Lmn Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Хочется поделится, масса впечатлений и адреналина получилась. Сегодня ночью был свидетелем крайне неординарного ДТП. Еду я себе в доблестный город Архангельск. Въехать туда можно через мост по которому рядом идут авто и ж/д дороги. Так вот со сторны города насыпь железной дороги возвышеается над автомобильной метра на 2 - 2.5 и имеет склон крутизной градусов 45-50. В начале моста на ж/д насыпи стоит машина и голосует мужик. Вообще удивительно в таком месте увидеть машину т.к. по законам физики на легковой машине туда даже каскадер заехать не сможет. Забегая вперед, скажу что удивлялись все кто это видел. Останавливаюсь. Мужик говорит: "позвони" и не уточняя куда куда-то бредет. Звоню 02 а сам лезу на насыпь позырить есть ли кто в машине. Дежурный милиционер (девушка с приятным голосом) ведет со мной неспешную беседу, неспеша выспрашивает номер, марку машины и говорит что скоро приедут. Естественно, никто не торопится ехать на вызов. Я осмотрел такчку. В салоне никого нет, одно переднее колесо застряло на рельсах. Поудивлялся и уже собрался сваливать, как вдруг увидел головной прожектор приближающегося поезда. Ломанулся навстречу поезду махая руками чтоб тормозили. Машинисты меня заметили, но поздновато. Полукилометровый товарняк с цистернами быстро не остановить. Локомотив как консервную банку зацепил Вектру и протащил на мост. Я чуть не поседел. Все гремит, осколки летят, Вектра чуть с насыпи не вылетела, а там внизу на дороге мой Спарк стоит. Метров через 5-7 сломав ограждение моста Вектра отцепилась, а товарняк проскочил вперед еще цистерны на три. Вектру сложило гармошкой как банку пивную. Как будто ее великан как комочек бумаги смял. Товарняк - страшная сила даже если едет небыстро. После удара Вектра задымиласль прямо рядом с топливными цистернами (а Спарк неподалеку), а я метрах в 300 от Спарка. Я не то что побил максимальный рекорд скорости в беге на двух ногах, я телепортировался к машине. Хотел было сваливать, пока не рвануло, но вытащил огнетушитель и полез обратно на насыпь т.к. дыма было немного и если загорится, то запшикать моим ОПЗ было реально. Позвонил пожарным и опять в 02. Трубку берет та же девушка и неспеша начинает разговор. Сообщаю что это опять я "с моста" и жизнь у нас тут стала веселей. Темп речи девушки увеличивается раза в два с полвиной. :roll: Тут из локомотива подгребают машинисты с фонариками. Когда видят развороченную Вектру и торчащий из нее рукав тельняшки (на самом деле видимо тряпка просто была) начинают круто волноваться, но разобравшись что пострадавших нет бредут зырить что с паровозом стало. Подтянулся обратно мутный мужик который меня остановил. Оказалось что он и есть этот "спайдермэн" (его один ИДПС так нарек :bs:, с чувством юмора ребята, как бы их не ругали) что Опелем рулил. Как же, всетаки, быстро наезжает куча ИДПС и прочих с мигалками когда дейтсвительно есть на что посмотреть. Стали все смотреть, мерять, фотографировать. Фотограф у них приколист попался. Когда куча ИДПС забралась на насыпь около машины и встала в шеренгу (там никак по другому), тот не упустил эффектную общую фотографию на фоне поезда и развороченного авто. В общем, все кто побывал в то время на мосту и не являлись владелцем пострадавшего авто и не отвечали за график движения поездов получили море ярких впечателний. Жаль только фотика не было.
Zorag Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 А как туда Опель то забрался мужик не поделился?
NikName Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Как у Вас однако все увлекательно.... (поменьше бы таких развлечений) :bs: Вы все-таки молодец.... :roll: Правда "запшикать" цистерну + машину не знаю возможно ли, костры-то они минуты за 3-5 разгораются.....
Lmn Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) А как туда Опель то забрался мужик не поделился? Он "взлетел" на насыпь по касательной (не знаю как, там бортик внизу ощутимый) и проехал по ней метров 100. Я потом по следам на снежке посмотрел. Остановился и, видимо, хотел съехать, но ведущее колесо вывесило на рельсах. А так эффектно смотрелось: крутая насыпь в свежем снежке, наверху машина и ниодного следа :bs: Как у Вас однако все увлекательно.... (поменьше бы таких развлечений) :roll: ... Правда "запшикать" цистерну + машину ... Веселого, конечно, мало. Последствия могли быть разные. От "лобовухи" (он через встречку перевалил) до возгорания состава с цистернами из-под топлива или падения машины и/или локомотива на Ленинградский проспект (внизу под мостом как раз под местом ДТП проходит а там машинки, люди могли бы быть). Но, раз обошлось без этого и пострадавших почему бы не повеселится? Я цистерну запшикивать не собирался :(. Я Векру пшикать хотел. Если бы цистерна занялась, то я бы машинистов в охапку и на Спарке с дымом из-под колес бы понесся куда подальше. Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Lmn
DARCY Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Вы прямо Герой! Не уехали, активно помогали!
Администраторы Locky Опубликовано 9 ноября, 2007 Администраторы Опубликовано 9 ноября, 2007 Молодец! Реакция хорошая, а главное правильная. После таких происшествий всегда расслабон приходит, организму надо отойти от встряски. А гайцам при их работе только юмор и помогает. ЗЫ: Надо было у ихнего фотографа телефончик взять. :roll: ЗЗЫ: Вот они, последствия легкого снежка. У нас в городе сегодня намечается "день жестянщика". На моих глазах пара фордов ушла "на отдых".
Александр М260 Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Респект! Сюжет можно прям в литературное произведение преобразовать, чес слово. Жизнь куда как интереснее любых вымыслов, во как.
Tau Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Респект! Сюжет можно прям в литературное произведение преобразовать, чес слово. Жизнь куда как интереснее любых вымыслов, во как. В точку! Прямо сюжет для боевика в печатном или кино-варианте. Только в кино поезд бы обязательно взорвали :roll: . Lmn молодец, что просто не проехал мимо. Достойно уважения.
Lmn Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 ... Вот они, последствия легкого снежка ... Не снежок. Все гораздо хуже. Мужик был то ли пьяный, то ли обкуренный (больше похоже на второй вариант) и немного не в себе. Хотел покончить жизнь самоубиством, но не получилось. P.S. Черный юмор ИДПС. Сидим м машине ДПС, диалог (не дословно, пересказ): ИДПС: Что вы делали на рельсах на въезде на мост? СПАЙДЕРМЭН: Хотел покончить с собой. ИДПС: Дак можно было просто с моста спрыгнуть, зачем по рельсам-то ехать. СПАЙДЕРМЭН: Хотел, не получилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти