Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Какую резину в качестве запаски Вы возите  

195 проголосовавших

1. 1. У меня запаска:

• Для каждого комплекта резины (лето/зима) своя такого же типа
      16
    • От летнего комлекта резины (зимой и летом)
      118
    • От зимнего комплекта резины (зимой и летом)
      4
    • Не совпадает ни с одним комплектом резины
      25
    • Докатка
      17
    • Нет, в колеса залит "антипрокол" (лабуда которая "on-line" заделывает отверстие при мелких проколах)
      0
    • Вообще нет
      5
    • Другой вариант
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, интересно у кого чего в качестве запаски. Вроде бы ПДД обязывает одинаковую резину использовать, а жаба душит.

Опубликовано

... Зимняя резина часто направленная. Ну летняя тоже такая бывает. Таким образом для направленной резины (где важно направление вращения) нужно возить 2 запаски: для левой и правой стороны.. либо перебортовать колесо при замене.

Я еще не определилась какую запаску из зимней резины взять: левую или правую?

Опубликовано

"Элементарно, Ватсон!" (с)

И летнюю, и зимнюю резину берешь по 5 колес НЕНАПРАВЛЕННОЙ резины и ноу проблем с перестановками. Любыми. Так и сделал. При каждой смене резины - пару получше - вперед.

Опубликовано
И летнюю, и зимнюю резину берешь по 5 колес

Вам хорошо Шерлок... а на наших ледяных просторах я не нашла не направленную шиповку. Это какие у вас марки зимней резины используются ненаправленные?

Опубликовано

Обыкновенная заводская спарковская докатка. Дай Бог, доеду до ближаёшего шиномонтажа! :yahoo:

Опубликовано

нетоптанная (ттт) заводская. говорят, ее надо поменять весной с одним из передних колес.

Опубликовано

Летняя. Если что, ее всегда можно поставить назад и тихонечко докатиться до шиномонтажа.

Опубликовано

То, что лежало изначально в багажнике, то и лежит...это докатка?

Опубликовано

OFF. 2 года, 4 месяца, 24 дня - девственность запаски не нарушена, туды даже не смотрели! Класс! За это нарекаем ее докаткой:-)))

Опубликовано
То, что лежало изначально в багажнике, то и лежит...

+1 ттт ;)

Опубликовано

Новая, не тронутая, которая шла с машиной. ттт.

Раз в квартал подкачиваю запаску до давления 2.5, так- на всякий случай.

Опубликовано
OFF. 2 года, 4 месяца, 24 дня - девственность запаски не нарушена, туды даже не смотрели! Класс! За это нарекаем ее докаткой:-)))

ТудЫ смотрели про покупке автомобиля, так сказать, проверили наличие.

Тьфу-тьфу....чтобы мне тудЫ и дальше не смотреть :roll:

Опубликовано
Вам хорошо Шерлок... а на наших ледяных просторах я не нашла не направленную шиповку. Это какие у вас марки зимней резины используются ненаправленные?

Контитенталь, шипы..... Марку щас не скажу, до машины бежать лень.....

Опубликовано

Летняя, полноценнная на данный момент лежит:drinks:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И в Матисе, и в Форде у нас лежит в качестве запаски то колесо, с каким мы машину купили. Сейчас,практически, шиномонтажи на каждом углу есть, буквально - куда ни плюнь... До шиномонтажа доехать можно в любых условиях, но насос с собой всеже возить стоит.

Опубликовано

кажется летная. по крайней мере, та, что лежала при покупке машины. уже, увы, "обновленная"

• 1 год спустя...
Опубликовано

от летнего комплекта на все сезоны.....в Киа Рио - за 5 лет так и не достал ни разу......почему бы и с Матизом такого не быть?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных