Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллега!

Я тоже практикующий ветеринарный врач! В частности нахожусь под научныи руководством у профессора Крапенко Л.Ю. на кафедре биохимии. Так что если вдруг какие вопросы возникают - чем смогу - помогу.

пы.сы. в Москву на конгресс в апреле поедете?

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо, доктор Orlovi!

Воспользуюсь Вашим любезным предложением, при необходимости. Впрочем, надеюсь, этой необходимости избежать.

Удачи в Вашем благородном деле!

С уважением, МВВ

post-10061-1201450445_thumb.jpg

Опубликовано
Здравствуйте, коллега!

Я тоже практикующий ветеринарный врач! В частности нахожусь под научныи руководством у профессора Крапенко Л.Ю. на кафедре биохимии. Так что если вдруг какие вопросы возникают - чем смогу - помогу.

пы.сы. в Москву на конгресс в апреле поедете?

Хоталось бы конечно! Но не знаю - к сессии и госам надо будет готовиться!!! Но в прошлом году ездила- очень понравилось!!!

Опубликовано
Хоталось бы конечно! Но не знаю - к сессии и госам надо будет готовиться!!! Но в прошлом году ездила- очень понравилось!!!

А ты на пятом курсе? Да?

на вет.факе или на заочном?

Ой, а я перед ГОСами с поезда на поезд прыгала, каталась по конференциям, причем с загипсованой ногой,

от последней конференции отказалась, потому что она была за 2 дня до ГОСа, я подумала что ну нафиг хватит

на самом деле ГОСов больше бояться

пардон за оффтоп, просто не часто на форуме, особенно авто встретишь коллегу =)

Опубликовано

Своей кошечке (фотография была выложена раньше) ищу друга, канадского сфинкса!

(думаю это подходящая тема:))

Опубликовано
Здравствуйте дорогие соклубники-ветеринары orlovi(at) и Kiramica подскажите пожалуйста как и чем можно поддержать здоровье старой, перенесшей инсульт (вытащила) собаки? Конечно я понимаю, что лекарства от старости увы, нет. Но, может посоветуете "правильные" витамины? После инсульта прошел год и видимо нужно профилактически хотя бы рибоксину, а может и ещё чего нибудь подавать?

Здравствуйте еще раз!!! Можно подавать комплексные витаминные препараты " Геротодог витамины для старых собак", фирмы "8 в 1", хорошо действует препарат "Вазотоп", он предотвращает развитие серд.недостаточности, сокращает риск смерти, оказывает антиишемическое действие! Правда он дорогой, продается не во всех ветаптеках!!! А так рибоксин можете давать по месяцу 2 раза в год))))

Опубликовано
Здравствуйте дорогие соклубники-ветеринары orlovi(at) и Kiramica подскажите пожалуйста как и чем можно поддержать здоровье старой, перенесшей инсульт (вытащила) собаки? Конечно я понимаю, что лекарства от старости увы, нет. Но, может посоветуете "правильные" витамины? После инсульта прошел год и видимо нужно профилактически хотя бы рибоксину, а может и ещё чего нибудь подавать?

Не плохо милдронат курсом подавать!

недельки на две - улучшает питание головного мозга и сердечной мышцы,

а вот с рибоксином - сначала анализ мочи сдайте, рибоксин увеличивает приток крови к почкам, если там проблема, ее сначала надо устранить

а вообще совет (как правильно) - проходить раз в полгода обследование - биохимический анализ крови, кардиомониторинг (его можно раз в год, в него входит ЭКГ и ЭХОКГ (УЗИ сердца)), и далее по результатам Биохимии - анализ мочи, либо УЗИ либо почек, либо печени)

Опубликовано

Милдронат для вас по одной капсуле - 2раза в день, недели две, достаточно,

капсулы можно раскрывать и содержимое в воде размешивать.

Если проблемы с течками советую исследовать не только сахар, но и содержание в крови йода, а

и раз писается (писалась) - обязательно сдайте мочу!

а кормить готовыми кормами не пробовали? не ест? тогда просто решили бы проблему с кормлением, заодно лечебную диету можно было бы поесть

Опубликовано
Спасибки за советы. Готовые корма из банок и сухие ела, а сейчас выламывается! Из банок не ест, сухой ест, но полностью на сухой что то не хочется переводить.

а почему не хотите на сухой

Опубликовано
Да что то не очень мне верится в "здоровость" такого питания.

Разобралась я в "капризах" моей собаки! Убить меня мало, однако! :blink: Пока разбиралась с её хворями и проблемами по работе совершенно забыла о зубах. Вчера стала менять воду в миске и увидела, что вода странного бурого цвета. Заглянула ей в пасть, а там сплошной ужас!!! На зубах темный налет, десны воспалены - запущенный парадантит. Видимо все болит т.к. почистить зубы не дала, кусается поганка. Раньше я ей чистила зубы перекисью или хлоргексидином. Конечно можно было бы отвезти ее в клинику и обработать пасть, но это же будут делать под наркозом, а я боюсь ей ведь 13 лет и инсульт был. Единственное, что в голову приходит - обработать пасть каким нибудь аэрозольным анастетиком, а уж потом лекарствами. Только я даже не знаю, что спрашивать то в аптеке? Подскажите пожалуйста! В человеческой стоматологии в таких случаях обрабатывают анастетиком и накладывают на десны порошок трихопола, замазывают теплым воском часа на три. Для собаки это не реально т.к. трихопол очень горький на вкус и у нее, скорее всего, начнется рвота. Может гексоралом побрызгать? В общем вся надежда на вас, девочки! Помогите пожалуйста.

Ротовую полость можно обработать специальным бальзамом для полости рта" Весна плюс" ( продается в обычной аптеке).Т.е. берете бинтик, мокаете в этот бальзам и смазываете десна и зубы, т.к. он с ментоловым вкусом - особых побочных действий, типа рвоты, быть не должно. Затем смазываете десна гелем "Метрогил Дента" ( купите в той же аптеке) и пытаетесь подержать собаку, что гель полежал хотя бы 1-2 мин. И конечно кормите ее теплой, мягкой едой, больно жевать-то!!!!!

Опубликовано
Ага, спасибки. Бальзам и метрогил знаю, сама пользую и ментола там ууух! А вот чем бы аэрозольным анастезию сделать? Без этого ничего делать не дает - кусается :blink: больно ёпэрэсэтэ.

Можно аэрозольным лидокаином, только направляйте строго на десны, т.к. при попадании в гортань может вызвать спазм и собака не сможет дышать!!! Не бойтесь, просто не пшикайте в саму пасть!!!

Опубликовано

Санация ротовой полости можно и НУЖНо проводить БЕЗ НАРКОЗА!

особенно в 13 лет

камень и налет вы не снимите антисептиком (даже спреями от налета, можно только предотварить их скорое появления, например спреем Дог-а-дент),а от применения хлоргексидина зубная эмаль желтеет(я б сказла даже коричневеет)

а вот про корма имхо, лучше кормить кормом сбалансированным нежели только мясом, если б она у вас каши с овощами в достаточном количестве ела, тогда, я тогда всеми руками и зубами за, за то чтобы питались натуральным питанием

но это извечный спор вет.врачей (как между собой, так и между врачом и владельцами)

а вот на десны кроме метрогила (он собака горький), можно делать примочки, или просто орошать отварами ромашки и шалфея, люголь тоже хорошо снимает воспаление и заживляет десну

Опубликовано

простото без наркоза делать хлопотнее -больше возьни и усилий!

а в принципе нужен просто хороший помощник и хозяин где-нить на улице, собаки когда чувствуют что хозяина рядом нет, становятся послушнее, главное держать их правильно,

:blush:

а в клиниках многих - завышают цены типа из-за наркоза, типа чтоб вывести из наркоза., с одной стороны понятно - деньги зарабатывать надо, но не ценой же здоровья собаки...

а еще наркоз обязателен практически во всех случаях применения ультразвуковых скалеров,

но, по опыту - штука классная, но имеет много недочетов и минусов - из поддесневых крманов не убирает камни,

уж лучше механическую чистку применять

орошайте травками - ромашка воспаление снимает, обезараживает, шалфей ускоряет эпителизацию

только не смешивайте их, только чередовать

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хелп!

У нас тоже что-то с деснами. Киса, 10 месяцев. Сегодня заглянули случайно ей в рот, а там чего-то не в порядке. Спереди десны нормальные, розовые, а если чуть оттянуть щеку, то верхние десны сбоку красноватые, непонятные ... и как будто может это даже какие-то высыпания (прыщички) на деснах :) ... Изо рта попахивает (не очень ужасно, но есть немного), мы раньше думали, что от кормежки неправильной, а может это из-за десен? В целом киса с аппетитом кушает, бегает, играет, вроде спит больше последние дни, но может это нам и кажется, сложно сказать. Да, налета на зубах нет, зубы нормальные.

Было ли такое раньше - не знаю, раньше в рот не заглядывали.

В целом скоро собираемся к врачу на стерилизацию, надо наверно заодно и десны показать.

И сразу еще вопрос, если можно.

Может ли кто-нибудь что-нибудь сказать про клинику им. Айвэна Филлмора у Гранд Каньона на пр. Энгельса? Нормальная клиника? У них стерилизация по методу "без швов и попон". Надрез делается совсем маленький - для кошек см 1,5, и шов заделывается таким образом, что кошка разлизать себе ничего не может и попонка соответственно не нужна. Операция длится 15 минут вместо обычной в 40 минут. И наркоза соответсвенно меньше требуется. Вот, очень хотелось бы узнать ваше мнение.

Заранее спасибо! :)

Опубликовано

Сходили к врачу ... оказывается это у кисы зубы новые растут - постоянные :crazy:

А мы то уже в панику впали ))))

Опубликовано

Не переживайте! Такое тоже бывает! Раа что у Вас все хорошо! :closedeyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проблема. У собаки 14 лет. трескается и сохнет нос. Ничего не можем поделать. Может что подскажите.

Опубликовано

У моего гриффончика вдруг началось очень сильное слюноотделение (особенно когда лежит, спит, аж лужицы маленькие бывают образуются) :laugh: . Все остальное в норме - настроение, самочувствие, т.п. Может быть сможете подсказать в чем причина?

Заранее огромное спасибо! :(

Опубликовано (изменено)

Нос у собачки сначала только половина сохла, а потом на весь нос перешло. Уже год как. Ничем не болела. Маслом не помогает. Размачиваю утром и вечером теплой водой. Может что с железами... незнаю . Может возраст 14 лет вседаки. У собаки нос мокрый должен быть, а у нее сухой. От этого и трескается. Чумкой болела, но в детстве давно уже

Изменено пользователем tau1966
Опубликовано

У ветеринаров сессия=)

Аня ГОСы сдает, видимо недо инета, а у меня аспирантура

итак по порядку -

Сохнет Нос - можно начать мазать Тривитом или Тетравитом нос, ну и по пару капель внутрь давать, это жирорастворимые витамины, регенерацию улучшают

можно еще персиковым маслом, если найдете

Слюни - слюни могут быть из-за - Зубного налета и камней, воспаления десны, из-за болезнейс печенью, почками и поджелудочной железой. Что делать? заглянуть в рот - если там все чисто - сдавать как минимум анализ мочи и кала, как максимум еще и биохимию крови

кажется на все ответила, если чт-то пропустила тыркайте

Опубликовано

Всем большое спасибо за советы! ;-)

Похоже, что это была аллергия на новый корм - корм поменяли и все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) ;-)

Опубликовано

значит ищите причину в поджелудочной железе! когда она плохо работает, выделяет недостаточное количество ферментов чтобы расшеплять белок, а следовательно эти белки (в вашем случае белки корма) проникая в организм вызывают аллергию

вы конечно можете сидеть на корме с более обработанными и доступными белками, но происследоваться стоит, сдайте для начала анализ кала, а по-результатм биохимию крови

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у нас кошка окотилась 22 апреля.. у котяток слезятся и гноятся глазки.... но не так чтоб вообще без перерыва, а так седня слиплись, а завтра вроде ничего чистенькие.... послезавтра снова один глазик слипся.... завтра другой... вопрос такой чем промывать и как вылечить учитывая маленький возраст котят

Опубликовано (изменено)

Промывайте лосьеном для глаз"Зеленый чай"( для животных) или ромашкой!! Но вообще это может быть и микоплазмоз или хламидиоз - если промывания не помогут, лучше сделать мазки с глазок!

Изменено пользователем orlovi@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных