Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Огромное Вам спасибо за отклик! Конечно удалять я ей ничего не буду, слава Богу она живет в любви, заботе, ласке и относительно возраста, полноценной жизнью. Надеялась, что вдруг, у нас стали делать операции по поводу катаракты. Понимаю, что в нашей стране не делают хрусталиков для собак, но в литературе встречала дедовский метод: удаляли зрачок, людям и они начинали хотя бы различать свет и тень. Ну, нет - так нет, переживем! Пока нюх не подводит по улице она перемещается достаточно хорошо. Операции это действительно очень большой риск т.к. год назад у нее еще и инсульт был. Будте добры, расскажите подробнее про противоопухолевые гомеопатические средствав вдруг помогут. Да и может можно чем то укрепит иммунитет? Ой, забыла ответить! Собака ест нормально, не худеет и не поправляется. Кокеры поесть то любят, но она обжорой никогда не была, да и я всегда следила за ее рационом, не перекармливала. Она всю жизнь весит около 10 кг т.е. в норме. Она в прошлом кандидат в чемпионы России и на выставках ее всегда в пример ставили.

Молодец ваша собачка и вы которые так хорошо ее содержите!!!Насчет гомеопатии:–) Гормель в инъекциях 1-2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев. При злокачественном перерождении – Гормель и Коэнзим композитум

Овариум композитум – в дополнение к Гормелю или вместо него (время от времени).

Так же в опухоль можно вводить АСД-2 с " Гамавит" - но это не все решабтся делать - ограничиваются уколами

Изменено пользователем orlovi@
  • Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Аня, посмотрите пожалуйста почту, по техническим причинам я не могу отвечать на личные сообщения с форума....на новой работе сделали частичный доступ в Интернет....

Опубликовано
Пока попробую ответить я, а позже думаю, доктор выскажет свои соображенияи может в чем то подправит или опровергнет мои рассуждения.

По опыту (30 лет с собаками) скажу, что городские собаки линяют круглый год, но с разной интенсивностью. хорошо "одетую" собаку нужно не менее 1 раза в неделю вычесывать сначала редкой, а потом более частой расческой. Есть и специальные инструменты для вычесывания подшерстка. А породы какой собака? Для некоторых пород требуется сезонная щипка.

По поводу рациона: а овощи добавляете? А растительное масло? Если нет то начинайте с малых доз, от нескольких капель для малявок, до ч.ложки для крупных собак (иначе может случиться диорея). Супчики надеюсь, без картошки, специй, соли и поджарки?

Задние лапы напоминают "Х"? Такое достаточно часто встречается у тяжелых собак например, сенбернаров, московских сторожевых... это может быть как следствием детского рахита, не дай Бог дисплазии суставов (тьфу 3 раза), так и неправильных нагрузок в "нежном" возрасте. Например, в зависимости от веса, щенки до 4-5 месяцев не должны спускаться по лестнице... Учитывая возраст (2 года) исправить этот дефект уже не удастся, но насколько я поняла он не значителен? Тогда можно попробовать погонять псинкус нагрузочкой по набивной дорожке в парке . Примерно так: Один из хозяев едет на велосипеде, а второй сзади ведет собаку на поводке внатяг.

Соба - метис овчарки, вычесываем 1 раз в неделю, не помогает, будем больше.

Просто иногда кажется, что он линяет сильнее или слабее :dry:

А почему нельзя картошку в суп, у меня все шинкуется на мелкой терке и вариться. А какие овощи давать???

Опубликовано

Шахерезада - вы просто молодец - хорошие и дельные советы для собачников - вот, что значит 30 лет работы с собаками :dry: :lol: :oops:

Опубликовано
Спасибо :crazy: всегда рада помочь чем могу. Только с собаками я не работаю, я их беру в "дети". :evil: со всеми вытекающими последствиями. Мы ведь в ответе за тех кого приручили.

конечно! А на встречу приедите???

Опубликовано (изменено)
Неа, не смогу - конец года, работы много :pilot: Да еще мужики на работе пса притащили, на цепь посадили, а он какой то терьеристый практически без подшерстка т.к. что придется ему комбинезон сшить что бы в морозы не окочурился бедолага. Короче, времени совсем нет :)

Жалко :victory: А прививки ему делать не надо???

Изменено пользователем orlovi@
Опубликовано
Да взрослый он уже. Пока он еще не оч. ко мне привык, зубы не смотрела, но по нему видно, что не мОлодеж и пОдростки :pilot: До нас он вообще в ужасных условиях жил. Где то за городом на цепи и кормить приезжали раз в неделю и боюсь не каждую, а выжил ведь шельмец :) . Да и кто мне денег даст на прививки?! На жрачку то из горла финансового директора вынула :victory:

Да, тяжелая судьба у песика! Надеюсь, он у вас приживется!!!

Опубликовано
К нему еще рыжий кот жить пришел :victory: из одной миски едят представляете? Правда если псу кажется, что кот уже много отъел, то он берет миску в зубы и в сторонку относит :) :) :lol:

Молодец песик - дружит с котом!!!! :pilot:

Опубликовано

Граждане , вакцинируйте своих зверюшек!!!!!! Сегодня не смогли спасти хорошенького щеночка 3-х месяцев - заразился в питомнике((( Очень было жаль! :oops:

Опубликовано

Ну и чего опять никто ничего не пишет, не спрашивает???)))

Опубликовано

Здравствуйте!!! Конечно насчет диабета - это врядли!!! ( самое оптимальное измерить уровень глюкозы в крови, если есть обычный человеческий глюкометр), к тому же при сах. диабете животные чаще всего отказываются от еды, вялые! Здесь может быть два варианта: Либо это обычная течка,А в это время у собак мочеиспускание учащается, + собачка уже в возрасте, что не может дотерпеть; либо это проявление ложной беременности( она не таскает с собой какую - нибудь игрушку, не набухли ли у нее мол.железы)

Опубликовано

А наши кошки (обе) не пьют. Наливали и сырой воды, и кипяченой, и в металлическую миску,и в стеклянную, - не пьют! Кормим консервами Китикэт, кстати, почти в два раза меньше, чем написано на банке, пробовали давать больше - оставляют... 3 кормления из 4 холодные консервы из холодильника просто заливаем кипятком, чтобы было слегка на донышке. Может, им этой воды=почти бульончика хватает?

Заранее спасибо за ответ!!!

Опубликовано
А наши кошки (обе) не пьют. Наливали и сырой воды, и кипяченой, и в металлическую миску,и в стеклянную, - не пьют! Кормим консервами Китикэт, кстати, почти в два раза меньше, чем написано на банке, пробовали давать больше - оставляют... 3 кормления из 4 холодные консервы из холодильника просто заливаем кипятком, чтобы было слегка на донышке. Может, им этой воды=почти бульончика хватает?

Заранее спасибо за ответ!!!

Здравствуйте!!! так как вы крмите консервами + доливаете воды им вполне хватает!!!!! Это когда крмят сухими кормами должна обязательно стоять водичка!!! Так что ваши кошечки все правильно делают ;) :)

Опубликовано
Да, да. Только заливать КИПЯТКОМ не есть хорошо т.к. "убиваете" добавленные в корм витамины. Я подогреваю корм в микроволновке 30 сек и корм тепленький, это собачья порция, кошачью наверное надо на 10 сек ставить.

Да, в принципе вы правы, но можно заливать и не кипятком, а кипяченой водой .!!!!

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за ответы и советы!

Мама как раз подогревает в микроволновке в стеклянных плошках. Кипяток... Наверное, Вы правы, но я думаю, что до середины кусочков вода уже не такая горячая проникает. Так что витамины если и разрушаются, то только на поверхности, нет?

Ужасно рада, что воды, значит, им хватает!

Изменено пользователем Lennox
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поздравляю петербуржцев и петербурженок (всё правильно?) с Новым годом и Рождеством! Ещё раз спасибо Айболиту и Шахрезаде за советы о кошках!!!

Изменено пользователем Lennox
Опубликовано

Спасибо за ответы на предыдущие мои вопросы :shock:

Полистала ветку, прочитала про то, что народ заливает консервы китикэт кипятком и возник еще такой вопрос.

Мы всегда даем консервы китикэт из холодильника, то есть они холодные, молочка иногда наливаю - тоже холодного. Киса все съедает и выпивает, но меня мучает вопрос - может это неправильно, может мы изверги? Все время животного холодным кормим. Для людей я слышала, что если постоянно есть холодную пищу, то может возникнуть что-то вроде холецистита, что-то с желчью, что она застаивается ... Как организм кошки на это реагирует? Микроволновки у меня нет.

Я понимаю, что можно заранее выставить банку из холодильника, так она по крайней мере будет комнатной температуры, но обычно как-то получается, что киса просит и мы сразу даем из холодильника.

Опубликовано
Спасибо за ответы на предыдущие мои вопросы :shock:

Полистала ветку, прочитала про то, что народ заливает консервы китикэт кипятком и возник еще такой вопрос.

Мы всегда даем консервы китикэт из холодильника, то есть они холодные, молочка иногда наливаю - тоже холодного. Киса все съедает и выпивает, но меня мучает вопрос - может это неправильно, может мы изверги? Все время животного холодным кормим. Для людей я слышала, что если постоянно есть холодную пищу, то может возникнуть что-то вроде холецистита, что-то с желчью, что она застаивается ... Как организм кошки на это реагирует? Микроволновки у меня нет.

Я понимаю, что можно заранее выставить банку из холодильника, так она по крайней мере будет комнатной температуры, но обычно как-то получается, что киса просит и мы сразу даем из холодильника.

Здравствуйте! Наконец-то кто-то написал!!! Конечно, холодной едой кормить из холодильника не есть хорошо!, хотя кошки едят медленнее собак и теоритически еда успевает согреться.... Можете делать так( я сама так делаю))): покупаете пюре лил лапшу быстрого приготовления в баночке, содержимое съедаете, а емкость моете, кладете туда кошачий корм и ставите в какую-нибудь небольшую кастрюлю с водой( типа водяная баня) и греете до температуры тела( проверяете пальцем - если не горячо - значит готово)!!!!!

Опубликовано

Об ядах.... Как-то слышала, что самый распространеный крысиный яд-зоокумарин. А противоядие к нему витамин А. Правда ли это? И каковы признаки отравления зоокумарином? Возможна ли профилактика (кроме как "непущать")? Как действовать при отравлении зоокумарином?

Опубликовано
Об ядах.... Как-то слышала, что самый распространеный крысиный яд-зоокумарин. А противоядие к нему витамин А. Правда ли это? И каковы признаки отравления зоокумарином? Возможна ли профилактика (кроме как "непущать")? Как действовать при отравлении зоокумарином?

Здравствуйте! Пишу вам ответ и надеюсь, что это не пригодиться!!!!!

Симптомы: быстро наступающее угнетение, отказ от корма, понос с кровью, бледность с синюшным оттенком слизистых оболочек во рту, кровянистые истечения из носа, гематомы в различных участках тела. Гибель без принятия мер через 3 - 5 дней. Наличие кровянистых истечений объясняется действием яда на кровяносные сосуды, разрушение их стенок.

Лечение должен проводить врач, т.к. животному необходимы ВНУТРИВЕННЫЕ введения лекарств( Глюкоза, физ. р-р., для улчшения состояния сосудов - Викасол, аминокапроновую кислоту, сирепар, витаминосодержащие препараты) Вроде все написала!!! В общем легче профилактировать отравление, проследив за собакой - это съэкономит и нервы, и здоровье, и деньги!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, доктор!

Нужен Ваш совет. Мы подобрали на Старый Новый год котика. Сделали биохимию - выше нормы Амилаза и Мочевина. Прописали таблетки и кормление Ренал Роял Конином. Мы даем ему норму согласно рекомендациям на упаковке, но котик все время просит есть и готов есть все подряд. Его вес - 4 кг, при длине от кончика носа до основания хвоста 60 см. Может ему следует увеличить порцию?

Зарание спасибо МВВ

Опубликовано
Здравствуйте, доктор!

Нужен Ваш совет. Мы подобрали на Старый Новый год котика. Сделали биохимию - выше нормы Амилаза и Мочевина. Прописали таблетки и кормление Ренал Роял Конином. Мы даем ему норму согласно рекомендациям на упаковке, но котик все время просит есть и готов есть все подряд. Его вес - 4 кг, при длине от кончика носа до основания хвоста 60 см. Может ему следует увеличить порцию?

Зарание спасибо МВВ

Здравствуйте!!! А какие таблетки вам прописали??? Дело в том, что если вы будете давать даже лечебного корма больше нормы - это тоже плохо, т.к. уже будут не сбалансированы белки, жиры, углеводы, что может привести к ухудшению состояния!!!! Мой совет - через месяц после сдачи анализов - сдайте еще раз, посмортите, что изменилось, и может, вообще перейдете на обычную еду!"!!

Опубликовано

Здравствуйте, доктор! Нашему котику прописали "фитоэлита здоровые почки" - 2 раза в день по одной табл.

и "панкриотин" - 2 раза в день по осьмушке. Котик видно из домашних, но потерял хозяев и некоторое время мыкался без дома. И лапу ему повредили, по предположению доктора из зоопарковкой клиники крупные собаки. Котик по-немногу оживает только от кормушки не отходит - лижет пустую между кормлениями и смотрит укоризненно

МВВ

Опубликовано
Здравствуйте, доктор! Нашему котику прописали "фитоэлита здоровые почки" - 2 раза в день по одной табл.

и "панкриотин" - 2 раза в день по осьмушке. Котик видно из домашних, но потерял хозяев и некоторое время мыкался без дома. И лапу ему повредили, по предположению доктора из зоопарковкой клиники крупные собаки. Котик по-немногу оживает только от кормушки не отходит - лижет пустую между кормлениями и смотрит укоризненно

МВВ

Я думаю такой аппетит еще вызывает "Панкреатин!" Держитесь, если что пишите в личку или звоните - помогу! 89217501669

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных