Нюрка Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 вот аднако возник вопрос ....фиг сотрешь :( :) , кто за , кто протифф :) И ИЗВИНИТЕ КАНЕШ, АБЪЯСНИТЕ ДЯТЕЛКЕ.... РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ?? :yahoo: ,а если бывает, то пачему???????
Нюрка Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Опубликовано 17 ноября, 2007 Тема кок- то не раскрыта уважаемые соклубники :( жду комментов)))) 2 BUD есессно в своем стиле)) :) :) уж что выросло, то выросло) гы :yahoo:
Olmy Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Бывает, конечно. Особенно, если другой альтернативы нет. Стерпиться, понимаешь, слюбиться, и дети будут, и сыты станут.
boNka Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 А я за любовь! По расчету, конечно, и сыт будешь, и одет от кутюр...но мои жизненные приоритеты не в ентом :crazy: Мне нужны чувства и эмоции :oops: а денег зароботать мы и сами могём!) :crazy:
'AKSY' Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Я думаю, брак по расчету изначально заключается не для любви, а для удобства. Почти все браки на Руси заключались по выбору родителей, т.е. по расчету. И это совсем не означает, что в этих семьях было все плохо. :crazy: В них все очень плохо! :crazy: Лично я за браки по любви :oops:
Shish Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Лично я за браки по любви :crazy: Осталось только её найти... :crazy:
anytaaa Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Брак по расчету - это он вам деньги, а вы ему? Тело? Так это проституция...
Нюрка Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Опубликовано 18 ноября, 2007 Брак по расчету - это он вам деньги, а вы ему? Тело? Так это проституция... ООоооооооо эт как- то савсем круто, ужас какой, а как же любовь, и все такое,?невозможно же так жить, А вроде женщины у нас не инвалиды, тож работать могут))))))))) И деньги, пусть не совсем большие, ну так на жизнь)))))))
Olmy Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Это зов предков. Раньше "небольших мамонтов - просто на жизнь" не было, приходилось любить Мамонтобоя с Большой Дубиной.
Willy Winky Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 "Расчёт" может не только в деньгах заключаться. Выбор спутника или спутницы по социальному признаку, образованию, схожести интересов, так сказать...прогнозирование ситуации.
Алиса Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Это зов предков. Раньше "небольших мамонтов - просто на жизнь" не было, приходилось любить Мамонтобоя с Большой Дубиной. Большая Дубина - она того... Всегда хорошо! :rtfm: :P :yahoo:
Olmy Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 А с мамонтом в морозилке - еще лучше :rtfm: .
xVM Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 По расчету: -а) моральные установки -б) аморальные устои -в) по глупости
Александр М260 Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Больше скажу. ИМНО: браков "по любви" - в природе не бывает. То, что мы называем "любовью" - есть несомненный расчет природы. Итого: можно самому посчитать, а можно положиЦа на расчет природы. Я себе, грешному, больше, чем природе доверяю:-))))
anytaaa Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 ООоооооооо эт как- то савсем круто, ужас какой, а как же любовь, и все такое,?невозможно же так жить, А вроде женщины у нас не инвалиды, тож работать могут))))))))) И деньги, пусть не совсем большие, ну так на жизнь)))))))а в чет тогда расчет? И браки по любви - так их почти нет, все браки по ВЛЮБЛЕННОСТИ. А любовь - это потом, если приложить усилия души (двух душ). В принципе, такое может произойти и в браке по расчету, но это чаще в дамских романах, реже в жизни. А брак по влюбленности распадется, если любовь построить не сумеют, как говорят поэты: любовная лодка разобьется о быт. "Расчёт" может не только в деньгах заключаться. Выбор спутника или спутницы по социальному признаку, образованию, схожести интересов, так сказать...прогнозирование ситуации. ИМХО такой расчет неплохо, когда он присутствует при влюбленности. Т.е. влюбленный не очень ослеплен, у него остается хоть чуточку разума незамутненного. При таком раскладе неплохие шансы у этого брака на долгую семейную жизнь
Елена Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 а в чет тогда расчет? И браки по любви - так их почти нет, все браки по ВЛЮБЛЕННОСТИ. Не надо быть столь категоричным (-ной). А как же с парами, которые долго живут в гражданском браке? И даже даетей рожают. А потом женятся? Это уже явно не влюбленность.
'AKSY' Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Не надо быть столь категоричным (-ной). А как же с парами, которые долго живут в гражданском браке? И даже даетей рожают. А потом женятся? Это уже явно не влюбленность. Даааа, наверное, деваться просто некуда, вот и женятся :evil:
Banan Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 А вот если срочно нужна прописка например, или чтобы был штамп а паспорте, скажем для какой то неимоверной перспективной работы! Жениться на первой встречной "типа по любви" или же по честному попросить хорошую знакомую фективно расписаться?
Allynka Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 а мне кажется, что не только браки, но и любые отношения на 95% - это "по расчету"... причем далеко не всегда по финансовому, а по иным причинам - удобно, пристижно, т.п. соответственно, потом этот же расчет перетекает и в брачные отношения... а любовь... при желании они всегда к вам придет! все равно, в любых отношениях кто-то любит больше и сильнее... и далеко не всегда, когда есть между вами любовь, у вас зарождаются отношения... ведь в мире очень много причин, мешающих "любовным"отношениям... есть также такое "негласное", но широко известное правило - отношения на влюбленности и страсти очень быстротечны, тогда как на дружбе, уважении, любви, но не страстной - очень крепки...
anytaaa Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 "Расчёт" может не только в деньгах заключаться. Выбор спутника или спутницы по социальному признаку, образованию, схожести интересов, так сказать...прогнозирование ситуации.Но ведь заголовок темы с вопросом: "За деньги или ...?" Не надо быть столь категоричным (-ной). А как же с парами, которые долго живут в гражданском браке? И даже даетей рожают. А потом женятся? Это уже явно не влюбленность.А кто против гражданского брака? Мы люди современные. И в гражданском браке люди живут по любви. А семейная жизнь не со свадьбы начинается. Я просто считаю, что люди сначала влюбляются, а потом уже приходит любовь. Но это все из другой темы. Тут ведь спрашивают про брак, причем по расчету. Причем из-за денег расчет. (Так, во всяком случае, в заголовке).
Serzzz Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) пример? легко! 85-ти-летний нефтяной олигарх и 18-ти летняя фотомодель. это крайности канешна но пример я думаю ясен.... причем и наоборот.. например киркоров и пугачева... чего тут гадать то? Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Serzzz
Нюрка Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Но ведь заголовок темы с вопросом: "За деньги или ...?"А кто против гражданского брака? Мы люди современные. И в гражданском браке люди живут по любви. А семейная жизнь не со свадьбы начинается. Я просто считаю, что люди сначала влюбляются, а потом уже приходит любовь. Но это все из другой темы. Тут ведь спрашивают про брак, причем по расчету. Причем из-за денег расчет. (Так, во всяком случае, в заголовке). Да мы говорим про расчет из-за денег. ;) , лично мне это не понятно, я не беру сейчас многочисленные ситуации изза дружбы, или хороших отношений,, не про гражданский брак опять же. А именно из-зи денег, неужели оно того стоит??? А а как же, эмоции, чуства, ведь деньги не дают, чегото более важного, они не дают чувства, любовь, ощущения счастья например?
SkyDance Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Я просто считаю, что люди сначала влюбляются, а потом уже приходит любовь. Бывает и иначе. Люди сначала сходятся (по обстоятельствам ли, или просто так - ну случайно), начинают вместе заниматсья каким-то делом. Потом жить вместе начинают, сексом заниматься. А потом вдруг решают, а может, затеять какой-нибудь совместный проект. Ребёнка, например ;) И женятся, потому что ребёнку нужны формальные папа и мама.
Рекомендуемые сообщения