Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Передо мной лежит Орионовский прайс, цитирую: "Обогрев боковых зеркал (2шт) - стоимость оборудования 1200, стоимость установки 1200. Итого 2400."

То есть, если уж прижмет, можно у них за 1200 купить блины и самому поставить. Вот только как они, блины эти у них выглядят, я, честно говоря, не знаю))))

Плюс пару метров новых проводов, плюс новая кнопка на панель, плюс подключение через коробку предохранителей.

Все вышеперечисленное, плюс то, что я забыл, тоже наверняка надо будет оплатить отдельно. Т.к. цена в прайсе 99% указана с подключением через кнопку обогрева заднего стекла. А оно вам надо? Мало у соклубников на новых авто от неполадок с электрикой стекла задние лопают вдребезги? Хотите попасть в этот грустный список? :)

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Плюс пару метров новых проводов, плюс новая кнопка на панель, плюс подключение через коробку предохранителей.

Все вышеперечисленное, плюс то, что я забыл, тоже наверняка надо будет оплатить отдельно. Т.к. цена в прайсе 99% указана с подключением через кнопку обогрева заднего стекла. А оно вам надо? Мало у соклубников на новых авто от неполадок с электрикой стекла задние лопают вдребезги? Хотите попасть в этот грустный список? :(

:lol: Ты чё на меня взъелся???

Я же про САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ установку говорила!

Ну купишь ты отдельно блины от Волги, будешь ты их мучиться обрезать/подгонять/клеить...

а) провода что, не будешь покупать???

б) никто и не спорит, что новую кнопку раздобыть надо. Юрик себе туманки отдельно от всех кнопок подключал. Он что, вопил, что сильно на нее потратился, на кнопку эту? В любом случае при САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ установке все это приобретать/находить в своих запасах надо.

в) я не меньше твоего знаю о кнопке обогрева заднего стекла ( и уже неоднократно писала о ней на форуме) Так чта не нада тута!

г) задние стекла трескаются НЕ ТОЛЬКО от обогрева (не совсем понятно, почему Вы указали неполадки с электрикой как причину), а без видимых причин тоже (причем в большинстве случаев).

И последнее: вопрос к тебе, как к Знатоку цен: сколько стоят нагревательные элементы на зеркала для отеч. авто, и от каких моделей подойдут, чтоб обрезать их под Матиз (про Волгу не писать, сама знаю)???? И раз уж на то пошло, где в Нижнем их купить в Магазине, а не на сайте???

Опубликовано

Привет!

Вижу многих интересуют зеркала с подогревом.

Может есть смысл с руководством Завода Автокомпонентов пообщаться?

На "Волги" они хорошие зеркала делают.

Может и для "Матизов" производство наладят.

Влад.

Опубликовано
...Может есть смысл с руководством Завода Автокомпонентов пообщаться?

На "Волги" они хорошие зеркала делают.

Может и для "Матизов" производство наладят.

Хм... Интересная мысль...

JC_racer.gif

Опубликовано (изменено)
:cry: Ты чё на меня взъелся???

Я же про САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ установку говорила!

Ну купишь ты отдельно блины от Волги, будешь ты их мучиться обрезать/подгонять/клеить...

а) провода что, не будешь покупать???

б) никто и не спорит, что новую кнопку раздобыть надо. Юрик себе туманки отдельно от всех кнопок подключал. Он что, вопил, что сильно на нее потратился, на кнопку эту? В любом случае при САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ установке все это приобретать/находить в своих запасах надо.

в) я не меньше твоего знаю о кнопке обогрева заднего стекла ( и уже неоднократно писала о ней на форуме) Так чта не нада тута!

г) задние стекла трескаются НЕ ТОЛЬКО от обогрева (не совсем понятно, почему Вы указали неполадки с электрикой как причину), а без видимых причин тоже (причем в большинстве случаев).

И последнее: вопрос к тебе, как к Знатоку цен: сколько стоят нагревательные элементы на зеркала для отеч. авто, и от каких моделей подойдут, чтоб обрезать их под Матиз (про Волгу не писать, сама знаю)???? И раз уж на то пошло, где в Нижнем их купить в Магазине, а не на сайте???

Ок. Раунд первый:

:cry:

как знаток цен я тебе отвечу, что только что позвонил в одну контору в Нижнем Новгороде. Они занимаются кроме всего прочего продажей зеркальных элементофф с подогревом. Сегодня нерабочий день, так что мне предложили позвонить в понедельник и подъехать. Находятся они в районе Карповской церкви. Цену сказали предварительную(подешевле чем в твоем любимом сервисе), так что озвучивать пока смысла не вижу. Если найду время в понедельник, то обязательно съезжу. :da:

Продолжи мысль, отчего же ещё трескаются задние стекла? Если от перекоса кузова, то я соглашусь, наверное.

почему Вы указали.... вопрос к тебе

можно на

ТЫ
:cry:

:)

Изменено пользователем Сухарь
Опубликовано

Стекла я думаю лопаются из-за внутренних напряжений в них, возможно какой то брак, несоблюдение технологического процесса или что то подобное. Но только не от перекоса кузова, так как кузов достаточно жесткий и стекло стоит в своей раме(задняя дверь) поэтому никакие нагрузки на него не действуют.

И еще про зеркала, их кто нибудь в реале видел? На что это похоже? Стекло(зеркало) с обогревом, или просто тупо обогрев к штатной стекляшке клеится сзади?

Опубликовано

Laie_53.gif Гы

Ну-с, продолжим))))

...только что позвонил в одну контору в Нижнем Новгороде. Они занимаются кроме всего прочего продажей зеркальных элементофф с подогревом...

Вот с этого и надо было начинать - человек спрашивал, сколько стоит и где можно купить; я вот не знаю, где фактически находятся такие конторы, потому и привела пример официалов! Из официалов под рукой оказался прайс Ориона! Так что это не говорит о нем, как о моем

любимом сервисе

Едем дальше...

А оно вам надо? Мало у соклубников на новых авто от неполадок с электрикой стекла задние лопают вдребезги? Хотите попасть в этот грустный список? :lol:

Вот поэтому и на Вы в одном месте обратилась ;)

Продолжи мысль, отчего же ещё трескаются задние стекла? Если от перекоса кузова, то я соглашусь, наверное.

:lol:  Ты сказал, что стекла лопаются из-за "неполадок с электрикой" Электрика - не тождественно равно обогреву заднего стекла. Перепад температур - причина изменения стеклом своих физических свойств, а не электрика автомобиля))) Если у меня отойдут контакты в лампочках, это не значит, что я останусь без заднего стекла)))))

Заднее стекло на Матизе трескается еще из-за неправильной тонировки (у одного чела рассыпалось после тонировки, так ему компания, которая тонировала, меняла его за свой счет), из-за того, что на заводе некорректно было вклеено, и на него давят части кузова ав

томобиля, из-за хулиганов :lol: , из-за того, что сказал dimok-nn,  а также можешь почитать здесь: Заднее стекло рассыпалось! или воспользоваться твоим любимым поиском на нашем (и соседнем) форуме.

И, честно говоря, не вижу связи лопнувшего стекла с перегоревшей (оплавившейся или как там происходит) кнопкой... :(

Вот вроде бы и все... Laie_53.gif

2dimok-nn:

И еще про зеркала, их кто нибудь в реале видел? На что это похоже? Стекло(зеркало) с обогревом, или просто тупо обогрев к штатной стекляшке клеится сзади?

Я видела для отечественных автомобилей: Зеркало в сборе (с проводкой, зеркальным элементом и пластиковым корпусом зеркала); Зеркальный элемент с подогревом; И просто нагревательные елементы (это уже только на картинках на матизклубе - там желтые полупрозрачные штуки с идущими от них проводками, такие фиговины приклеивают к внутренней поверхности своего зеркала)

Опубликовано

А вот кто скажет про масляный фильтр!!!!!!!

был недавно в ленте,прогуливаясь мимо автомобильного отдела обратил внимание на масляные фильтры(чемипион называются),на них было написано,что они подходят для ВАЗов,ДЭУ ну и еще несколько ненашенских марок.Стоимость 75 рубликов.Собственно вопрос:кто нить знает,подойдут ли они на матиз?С виду вроде похож на родной матизовский...

Опубликовано
А вот кто скажет про масляный фильтр!!!!!!!

был недавно в ленте,прогуливаясь мимо автомобильного отдела обратил внимание на масляные фильтры(чемипион называются),на них было написано,что они подходят для ВАЗов,ДЭУ ну и еще несколько ненашенских марок.Стоимость 75 рубликов.Собственно вопрос:кто нить знает,подойдут ли они на матиз?С виду вроде похож на родной матизовский...

Привет!

Ты если будешь еще раз в Ленте - сфотографируй этот фильтр, и здесь выложи.

Может тогда кто-нибудь и подскажет - подойдет он на Матиз или нет.

Влад.

Опубликовано

не проще купить оригинальный за 100-120? вроде не так велика разница, а хоть какая-то уверенность..

Опубликовано (изменено)

:blink: ;) Поехали.

1. ПБОЮЛ "Григорьев"

тел. 414-92-65, 8-903-602-92-65. Расположение: район Карповской церкви. Цена "Зеркального элемента золотистого с обогревом" 700 руб. Плюс в продаже подложка(не понял, что это такое) 100 руб комплект(2 шт.).

Вдогонку: звонить лучче по второму тел, мобильному. В данный момент(на 14:00 сего дня) в наличии есть два комплекта серебристых. Если делать заказ, то, вероятно, придется ждать месяц. Предварительный заказ = предоплата, договариваться придется на месте.

Плюс ко всему, как я и писал выше, установочный комплект нужно будет докупать самому, в наличии нет.

2. "вы" и "Вы" - грубо говоря разные вещи. Сейчас плохо помню определение. Если проще, то "Вы" - уважительное обращение к одному человеку, "вы" может быть обращено к людям в кол-ве от "двух штук" :) :) :) (учебник русского языка не помню за какой класс). В моей фразе "А оно вам надо?" было обращение ко всем соклубникам, кто не читал тему

Заднее стекло рассыпалось!

3.

Ты сказал, что стекла лопаются из-за "неполадок с электрикой" Электрика - не тождественно равно обогреву заднего стекла. Перепад температур - причина изменения стеклом своих физических свойств, а не электрика автомобиля))) Если у меня отойдут контакты в лампочках, это не значит, что я останусь без заднего стекла)))))

Т.к. я вёл речь про заднее стекло, то, думаю, никто не усомнился, что речь именно об

Электрика - тождественно равно обогреву заднего стекла
Т.е. о той части электрики, отвечающей за "контакт" :ah: с задним стеклом.

4.

И, честно говоря, не вижу связи лопнувшего стекла с перегоревшей (оплавившейся или как там происходит) кнопкой... :(

Верно подмечено, соглашусь с тобой, тож не вижу

З.ы.: А я про эту связь писал?

dimok-nn:

Присоединяюсь к Кате, т.к тож видел в продаже только зеркала с подогревом в сборе только на отечественные авто. А вот фото того, о чем я писал выше post-3568-1224524194_thumb.jpg

P.s.: ;)

Изменено пользователем Сухарь
Опубликовано
не проще купить оригинальный за 100-120? вроде не так велика разница, а хоть какая-то уверенность..

Я бы тоже не стала рисковать...

Совсем недавно читала историю (не про Матиз), там мужик сделал ТО и поставил не оригинальный масляный фильтр. По дороге до дома у него ушло все масло.

Приехали люди, менявшие фильтр (покупал его мужик самостоятельно), привезли старый, сравнили, и оказалось что где-то они на милиметр отличаются по размерам. :blink: А ответственность за фильтр никто не несет, потому что покупал он его не у установщиков)))

Вот и я боюсь так проколоться.

Опубликовано

Привет!

Экономить можно и нужно на всем. :blink:

Главное не в ущерб качеству.

С месяц назад менял передние тормозные колодки.

Оригинальные у "официалов" - 1700 ("Орион").

Купил SANGSIN BRAKE рублей за 500.

Не скрипят, тормозят отменно.

Чувствую себя уверенно. :о)))

Влад.

Опубликовано

а где купил не оригинальные,там же в Орионе?кстати,а самому их поменять не сложнее,чем на девятке?скоро тож надо будет менять а то.А фильтр сфотаю при случае

да проще конешна,но я когда менял масло купил родной фильтр за 200 р,в магазине на Мызе

Опубликовано
а где купил не оригинальные,там же в Орионе?кстати,а самому их поменять не сложнее,чем на девятке?скоро тож надо будет менять а то.А фильтр сфотаю при случае

Не думаю, что Орион бы неоригинальные в два раза дешевле продал, потому что тогда бы никто не брал оригинальные)))

На девятке колодки не видела, как меняют. А на матизе передние меняются быстро, а с задними повозишься маленько - хитрые пружинки там :roll:

Опубликовано

Поставил обогрев зеркала, пока что только правого. Я думал просто снять старое и поставить новое, а оказывается надо само зеркало вынуть из пластикового держателя и вставить туда новое, желательно еще при этом приклеив его скотчем. Короче полуфабрикат. Но работает отменно и ток потребляет всего 1А. Цвет золотистый, типа антиблик. Вечером фотки выложу если сумею :roll:

Вот фотки данного девайса:

post-16469-1224695062_thumb.jpg - просто стеклышко а сзади напылено токопроводное покрытие. Нагревается отменно, равномерно и очень быстро.

post-16469-1224695329_thumb.jpg

В сборе получилось как родное.

post-16469-1224695597_thumb.jpg

Опубликовано

А расскажи пожалуйста, как проводку делал и где купил стекляшки?:oops:

Опубликовано (изменено)
А расскажи пожалуйста, как проводку делал и где купил стекляшки?:oops:

Стекляшки купил в ПБОЮЛ Григорьев, Паша писал их телефоны выше. Находятся в районе Карповской церкви, ближе к Оке. Надо созваниваться, самому найти нереально.

Проводку то делать как раз не сложно, от стекляшки пропустить провода через зеркало в дверь. Самое сложное пропустить их через гофру в кузов, места мало. А дальше подключить к кнопке а ее к плюсу, вот и вся премудрость. Правда еще не придумал куда кнопку ставить, просто болтается пока.

Самое сложное в этом деле это вынуть старую стекляшку из рамки и вклеить новую, остальное уже проще.

Изменено пользователем dimok-nn
Опубликовано

Привет!

Акция ко дню Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Для всех соклубников имеющих больше 100 сообщений в форуме.

ТОЛЬКО ДО 7 НОЯБРЯ отличные чехлы, про которые писал выше,

продаются с рассрочкой платежа - 50+50.

Платите 1400 рублей и забираете чехлы.

Еще 1400 рублей платите через месяц.

Влад.

Опубликовано

А давайте не будем к этому черному дню приурочивать столь светлое и выгодное событие.

Опубликовано
А давайте не будем к этому черному дню приурочивать столь светлое и выгодное событие.

Привет!

А давай свое мнение к 7-ому ноября выскажем в теме "Нижний Новгород". :oops:

А здесь оставим только деловые сообщения.

Влад.

PS. Для меня меня это светлый праздник.

Опубликовано

Народ, если кто случайно увидит где черную штамповку на матиз, пишите в форум!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных