели (почки) и сейчас на ренал роял конине сидим, но тьфу-тьфу попраляемся. Может ли быть чмыханье связано с шерстью в желудке?

Опубликовано

чихание с шерстью в желудке связано быть не может, рвота може, а чихание нет

попробуйте дать пол таблетки супрастина или тавегила, и заварите грудной сбор №2 или №4 и теплый по-выпаивайте коту по чайной ложке три-четыре раза в день,

еслине поможет (не станет лучше дня за три), советую обратится в ближайшую клинику и сделать рентген легких

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

моему гриффону сделали тримминг (почти лысик). На след. день на кончиках ушей (не купированные, внутренняя часть) я обнаружила маленькие ранки с засохшейся кровью, очистила, намазала йодом. Через день ситуация повторилась. Не подскажете, что это может быть? (в целом, самочувствие нормальное) :yahoo:

заранее спасибо! :shock:

Опубликовано

мне в наследство досталась кошечка..

не хочется с ней расставаться - -но шерсть лезет безумно - -но и с этим можно побороться

но она гадит теперь во все углы..

это может быть своего рода депрессия, растройство??

как на это реагировать??

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, обязательно ли собаке (девочке) хотя бы один раз ощенится?

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, обязательно ли собаке (девочке) хотя бы один раз ощенится?

нет, не обязательно. Количество течек, а так же роды и беременности добавляют в кровь порцию гормонов.

чем больше вы затягиваете, тем труднее собака будет перестраиваться если вы собираетесь ее стерилизовать

и чем дольше вы тянете, тем больше вероятность того, что собаку постигнут гормонозависимые опухоли даже после стерилизации.

если вы не собираетесь собаку стерилизовать, тога вы обязаны ей обеспечить выполнение всех функциональных процессов (по конвенции европейской по защите животных), то есть вы должны ее регулярно вязать, как и задумано природой.

если вы не хотите собаку вязать, рожать, а далее топить или раздавать щенков, то гуманнее собаку стерилизовать - вы и собака лишаетесь ряда проблем по женской теме, и собака не мучается всеми теми метками которые оставляют суки и кобели на улице

ну вот вроде все рассказала

Опубликовано
нет, не обязательно. Количество течек, а так же роды и беременности добавляют в кровь порцию гормонов.

чем больше вы затягиваете, тем труднее собака будет перестраиваться если вы собираетесь ее стерилизовать

и чем дольше вы тянете, тем больше вероятность того, что собаку постигнут гормонозависимые опухоли даже после стерилизации.

если вы не собираетесь собаку стерилизовать, тога вы обязаны ей обеспечить выполнение всех функциональных процессов (по конвенции европейской по защите животных), то есть вы должны ее регулярно вязать, как и задумано природой.

если вы не хотите собаку вязать, рожать, а далее топить или раздавать щенков, то гуманнее собаку стерилизовать - вы и собака лишаетесь ряда проблем по женской теме, и собака не мучается всеми теми метками которые оставляют суки и кобели на улице

ну вот вроде все рассказала

прочитала и задумалась... :acute: а когда оптимально стерилизовать по возрасту?

Опубликовано
прочитала и задумалась... :rolleyes: а когда оптимально стерилизовать по возрасту?

все зависит от породы.

если кошек до первой течки спокойно можно, то собак рекомендуют после года, крупные породы где-то от полутора лет, именно в этом возрасте возникает полное созревание

Степанна

если все так как ты говоришь и этот нарост прямо на ухе плотно, то тогда лучше и не трогать. а вообще если она на коже и не врослась в хрящь, и если собака не нервная, то можно и под местным убрать

а если вросла в хрящь, тогда лучше подсушивать например ТЕррамицин-спреем - это втеринарный спрей, прямо раз в два три дня прыскать на болячку

Опубликовано
все зависит от породы.

если кошек до первой течки спокойно можно, то собак рекомендуют после года, крупные породы где-то от полутора лет, именно в этом возрасте возникает полное созревание

спасибо! :eo: усе поняла, пошла обдумывать.... :)

Опубликовано

Степанна, действительно, онкология вообще любая плохо заживает

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя кошка нуждается в коте. Может подскажите, где и как найти кота Тайской породы? :) :)

post-23858-1228577580_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня знакомая тож держит такую кошку, недавно котята появились (роды я принимала :) ), она вообще в клубе каком-то - если надо, могу спросить!!!!! короче, в личку пишите!

Опубликовано

Приближается Новый год и на улице уже началась пальба. Собаки домашние (большинство) ужасно боятся пальбы. Кто знает, как отучить или помочь собаке пережить этот период?

Опубликовано

успокаительные - заранее ничинаете курс - кот Боюн, Стоп Стресс, Фитэкс

по инструкции

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных