Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу купить подводный бокс для фотика.

Может, кто юзает, подскажите плз, на что обратить внимание при покупке, что брать, что не брать и т.д. Возможно, магазины, где можно купить.

Параметры поиска следующие:

стоимость бокса для цифровой мыльницы: не дороже 250$

глубина до 5 м (можно больше)

Фотоаппарат буду выбирать после покупки бокса, вероятнее всего canon или nikon.

Опубликовано

Возьми фотик и соответствующий модели бокс. Зачем универсальный?

Опубликовано
Хочу купить подводный бокс для фотика.

Может, кто юзает, подскажите плз, на что обратить внимание при покупке, что брать, что не брать и т.д. Возможно, магазины, где можно купить.

Параметры поиска следующие:

стоимость бокса для цифровой мыльницы: не дороже 250$

глубина до 5 м (можно больше)

Фотоаппарат буду выбирать после покупки бокса, вероятнее всего canon или nikon.

мы покупали в магазине какой то боксик за 100-150 уе, не дороже

ты возьми фотик с соьой и там тебе посоветуют!

Опубликовано

Про универсальный я ничего не писала. Нужен не универсальный, а хороший. И интересуют, собственно, отзывы и характеристики. Какие хорошие, какие нет. Фотоаппарата еще нет - буду покупать уже к боксу.

Опубликовано

А не имеет смысла купить защищённый фотоаппарат? Вот знаю у пентакса есть модели снимающие на глубине до 5 метров.

Опубликовано

ИМНО: протекет такой пентакс. У меня водо-пентакс (WPi), написано до 1,5 м - дождик держит отлично.

Но купать всерьез я бы его не рискнул.

Имея некий опыт борьбы с проникновением воды "куда не надо":-))) - оцениваю уровень водозащиты этого девайса токо как брызгозащита.

Ищите бокс, все правильно.

Опубликовано

Абсолютно согласна на счет водозащищенных пентаксов. Не рискну я нырять с таким фотоаппаратом, да и не хочу пентакс - не нравятся мне их мыльницы. Склоняюсь к nikon L12, вот только боксов для него не делают подводных :mrgreen:

Собственно, теперь хочется узнать мнение, выдерживает ли ныряние до 5 м глубины водозащитные чехлы?

По характеристикам - выдерживают даже больше, но если есть кто-нибудь, кто пользовался, напишите плз..

Опубликовано

Не, снимает этот водо-пентакс отлично (для любителя), особенно на природе, на речке, на снегу.

Свежеотратраченый склон - видно каждую бороздку на снегу на большой площади.

Можно его таскать под курткой, когда сам в "мыле":-))), не упревает:-))) Снимал и под мелким дождиком, на ходу, "сидя" на швабре подъемника.

В большинстве распространенных водозащитных чехлов нет никакой воздушной герметичности, а стало быть и потечь оне могут. Да и снимок через такой чехол будет не очень, ИМНО.

Нужно что-то дайверское, специальное.

Опубликовано

Ну, в таких чехлах есть линза под объектив, а вот то, что потечь могут - этого и опасаюсь..

А есть ли у нас дайверы в клубе?

Опубликовано
Фотоаппарата еще нет - буду покупать уже к боксу.

Так ведь боксы конструируются под конкретную модель. Остальные - универсальные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я хочу посоветовать магазин-интернетовский. Ozon.ru Сама брала перед поездкой на море. Боялась, конечно. Потому как живу в Архангельске. Предлагали до дома что ли,но за услуги курьера больше 500руб. Поэтому за день присутствия в Москве пред отлетом съездили и забрали +доп-но-50рэ. За 2 недели на адриатическом море, точнее в, не подвел. Кстати, брала для соньки узкого на глубину до 3 метров, были и до 40. Сделано оказалось в Японии и стоил -1600р. В то время как у нас 2990 в Эльдорадо и без поплавка (полезная штука оказалась в воде). Там еще 2 тюбика каких-то есть, как оказалось один от запотевания линз. Плюс, еще положили большое пляжное полотенце в подарок. Мелочь, но приятно. Не жалею, что рискнула.

Единственный минус, нет подсветки, поэтому фоткали на глубине -приблизительно. зато и фотки смешные получились некоторые.

кстати, немцы и хорваты смотрели с интересом, когда мы заходили в море с фотиком

Опубликовано

Не так никто бокс не выберает!!!

Однозначно - сначало фотоаппарат а уж потом БОКС.

Это всёравно что строить гараж не зная о размерах авто ! :crazy: Я так понимаю у вас погружения будут не глубже 10 метров (это с учотом возможных дайвинг экскурсий в средиземном море) При такой глубине выдержат и обычные боксы. Глубже нужны профессиональные - по цене мало приятной для однократного погружения ! :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных