Добрая Фея Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 ахха.. надо же раздел чем то заполнять :oops: ну так вот... Выездов у нас много разных. Встречи опять же и прочие мероприятия. Стоит ли везде брать с собой ребенка. И как вообще на это реагируют окружающие взрослые, и сами дети тоже. Вот Дашка у Механика и Лило - очаровательный общительный клубный ребенок :shock: И мне хотелось бы чтобы Макс у меня тоже был такой же общительный и коммуникабельный. Но зачастую долго думаю - везти ли его с собой на какое либо мероприятие. Или может быть это потому что он еще мелкий (1год8мес), и с ним сложнее куда то ездить.
Львенок Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Тигра, ну ты мама, тебе в итоге решать!! Но мне сразу вспомнилась Поли!!! она и в Дракино ездила, и на Аку!!!! и малышки с ней. все с ними возились. дети вроде бы не протестовали :oops: и мама могла отвлечься. и младшая у неё еще меньше по-моему, чем твой малыш. :shock:
Добрая Фея Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Опубликовано 23 октября, 2007 Ага. Но последний раз Поли не приехала, т.к. с ней не смог приехать муж... но с другой стороны - у нее двое и не такие вижжащие как мое дитятко... а может надо было его раньше начать с собой возить, чтоб он привыкал :-)))
DikiyMan Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Дашка все-таки постарше, а нашим детенышам, ИМХО, потяжелей приходится... я жену с дитем с собой не беру просто потому, что придется постоянно быть при них, а хочется ж походить-пообщаться...
Львенок Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Ага. Но последний раз Поли не приехала, т.к. с ней не смог приехать муж... но с другой стороны - у нее двое и не такие вижжащие как мое дитятко... а может надо было его раньше начать с собой возить, чтоб он привыкал :-))) Ну может и спокойные... :shock: во-первых если будет несколько детишек-им буит веселее и интереснее (вспомнились прыжки на матрасе в Дракино:blink:) а во-вторых, Полин муж вроде ничем особо не помогал.. отдыхла и иногда вмешивался в воспитание:lol: а вопче куда я лезу:) в детях не спец :oops:
Добрая Фея Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Опубликовано 23 октября, 2007 Ну так мне еще интересно мнение взрослых которые без детей на клубных мероприятиях Не мешают ли им наши дитятки ;-)
Ann Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Ну так мне еще интересно мнение взрослых которые без детей на клубных мероприятияхНе мешают ли им наши дитятки ;-) Так ведь никогда не предугадаешь - кому-то дети мешают, кому-то не очень: всем угодить невозможно. Поэтому я считаю, что в первую очередь нужно ориентироваться на то, насколько комфортно самой маме и ребенку на таких сборищах... Я, например, детку с раннего возраста брала с собой на все "взрослые" мероприятия и он никогда никому не мешал - это мне все друзья говорили... Возможно, дело в характере ребенка, конечно, но нам самим было гораздо спокойнее - и я не нервничала, думая об оставшемся доме ребенке, и ему - гарантированная смена обстановки и много разных впечатлений :oops:
Добрая Фея Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Опубликовано 23 октября, 2007 Дашка все-таки постарше, а нашим детенышам, ИМХО, потяжелей приходится... я жену с дитем с собой не беру просто потому, что придется постоянно быть при них, а хочется ж походить-пообщаться... Вот поэтому на Селигер мы ездили и брали с собой бабушку.. чтобы с ребенком мог заниматься один человек, а второй в это время мог бы покушать шашлык, потусить и сходить в баню... Потому как конечно сложно одной следить за деткой, и что то еще активное осуществлять А вообще ну куда я без сына теперь? буду с собой везде брать по мере возможности и финансам... а когда нет возможности, просто никуда не ездить
Julia__ Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Мое дите, конечно, постарше, но она очень радуется, когда я ее с собой на встречи беру (а от Медведицы в свадебном платье до сих пор "тащится"). Правда меня тоже смущает вероятность, что она пристает к людям и мешает им отдыхать... Ну в 2 года вроде не вывозила с собой, а лет с 5-ти стараюсь по возможности брать, чтобы не загружать бабушку еще и в выходные. Тяжело одной с дитем на выезде круглосуточно, когда никуда не отойти, а на несколько часов - нормально. Знаю мам, которые практически с рождения в обществе с детьми, и все нормально. В конечном итоге решать все равно только МАМЕ!
лило Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Настя, мы Дашку возили на Все мероприятия с 9 месяцев: и на Украину,и в бассеин, и на разные тусовки. Ей очень нравиться, ей весело. И дет.сад она ходит с удовольствием. Мне кажеться, чем Макс больше с тобой будет ездить, тем ему легче будет одоптироваться в жизни: и дет.сад, если будет, и школа. Он быстрее научиться общаться с людьми, не будет бояться не взрослых, будет учиться общатся и с детьми, хотябо с Дашкой.
клира Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Ах, Даша, чудо! :crazy: К сожалению не все дети такие, но ведь и все мы, взрослые, разные. Настя, думаю, действительно это только сама можешь решить - брать ли ребёнка с собой. Но то, что это будет только на пользу вам обоим - факт!
TURTLE Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Настен, мне кажется его надо пару раз взять на встречи и посмотреть как он будет себя вести. Может понравится так, что придется клубные встречи каждую неделю организовывать :crazy: Ну а если не понравится, то по крайней мере ты будешь об этом знать :) Мне лично, дети не мешают :)
Дашуня Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) А миня , папа , тоже в клуб записал . Только на встречи , я ещё неездила . Сначала я была маленькая , потом у меня были сопли ( так мама сказала ) . А щас холодно ездить . Поэтому , на встречах ч еще не была , хотя мне почти полтора года . Но очень хочу :oops: Изменено 24 октября, 2007 пользователем Дашуня
Serzzz Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 а мы уже были на встрече, когда к нам гости из москвы приезжали, и чувствовали себя неплохо! ;) хотя нам 1,2 тогда было. http://photofile.ru/users/st_melnikov/2765...337035/#breadcr
Елена Опубликовано 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 (изменено) Мои три копейки. Родители всегда тащатся от своих детей, и им даже в голову не придет, что их дети своим поведением могут.. мягко скажем,.. раздражать окружающих (дите Механика и Лило, безусловно, исключене, ибо своим абсолютно искренним отношением к окружающим она покорила всех). ИМХО - если это тусовка в районе Нагатинской поймы (ролики и пр. велосипеды можно взять), или выезд на природу, или вылазки типа участия в ночных гонках, или какие-нибудь покатушки на коньках - там дети уместны :blink: Ежели это посиделки в кафе - нунизнаю... Мое мнение - выезд с детьми так и должен планироваться как выезд совместно с детьми. Насть, не заморачивайся с этим вопросом. Если есть, с кем оствить дите, оставь дома. И тебе будет спокойнее, и ему. Он, возможно, будет вести себя нормально, но зато потом, дома, в полном объеме может выдать последствия перевозбуждения от подобных тусовок: капризами, плохим сном, истериками. Психическая организация у всех детей разная. НЕкоторым, как мишкам в берлоге, все по барабану, а некоторые от малейшего нарушения режима могут долго приходить в норму. Есть сомнения - посоветуйся с невропатологом, только с хорошим. Тем более, ребенок такой маленький. Изменено 24 ноября, 2007 пользователем Елена
Добрая Фея Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Опубликовано 24 ноября, 2007 да дело в том, что я не хочу без него ездить :-) или вместе, или вообще не ездить.. как и получается в последнее время :-) (холодно на улице, скучно ему в кафе) А миня , папа , тоже в клуб записал . Только на встречи , я ещё неездила . Сначала я была маленькая , потом у меня были сопли ( так мама сказала ) . А щас холодно ездить . Поэтому , на встречах ч еще не была , хотя мне почти полтора года . Но очень хочу :roll: :oops: :cry: :cry: очаровательно ну вот когда будет тепло - обязательно приезжайте а мы уже были на встрече, когда к нам гости из москвы приезжали, и чувствовали себя неплохо! :blink: хотя нам 1,2 тогда было. помню, помню :D
Администраторы Женюсик Опубликовано 24 ноября, 2007 Администраторы Опубликовано 24 ноября, 2007 Ну так мне еще интересно мнение взрослых которые без детей на клубных мероприятияхНе мешают ли им наши дитятки Не знаю конечно, у меня своих нет, но я не представляю как они могут мешать. Насть, они все свои детки для нас. Поэтому даже не парься... Сама понимаешь, если и правда совсем все плохо себя будет вести, соберетесь уедете. Но пока что-то я такого не видела что бы Макс так плохо себя вел.ак ведь никогда не предугадаешь - кому-то дети мешают, кому-то не очень: всем угодить невозможно. Поэтому я считаю, что в первую очередь нужно ориентироваться на то, насколько комфортно самой маме и ребенку на таких сборищах...+1 Ань, мне кажется очень правильная позиция!!!Настя, мы Дашку возили на Все мероприятия с 9 месяцев: и на Украину,и в бассеин, и на разные тусовки. Ей очень нравиться, ей весело. И дет.сад она ходит с удовольствием. Мне кажеться, чем Макс больше с тобой будет ездить, тем ему легче будет одоптироваться в жизни: и дет.сад, если будет, и школа. Он быстрее научиться общаться с людьми, не будет бояться не взрослых, будет учиться общатся и с детьми, хотябо с Дашкой.+1, согласна на все 100 с Викой!!! Поэтому Насть, прекращай парится и приезжай с Максимкой почаще на встречи!!!
Елена Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) +1 Ань, мне кажется очень правильная позиция!!! Вот-вот. Однако парадокс в том, что когда родителям и ребенку, а также и окружающим комфортно, то, как правило, такого вопроса - брать или не брать - не возникает. Просто все получается само собой, без вопросов. Если сомнения есть, значит они (сознательно или подсознательно) возникли не на пустом месте. Скажу за себя: я бы маленького ребенка не стала бы таскать никуда при наличии бабушки, дедушки, дяди, тети или папы, которые готовы с ним сидеть. Причина банальна: у меня лично ребенок был очень неспокойным да и очень часто болел. Если не с кем оставить - ну, тогда, конечно, другой подход. Меня лично раздражают родители (заметьте, не дети, а родители), которые мало того что везде берут своих детей с собой, еще и обращают внимание окружающих на "таланты" и пр. своих чад. Окружающие, конечно, приличия ради ахают и охают. Просто ежели встреча заранее позиционируется как встреча с детьми, то значит их там будет много и им будет, с кем общаться (не со взрослыми). Впрочем, это только моя точка зрения. Я не вижу особой пользы в том, чтобы тащить двухгодовалого ребенка в прокуренное кафе или на тусовку в сырую московскую зимнюю погоду. ЗЫ: я, безусловно, не имею в виду отпрысков подросткового и старше возраста. Ежели такого удалось с собой затащить - это большой плюс родителям, да и подростку гораздо более интересно и полезно иногда покрутиться во взрослом коллективе, чем малышу. В конечном итоге решать все равно только МАМЕ! Это точно. Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Елена
Olmy Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 У меня двое мелких - так в ресторан я их не возьму. А в лес или на пляж - обязательно, если не чихают. Дети на природе - чем больше - тем лучше и проще, они самоорганизуются в банду. Главное - поглядывать краем глаза.
Добрая Фея Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Опубликовано 25 ноября, 2007 Поэтому Насть, прекращай парится и приезжай с Максимкой почаще на встречи!!! ни за фто :) ибо Родители всегда тащатся от своих детей, и им даже в голову не придет, что их дети своим поведением могут.. мягко скажем,.. раздражать окружающих*** Меня лично раздражают родители (заметьте, не дети, а родители), которые мало того что везде берут своих детей с собой, еще и обращают внимание окружающих на "таланты" и пр. своих чад. Окружающие, конечно, приличия ради ахают и охают. и встречи у нас никада не позиционируются как встречи с детьми, ток ежли может быть выезды за город... Просто Елена честно и откровенно высказала мнение большинство встречающихся взрослых , которое можно было предугадать, а остальные ради приличия промолчали. ИТого - встречи клуба в Москве в зимний период явно не место для детей, ну и в летний тоже, если им там нет природы и компании. Что и требовалось доказать.
Администраторы Женюсик Опубликовано 25 ноября, 2007 Администраторы Опубликовано 25 ноября, 2007 Насть ну и зачем тогда ты что-то спрашиваешь, если сама уже все решила? Мнение Елены это сугубо ее мнение, а ты приписываешь его всем. Мне кажется что это как минимум не справедливо. Может быть частично (лишь частичо) по поводу зимних встреч соглашусь. И то, только потому что мне не нравится что в НВ всегда так сильно накурено и это очень не хорошо для детей. В остальном неподдерживаю вашу позицию ни в коей мере... А уж по поводу летних встреч и подавно не соглашусь!!! Даже на Андропова с детками приехать - самое то!!!
Olmy Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Для Москвы может быть и так... А у нас, думаю, детки - это хит, на последней встрече в БОБе детей не было, зато полчаса процесс обсуждали :) (процесс вынашивания родов :crazy: ).
Добрая Фея Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Опубликовано 25 ноября, 2007 Насть ну и зачем тогда ты что-то спрашиваешь, если сама уже все решила?Мнение Елены это сугубо ее мнение, а ты приписываешь его всем. Мне кажется что это как минимум не справедливо. Может быть частично (лишь частичо) по поводу зимних встреч соглашусь. И то, только потому что мне не нравится что в НВ всегда так сильно накурено и это очень не хорошо для детей. В остальном неподдерживаю вашу позицию ни в коей мере... А уж по поводу летних встреч и подавно не соглашусь!!! Даже на Андропова с детками приехать - самое то!!! эээээээ... Женюсег, читай внимательнее :crazy: :shock: :P :D 1 - не всем, а большинству 2 - в зимний период явно не место для детей, ну и в летний тоже, если им там нет природы и компании в зимний период мы всегда по барам,где накурено, а летом на Андропова есть природа :)
Спокойный Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) ...и встречи у нас никада не позиционируются как встречи с детьми, ток ежли может быть выезды за город... ... мнение большинство встречающихся взрослых , которое можно было предугадать, а остальные ради приличия промолчали. ИТого - встречи клуба в Москве в зимний период явно не место для детей, ну и в летний тоже, если им там нет природы и компании. Что и требовалось доказать. Нет, не промолчали... :crazy: (потрепаться-то всегда охота :)) Чтобы решать, большинство или меньшинство, надо устроить голосование. Лично мне, когда я на к-нить кл. встрече один (без своего пацана) никакие дети не мешают. Они могут "мешать" ( в смысле отвлекать) только своим родителям (особенно грудные). У нас в семье очень часто бывает не с кем 8-летнего пацана оставить, приходиться брать с собой - один раз даже чуть с собой на работу не взял (да и ему тоже интересно бывает). И по кафешкам (не сауна же, однако...-)))) тоже, бывает, ходит с нами. Причём таскали его с собой лет с 5, наверное. Ситуации у всех разные бывают. Так что особо не заморачивайся на этот счёт и действуй по житейским обстоятельствам... :shock: зы И не надо ничего доказывать, ИМХО. :P Изменено 25 ноября, 2007 пользователем qqq
Администраторы Женюсик Опубликовано 26 ноября, 2007 Администраторы Опубликовано 26 ноября, 2007 .. Лично мне, когда я на какие-нибуть клубные встречи один (без своего пацана) никакие дети не мешают. Они могут "мешать" ( в смысле отвлекать) только своим родителям +1 Вот-вот...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти