Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня какой-то "день охоты на Матизов" :ok: Одного красного Мотея подбил в бок Мерин на рязанке (похоже выезжал из-под эстакады сразу в левый ряд) :cry: . Потом на меня набросился какой-то баклан на Ниссане Максиме и попытался выдавить на встречку. У людей на фоне гололёда башню совсем сносит? ;)

ага, мне на съезда с электрозаводского моста волга чуть было в бочину не приехала, да обсигналила еще...

Опубликовано

А где гололед в Московском регионе? Из Тушина по МКАДу на Молодогвардейку сегодня я ехал по сухому асфальту. Трафик низкий по нашим меркам. Нет даже традиционной пробки на въезде на Молодогвардейку.

Все едут вежливо.

Опубликовано
А вот вам бонус для обсуждения ;)
Посмотрел все 30 клипов.

Жуткий паноптикум.

Все мы потенциальные жертвы неуправляемых снарядов.

И суицид пешехода нельзя предугадать.

Опубликовано
Посмотрел все 30 клипов.

Жуткий паноптикум.

Все мы потенциальные жертвы неуправляемых снарядов.

И суицид пешехода нельзя предугадать.

:ok: интересно было бы почитать что скажет Александр М260 по этому поводу...

он же придерживается мнения что в аварии всегда виноваты оба участника ;)

Опубликовано
А где гололед в Московском регионе?

Да не в регионе. "Охота" велась в районе Нижегородской улицы. Один Матиз ранен.

Опубликовано

Специально для Тигры.:-)))

Общечеловеческий опыт посказывает, что доля фатума, рока, непреодолимой силы и т.д. в ЛЮБЫХ происшествиях, авариях и т.п. - на самом деле куда как меньше, чем кажется на первый взгляд .

Я все время токо об этом и напоминаю.

В старые времена много участвовал в "разборах полетов" - последствий аварий на маршрутах спортивного туризма.

Само упало. Камень неожиданно упал. Неожиданно сошла лавина. Он шел, шел и вдруг упал.

А копнешь глубже - аховая неграмотность руководителя, ну просто очевидная.

На дороге, ИМНО - то же самое.

Он мне неожиданно въехал в бок. Он неожиданно затормозил, а я не успел. Он вдруг поехал налево.

Задолбался уже писать про необходимость ПРОГНОЗА изменения дорожной обстановки.

Ага, народ сам еле едет, окружающих ваще не понимает - какой такой еще прогноз:-))))

Все кругом виноваты, а сам я вовсе ушами не прохлопал - это фатум, рок, кирдык....

ЗЫ. На МКАДе придумал себе развлечение - делаю виртуальные ставки: совершит авто имярек перестроение в ближайший момент или нет. Дык я уже в большом выигрыше:-)))), чего и другим желаю:-))))))

Опубликовано

;)

а ролики то вы глядели?

человек едет на зеленый, а на красный поперек летит гонщик

и не факт что его видно как он летит

тож виноват тот кто на зеленый поехал?

Опубликовано
ЗЫ. На МКАДе придумал себе развлечение - делаю виртуальные ставки: совершит авто имярек перестроение в ближайший момент или нет. Дык я уже в большом выигрыше:-)))), чего и другим желаю:-))))))

я тоже так развлекаюсь кстати =)))

тож виноват тот кто на зеленый поехал?

бывает, что частично да. ибо должен пропустить завершающих маневр, а не срываться с места на желто-зеленый.

Опубликовано (изменено)

Тигре. Не поверите, но очень часто гайцы считают виноватым того, кто поехал на зеленый, а не того, кто летел на красный.

Выше DikiyMan правильно, ИМНО, отписал - "зеленый" должен пропустить с перекрестка заканчивающего маневр.

Фактически, часто приходится ехать в конце "своего" света, во как.

"Не видно, как летит".

У меня каждый вечер левый поворот на оживленном перекрестке, где меняется число полос и все несколько косо. Не видно ни фига. Единственный вариант:

- пропустить всех, кого видишь;

- подождать, пока объявится тот, кого не видишь;

- подождать, пока объявится тот, который летит за тем, кого не видишь....

Ага, уже почти на красном, помолясь, повернул:-))))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано
(Мечтательно так).

Вот объявить бы день камикадзе. В этот день снимаются ограничения ПДД - хочешь по городу 200 - плиз, можно по встречке, можно на красный..

Остальные граждане в этот день не выходят из дома.

Типа малой кровью отделаться от козлов - может быстрее получится?

А всем нормальным в этот день дома сидеть и пешеходам тоже! :oops:

Опубликовано (изменено)
Задолбался уже писать про необходимость ПРОГНОЗА изменения дорожной обстановки.

Вы ролики то посмотрите все-таки, от начала и до конца, взять хотя бы один из примеров - Вы стоите в правом ряду (или во втором справа) дороги, где 4 полосы в каждую сторону, дожидаясь разрешающего сигнала светофора, и тут со встречки в Вас влетает машина... Как такое можно предугадать??? Ответ - никак, посмотрите ролики, может быть оптимизма от прогнозирования поубавится, по крайней мере придет осознание того, что прогноз не обеспечивает 100% безопасности...

Александр, честное слово, не понимаю, то что Вы называете ставками это и есть прогнозирование дорожной ситуации, и заниматься этим нужно не только на МКАДе, а везде, с частотой раз в несколько секунд... Если это не доведено до автоматизма, то тут уже ничего не поделаешь...

Изменено пользователем Флиппер
Опубликовано (изменено)

Александр М260 вы пожалуйста потрудитесь, посмотрите все ролики, а потом пожалуйста отпишитесь. Вы в очередной раз выражаете свои убеджения "по умолчанию". Во многом вы правы, но не всегда и не во всем.

В некоторых клипах отчетлива видна вина обоих участников. *

Но примерно в половине роликов налицо вселенская случайность для пострадавших и космическое везение незадетых. Волосы дыбом встают, когда задумаешься, что вывешенные ролики только мизерная часть того, что происходит в городе и что наверное 9/10 других, не менее кошмарных сюжетов остаются "за кадром".

*(например клип - перекресток Рязанского проспекта и ул. Паперника: там видно, что водитель с крайнего правого ряда поехал на зеленый и то не совсем сразу. Но дождавшись полторы секунды после начала зеленой фазы, как сделали все остальные полосы учитывая дату и время "первое января семь утра", джигит на багрово красном не протатанил бы его; вина пострадавшего в части прогнозирования есть, но с ооочень большой натяжкой)

Изменено пользователем BG
Опубликовано

Меня, чес слово, вина ДРУГОГО мало заботит, пусть он сам со своей виной разбирается, ну или уполномоченные органы, суд и т.п.

А вот свои действия...

Я стоял, он в меня въехал.

Даже тут не так все просто. Может в этом месте повышенная аварийность аналогичного свойства? Много народа ваще, ИМНО, в голову не берет маршрут и свои действия - типа я опытный, еду куда хочу и как хочу.

У Вас такого не бывало? Стоите, "полностью в своем праве", и кожей чувствуете риск попадалова от прилетевшего сзади? Это Вам мозх напоминает, что не на месте встали..:-))))

И кто на такое сильно заморачивается на дороге, а?

Кругом одни правые, а окружающие, ну надо же - виноваты.

Фатум, рок.

Рокеры....

Опубликовано
О "Дебилах"....

Тут было сообщение о Tayota Picnic с одним актером которая выехала на встречку ночью в 15 метрах от грузовика... который на нее потом и наехал... никто в легковушке не выжил, хоронят сегодня всю семью. Вот вопрос тайота думала обгон на 15 метрах завершить или грузовка не заметила? в общем у "дебила" элементарное засыпание могло произойти... или как говорится "сердце зашалило"....

"тайота думала обгон на 15 метрах завершить или грузовка не заметила" у тайоты во время движения заклинило какую-то фигню. В результате и произошла аврия.

А водитель этой тайоты "один актер" человек ни когда не позволявший себе нарушать ПДД.

Опубликовано

"..никогда не позволявший себе нарушать ПДД.."?

Однако в цитируемых кругом его интервью есть рассуждения о допустимой для него скорости 120-130, на которой он любил, увы, ездить....

Согласен, он явно не дебил.

Но семью положил....

Опубликовано

Сейчас прочитал об очередной тяжелой аварии, уже сегодняшней

Сложившаяся на дорогах ситуация раздражает, хочется пойти служить в гибдд и насаждать принципы законнсти и демократии, штрафуя и лишая, штрафуя и лишая. :drinks:

Опубликовано

Были тут свидетелями тяжелой аварии около дома - штук 7 машин, мамаша с ребенком и ее взрослый ухажер - в трех машинах пьяные, мамаша и ухажер никакие - шагают на неосвещенную дорогу - далее полуубитый но слегка шевелящийся ухажер - повреждение ноги у ребенка и дикий шок...

И орущие пьяные водители разбитых Мериносов (простите Мерседесов) звонящие кому-то и что-то требующие...

Скорость в неосвещенном месте под 120-130 рядом подземный переход...

Ну как не согласиться с Александром ...

Жалко только ребенка, очень!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это запись, а вот я лично мимо проползала из-за жуткой пробки вот какое мясо, даже у себя в ЖЖ повесила

http://angel-xiii.livejournal.com/30087.html

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных