Devil Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Просто, когда приходят владельцы с животными, с явными признаками отравления и их спрашиваешь - чем кормите??? - 5-7 человек из 10 отвечают - "вискасом" - отсюда все и проблемы!!! Это клёво.... даже супер, то, что я так давно хотел услышать 5-7 из 10-ти обратившихся, блин ЭТО СУПЕР!!!!! Вискас форева! По даныым разведки чисто Марс занимает около 70% рынка ВСЕХ кормов, отсюда вывод: из 100 кошек 70 кушают вискас или китикет из них 5-7 приходят болеть (максимум 10% от всей массы), соответственно 3-5, которые приходят поболеть - это другие корма, включая нашь всеми любимый Хиллс, а 5 кошек из 30 это сколько процентов? Правильно чуть больше 16-ти, какой вывод можем сделать? Правильно кошки которые кушают вискас болеют с 10-ти процентной вероятностью, а кошечки которые кушают остальное болеют с 16-ти процентной вероятностью... Конечно это нельзя воспринимать как прямую пропоганду кормить вискасом, нет, просто все кошки болеют, только из всех болеющих вискас кушает большее число питомцев... У меня белый котик, 3 года, кастрирован. Кормим Хилсом. Тоже профилактический, может стоит попробовать поменять корм. А как по цене этот из Германии? Хм... к сожалению против мочекаменной болезни из Германии пока ничего не прислали, там есть : Домашние, Привередливые(пищеварение), Котята, Старше 8ми лет, Активные. Вообще Хиллс в порядке, цена конечно высока, но что поделать - супер премиум таки... Хотя, если котик здоров и не планирет болеть, попробуйте сыпануть ему тот же Вискас Special Ph контроль... Вообще, насколько я понимаю, постоянно кормить одной профилактикой нельзя, это также как и нельзя например скушать нам с вами целую банку витамина С, так чтобы аж наесться... Всё должно быть в меру и согласно дозировки написанной на пачке как минимум, а то лучше спросить ветврача) ИМХО
orlovi@ Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 Это клёво.... даже супер, то, что я так давно хотел услышать 5-7 из 10-ти обратившихся, блин ЭТО СУПЕР!!!!! Вискас форева! По даныым разведки чисто Марс занимает около 70% рынка ВСЕХ кормов, отсюда вывод: из 100 кошек 70 кушают вискас или китикет из них 5-7 приходят болеть (максимум 10% от всей массы), соответственно 3-5, которые приходят поболеть - это другие корма, включая нашь всеми любимый Хиллс, а 5 кошек из 30 это сколько процентов? Правильно чуть больше 16-ти, какой вывод можем сделать? Правильно кошки которые кушают вискас болеют с 10-ти процентной вероятностью, а кошечки которые кушают остальное болеют с 16-ти процентной вероятностью... Конечно это нельзя воспринимать как прямую пропоганду кормить вискасом, нет, просто все кошки болеют, только из всех болеющих вискас кушает большее число питомцев... Хм... к сожалению против мочекаменной болезни из Германии пока ничего не прислали, там есть : Домашние, Привередливые(пищеварение), Котята, Старше 8ми лет, Активные. Вообще Хиллс в порядке, цена конечно высока, но что поделать - супер премиум таки... Хотя, если котик здоров и не планирет болеть, попробуйте сыпануть ему тот же Вискас Special Ph контроль... Вообще, насколько я понимаю, постоянно кормить одной профилактикой нельзя, это также как и нельзя например скушать нам с вами целую банку витамина С, так чтобы аж наесться... Всё должно быть в меру и согласно дозировки написанной на пачке как минимум, а то лучше спросить ветврача) ИМХО Devil, какие сложные подсчеты - я конечно матаматику знаю, но так считать - это прикольно))))Скорее всего владельцы не кормят зверюшек по норме, как написано на пакете с кормом - кажется , что такой порции животинке мало!!! Либо смешивают с чем - нибудь - в итоге нарушается соотношение питательных веществ - отсюда и болячки!Даже если перекармливать кормами супер-премиум класса - результат я думаю будет похожий!!!Так , что владельцы животных, если кормите своих кошечек или собачек кормами - СОБЛЮДАЙТЕ СУТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОРМА, которое пишут с обратной стороны пакета
Devil Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Devil, какие сложные подсчеты - я конечно матаматику знаю, но так считать - это прикольно))))Скорее всего владельцы не кормят зверюшек по норме, как написано на пакете с кормом - кажется , что такой порции животинке мало!!! Либо смешивают с чем - нибудь - в итоге нарушается соотношение питательных веществ - отсюда и болячки!Даже если перекармливать кормами супер-премиум класса - результат я думаю будет похожий!!!Так , что владельцы животных, если кормите своих кошечек или собачек кормами - СОБЛЮДАЙТЕ СУТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОРМА, которое пишут с обратной стороны пакета Хороший таки совет, поддерживаю...
orlovi@ Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 Чего-то никто не пишет - неужели нет вопросов????
Devil Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Чего-то никто не пишет - неужели нет вопросов???? Просто у всех люибимийшее домашнее животное - это Мотя))) А чем его кормить, врядли ветврач или представитель кормов, подскажет)))
PetruchiO Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Чего-то никто не пишет - неужели нет вопросов???? Так и хорошо что никто не пишет, значит с домашними питомцами все в порядке, не хворают зверюшки... УРА УРА УРА
orlovi@ Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 Так и хорошо что никто не пишет, значит с домашними питомцами все в порядке, не хворают зверюшки... УРА УРА УРА Надеюсь это так, а то некоторые тянут до последенего, приходят с запущенными случаями!!! :blink:
Аполлинария Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 млин ... кошка так и не родила ... домашние грят что еще неделя!!! а по мне так уже пора ... целыми днями спит .. лежит .. еле двигаеца ))) представляю ее панику))) кстате спит где попало ... если раньше в этом деле она была жуткой привередой то сейчас вапше пофиг ... любимым местом стала лестница (двухэтажная квартира) на второй этаж ... самое проходное место ... и что самое интересное не убегает когда ктолибо несеца в низ на кухню ))) странные все таки они ... эти животные
orlovi@ Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Опубликовано 7 декабря, 2007 млин ... кошка так и не родила ... домашние грят что еще неделя!!! а по мне так уже пора ... целыми днями спит .. лежит .. еле двигаеца ))) представляю ее панику))) кстате спит где попало ... если раньше в этом деле она была жуткой привередой то сейчас вапше пофиг ... любимым местом стала лестница (двухэтажная квартира) на второй этаж ... самое проходное место ... и что самое интересное не убегает когда ктолибо несеца в низ на кухню ))) странные все таки они ... эти животные Смотрите, если через неделю не родит надо принимать какие-то меры, звоните если что!!!
Lubig Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) А у нас песчанки :) и ттт не болеют пока. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Lubig
orlovi@ Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Опубликовано 7 декабря, 2007 А у нас песчанки :) и nnn не болеют пока. Милые зверюшки!!!! :)
mvv Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Добрый день! Подскажите, чем рекомендуется кормить 2-х месячного котенка? Можно ли считать употребление только корма (Hills для котят) достаточным для полноценного рациона? (Вода в свободном доступе присутствует) MVV
orlovi@ Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Опубликовано 9 декабря, 2007 Добрый день! Подскажите, чем рекомендуется кормить 2-х месячного котенка?Можно ли считать употребление только корма (Hills для котят) достаточным для полноценного рациона? (Вода в свободном доступе присутствует) MVV Здравствуйте!!! Конечно можно - это хороший, полнорационный корм, ни каких витаминов не надо давать, только кормите строге по норме(написано на пакете с обратной стороны) А прививки малышу делали??? Пора бы уже! :yahoo:
Татьянка Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Вот раз уж зашла речь про корма ... я до конца не поняла правильно ли все-таки постоянно кормить кошку одним и тем же готовым кормом. Мы своей малолетке (ей примерно 8 месяцев) все время покупаем Китикэт баночный разных видов - с кроликом, с печенью, с рыбой и т.д. Она все это съедает (причем норму на банке я не смотрела, даем, сколько она может съесть). И собственно периодически возникают мысли, что такое питание неправильное и однообразное. Может нужно чередовать - иногда давать кашки какие-нибудь (правда придется все равно мешать с кормом, иначе есть не будет), рыбку отварную и т.д.? И еще ... у кисы заметен запах изо рта, не убийственный, конечно, но есть ... это у всех кошек так или это от неправильного питания у нас? В целом киса довольная и веселая. Кстати покупали еще как-то пару раз Вискас и Фрискис. Фрискис она почему-то отказалась есть ...
orlovi@ Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Опубликовано 9 декабря, 2007 Вот раз уж зашла речь про корма ... я до конца не поняла правильно ли все-таки постоянно кормить кошку одним и тем же готовым кормом. Мы своей малолетке (ей примерно 8 месяцев) все время покупаем Китикэт баночный разных видов - с кроликом, с печенью, с рыбой и т.д. Она все это съедает (причем норму на банке я не смотрела, даем, сколько она может съесть). И собственно периодически возникают мысли, что такое питание неправильное и однообразное. Может нужно чередовать - иногда давать кашки какие-нибудь (правда придется все равно мешать с кормом, иначе есть не будет), рыбку отварную и т.д.?И еще ... у кисы заметен запах изо рта, не убийственный, конечно, но есть ... это у всех кошек так или это от неправильного питания у нас? В целом киса довольная и веселая. Кстати покупали еще как-то пару раз Вискас и Фрискис. Фрискис она почему-то отказалась есть ... Животные, в частности кошки не нуждаютя в разнообразии еды - у них нет понятия однообразная она или нет)) Китикэтом кормить можно(хоть это и не корм супер премиум класса) главное - кормить ПО НОРМЕ!!!Киска ,конечно, можеть слопать хоть всю банку за 1 раз- но происходит переизбыток питательных веществ, от сюда и запах, а потом и камни на зубах и прочие неприятности! если кормите одним кормом, то НИЧЕГО кроме воды больше не давайте(ни рыбки, ни мяса, ни колбасы) СМОТРИТЕ НОРМУ ДЛЯ КОШКИ НА БАНКЕ, ДЕЛИТЕ НА КОЛИЧЕСТВО КОРМЕШЕК В ДЕНЬ, И КОРМИТЕ(если не съела - убираете до следующего раза в холодильник, проголодается сожрет все))))) :yahoo: :) :) УДАЧИ!!!!
Devil Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Добрый день! Подскажите, чем рекомендуется кормить 2-х месячного котенка?Можно ли считать употребление только корма (Hills для котят) достаточным для полноценного рациона? (Вода в свободном доступе присутствует) MVV Если денех не жалко, то Хиллс конечно отличный корм, а если вы думаете что могут начаться времена потяжелее и на хиллс не хватит, то подумайте о бюджетных кормах, потом уже не пересадите. У вискаса конечно мало вкусняшек для котят, есть всего один премиум "Мур-р-рыбка паштет из тунца для котят" и три вида обычного корма для котяток, это из влажных. Сухих есть всего 2 вида с молоком и с морковкою))) Вот раз уж зашла речь про корма ... я до конца не поняла правильно ли все-таки постоянно кормить кошку одним и тем же готовым кормом. Мы своей малолетке (ей примерно 8 месяцев) все время покупаем Китикэт баночный разных видов - с кроликом, с печенью, с рыбой и т.д. Она все это съедает (причем норму на банке я не смотрела, даем, сколько она может съесть). И собственно периодически возникают мысли, что такое питание неправильное и однообразное. Может нужно чередовать - иногда давать кашки какие-нибудь (правда придется все равно мешать с кормом, иначе есть не будет), рыбку отварную и т.д.?И еще ... у кисы заметен запах изо рта, не убийственный, конечно, но есть ... это у всех кошек так или это от неправильного питания у нас? В целом киса довольная и веселая. Кстати покупали еще как-то пару раз Вискас и Фрискис. Фрискис она почему-то отказалась есть ... Сдесь делема в том, что если кошечка кушает китикет ,то на Фирискис она уже не перейдёт и наоборот, не знаю отчего... "Животные, в частности кошки не нуждаютя в разнообразии еды " Отрицаю... какраз именно кошки обладают буфетным принципом питания, также избирательным, т.е. они могут подойти откушать кусочек того, того, того и пойти дальше спать, оставив миску полную... "если не съела - убираете до следующего раза в холодильник, проголодается сожрет все" Тут я согласен, что кошки если и не съедают всё сразу, перекушать они умеют. Также надо обратить внимание на специальные рационы для Домошних кошек, они содержат меньше пит. веществ и потому не приводят к чрезмерному весу... Для холодильника есть очень удобная "миска-превращение" от Вискас, будете на встрече, будет у вас такая мисочка)))
Aramis Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Свою кису кормлю обычно фрискасом (сухой) + раза 2-3 в неделю - из пачки (в соусе/подливе) + раз в неделю - рыбу (почти вареную) по выходным. Если что-то делаю не правильно - прошу посоветовать:laugh:
orlovi@ Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Опубликовано 10 декабря, 2007 Свою кису кормлю обычно фрискасом (сухой) + раза 2-3 в неделю - из пачки (в соусе/подливе) + раз в неделю - рыбу (почти вареную) по выходным. Если что-то делаю не правильно - прошу посоветовать:laugh: Милая кошечка))) Если кормите кормом - не кормите больше ничем, кроме воды. Если хотите кормить рыбкой - выход один - переводите на обычную еду!!!!
Аполлинария Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 РОДИЛИСЬ!!!! 4 штуки .... правда один почему то умер ... почти сразу ... непонятна!!! какие будут предположения?
orlovi@ Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Опубликовано 10 декабря, 2007 РОДИЛИСЬ!!!! 4 штуки .... правда один почему то умер ... почти сразу ... непонятна!!! какие будут предположения? Поздравляю с новорожденными! :shock: То, что один умер - достаточно часто бывает у кошек, которые рожают первый раз(((, возможно был слабый или захлебнулся околоплодными водами - причин много(точный диагноз ставят при вскрытии)Главное берегите остальных!!! Если возникнут вопросы- спрашивайте!
Аполлинария Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 ну вот ... вопрос ... в общем эта ... не знаю как ее назвать ... рожала котят на моей кровате ))) это еще ладно ... полбеды ... стали переносить в коробку ... так она нет ... тащит обратно мне на кровать ... с просоня чуть кондратий не хватил ... (дело было ночью) как бы ее в коробке удержать? тряпочку на которой рожала в коробку постелили .... ни в какую!!! за один час 4 раза перетаскивала ... перетащит одного и успокаиваеца ... так остальных жалко!!! как бы она совсем от них не отказалась!!! а то что захлебнулся мне то же так показалось ... мяукол как будто вода была в нем ... бррр
orlovi@ Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) ну вот ... вопрос ...в общем эта ... не знаю как ее назвать ... рожала котят на моей кровате ))) это еще ладно ... полбеды ... стали переносить в коробку ... так она нет ... тащит обратно мне на кровать ... с просоня чуть кондратий не хватил ... (дело было ночью) как бы ее в коробке удержать? тряпочку на которой рожала в коробку постелили .... ни в какую!!! за один час 4 раза перетаскивала ... перетащит одного и успокаиваеца ... так остальных жалко!!! как бы она совсем от них не отказалась!!! а то что захлебнулся мне то же так показалось ... мяукол как будто вода была в нем ... бррр Во-первых коробку лучше взять с "крышей" так ей будет уютно! Во- вторых положите туда и другие тряпочки, чтоб было мягко и самое главное постаьте коробку с ней и котятами в ванну или в туалет, закройте там ее( незабудьте поставить лоток и еду, прямо туда же) Конечно она будет сначала мяукать - ричего страшного потом привыкнет и будет чувствовать себя в безопасности. А нсчет того, что она откажется у кошек это очень редко бывает! Изменено 11 декабря, 2007 пользователем orlovi@
orlovi@ Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Опубликовано 11 декабря, 2007 Здравствуйте! У меня английский кокер спаниель, скоро ей исполнится 13 лет. Около 3 лет назад у нее появилась на шее бородавка, которую она расчесала и пошло гнойное воспаление. В лечебнице объяснили, что есть такие бородавки которые если удалить, то потом они пойдут по всему телу. Взяли анализ, который я отвезла в лабораторию по-моему института микологии. Ответ был : обыкновенная кератопапилома, можете удалять, что и было сделано. Через пару недель чуть ниже этого места появилась новая. Теперь собака вся в бородавках, переодически их расчесывает, я обрабатываю и подсушиваю. С этим смирилась. 2е. Примерно с начала весны собака ослепла. На одном глазу явная катаракта (уже была 2 года) - помутнел зрачок. На втором глазу помутнела вся роговица. С этим можно ли что то сделать? Жалко псину, натыкается на стены, мебель и из-за этого травмируется бородавка под "резинкой" носа и кровит. Ну конечно, она и глухая, ничего не поделаешь. Есть и еще одна проблема: в молочной железе, в самом последнем к паху соске - уплотнение, которое увеличивается после каждой течки. Поначалу это был плотный шарик величиной с горошину. Сейчас это уже "грецкий орех". Я догадываюсь, что это, но об этом, учитывая ее возраст, даже думать не хочу. В общем у собак, как и у людей, старость- не радость! Вот, хоть нашла кому пожалиться, спасибо за внимание. Жаль вашего песика(((( по поводу бородавок- это скорее всего паппиломатоз( Возникает на фоне снижения иммунитета и ,конечно, возраста) 2. Если у собаки возникают какие-либо помутнения - впоследствии собака слепнет и здесь к сожалению зрение уже не вернуть((( Делают операцию - удаляют глаз и зашивают веки. 3. по опухолям могу сказать, что они скорее всего будут увеличиваться с каждой течкой - единственный выход - стерилизация+ удаления железы с паховым лимфатич узлом , но конечно в таком возрасте это рискованно! Можно попробовать гомеопатию, но это не всегда помогает А собачка ест нормально, не худеет????
Стасик Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Здравствуйте! А мне, точнее нам поможете? Собака, 2 года с копейками, постоянно линяет. Линька зависит от времени года? Или собаки могут постоянно линять? Корм - натуралка (кашки (греча, рис, перловка, макарошки) с мясом или курой, супчики), витамины - Excel 8 in 1 для шерсти. И мне кажется, а м.б. и нет, что задние лапки чуть-чуть расстопырены, т.е. носы не прямо смотрят на передние лапы, а в стороны (одна бабулька на прогулке каждый раз нам говорит, что лапочки у моего маленького рахитненькие - это как?) так и должно быть? Спасибо.
orlovi@ Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Опубликовано 12 декабря, 2007 Здравствуйте!А мне, точнее нам поможете? Собака, 2 года с копейками, постоянно линяет. Линька зависит от времени года? Или собаки могут постоянно линять? Корм - натуралка (кашки (греча, рис, перловка, макарошки) с мясом или курой, супчики), витамины - Excel 8 in 1 для шерсти. И мне кажется, а м.б. и нет, что задние лапки чуть-чуть расстопырены, т.е. носы не прямо смотрят на передние лапы, а в стороны (одна бабулька на прогулке каждый раз нам говорит, что лапочки у моего маленького рахитненькие - это как?) так и должно быть? Спасибо. Шахерезада вам правильно ответила! Насчет линьки - конечно надо вычесывать шерсть, к тому же надо проанализировать рацион собаки и особенности породы( напишите породу собачки - возможно аллергия???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти