Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот наконец то официальные разъяснения от ГАИ что есть встречка! Дабы больше не разводить полемику...

Banan, большое спасибо за такое развернутое разъяснение

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Влетела недавно на первый в своей жизни штраф, и сразу за пересечение сплошной. Отдала вслепую 1000р на месте. Потом уже изучила тарифы - с одной стороны отлегло, что не развели меня как лоха, а с другой обидно, есть нарушения и за гораздо меньшую цену, меня же угораздило. Но там ситуация правда хитрая. На дороге с односторонним движением пунктирная разметка и только перед самым поворотом метров 30 где-то сплошная. Инспектор когда воспитывал, все сокрушался, как же это я на такой маленькой машинке и не вписалась. :)

Опубликовано
Влетела недавно на первый в своей жизни штраф, и сразу за пересечение сплошной. Отдала вслепую 1000р на месте. Потом уже изучила тарифы - с одной стороны отлегло, что не развели меня как лоха, а с другой обидно, есть нарушения и за гораздо меньшую цену, меня же угораздило. Но там ситуация правда хитрая. На дороге с односторонним движением пунктирная разметка и только перед самым поворотом метров 30 где-то сплошная. Инспектор когда воспитывал, все сокрушался, как же это я на такой маленькой машинке и не вписалась. :)

Так это 100 рублей - статья 12.16 - нарушение требований разметки.

Опубликовано

А я так поняла что Дюймовочка говорит о ситуации 2 на рисунке выше, ттолько машины там не было..

Лишат прав и в том случае, если водитель при повороте налево решит выехать на встречку за несколько метров до поворота и объехать впереди стоящие машины ( или просто "срезать угол поворота). При этом нарушение будет караться лишением прав даже если до конца сплошной осевой останется 1-2 метра.

если грозило лишение - а отделалась 1000 ... похвально ;)

Опубликовано
Влетела недавно на первый в своей жизни штраф, и сразу за пересечение сплошной. Отдала вслепую 1000р на месте. Потом уже изучила тарифы - с одной стороны отлегло, что не развели меня как лоха, а с другой обидно, есть нарушения и за гораздо меньшую цену, меня же угораздило. Но там ситуация правда хитрая. На дороге с односторонним движением пунктирная разметка и только перед самым поворотом метров 30 где-то сплошная. Инспектор когда воспитывал, все сокрушался, как же это я на такой маленькой машинке и не вписалась. ;)

Вы ехали по двухполосной одностронней дороге и просто задели сплошную при повороте? Это 100 руб стоит.

Опубликовано
А я так поняла что Дюймовочка говорит о ситуации 2 на рисунке выше, ттолько машины там не было..

если грозило лишение - а отделалась 1000 ... похвально :crazy:

Это касается дорог с двусторонним движением. На дорогах с односторонним движением невозможно оказаться на встречке не развернувшись, т.е. "против шерсти". Заехав колесами на разметку, она только ее и нарушила. Стоимость оного - 100 рублей. Такая разметка сделана для того, чтоб в последний момент перед перекрестком не перестраивались.

Опубликовано (изменено)
Да а вот судья в моем случае посчитал иначе.

Ну чтож поделать - судьи у нас такие... и обвинительная судебная практика. И не только в случаях с ПДД. (Например в случаях с самообороной ситуация ещё хуже). В "моём" случае судья занял мою сторону. А Вам просто не захотелось терять время - за 500 рублей то. Нервов больше истратишь.

....Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. .....

Вот именно ЗДЕСЬ водителю дается право САМОМУ определять сколько полос на дороге, без вариантов. Такие расплывчатые формулировки в законах легко "отбиваются" любым мало-мальски соображающим адвокатом. Каким образом может водитель определись сам ширину проезжей части, габариты, интервалы, да ещё определить есть "местные уширения" или нет? При этом провести расчёты и сравнительный анализ, опять же с чем?

Ну так внимательней учите ПДД и не вводите людей в заблуждение выражениями типа "...нет разметки - дорога однополосная..."

Ключевое слово "внимательнее" учить .... что написано, а не искать что то между строк. Да и нет этого (см. цитату) в моём посте

Изменено пользователем Old_Falc
Опубликовано

Меняю свою точку зрения, хотя и обидно осознавать свою глупость. В моей ситуации, действительно, не было выезда на полосу встречного движения, т.к. дорога была с односторонним движением. А это 100 рубликов. Да уж недаром тот же инспектор говорил, трудно ему с нами "чайниками". Нехорошее предчувствие шевельнулось в моей душе, и оказалось не зря. Развели меня. :oops:

Опубликовано

Дюймовочка, в будущем всегда настаивайте на официальном оформлении нарушения. И, конечно же, возите с собой таблицу штрафов :) А первый опыт он всегда такой - гаишники разводят каждого :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных