Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каблуки и вождение  

285 проголосовавших

1. 1. Переобуваете ли вы обувь на каблуках, когда садитесь за руль?

• Да, в машине всегда сменная оувь
      111
    • Нет, мне удобно и на каблуках
      127
    • Иногда
      55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С переходом на сапоги начались мучения - поняла, что на педали жать очень неудобно. Переобуваться в машине тоже не очень удобно.

А как вам? Переобуваетесь ли, садясь за руль?

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не переобуваюсь, потому как сразу покупая обувь выбираю так, что бы с рассчетом на машину. Особенно туфли и сапоги на каблуке, в магазинах обуви меня наверное не любят)), потому что всегда очень долго подбираю удобный каблук :mrgreen: :yahoo: , т.к. никогда не понимала приколов переобуваться в машине)), просто надо сразу купить удобные сапоги(ну или туфли ). :lol:

Опубликовано

Всегда переобуваюсь, проголовала..

А вообще-то таких тем две штуки уже точно было, обсуждали....

Опубликовано

Я тоже думаю о том, ччто буду водить при покупке обуви. Ношу каблук, но невысокий - 6 см. Почему-то мне все время кажется, что он где-то в коврике застревает. Несколько раз проверяла, может там что, ямка какая, рукой провожу - гладко, а каблук застревает. Конечно, удобнее всего водить в кроссовках. Тогда я ногу просто поворачиваю в сторону нужной педали, а на каблуке переношу с педали на педаль

Опубликовано

Ответила, что удобно и на каблуках. Это на самом деле так. Работаю в офисе, отсюда дресс-код и шпильки. Ношу оочень высокий каблук. Никогла не возила с собой сменку. Мне очень удобно давить на педали и с каблуком и без него. Мама удивляется, а я могу отметить. что моя обувь ну никак не влияет на качество вождения. Единственное, не очень удобно водить в обуви, когда шиколотка сильно стянута, нога в галиностопе плохо сгибается.

Опубликовано
Ответила, что удобно и на каблуках. Это на самом деле так. Работаю в офисе, отсюда дресс-код и шпильки. Ношу оочень высокий каблук. Никогла не возила с собой сменку. Мне очень удобно давить на педали и с каблуком и без него. Мама удивляется, а я могу отметить. что моя обувь ну никак не влияет на качество вождения. Единственное, не очень удобно водить в обуви, когда шиколотка сильно стянута, нога в галиностопе плохо сгибается.

Завидую) И что, каблук от этого не стирается?

Опубликовано

Всегда переобуваюсь, т.к. не смогла приспособиться к каблукам, НО пока мой Матизик (с МКПП) был в ремонте я ездила на Ниссане с автоматом и в нем не переобувалась, не очень удобно было только на очень высокой шпильке и то потому что за каблук боялась

ИМНО: с механикой переобуваюсь, с автоматом - каблуки ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я разницы большой не заметила, и как уже сказали девочки - узкие - не удобно, тонкий каблук - цепляет немножко. А на высоком (не шпилька) - вполне удобно. Правда летом не проверяла - ездила на низком, да и машинку только в августе купила, а вот осенью ездила в сапожках на каблучке. Сначала переживала, но очень быстро поняла, что разницы особой нет.... да - у меня автомат...

Изменено пользователем vixen
Опубликовано

Боже ... как сложно быть женщиной :)

Еще замечал женскую посадку ноги вмести, носки врозь...

Опубликовано

Мне удобно ездить на механике абсолютно в любой обуви - без каблуков, с каблуками, хоть шпильки 15 см, хоть маленький каблучок. Единственное, в чем не езжу - обувь на платформе (скале), это действительно неудобно (педали не чувствуются) :)

Опубликовано

Гы! А моя жена (JoisaN) если садится за руль в высоких каблуках, то обязательно берёт кроссовки и переобувает правую ногу в кроссовок. Так и едет - левая нога на каблуке, правая в кроссовке! Благо, автомат позволяет одной ногой жать. :)

Опубликовано
Гы! А моя жена (JoisaN) если садится за руль в высоких каблуках, то обязательно берёт кроссовки и переобувает правую ногу в кроссовок. Так и едет - левая нога на каблуке, правая в кроссовке! Благо, автомат позволяет одной ногой жать. :oops:

:)

Лишь бы ей удобно было! :)

Опубликовано
Гы! А моя жена (JoisaN) если садится за руль в высоких каблуках, то обязательно берёт кроссовки и переобувает правую ногу в кроссовок. Так и едет - левая нога на каблуке, правая в кроссовке! Благо, автомат позволяет одной ногой жать. :)

А что делать!?! У меня платформа полтора см! Я в сапогах педали вообще не чувствую! Вот и приходится переобуваться... А еще мне жалко супинаторы... Летом все проще, я босиком вожу! Вот это рай!!!

Опубликовано

А я с покупкой машины перешла на обувь без каблука! Однажды решила поехать в сапогах на каблуках и не смогла тронуться (не чувстую сцепление, глохну), пришлось идти домой переобуваться... Так и лежат новые красивые зимние сапожки в коробке.... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А я с покупкой машины перешла на обувь без каблука! Однажды решила поехать в сапогах на каблуках и не смогла тронуться (не чувстую сцепление, глохну), пришлось идти домой переобуваться... Так и лежат новые красивые зимние сапожки в коробке.... :crazy:

А я не хочу отказываться от каблука! Хожу со сменкой! Выглядит смешно! Одна нога в лаковом черном сапоге, а другая в кеде! :crazy:))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня жена в чём придется, в том и едет :)

хотя иногда жалуется, что на каблуке неудобно.

а вот подруга у неё иногда на на очень высоких каблуках катается - и говорит, что нормально.

ps: речь про механику, на автомате всё намного проще.

Опубликовано

на каблуках...хотя опыт вождения всего ничего - машинку купила в ноябре.....училась тоже на каблуках, потому как у меня другая проблемка : размер ноги маленький - и без каблуком просто до педали недостать....:)))..хоть на автомате хоть на механике....

Опубликовано

Для меня не имеет значения, на каблуке обувь или без, главное чтобы подошва была гибкая (не платформа).

Опубликовано
Единственное, не очень удобно водить в обуви, когда шиколотка сильно стянута, нога в галиностопе плохо сгибается.
Я в таком случае просто растегиваю молнию на правом сапоге
Опубликовано

Училась водить на каблуках...с той поры прошло уже 2,5 года...когда купила машину, из салона забирала в балетках, потом решила одеть шпильки и не смогла ехать ) через пару дней езды уже приноровилась к педалям и теперь могу ездить в чём угодно....правда, кабук иногда застревает в коврике + расшатываются каблуки...пока зима, я всё равно хожу на сплошной подошве, что будет летом - посмотрим, но от каблуков вряд ли откажусь...просто придётся чаще покупать туфли )

Опубликовано

До сегодняшнего дня не представляла как можно совмещать каблуки и педали, но... убедилась, что возможно, правда не очень удобно. Специально взяла с собой кроссовки, думала будет неудобно - переобуюсь, а доехала в сапогах. Неудобство лишь в том, сапоги слишком сильно ногу стягивают, поэтому небольшая скованность.А так мне понравилось.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А что делать!?! У меня платформа полтора см! Я в сапогах педали вообще не чувствую! Вот и приходится переобуваться... А еще мне жалко супинаторы... Летом все проще, я босиком вожу! Вот это рай!!!

Босиком?? Совсем? :lol:

Опубликовано (изменено)

Вообще, я не пробовал водить машину на шпильках, но думаю, что это не очень удобно!

Ну а уж переобуваться при каждой посадке в машину - это совсем негоже, хотя если два раза в день, то ещё ничего, а если двадцать?

Хотя обувь - не самое страшное, вот Бритни Спирз и Пэрис Хилтон ездят в машине без трусиков, что особенно неудобно при выходе (возможен обзор гениталий), ну а как наши девушки??! :yahoo: 8)

Изменено пользователем турбонаддув
Опубликовано

А мне удобно в любой обуви, правда у меня в коврике дырка от коблука, надо новые ковры покупать :yahoo:

Опубликовано

До появления Матиза в моей жизни ездила на сторой восьмерке. Там были такие коврики, что речь про каблуки вообще не стояла, можно было дырку сделать каблуком. С тех пор привыкла в машине переобуваться.

Иногда не удобно, но как то это у меня на автомате стало, времени много не занимает, зато чувствую себя уверенно за рулем...

а мысль про вождение босиком - мне нравится. Это действительно очень удобно!:yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных