Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомого лишили права управления на 4 мес. Формулировка - выезд на встречку через сплошную (разворот). Все законно, он действительно нарушил ПДД. Попал под мероприятие на пустой тихой улочке.

А что вообще подразумевается под пересечением сплошной?

Если пересечь её только одной стороной а/м ("одним колесом" сантиметров на 20) это уже считается пересечением? Или только в случае, всеми 4-мя колесами?

Жалко долбить подвеску по ямам - так в 2-х местах и пересекаю левыми колесами сантиметров по 20.

Заканчивать такие маневры?

Опубликовано

Собственно, наезд на сплошную - уже нарушение Правил. Соответственно, чем дальше заезжаете за нее, тем это заметнее.

Опубликовано
Собственно, наезд на сплошную - уже нарушение Правил. Соответственно, чем дальше заезжаете за нее, тем это заметнее.

нет, наезд и пересечение - разные вещи.

Опубликовано
Знакомого лишили права управления на 4 мес. Формулировка - выезд на встречку через сплошную (разворот).

За данный вид нарушения лишение права управления не предусмотрено: "Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия - штраф 1000...1500 рублей".

Лишение на 4-6 месяцев за "Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку".

Опубликовано (изменено)

Я знаю людей,которых лишили прав только за наезд на 2 сплошную, колесом при перестроении. Потому сама стараюсь не наезжать даже колесом.

Может правда менты разводят,но тем не менее,будьте осторожны!

Изменено пользователем Natulya
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
За данный вид нарушения лишение права управления не предусмотрено: "Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия - штраф 1000...1500 рублей".

Лишение на 4-6 месяцев за "Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку".

Вчера на полторашку попал када через двойную сплошную в пропке развернуться решил в самом начеле Олимпийского проспекта.

Навстречу никого не было, ну я и рванул....,

уже развернулся, и к перекрестку подъехал, смотрю сзади гайцы на 10-ке несутся с бешенной скоростью и мигалками и кричалками....,

пришлося им 1500р отдать....(усё что было), на меньшее не соглашались...

Опубликовано
пришлося им 1500р отдать....(усё что было), на меньшее не соглашались...

Зачем платить им столько же сколько в сберкассу пришлось бы нести? :yahoo:

Опубликовано
Зачем платить им столько же сколько в сберкассу пришлось бы нести? :yahoo:

+1

Нужно было торговаться или протокол или половина от официального штрафа... Кстати денег им давать ща очень стремно, рейды проводят с проверкой, а потом раздают статьи, судимости... :king:

Опубликовано
+1

Нужно было торговаться или протокол или половина от официального штрафа... Кстати денег им давать ща очень стремно, рейды проводят с проверкой, а потом раздают статьи, судимости... :evil:

По их словам сейчас за такое нарушение штрафа уже нет.

(он был, пока новые в 2008 не вступили в силу)

Есть только лишение прав на срок от 4 до 6 мес...

Хотя, конечно, они могут лукавить....

Опубликовано
По их словам сейчас за такое нарушение штрафа уже нет.

(он был, пока новые в 2008 не вступили в силу)

Есть только лишение прав на срок от 4 до 6 мес...

Хотя, конечно, они могут лукавить....

Обманули, подлецы...

Хотя Вы сами виноваты, что не знаете содержание главы 12 КоАП.

За Ваше нарушение по ст12.15 часть 3 "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия" - штраф от 1000 до 1500 рублей.

А лишение прав на 4-6 мес. по ст12.15 часть 4 "Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи".

Опубликовано

А если я на дороге развернусь или поверну на которой нет разметки (стерлась) и знаков (дорога 4 полосы) это считается выездом на встречку.

Опубликовано
А если я на дороге развернусь или поверну на которой нет разметки (стерлась) и знаков (дорога 4 полосы) это считается выездом на встречку.

Если на дороге имеется по 2 (или более) полосы в каждую сторону, то встречные потоки однозначно разделены сплошной разметкой. И даже если её не видно (снег, грязь, стерлась), Вы по умолчанию (раз уж получили водительские права) должны об этом знать. Поэтому разворот или поворот налево могут обойтись в 1000-1500 рублей штрафа через сберкассу или на месте со скидкой.

Если же на дороге по одной полосе в каждую сторону, сплошная разметка и соответствующие знаки отсутствуют, то возможен бесплатный разворот или поворот налево.

Опубликовано
Если на дороге имеется по 2 (или более) полосы в каждую сторону, то встречные потоки однозначно разделены сплошной разметкой. И даже если её не видно (снег, грязь, стерлась), Вы по умолчанию (раз уж получили водительские права) должны об этом знать. Поэтому разворот или поворот налево могут обойтись в 1000-1500 рублей штрафа через сберкассу или на месте со скидкой.

Если же на дороге по одной полосе в каждую сторону, сплошная разметка и соответствующие знаки отсутствуют, то возможен бесплатный разворот или поворот налево.

А как быть в такой ситуации. Летом есть на разметки разрыв а зимой вся она стирается. Знаков разворота на всем протяжении улицы (5 км) нет. Но зимой все разворачиваются по старой памяти в этом месте. Может ли Гаишник выписать штраф.

Опубликовано

У меня, кстати, год назад была длительная дискуссия с ИДПС по колическтву полос на дороге без разметки (стерлась после зимы). Дорога внутри жилого квартала (не путать с жилой зоной), но широкая. Имелся лежачий полицейский из составных элементов, но частично поврежденный. Ну я и вильнул влево, чтобы проехать его в пустых промежутках. За это меня и остановили, вменяя выезд на встречку. На мои доводы об объезде препятствия на двухполосной дороге без сплошной разметки и без запрещающих знаков ИДПС заявил, что дорога имеет 4 полосы (по 2 в каждую сторону) и с меня штраф 500 рублей. А там, действительно, могут разместиться 4 авто, при условии, что все они Матизы, а не, например, Волги. В итоге 15 минут с пеной у рта спорили, сколько же полос имеет дорога, но я уехал с правами, целым кошельком и чистой совестью. А до меня они неплохую стопку из водительских удостоверений насобирали...

А через пару месяцев появилась сплошная разметка, разделяющая дорогу на две полосы.

А как быть в такой ситуации. Летом есть на разметки разрыв а зимой вся она стирается. Знаков разворота на всем протяжении улицы (5 км) нет. Но зимой все разворачиваются по старой памяти в этом месте. Может ли Гаишник выписать штраф.

Если на дороге 4 полосы, то Гаишник может всё!!! Тут уж, как говориться, как карта ляжет.

Если "прессуют" по описанной Вами ситуации, то, может быть, попытаться выяснить план разметки данной дороги в дорожной службе? Наверняка у них должны быть какие-то утвержденные документы... Но это уже после выписанного протокола перед "разбором" в суде.

Опубликовано
Если на дороге имеется по 2 (или более) полосы в каждую сторону, то встречные потоки однозначно разделены сплошной разметкой. И даже если её не видно (снег, грязь, стерлась), Вы по умолчанию (раз уж получили водительские права) должны об этом знать.

Ну это не совсем так. Точнее, совсем не так, и на четырёхполосных дорогах бывают разрывы для поворота и разворота. Но дело не в этом, а в том, что нынешняя формулировка запрета выезда на встречную полосу позволяет трактоваться данное нарушение очень широко, и не надо никаких сплошных линий, сколько бы ни было полос. Там ведь есть фразка об условиях ограниченной видимости, например в конце подъёма, да где угодно! Не, никто не против жескости наказания за это, но жесткость должна быть и жестко, четко, по всем моментам прописана. А пока гайцы имеют возможность практически любое место на дороге трактовать, как запрещённое для выезда на встречку, и этим активно пользуются. Ещё раз, никаких сплошных, а тем более двойных полос для этого не требуется, это только один из частных случаев повода :yahoo:.

Опубликовано
Ну это не совсем так. Точнее, совсем не так, и на четырёхполосных дорогах бывают разрывы для поворота и разворота...

Речи о разрывах для поворота и разворота не было...

О том, что они бывают, я в курсе. Спасибо.

Опубликовано
Речи о разрывах для поворота и разворота не было...

О том, что они бывают, я в курсе. Спасибо.

Ну, вообще главная тема не про разрывах в сплошных полосах, или элементарной её стертости, но вы же писАли именно так:

Пытался сказать несколько о другом - даже если нет НИКАКОЙ разметки, и не имеет значения сколько полос,, это не убирает права гайца наехать на вас за данное нарушение, практически на любом участке дорог! Вот в этом и есть самая главная беда - нет чётко прописанного понятия о выезде на встречную полосу, где это запрещается ПДД. И это толкуется как угодно, так что и ожидать пока от гайцев можно всего, чего угодно :yahoo:

Извините, если вдруг чем-то обидела дискуссия :) Но дискуссия на то и есть дискуссия, чтобы было обсуждение.

Опубликовано

интересно, Вы считаете, что на 4-хполосной дороге без разметки я не могу повернуть налево к себе во двор?

Опубликовано
интересно, Вы считаете, что на 4-хполосной дороге без разметки я не могу повернуть налево к себе во двор?

Да это не я так считаю!

Это так может посчитать ИДПС.

Опубликовано
Да это не я так считаю!

Это так может посчитать ИДПС.

ну ИДПС может много чего посчитать, это его проблемы, ну и еще тех, кто не сможет его убедить, что он не прав :yahoo:

Опубликовано
ну ИДПС может много чего посчитать, это его проблемы, ну и еще тех, кто не сможет его убедить, что он не прав :yahoo:

Ну так Den2S и не смог убедить, потому что не знал своей правды. В итоге переплатил лишних рублей 700-800.

Опубликовано

Нет разметки (и знака) нет нарушения. Для нас закон - это ПДД, и мы (водители) не обязаны знать ГОСТов, равно как и возить с собой рулетку, или иметь глаз-алмаз, чтоб определить, что дорога многополосная. Нет разметки - дорога однополосная, не зависимо от того, что об этом думает Инспектор

Опубликовано
Нет разметки (и знака) нет нарушения. Для нас закон - это ПДД, и мы (водители) не обязаны знать ГОСТов, равно как и возить с собой рулетку, или иметь глаз-алмаз, чтоб определить, что дорога многополосная. Нет разметки - дорога однополосная, не зависимо от того, что об этом думает Инспектор

Да а вот судья в моем случае посчитал иначе. Я повернул в местный проезд на четырех полосной дороге. Он мне объяснил что дорогу глазами делишь пополам и определяешь количество полос (это в правилах есть:Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). А далее: На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Это было год назад и наказал меня на 500 руб.

Опубликовано
...Для нас закон - это ПДД...

Ну так внимательней учите ПДД и не вводите людей в заблуждение выражениями типа "...нет разметки - дорога однополосная..."

Опубликовано (изменено)

Вот наконец то официальные разъяснения от ГАИ что есть встречка! Дабы больше не разводить полемику...

Руководство ГИБДД, наконец-то, официально разъяснило, что же отныне считается выездом на полосу встречного движения. До сих пор многие водители (и, самое главное, гаишники) были уверены, что любого шофера, который по каким-либо причинам пересек сплошную разделительную линию, можно смело лишать прав. Но на самом деле это не так!

В официальном издании правительства России, которое называется «Российская газета», подробно рассказано о том, что же сейчас считается выездом на полосу встречного движения с пересечением сплошной осевой линии и карается лишением прав. Раньше любой маневр автомобиля, когда его колеса пересекали сплошную осевую, гаишники смело приравнивали к выезду на встречную полосу. Причем, они это делали даже в том случае, когда водитель заезжал во двор, разворачивался или объезжал огромные ямы на дороге. Однако с вступлением в силу поправок в КоАП законодательство несколько изменилось.

Итак, если водитель решит выехать на встречную полосу движения для обгона автомобиля, то это будет трактоваться однозначно как нарушение статьи 12.15 КоАП и караться лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. При этом права станут отнимать даже в том случае, если автомобиль обгонял медленно едущий трактор или гужевую повозку. Лишат прав и в том случае, если водитель при повороте налево решит выехать на встречку за несколько метров до поворота и объехать впереди стоящие машины. При этом нарушение будет караться лишением прав даже если до конца сплошной осевой останется 1-2 метра.

А теперь рассмотрим спорные случаи. Предположим, что на узкой дороге впереди вас сломалась машина, а объехать ее слева мешает сплошная осевая. В этом случае вы должны постараться уйти вправо. Нет такой возможности? Тогда аккуратно, пропуская встречный транспорт, можно выехать на полосу встречного движения. Но, внимание! Этот маневр вы можете делать только в том случае, если уверены, что справа объехать машину невозможно. Если же инспектор сумеет доказать обратное, то вас… Нет, прав не лишат. В этом случае придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на полосу встречного движения, соединенный с объездом препятствия. В этом случае полагается штраф 1000-1500 руб.

Теперь о развороте через сплошную осевую. Еще недавно такое нарушение однозначно трактовалось как выезд на встречку. Но по новым правилам такой маневр означает, что водитель «совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом». И в этом случае инспектор должен будет ему выписать штраф в размере 1000-1500 руб. Точно также карается и поворот во двор с пересечением сплошной осевой. А вот выезд из двора с поворотом налево и пересечением сплошной осевой должен трактоваться как «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой». А это всего 100 руб.

1.jpg

Комментарии к схеме «Российской газеты»:

Случаи 1 и 2 – лишение прав на срок 4-6 месяцев

Случай 3 – при возможности объезда препятствия справа выезд на встречную полосу карается штрафом в размере 1000-1500 руб.

Случай 4 и 5 – штраф в размере 1000-1500 руб.

Случай 6 – штраф в размере 100 руб.

Оригинал

Изменено пользователем Banan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных