Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарисчи, хочу вот стрясти со страховой денег на ремонт царапин. У меня их несколько: есть непонятно откуда, т.е видно кто-то так парковался рядом, есть и такие мелкие, что заметны только на очень чистой машине, есть написанное бранное слово, есть попытка отковырять логотип + царапинки и даже невидимые вмятинки от этого вокруг логотипа). Я хочу это всё компенсировать, в конце концов КАСКО должно работать, да и лишней штуки баксов на ремонт как-то не завалялось. Меня так напрягает к ментам идти справку брать... У кого есть такой опыт? Я хочу всё это представить так, что я типа машину помыла и вот что увидела, как вы думаете менты конечно будут денег с меня хотеть, да? Поделитесь соображениями, если не сложно.

Опубликовано

Почитай условия договора страхования КАСКО... каждая СК прописыват такие вещи... Моя, например, рассматривает страховые случаи стоимостью до 200$ без справки ГИБДД...

Опубликовано

У меня страховая может принять заявление без справки из ГАИ всего 2 раза за время действия стаховки при повреждении стела или лако-красочного покрытия одной детали.

Я у них спрашивал а что если 3 раз за год стекло треснет от шипа или камня, на что мне ответили что встанешь посреди дороги, включишь аварийку и вызовешь ГАИ, что бы они составили протокол и выдали справку.

Как вариант могу предложить вызвать машину около какого нить супермаркета, только припарковаться куданить где камеры не смотрят (ну то есть не прямо возле дверей), а потом вызвать ГАИ и заявить типа пока в супермаркете шаталась машину изуродовали. Типа вон пытались оторвать значок, неполучилось так поцарапали.

Скорее всего прокатит такой вариант, а если откажут писать протокол пусть напишут отказ в письменной форме. Желательно что бы Вы были не одна а с кем нить, большой степенью вероятности тогда отказа не услышите, не услышите хамства и т.д.

ВПЕРЕД.

Опубликовано

вобщем все правильно, но дополню: лучше если диктофон есть, можно на ментов и жалобу прокурору влепить за отказ писать протокол.

У меня тоже царапина странная и эмблема отковыряна с еще одной царапиной. Все никак не соберусь в страховую съездить. (зы. у меня по договору до 5% от суммы страховки без ментов, число обращений не ограничено)

Опубликовано

Лечил "пулевое" ранение Матиза - прямо под задним фонарём была вмятина явно происхождения от пневматики, судя по всему в фонарь и целились.... Оплатили рихтовку и покраску у сертифицированного сервисмена. Справок из милиции просили, но не требовали.

Опубликовано

А вот если например так: припарковалась я во дворе у работы, набежали хулиганы, поцарапали жабку, я вышла с работы, когда уже было темно, и царапин не видно, проехалась по грязи, меня заляпало так, что их и при свете не найдёшь. Потом 2 недели было месиво и я машину не мыла - бесполезно. Потом помыла и: "ни хрена себе у меня машинка :cry: " Могут менты или страховщики закобяниться, т.к. я обратилась не сразу после получения повреждений? Если да, то какого чёрта, ведь я же не виновата, что царапин было не видно?

Опубликовано

Господа! Вы такие вопросы задаете, неудобно прям :cry: Как будто мы в правовом государстве живем и у нас кто-то законы соблюдает. Смешно, право. Спасение утопающих уже давно дело рук самих утопающих. Законов у нас нет. Есть кланы: гайцы, милиция, правительство и т.п.). Если ты не принадлежишь к какому-то клану - до свидания. :cry: Поэтому разумно воспользоваться советами ldso1, которые сами же правоохранительные органы ему и дали.

Опубликовано

Однажды я влетел в яму так, что помял себе 2 диска. Один до такой степени, что колесо спустило. Поскольку торопился на работу, то поменял колесо и поехал, а потом, позвонив в страховую ("Согласие") узнал, что очень бы пригодилась справка из ГАИ (они именно просили, а не требовали).

Ну ладно, вечером приехал на то же место, симулировал "только что произошло" и стал вызывать ГАИ. 2 часа ушло на попутки дозвониться до районного отдела. Плюнул, собрал все и поехал домой, а потом в страховой так все честно и объяснил, что вызывал ГАИ, вызвать не удалось. Мне без особых проблем там же (у Согласия есть отделение под мостом у Парка Горького) в сервисе исправили диски. Без справки.

Но в целом нужно внимательно ознакомиться с правилами страхования и задать в своей страховой вопросы, что в какой "типовой" ситуации делать, чтобы не было проблем.

Опубликовано
Господа! Вы такие вопросы задаете, неудобно прям :cry: Как будто мы в правовом государстве живем и у нас кто-то законы соблюдает. Смешно, право. Спасение утопающих уже давно дело рук самих утопающих. Законов у нас нет. Есть кланы: гайцы, милиция, правительство и т.п.). Если ты не принадлежишь к какому-то клану - до свидания. :cry: Поэтому разумно воспользоваться советами ldso1, которые сами же правоохранительные органы ему и дали.

Уважаемая Елена, законы у нас есть и работают, особенно когда люди знают что, где и когда имеют право требовать, есть и суды, я понимаю, что на это надо много времени, но во многих случаях помогает просто знание законов

Опубликовано
А вот если например так: припарковалась я во дворе у работы, набежали хулиганы, поцарапали жабку, я вышла с работы, когда уже было темно, и царапин не видно, проехалась по грязи, меня заляпало так, что их и при свете не найдёшь. Потом 2 недели было месиво и я машину не мыла - бесполезно. Потом помыла и: "ни хрена себе у меня машинка :cry: " Могут менты или страховщики закобяниться, т.к. я обратилась не сразу после получения повреждений? Если да, то какого чёрта, ведь я же не виновата, что царапин было не видно?

в договоре страхования написано, что Вы должны обратиться в СК, ГИБДД, УВД.... в течение .... дней после ОБНАРУЖЕНИЯ страхового случая, так что так и говорите, что машину помыла и увидела, что.... (половину машины украли :cry: :cry: :lol: )

Опубликовано
Уважаемая Елена, законы у нас есть и работают, особенно когда люди знают что, где и когда имеют право требовать, есть и суды, я понимаю, что на это надо много времени, но во многих случаях помогает просто знание законов

На этом можно потерять не только время, но и остатки здоровья! А сколько денег стоит нанять, к примеру, адвоката, - знаете?

Примеры работы законов - в студию, плиз! Или спросите у людей, которые пытаются добиться справедливости уже который год, например, после Норд-Оста иои Трансвааль-парка. У нас, по-моему, работают хорошо только те законы, которые направлены на то, чтобы что-то у людей отнять. И наши законодатели уже давно живут в какой-то другой стране. Не там, где живут простые граждане. Впрочем, о политике, предлагаю больше не говорить. Противно.

Опубликовано
Примеры работы законов - в студию, плиз!

Хочете примеров - их есть у меня.

Я вот, например, в прошлом году засудил турфирму. За то, что она пообещала мне в Египте рай, а получилось как всегда. Выиграл всего 3 тыс. рублей и все никак не соберусь их забрать. Зто получил громадное моральное удовлетворение как от самого процесса, так и от результата, т.к. суд постановил, что турфирма мне наврала. Времени и денег на это в общей сумме ушло - кот наплакал. Так, насколько вечеров за составлением заявления, пара визитов в ОЗПП по 150 рублей, чтение УК и УПК. ДА, если бы в Ебипте знал, что буду судиться, то набрал бы там свидетелей и фирма бы попала штуки на полторы, это я понял уже после суда.

Считаю это бесценным опытом, т.к. знание законов помогло мне послать куда следует гая, который шил мне лишенческую статью (Смотри тут)

и очень плодотворно пообщаться с зелеными человечками.

Короче - кто хочет, тот делает. Кто не хочет - ищет причину.

Опубликовано

Кстати, я просто рекомендую зайти в любой книжный магазин и купить там себе базовые законы: "О защите прав потребителей", "Трудовой кодекс" и т.п. Обойдется в пару сотен рублей, а, просто прочитав их, вы откроете для себя много нового и интересного. И будете чувствовать себя значительно уверненнее, не важно, на дороге или при разговоре с чиновником.

И это только кажется, что на адвокатов и суды уходит много времени и денег. Абсолютно немного, как показывают реальные процессы (ну, за исключением спорных дел о наследствах, которые способны тянуться годами...). В любом случае - читайте и знайте законы и свои права! Обычный "государственный человек" всегда боиться связываться с уверенным в себе и понимающем смысл происходящего противником.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных