Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каблуки и вождение  

285 проголосовавших

1. 1. Переобуваете ли вы обувь на каблуках, когда садитесь за руль?

• Да, в машине всегда сменная оувь
      111
    • Нет, мне удобно и на каблуках
      127
    • Иногда
      55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но очень уж не хочется задники протирать об коврик и царапать. Жалко. Нравятся они мне. Буду и дальше переобуваться. Мне так комфортнее...

У меня знакомая нашла выход из положения. Что б не пачкать и не затирать задник у обуви(особенно светлой), она одевает на правую ногу бахилу. Самое главное, не забыть ее снять , выходя из машины)))

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уже двое знакомых дам сказали, что ДТП у них произошло из-за того, что застрял каблук...

Согласна!! Каблуки опасная вещь, лучше без них ездить.!! :crazy:

Опубликовано

всегда с собой любимые кеды))

из машины в юбке и кедах никогда не выхожу, на заправке быстро-быстро переобуваюсь))) туфли банально жалко - мои новые 11 см шпильки (пробовала понажимать на педали) - уже недовольно покряхтели

кстати зимой в машине также были кеды - ногам всегда тепло))

Опубликовано

А я купила недавно в машину симпатичные балетки на достаточно толстой, но гибкой подошве!!! Теперь и летом и зимой удобно и тепло, и из машины выйти не стыдно!!! :(

Опубликовано

Для меня удобный каблук- это 10-15 см шпилька т.е. обувь покупаю исключительно из соображений чтобы в них ходить) а в машине всегда лежат кросы)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

За год общения со своей машиной только на днях первый раз села за руль на высоких каблуках. (Я в принципе нечасто их надеваю, даже когда пешком. Не люблю) Ну и что хочу сказать - вполне себе нормально :blink: Первые несколько минут, правда, приноравливалась к сцеплению, девушкам на АКПП в этом плане проще, наверное...

Опубликовано

кстати на заправках в очереди бесит, когда впереди девушка копошится в салоне- сразу видно туфли надевает, я вот выбегаю во всем офисном облачении и в кедах- и думаю мне от водителей только респект, что ценю их время

Опубликовано

На каблуках зимой -НЕЕТ!!! а в остольные время года - в чём нарядилась- в том и поехала... Да и каблучки -разные 5 см- 12 см. Думаю на высотках всё-таки не стоит.

Опубликовано

я до машины носила обувь без каблука, так как дальние переходы от остановки к остановке по не сильно скажем ровным троутуарам просто добивали. А после покупки машины перешла на каблуки, когдва надеваю кроссовки за рулем чувствую дискомфорит, мне с небольшим ростом очень удобно опираться на каблук и дотягиваться до всех педалей :oops:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне например абсолютно в чем водить. Прекрасно себя чувствую как на каблуках, так и на ровной подошве. Единственный минус в каблуках - это вечная дырка в коврике, да и каблук правый всегда облезает. Через какое-то время начинает счесываться и терять цвет, особенно некрасиво получается на ботиках с цветным каблуком :oops: А в остальном все прекрасно. Переобувалась может первые несколько месяцев вождения

Опубликовано

Не переобуваюсь, потому что мне на каблуках не то, что водить, мне на них ходить неудобно :)

Опубликовано
Мне например абсолютно в чем водить. Прекрасно себя чувствую как на каблуках, так и на ровной подошве. Единственный минус в каблуках - это вечная дырка в коврике, да и каблук правый всегда облезает. Через какое-то время начинает счесываться и терять цвет, особенно некрасиво получается на ботиках с цветным каблуком :crazy: А в остальном все прекрасно. Переобувалась может первые несколько месяцев вождения

Это у вас видимо ещё ни когда вместе с каблуком коврик не поднимался и не цеплялся за педальки, как такое произойдёт, не дай бог конечно, вот тогда облагоразуметесь!

Главное, чтобы не пострадали при этом люди, авто-железка.

Опубликовано (изменено)

Щаз догадаюсь.. э-э-э.. shtift - вы девушка, оказывается? :crazy:

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

:laugh: Извините, что влез в вашу тему, но просто имея огромный опыт вождения, а так-же оперативной деятельности, приходилось частенько сталкиваться с подобной беспечностью, вот и не удержался. :crazy:

Опубликовано (изменено)
Извините, что влез в вашу тему, но просто имея огромный опыт вождения,

На каблуках, простите? :laugh: Тайно переобуваетесь в машине? :crazy:

Зацепить ковер может только шпилька. Убейте меня, не понимаю, чем квадратный устойчивый каблук на женских туфлях отличается от такого же каблука (только ниже) на мужских. Как им-то можно ковер подцепить?

Изменено пользователем Елена
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Первые месяцы ездила только без каблуков, и кроме того - только в тех туфлях, в которых училась.

каблуки одела только когда получше стала чувствовать машинку, но на большие расстояния - только на низком

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Где-то слышала, что каблук мешает надавить на педаль до конца. Сейчас страшно даже 3х сантиметровый каблук одеть.

Опубликовано

Я если на каблуках, то без машины, а в машине в кросовках всегда )))

Опубликовано

Раньше ездила на каблуках. А потом рассмотрела все свои туфельки-сапожки и заплакала. На всех стесан правый каблук( у меня коробка автомат). Смотрится ужасно. Обувь жалко до соплей. :yahoo: С тех пор правую ногу в машине переобуваю...

Опубликовано

У меня лежат шлепанцы на всякий случай, но мне удобно и на каблуках, главное, чтобы не на платформе, тогда педали не чувствуешь.

Опубликовано

а я не нашу каблуки.... так-что переобуваться мне не нужно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В основном вся обувь на каблуке 3 см, причем танкетка. Удобно мне так!

На зиму в Оби купила резиновые боты с мехом внутри, типа "прощай молодость". ))))

Зато ноге удобно.

Опубликовано
С тех пор правую ногу в машине переобуваю...

А если вдруг неожиданно понадобится выйти из машины?

Вот смеху-то будет!

Опубликовано

А кто-то одевает бахил на одну ногу, главное не забыть снять потом.... :crazy:

Опубликовано

ПЕрвый месяц вождения обувала исключительно кроссовки. А теперь осень, холодно, на осенних сапогах каблук. (НЕ шпилька, конечно, я её вообще не ношу.) Несколько раз переобувалась в машине, потом надоело. И неожиданно оказалось, что с каблуком намного удобнее. Размер у меня 37. В кроссовках я всю ступню переносила с педали на педаль. А теперь каблук упирается, а носки работают, как им и положено. У меня механика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных