Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как Вы относитесь к авто с правым рулем?  

250 проголосовавших

1. 1.

• Категорически против, надо запретить эксплуатацию таких авто!
      69
    • Нормально, но сам(а) никогда не куплю.
      85
    • Мне без разницы, с какой стороны руль.
      56
    • Надо попробовать, прокатиться, а там видно будет...
      40

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Плохому танцору сами знаете, что мешает! :blink:

OFF: Я высказал свое мнение... Зачем обзываться... Езжай хоть на метле...

• 2 недели спустя...
  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот что делает с людьми СМИ, давным давно Федоров сказал, что Россия - автомобильная свалка Японии, сколько уже времени прошло а его все цитируют, как зомби, свой мозг лень включать... Вот только любая праворукая "помойка" на порядок лучше ВАЗа, ГАЗа и им подобным...

Плохому танцору сами знаете, что мешает! :hi:

Кто такой ФЁДОРОВ?

Я руководствуюсь своими мозгами и официальной статистикой. Стараюсь ими же руководствоваться при выборе машины, а не "дешовой ценой".

Достаточно посомтреть статистику по дальнему востоку - там основная масса автотранспорта - а/м под маркой тойота и ниссан, праворукие, средний возраст СВЫШЕ 10 лет. Они конечно лучше таза и газа, никто об это РЕЧИ И НЕ ВЕЛ, но для японии наша страна - свалка и манна небесная в одном флаконе, а мы как папуасы радуемся - продали нам "немного б/у клевууууууууююююю".

Опубликовано

Все вопрос цены...

Можно провести эксперимент.

Если предложат купить авто без бокового заднего стекла - вместо него пожизненно должна быть фанерка:-))) - но при этом будет скидка 2 штуки баксов - скоко людей будут всегда ездить с фанеркой, а?:-)))

А через некоторое время нам убедительно расскажут, что фанера на этом месте и есть самое правильное решение:-)))

Правый руль - примета нашей общей бедности, увы.

А аргументы ЗА можно сократить до одного, главного - ДЕШЕВЛЕ:-))))

С чем нельзя не согласиться....

Опубликовано

А я раньше спокойно относилась к "праворулькам", а теперь вот очень беспокойно - неоднократно прямо перед носом норовили выскочить из правого ряда. И почему-то каждый раз это были такие мини-вэны со сложной системой зеркал, но Матиз там, похоже, совсем не видно :hi:.

Опубликовано

Категорически не приемлю. Владельцев таких машин считаю инвалидами на голову причем не только на их, но и на все наши (это уже после поездки в этом году в Сочи).

Что касается слов, что все это от бедности, то скажу, что кто-то от бедности совершает преступления и занимается проституцией, а другой идет правильной и от этого более трудной дорогой.

Тут дело скорее не в бедности, а в отношении к богатству (вещам, свидетельствующим о состоятельности) и своему пониманию способов обретения этого.

Твердо уверен, что человек на 2-летней праворульной Тайоте ощущает себя более бедным по сравнению с дедушкой на стареньких, но ухоженных Жигулях.

Опубликовано (изменено)
Что касается слов, что все это от бедности, то скажу, что кто-то от бедности совершает преступления и занимается проституцией, а другой идет правильной и от этого более трудной дорогой.

Тут дело скорее не в бедности, а в отношении к богатству (вещам, свидетельствующим о состоятельности) и своему пониманию способов обретения этого.

В мемориз. :? В принципе - правильно ведь! (положу себе в заметки с сохранением авторства)

Изменено пользователем xVM
Опубликовано (изменено)
Категорически не приемлю. Владельцев таких машин считаю инвалидами на голову причем не только на их, но и на все наши (э

С уточнением, что это применительно к странам, где дороги и правила для леворульных машин.

Интересно, а если бы Вы жили во Владивостоке, Вы бы тоже были данного мнения? Уверен - нет. Привык бы к этому и считал это довольно сносной нормой...

Изменено пользователем SooL
Опубликовано
Категорически не приемлю. Владельцев таких машин считаю инвалидами на голову причем не только на их, но и на все наши (это уже после поездки в этом году в Сочи).

Твердо уверен, что человек на 2-летней праворульной Тайоте ощущает себя более бедным по сравнению с дедушкой на стареньких, но ухоженных Жигулях.

Я не согласен! Не сказал бы что ПРУЛЬ это из-за бедности. Скорее из-за жадности, причем не личной а наших автодиллеров и нашего автотаза (лоббирующего свои интересы высокими пошлинами). Любая мало-мальски приличная комплектация стоит у нас больших денег, при том, что у японцев это идет по-умолчанию. И, в итоге, когда аналогичная б.у. машина с правым рулем стоит на 3-5 т. $ дешевле, то очень остро встает вопрос о рациональности покупки авто с левым рулем...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Категорически против, надо запретить эксплуатацию таких авто!

Так как живу и езжу в России, а не в Англии или в Японии...

Опубликовано
С уточнением, что это применительно к странам, где дороги и правила для леворульных машин.

Интересно, а если бы Вы жили во Владивостоке, Вы бы тоже были данного мнения? Уверен - нет. Привык бы к этому и считал это довольно сносной нормой...

Во-во, а я жила во Владивостоке, всю сознательную жизнь, за исключением последних трех лет. И соответственно ездила на правом руле, причем на разных авто (начиная от старющего микроавтобуса с коробкой на руле до новейших "крузаков"). Поверьте, правый руль - не хуже, когда все вокруг такие. И уж точно это машина не для бедняков. Кроме того, ценовая политика последнее время такова, что можно выбирать: левый-правый. До сих пор уверена, что лучше "японки" нет ничего (кроме разве что bmw/mersedes), а с точки зрения обслуживания - нет равных!

Для примера: у меня был МАРК 2 1995 года, в России был еще пять лет. В 2005 - первый раз делала ходовку, хотя дороги в крае значительнооооооо хуже Московских и областных.

Вопрос привычки.

А Матизенка своего нынешенго просто обожаю! Жаль, мощщей иногда не хватает!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На самом деле в какой-то степени соглашусь с Александром М260, все вообщем-то упирается в деньги, но дело далеко не в бедности, а как правильно заметил PlaciD_RioteR - в нашем государстве, а именно в безумных (хотя бывают еще больше) таможенных пошлинах, которые называются заградительными, вот только от чего непонятно, наверное нас от хороших автомобилей... Да и в строительстве завода на территории РФ тоже с точки зрения потребителя никаких плюсов нет: производители говорят, нахрена мы будем продавать вам машины дешевле, если вы и так их скупаете пачками, а покупатель в свою очередь покупает менее качественный продукт за те же деньги...

Для примера: у меня был МАРК 2 1995 года, в России был еще пять лет. В 2005 - первый раз делала ходовку, хотя дороги в крае значительнооооооо хуже Московских и областных.

А чего его в Москву с собой не привезли?! :shock:

Изменено пользователем Флиппер
Опубликовано (изменено)
Категорически против, надо запретить эксплуатацию таких авто!

Так как живу и езжу в России, а не в Англии или в Японии...

зачем так категорично!?

например въезд прворуких англичан во францию и страны евросоюза разрешён, равно, как и всем европейцам в англию (при условии наклеивании спец наклеек на фары, что-бы не "слепить"встречный поток)

т.е. если глянуть на свет фар леворуких, это выглядет то применно так:

луч левой фары состовляет 2/3 от света правой (за счёт разности углов наклона ламп и технологических особенностей изготовления линзы фары).

при этом основной свет направлен вдоль "разделительной"(для леворуких, это левая фара), а правый боллее рассеен в сторону обочины.

соответственно для праваруких - наоборот.

вот и весь фокус, а не удобство при обгоне это - дело привычки. :laugh: \

вот и всё! :shock:

Изменено пользователем pomeha78
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
...а не удобство при обгоне это - дело привычки. :D \

вот и всё! :roll:

Уффф! Наконец то понял, почему мне так неудобно, когда перед моей машиной, лоб в лою, на обгон выскакивают праворульные. Оказывается - не привык еще...

Опубликовано

Меня порадовало в посте 112 замечание, что "ценовая политика сейчас уже такова, что можно выбирать: левый-правый".

Т.е. можно выбрать и правый, даже если есть сравнимый по цене левый.

ИМНО: это называется эффект "водовозной лошади".

Раньше (говорят) были такие лошади, которые ходили привязанные по кругу, вертели агрегат, поднимающий воду.

Когда их отвязывали и отпускали на свободу, они по-прежнему выбирали правый руль, пардон, тьфу виноват - ходили по привычному кругу:-)))

Опубликовано

Ну запрещать этоочень жестоко! А вот перекинуть руль, тобиш переоборудывать я заставил бы. хахахах. Мы живёв в своей стране!!!!!!!! :roll:

Опубликовано (изменено)
Уффф! Наконец то понял, почему мне так неудобно, когда перед моей машиной, лоб в лою, на обгон выскакивают праворульные. Оказывается - не привык еще...

Согласен с Вами! На тему правый-левый руль припомнил шутку одну:

"В Англию на машине? Да у них же левостороннее движение!

Я тут на Ленинском пару км по встречной проехал... Нет, это не для меня!"

Изменено пользователем Spunik
Опубликовано

Я, резко негативно отношусь к массовым продажам и эксплуатации праворульных автомобилей в нашей стране.

Исключение составляют те машины владельцы которых путешествуют по разным странам.

Не секрет, что при равных стоимостях праворукие машины напичканы большими сервисами, то есть комфортабельнее.

Поэтому я считаю что люди покупающие праворульки откровенно ПЛЮЮТ без зазрения совести на безопасность движения, в угоду собственного комфорта.

Причем в аварийной ситуации, получившейся при обгоне, они находятся в более выгодном положении чем водитель леворульного автомобиля.

Опубликовано

Я, конечна, понимаю, что Россия - это страна с высоким уровнем демократии, но все-таки разрешать пригонять в леворульную страну праворульные машины это абсурд по определению.

Заставлять переделывать под левый руль - это тоже самое, что и запретить, так как если переделывать как положено, то машина стенет еще дороже леворульной (уж сильно дохрена по большому счету чего там надо менять).

Опубликовано
Я, резко негативно отношусь к массовым продажам и эксплуатации праворульных автомобилей в нашей стране.

Исключение составляют те машины владельцы которых путешествуют по разным странам.

Не секрет, что при равных стоимостях праворукие машины напичканы большими сервисами, то есть комфортабельнее.

Поэтому я считаю что люди покупающие праворульки откровенно ПЛЮЮТ без зазрения совести на безопасность движения, в угоду собственного комфорта.

Бугога, смешнее аргумента я еще не слышал. Давайте тогда всех посдаим на одинаковые некомфортабельные пятерки и все будут в равных условиях заботится о безопасности движения.

Причем в аварийной ситуации, получившейся при обгоне, они находятся в более выгодном положении чем водитель леворульного автомобиля.

Еще смешнее. Двайте запретим подушки безопасности и преднатяжители ремней, а то те, у которых их нет , заведомо находятся в менее выгодных условиях в случае аварии. Кстати в пятерках этого нет.

Опубликовано (изменено)
Т.е. можно выбрать и правый, даже если есть сравнимый по цене левый.

Да, только при равной цене праворульный автомобиль из Японии будет в лучшей комплектации с меньшим пробегом, нежели леворульный аналог...

Что выбрать - личное дело каждого.

Что касается запрета эксплуатации, то его не будет, что касается запрета ввоза - говорят, что уже готовится такой законопроект... Но судя по слухам он готовится каждый год, кроме того, есть неподтвержденная информация, что по правилам, вступая в ВТО Россия НЕ имеет права запрещать ввоз автомобилей с правым рулем!!!

Для примера, вот вам Матиз с АКПП б.у., сделанный в Корее для стран левосторонним движением:

21419003.jpg

21419004.jpg

21419005.jpg

Автомобиль - 2001 года

Пробег - 28 тысяч

Аукционная оценка - 4 (хорошее состояние)

Цена - 112 тыс. иен = 1 070 долларов!!! ОДНА ТЫСЯЧА ДОЛЛАРОВ!!!

Что Вы за эти деньги купите в России? Нормального практически ничего, это при том, что зарплаты у них поболее наших...

Это я все к тому, что у нас страна не для людей... А для тех, кого они выбирают... %(

И пока есть дырка в законе, привозил, привезу и буду привозить машины с правым рулем, а что касается безопасности - повторюсь, не в руле дело, а в голове...

Изменено пользователем Флиппер
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

лично мне не нравится. думаю со временем все устаканится и смысла покупать праворулек не будет... мы же уже не покупаем подержаную бытовую технику))) тем более для "левшей")))

Опубликовано

В самой Японии, кстати, авто с левым рулем не запрещены. Правда, там леворульные авто покупают не из экономической необходимости, а с целью выделиться :help:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных