ЮЮМ Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Работала я, работала, никого не трогала. Вдруг вызывают к начальству и спрашивают: как, мол, я отношусь к тому, что меня повысят. Я сказала, что положительно отношусь. Засим меня отпускают, практически уже поздравляя. А потом повышают другого. Вовсе даже без объяснения причин. До сих пор обидно. Ну да ладно. Предложили мне недавно попробовать устроиться на другую работу. Сходила я на собеседование. Мне позвонили и сказали, что меня готовы взять и даже ждать 2 недели, но зарплата меньше изначально предложенной на 20% (на собеседовании об этом молчали). Пришла я домой, подумала и решила, что мало того, что на нынешней работе плюнули в душу, так и на потенциальной работе практически дали в морду. Да и вообще не нравится мне этот их подход к определению зарплаты: ее уменьшение в течение недели. Еще неизвестно, перед каким зарплатным фактом поставят меня, когда уволившись, я приду к ним заключать трудовой договор. В общем, дабы окончательно не угробить свою самооценку, потрепанную на нынешней работе, я отказалась от новой работы. Так мне позвонили и стали уговаривать передумать, обещая впоследствии золотые горы, молочные реки и кисельные берега. Ибо я оказалась лучшей из всех претендентов. Я обещала подумать, но как-то это все странно и стремно. Ибо по моим понятиям, если работодатель заинтересован в соискателе, он зарплату ему не снижает, а может быть, даже и повышает. Хотя может я просто сильно мнительная, и это в порядке вещей при поиске работы? Вот сижу и думаю, всю голову сломала
Olmy Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Не вижу проблем. Всех кандидатов на повышение сначала спрашивают, потом выбирают. А насчет новой работы - пусть контракт покажут - там все написано про золотые горы и т.п. Не устроит - не иди. ИМХО, не стоит ломать голову над обещаниями, мысли пунктами и цифрами :oops: .
Vladimir_M Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Не вижу проблем. Всех кандидатов на повышение сначала спрашивают, потом выбирают. А насчет новой работы - пусть контракт покажут - там все написано про золотые горы и т.п. Не устроит - не иди. ИМХО, не стоит ломать голову над обещаниями, мысли пунктами и цифрами :lol: . +1! Нефиг дергаться из-за "ничего". Если переходить, то уж с ощутимым :lol: повышением. А если "и тут не плохо кормят :)", то можно и вообще не торопиться. Выдавливайте повышение денюжки :oops:, если пойдут на это - хорошо. Дальше как по ощущению. Слушайте внутренний голос. Либо подписывайте контракт и начинайте увольнение-устройство, либо с чистой совестью посылайте их :oops: ... нафиг. Я так думаю. А главное, не портите себе нервы, не накручивайте себя. Ну, не повысили, ну и фиг с ними. Сидим пока и работу работаем. Ну, и налево :lol: поглядываем, а вдруг чего еще "повкуснее" подвернется. (IMHO) Удачи :lol:
Tex Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Согласен. Заканчивай дергаться и забудь про то место, оно тебе не подходит. Шило на мыло надо менять, когда у тебя мыла нет :oops:
Эсме Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Есть еще один момент. Психологический. Работодатель зачастую косвенно оценивает профессионализм (именно косвенно), уверенность в своих силах, опыт работы и умение поставить себя в коллективе и с контрагентами по тому, КАК потенциальный соискатель относится к будущей зарплате. Поясню. У меня есть приятель. Хронический "финик" в весьма крупных компаниях (многие из которых у всех на слуху). Работу он привык менять через 2-3 года максимум, так что опыт поиска работы у него немалый. Так вот, на собеседованиях не он ждет, когда ему назовут будущую зарплату, а довольно жетско ее сам диктует. Была история, когда ему предложили для начала 2,5 килобаксов. На что он спокойно ответил: "Нет, ребята. Вы мне положите 3,5 на первые три месяца, потом 4 на последующие три. А через пол-года я буду работать за 4,5. И никак иначе"... Так они на следующий день перезвонили и не торгуясь сказали, что берут (заметьте - в итоге на почти вдвое бОльшую зарплату). Более того, слышал от него же историю еще одного соискателя - его потенциального конкурента на должность зампреда банка. Умный толковый парень. Правда, достаточно молодой. Тому предложили для начала 8 тысяч. Потом в ходе беседы понизили до 6 (на что он тут же согласился. Все равно - деньги-то немалые), затем, через час разговора, еще раз опустили планку до 4 тысяч. После чего отказали. Объяснив, что по всем потенциальным показателям (профподготовка, знания, энергичность, опыт работы, коммуникабельность и пр.) они им идеально подходит. Но с такой низкой самооценкой и мягкотелым подходом к такому весьма существенному вопросу, как собственный доход, зампредправления банка им не нужен.... А ведь они правы - ему не трамвай водить предложили. Работа там требует характера и жесткости... Не могло ли получиться, что и у Вас работодатель искал некоей большей твердости в отстаивании своих прав? И неувидев ее, сразу пошел на снижение обещанных преференций. А вообще, не переживайте. Работодатели - не гуру и не гении. Да и вообще, зачастую не кристаллно чистые и лучшие представители человечества. Среди них полно просто низкокомпетентных или излишне самоуверенных людей. Если так, то и не жалейте, что не пошли туда работать. Найдете место лучше. Удачи! Изменено 25 октября, 2007 пользователем Эсме
ESta Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Сравните размер выигрыша от вероятного перехода с возможными проигрышами от него же - и решайте. По любому, самооценку свою перекраивать не стоит, потому что если Вы хороший спец, то предложат вариант и получше, а если они Вас недооценивают, то пусть у них голова болит :) У меня-то как раз обратная проблема: никак не можем найти секретаря в компанию. Одна претендентка заявила с порога: "Не буду отвечать ни на один вопрос, пока не поднимете зарплату вдвое! Я пока шла сюда, у меня расходы увеличились". Вторая заявила, что хочет гарантий, что через 3 месяца ее повысят в должности... При этом зарплата больше тыщи баксов! Чтоп я так жил... Тоже, блин, задумаешься о самооценке, мож я чего не так понимаю в этой жизни? :lol: :oops:
Барбоскин Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 На работодателя, который говорит "сейчас так а потооооом..." ваще обращать внимания ненадо... мы себя ценим? ценим...вот пусть такой работодатель ищет других работников...подешевле...оптом... :oops: А про "обещали повысить-неповысели"... тут конечно обыдна, блин. И есть 2 выхода: если все до обещания устраивало...то и пусть себе так и течет. если нет...то пусть себе течет, а заодно можно подыскать что нить поинтереснее. Поездить на собеседования. Нынешний работодатель эти поездки заметит. Не может не заметить и (дай бог) задумается. Может что и надумает :lol:. А может подвернется вариант поинтереснее, тогда и карты в руки!
Александр М260 Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 В нашей узкой:-))) сфере деятельности работники, ИМНО, бывают (упрощенно) двух типов - которых не очень жалко заменять и которых ну очень жалко заменять. С первыми разговор короткий. Со вторыми - долгий. Если Вы относитесь (условно, упрощенно) к первым в своей сфере - одна тактика, если ко вторым - другая. Для первых тактика простая, ИМНО - есть предложение работодателя и его почти невозможно корректировать. Согласен или нет, привет. Для вторых торг фактически обязателен, в разумных пределах. Знать бы эти пределы:-))))
DARCY Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Вот насчет торга, полностью согласна. Когда меня директор время от времени переводит в разные отделы, все время торгуемся, ибо не фиг, хотите. пожалуйста, но за это нужно платить :oops:. Причем оговорено все должно быть точно, иначе смысла нет торговаться. А если сказали сначала одно, потом другое, чего ж не спросить от чего зп идет в прямопротивоположную для Вас сторону, мы ж не за "спасибо" работаем.
ЮЮМ Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Опубликовано 27 октября, 2007 Всем спасибо за ответы. Они мне очень помогли, ведь опыт поиска работы у меня небольшой. Я работаю на одном месте уже 6 лет. И нашла это место после окончания МГУ всего за месяц поисков. На то место уже взяли человека. Но я буду искать работу дальше. Идея с требованием повышения зарплаты на собеседовании мне понравилась, хотя не знаю, хватит ли мне на это смелости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти