katze Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Будет ли когда-нибудь порядок у нас? Вопрос риторический... ссылка
Александр М260 Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) Риторический ответ. Вариант. "Уважаемая публика! У меня очень мало денех (последние тыщ 50-100 зелени уже вложил в долю), еще меньше ума (подписываю все, что подсунут, верю на слово и тп.) и я попал. Я все никак не мог понять -хто виноват - но счас допер - виноваты все, кроме меня. 1. Виноват, тот хто подсунул на подпись и взял баппки. Но его не достать. 2. Виноват тот, хто еще не поймал того, хто по п.1 - но его не заставить. 3. Виноват тот, кто руководит тем, хто по п.2 - но он высоко. 4. Виноваты все остальные, которые не ходят на митинги в мою поддержку. Доколе будет продолжаЦа этот бардак вокруг меня, невиновного?":-)))))))) Изменено 20 октября, 2007 пользователем Александр М260
такара Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Конечно я сочувствую людям которые попали но ... Александр прав условия инвестирования надо читать внимательно и если нее понимаешь нанимай спеца грубо говоря люди участвовали в бизнес-риске прогорели а теперь за счет других хотят вернуть деньги т.е. любой коммерсант при потери денег мог бы везде плакаться вот я рассчитывал на такую-то прибыль а получил фиг и еще должен.. Встарых договорах по инвестированию квартир практически во всех написано что риски совместные несмогли достроить хлебаем все вместе.
Спокойный Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) А ведь были ищо такие славные предприятия, как "Властилина", "Хопёр". "МММ" опять же. Верните деньги вкладчикам! Желательно немедленно... :( А вообще-то долевое участие в стр-ве и прочие схемы подразумевают некоторый риск, к-й иногда реализуется...( у самого в 1998 г. были сходные проблемы с квартирой, но всё обошлось, т-т-т) Изменено 20 октября, 2007 пользователем qqq
Olmy Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 У-у-у... народ ведется на "утром деньги, вечером стулья". Всегда будут потерпевшие законно. А президенту пишите, Шура, пишите... он золотой человек, утешит обязательно.
Эсме Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Как финансист осмелюсь высказать свое мнение. Инвесторы (во всех ипостасях) будут попадать в "истории" до тех пор, пока к ним не придет понимание (непростое, правда, ибо и среди профессиональных финансистов не все, даже после многих лет работы, приходят к понимаю нижесказанного. К глубокому, осмысленному пониманию, а не просто усвоению прочитанного): НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ТОРГУЮТСЯ НЕ ДОХОДНОСТИ. НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ТОРГУЮТСЯ РИСКИ. Купили что-то задешево - т.е. с бОльшей доходостью (пусть даже ту же долю в строящемся жилом комплексе) - купили бОльший риск. Не буду заниматься нравоучениями и говорить, мол "так вам и надо". Это и некрасиво и не к месту. Людям действительно тяжело. И не их вина, что после 70 лет советской власти экономическая грамотность даже очень образованных людей в нашей стране остается далеко не полной. Действительно, не их это вина. Искренне сочуствую в вашей беде. Что можно посоветовать? Да в вашей же пследней фразе все уже и сказано - наймите хорошего юриста. Именно хорошего. Да, это будет стоить денег, что снизит доходность ваших вложений, но это пропорционально и понизит последующие риски. Удачи.
Барбоскин Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 все зависит от того, что написано в письме. например известный "крупный" застройщик СУ-155, постоянно кидающий своих клиентов по срокам, проиграл дело об иске "о защите деловой репутации и т.д." по поводу колл. письма Лужкову, где була фраза про то , что нельзя компании, постоянно не выполняющих уже ВЗЯТЫЕ обязательства, давать новые площиди под застройку. Ссылка так что прецедент борьбы с жуликами уже есть :( Удачи!
bahr Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Эту ссылку отправил своим родственникам, они тоже встряли с этой мразью. Надо побольше людей собрать, чтобы стереть такую нечисть
xVM Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Жажда наживы затмевает эту истину: НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ТОРГУЮТСЯ НЕ ДОХОДНОСТИ. НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ТОРГУЮТСЯ РИСКИ. А оно именно так и есть. По теме: Кто-нить и када-нить - может и наведет, само оно не рассосется. А по делу: Так если есть инфа о недобропорядочности - зачем иметь дела с такими "партнерами"? Пока к ним идут люди и несут свою копеечку - так и будут работать, так и будут лезть куда непопадя. Пока будет молчание, а не противодействие - так оно и будет волокититься. Изменено 23 октября, 2007 пользователем xVM
Александр М260 Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 ИМНО: алгоритм таких и аналогичных сюжетов прост. Обычно "рыльце в пуху" у обеих сторон: одни лоханулись, вторые мошенничают. Для общества выгоднее гоняЦа за мошенниками, чем перевоспитывать лохов. Дело в том, что тот или иной уровень "лоховства" нужен обществу для управления людьми. Если людей с детства учить не быть лохами совсем, ни в каких вопросах - ими очень трудно будет управлять. Именно поэтому уроков на тему "как не быть лохом" в школах не бывает, а уроки_______ (:-)))), для политкорректоности не укажу, вставьте сами по вкусу) - завсегда в программе. Людям очень льстит, когда им говорят - вас злонамеренно обули, вы все делали правильно, вы ваще белый и пушистый. После этого гоняюЦа (с тем или иным успехом) за конкретным мошенником, а лох готов к дальнейшему употреблению по назначению в тех или иных целях. Девственность лоха не нарушена. Простой пример. Сегодня слышал по радио, что готовиЦа некая общественная акция по борье с ИДПС-взяточниками. Кто-нибудь когда-нибудь слышал об общественных акциях по борьбе со взяткодателями-водителями?:-))))) "Идут бараны, бьют барабаны, шкуру для этих барабанов - дают сами бараны..", пардон, не помню дословно....
Dimon2 Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Читаю и фигею. Люди вы о каких финансовых рисках говорите ?! О каких инвестициях ?! О лохах ? Это самое настоящее воровство, или кидалово, как его н назови. Речь идет об обыкновенном договоре по оказанию услуг (или купли-продажи) между частным лицом и некой компанией. Если в процессе покупки вам не передают купленную вещь, то это как называется ? Неудачной инвестицией ? Вряд ли. Представьте аналогичную ситуацию с авто - вы оплатили авто в салоне, а салон авто вам не отдает в положенный срок, а кормит завтраками в течении дополнительных 4-х месяцев, то вы тоже будет считать такого покупателя за лоха ? Из личного опыта могу посоветовать обратиться в компанию "Частное право", которая смогла заставить строительную компанию продолжить строительство и довести его до конца. Ресурсы при этом использовались самые разные. А судиться с застройщиком бесполезно - дело последнее и бесперспективное - проверено лично. Контакты Частного права я уже не помню, но если очень нужно их можно найти из форума, который был создан на этапе стротельства. http://offtop.ru/gagarina21/ Нашел телефон: Кирилов, Василий Александрович +7 (495) 5100276 Изменено 23 октября, 2007 пользователем Dimon2
Александр М260 Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Тонкая настройка лоха. Извлечение. 1. Клиент всегда прав. Внушить крепко. После этого все ошибки клиента можно использовать в своих целях. Краткий курс "Как не быть лохом". Извлечение. 1. Борьба с последствиями собственных грубых ошибок всегда дороже по времени и деньгам, чем усилия по изучению темы и недопущению собственных грубых ошибок.:-))))) Dimon2. На предмет "как не быть лохом при покупке авто" я целую ветку замутил - "Как не надо покупать", т.е. СВОЙ вклад в образовательный:-)))) процесс я вношу, мне тут не шейте...:-)))) Изменено 23 октября, 2007 пользователем Александр М260
Dimon2 Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Dimon2. На предмет "как не быть лохом при покупке авто" я целую ветку замутил - "Как не надо покупать", т.е. СВОЙ вклад в образовательный:-)))) процесс я вношу, мне тут не шейте...:-)))) Вам я ничего и не шил. Сравнение с салоном чисто абстрактное - для лучшего понимания, так сказать. Автофорум все-таки.
Александр М260 Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 OFF. Виноват, неправильно понял... А по сути "оплатил авто - салон не отдает" - сюжет очень не прост, ИМНО. Возможны различные варианты, но подавляющее большинство их не сводится ни к "лоховству" покупателя, ни к "мошенничеству" салона. Чаще всего (по моим наблюдениям) в сети на эту тему публикуются случайные комменты, очень далекие от реальной ситуации. Подавляющее большинство салонов действительно заинтересовано удовлетворить клиента - чем раньше, тем лучше. Исключения? Имеются, а как же. См. ветку "Как не надо покупать". Надо туда добавить известные мне, профильные:-))) ветке, сюжеты "оплатил авто - салон не отдает", обязуюсь...
Серебристая Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 В приведенной ссылке ничего не сказано, какие условия по договору были обещаны. Но в любом случае, если договор был подписан на конкретных условиях, а они нарушаются - это противоречит закону. А виновный должен нести ответственность. Странно читать такие комменты - типа все вокруг лохи, ими пользуются, а я такой умный разумный... ну-ну.. откуда берется такая самоуверенность? К примеру, в ожидаемом будущем, мне предстоит сделка с недвижимостью. Но всякий раз когда я начинаю думать о риске, который сопровождает такие сделки, становится дурно... ведь никто не застрахован на 100%, и даже на 90% - и это не нормально! конечно, я буду выбирать агентство, советоваться с родственниками-друзьями-знакомыми, читать отзывы и пр. пр. но все равно, риск остается и большой риск! Поэтому не советовала бы делать такие поспешные умозаключения...
Александр М260 Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Нету у меня НИГДЕ такой добавки - "я такой умный, разумный":-)))) - это ВАШЕ дополнение, ИМНО:-))) Если НЕ СОГЛАСНЫ с тем, что я написал - дело добровольное, ИМНО. Но все-таки никогда не поздно....забыть то, чему учили все эти годы:-)))))) ЗЫ. "Думать о риске" можно двумя путями. 1. Сделать все возможное для его минимизации. 2. "Выбирать агентство, советоваться с родственниками-друзьями-знакомыми, читать отзывы и пр. и пр.". Я опять не ТАК написал, а?:-))))))
Барбоскин Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) ЗЫ. "Думать о риске" можно двумя путями.1. Сделать все возможное для его минимизации. 2. "Выбирать агентство, советоваться с родственниками-друзьями-знакомыми, читать отзывы и пр. и пр.". :shock: даже крупное агенство (инвестор, застройщик, девелопер)...иногда бессилен перед "политической волей" в нашем гос-ве... а некоторые под этой маской типа "Царь-жрец сказал военным дома построить"... делают пирамилы или берут беспроцентные кредиты :yahoo: а по всем рейтингам - все круто... так что если идти по пути "минимизации рисков"..то это надо куда нить в Испанию ехать :oops: а если идти по пути знакомых, друзей, левадо центров и рейтинговых агенств... то можно прослыть лохом :cm: если будешь потом называть жуликов жудиками :cx: Изменено 23 октября, 2007 пользователем Барбоскин
Александр М260 Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Не, не прослыть - БЫТЬ:-)))) Нам вдалбливают в башку сказки о неизбежности риска (какого - не уточняют) - и это основа любого лохоуправления:-)))) Типа - считай, не считай - решай, братан, ты че? Не боись - есть органы, суд - оне помогут, коли тебя кинут:-)) А сам особо не парься. А если хто лохом назовет - не верь:-))) Главное - сказать челу че приятное - и бери его голыми руками.....
xVM Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) А сам особо не парься.А если хто лохом назовет - не верь:-))) Главное - сказать челу че приятное - и бери его голыми руками..... Точно-точно! Правда-правда! Главное - "А сам особо не парься." Примут под белы рученьки и обуют, только не ботинки и не на ноги, в следствие "советоваться с родственниками-друзьями-знакомыми, читать отзывы и пр. и пр." - путем впаривания нужной инфы. Если при этом не думать, в плане мыслить, а всего лишь "переваривать полученную информацию". Изменено 23 октября, 2007 пользователем xVM
Dimon2 Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 OFF. Виноват, неправильно понял...А по сути "оплатил авто - салон не отдает" - сюжет очень не прост, ИМНО. Возможны различные варианты, но подавляющее большинство их не сводится ни к "лоховству" покупателя, ни к "мошенничеству" салона. Чаще всего (по моим наблюдениям) в сети на эту тему публикуются случайные комменты, очень далекие от реальной ситуации. Подавляющее большинство салонов действительно заинтересовано удовлетворить клиента - чем раньше, тем лучше. Исключения? Имеются, а как же. См. ветку "Как не надо покупать". Надо туда добавить известные мне, профильные:-))) ветке, сюжеты "оплатил авто - салон не отдает", обязуюсь... В случае со строительством застройщик тоже бывает заинтерсован поскорей расчитаться с клиентом (по крайней мере в моем случае так было). В процессе разбора ситуации причиной задержки оказались палки в колесах со стороны ... администрации города. Как только эти палки убрали дом очень быстро достроили и сдали комиссии. Коррупция - главнейший источник всех наших бед. P.S. "Палки" убирали без коррупции - другими методами.
Барбоскин Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 В случае со строительством застройщик тоже бывает заинтерсован поскорей расчитаться с клиентом (по крайней мере в моем случае так было). :crazy:...нииии... Застройщик - продает виртуальные кв.метры... :crazy: и нафига ему их строить? Сейчас все работают не по 214 ФЗ а по вексельной схеме...А стало быть - это кредит...беспроцентный кредит. И зачем застройщику что-то строить? он на эти деньги выйграет тендер, госзаказ, что нить еще на новую стройку, чтобы продавать опять виртуальные кв.метры. Пирамида. Еслиж застройщик все-таки (вот ведь чудо) начал строить...а куда ему деваться? (модет ведь и доиграться...выборы на носу...раз в 4 года как минимум) то тут начинает действовать Администрация (города, области, района...нужное подчеркнуть)...и бедному-несчатному застройщику совать...эээ...палки в эээ..колеса :oops: типа "а нам...а нам" и начинается торговля "за взятку"... пока таковую не получат вот такое у нас гос-во... банановая, латиноамериканскОЕ республикО...и не тонет ведь
Александр М260 Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) На автомобильном рынке тоже было время, когда в такие схемы играли, еще году в 1999 помню такое. Счас совсем такого нет, сильно окультурился "бумажно" авторынок, ИМНО. На стройрынке жилья такие полеты идут, ИМНО, токо потому, что он сильно монополизирован, закрышеван и на все положил. Эта гулянка там жива не стоко силами злонамеренной коррупции:-)))), скоко бешеным нефтебаблом, которое туда текет почти прям из трубы.:-))) Если нефть сильно подешевеет - на стройрынке будет не кирдык, а сразу погост:-(((( Изменено 24 октября, 2007 пользователем Александр М260
Tex Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Имейте совесть, господа! Не рассуждайте впустую и не жонглируйте мыльными пузырями... МММ, Властелины и т.п. не имеют ничего общего со сферой долевки. Конечно, были заведомо кидальные договоры, на которые люди зря пошли, ну например, Стройиндустрия или жилкооперативы, где за 20% от стоимости обещали готовые квартиры. Но в большинстве случаев договоры были подготовлены так, что в тех условиях ни один даже пупер-грамотный юрист не находил подвоха... Подвох вылезал потом, и не всегда он был основан на договоре. Так что не надо заглаза хаять людей, уж тут точно каждый случай индивидуален и сведению под общую крышу "лохотрона" не подлежит.
Александр М260 Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 ИМНО: часть схем на "долевке" собственно к купле-продаже жилья или к долевому участию ваще не относится. Понимаю, притворные сделки - штука тяжелая:-)))) Живьем наблюдал случаи, когда супер-пупер:-))) юрист, держа "такое" в руках внятно объяснял спрашивающему совета, что в случае чего место спрашивающего будет с "такими" бумагами возле известного предмета..."я теперь живу в Калуге, беспартийный, рядовой" (с):-))) И что? Дык платят!:-))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти