Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:ok:

ТО-2: 1.6 часа

Включая:

1 Осмотр ходовой части а/м 0.8

2 ДВС. Замена масла 0.4

3 KTS Снятие ошибок 0.4

Маршрутная карта ТО-2

1 Стеклоочиститель/стеклоомыватель. Проверка работы.

2 Фильтр воздушный. Контроль.

3 Приводные ремни. Состояние/натяжение.

4 Давление в шинах, состояние, износ протектора.

5 Сцепление (свободный ход, уровень жидкости)

6 Ремни безопасности. Контроль.

7 Обороты холостого хода. Проверка.

8 Выхлопная система. Проверка.

9 Жидкость в шланге рулевого управления. Контроль.

10 Механизм и привод рулевого управления. Проверка работы.

11 Система охлаждения. Охлаждающая жидкость. Контроль.

12 Масло в механической КПП. Контроль.

13 Элементы дисковых тормозов. Контроль.

14 Элементы барабанных тормозов. Контроль.

15 Тормозная жидкость. Проверка.

16 Шасси (рычаги, втулки, крепления). Проверка.

17 Смазка замков и петель дверей, багажника. Контроль.

18 Система кондиционирования. Контроль.

19 Утечка масла (двигатель). Контроль.

20 Моторное масло. Замена.

21 Маслянный фильтр. Замена

Изменено пользователем Dimosik
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Да! подскажите кто знает - скока стоит 2е ТО, а то делать на днях нуна!!

)))

Позвоните на Железнодорожную, тел. 270-87-38 городской, Мобильный -670-87-45, скажут точно.

Опубликовано

Делал в субботу.

Тока не помню, толи 145000 толи 180000 рублефффф. :evil:

Опубликовано

Мне тоже делать его в этом месяце, очереди нынче большие на запись ?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Сегодня проходила 2 ТО. Заплатила 147 300. За KTS Снятие ошибок заплатила 14 722 бел. руб. Дословно на бумажке написано: "Диагностика блоков управления DAEWOO Память неисправностей Р 1500 Кондиционер Нарушение функции К-во ошибок 1". У меня нет кондиционера. За что я заплатила? За отсутствие кондиционера? или за то что меня проверили?

Опубликовано
147 300 а интересно сколько это в Рос. рублях?

Приблизительно 69 доляров , а какой там у вас курс, не знаю.

Опубликовано (изменено)
Подскажите, пожалуйста. Сегодня проходила 2 ТО. Заплатила 147 300. За KTS Снятие ошибок заплатила 14 722 бел. руб. Дословно на бумажке написано: "Диагностика блоков управления DAEWOO Память неисправностей Р 1500 Кондиционер Нарушение функции К-во ошибок 1". У меня нет кондиционера. За что я заплатила? За отсутствие кондиционера? или за то что меня проверили?

Блоки управления как на автомобили с кондиционером, так и на автомобили без него, ставятся абсолютно идентичные. Следовательно, когда производится диагностика блока управления, в котором в общем-то предусмотрен кондиционер - аппарат выдает ошибку (ну не видит он его!). Поставите кондер - ошибка больше возникать не будет :yahoo:

В общем вот как я подумала: снятие ошибки кондиционера будет равна стоимости установки кондиционера (собственно с его обязательной установкой).

Изменено пользователем СТО на Железнодорожной
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и прошел я сегодня ТО-2.

Стоит это удовольствие сегодня 143 050 белорусских рублей.

Залили масло Visco 5W30 2,9л

Считали ошибки и, как обычно, сняли ошибку "Нарушение функции" :oops:

Скажу сразу: Ничего не видел, ничего не слышал, сидел в комнате для клиентов, смотрел Discavery. 1,5 часа времени провел с пользой для себя. :oops:

Из фотоотчета могу предоставить только это:

Насчет сервиса могу сказать только одно: глючная контора. У них даже автомат приготовления кофе не работает, хотя стоит и светится красивыми огоньками.

post-8480-1200684796_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimosik
Опубликовано

Сегодня проверили схождение колес, т.к. в прошлый четверг не успели это сделать.

Все сделали аккуратно и быстро. Жаль, что неисправность устранена только частично. Все равно "тянет" вправо :yahoo:, но уже меньше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошел ТО. Стоимость 134 тыс, правда с учетом шиномонтажа одного колесика. Пока доехал пробил. Время 1.10. Потом ещё минут 30 девушка пыталась скалькулировать мой шиномонтаж. :)

Сперли у меня балонник. Потом звонят - заберите, это мы у вас взяли. Угу. Я с Новополоцка за 250 км поеду балонник забирать. Пришлось купить новый. Кстати зачем брать мой балонник? У них что ключей нет???

Короче, проверяйте вещи не отходя от кассы!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Справедливост ради сообщаю что придя на сервис через месяц после ТО забрал у них ключ и др. в целости и сохранности. Честно хранили. За что им весьма благодарен. Честные люди. Теперь у меня 2 ключа. :di:

Опубликовано

У меня это удовольствие заняло минут 30 и заключалось в смене масла и замене фильтров. Да еще с монтировкой проверили подвеску. :di:

Опубликовано
Да еще с монтировкой проверили подвеску. :aq:

Ну что тут можно сказать .... берете " мастера " за шкирку , в руки перечень операций по Т.О. :cu: и вперед !!! :di:

Опубликовано

Вчера сделал то2, и тоже за 134 т. ,причем без шиномонтажа :)

че делают - не смотрел (задолбало - пускай делают что хотят, бог не фраер - он все видит 8) )

управились где-то за 1.30.

Посмотрел только дниче - в некоторых местах пошел ржавый налет (антикорозийки нет). На движок вооще жалко смотреть. Хима колбасит машины не подетски

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
У меня это удовольствие заняло минут 30 и заключалось в смене масла и замене фильтров. Да еще с монтировкой проверили подвеску. :yahoo:

И всё? Это такие дела творятся в нашем салонномсервисцентре на Федюнинского? Мне надо будет ехать туда сдаваться в начале августа...

6 месяцев кажется пройдут раньше чем 10 000 км. (хотя 1 500 км нагоню может и раньше).

П.С. Кстати я там r007 недавно видел, даж визитку с приветом подсунул под дворник. Надо его поспрашивать что с ним делали...

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

Звонил в салон, стоимость ТО-2 подорожала, получается 220 000 рублей с копейками...

Опубликовано
Звонил в салон, стоимость ТО-2 подорожала, получается 220 000 рублей с копейками...

А мы, в аккурат до отъезда в отпуск, 21.06, управились еще за 135 с какими-то копейками...

В целом, отличий от ТО-1 не замечено. С другой стороны, и претензий особых нет. Быстро, аккуратно все посмотрели, заодно, вроде бы, устранили скрип спереди - прижатая каким-то бордюром защита двигла давила на поперечную балку подвески (ну, или что там спереди поперек морды идет в виде круглой трубы) и та скрипела в своих резиновых втулках.

Правла запись была в понедельник на субботу, зато процесс начался точно в назначенное время и занял минут 45.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных