SLAVA44 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Да не обидятся наши мужчины, но реально отношу матиз именно к женским автомобилям. То есть ничего против не имею, если матиз является семейной машиной, и иногда на нем ездит мужчина - нормально. Но когда мужик себе покупает матиз, ну не знаю... Гетц, фьюжен - для мужчин, считаю, приемлемо, ну даже спарк новый, о котором уже мечтаю почти, тоже неплохо для молодого человека, внешность у него довольно таки агрессивная. Но про матиз почти любой человек (кроме если самих владельцев мужчин) скажет, что это женский авто. Только не обижайтесь) Да мы ,в смысле мужчины и не обижаемся,просто ездим на матизах и не паримся!!!!!!!!!Почти в рифму!!!Покупал матиз ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО,по тому что по Москве только матиз или смарт нормально по пробкам пробирается,ездить на большой машине по городу не айс, экономичная,надёжная не дорогая-вот по этому матиз а не другое авто.Прежде чем матиз купить-поездил на некоторых иномарках,на новых и не новых,поговорил с владельцами и всё таки купил матиз-о чём ни грамма не жалею.Мне вот глубоко"фиолетово" как на меня кто то там посмотрит,вообще даже ни грамма не парит что скажут или подумают окружающие по поводу меня на матизе-мне в нём удобно ,а это самое главное!!!!!!!!!!!!!!!К стати на работе коллеги тоже подкалывали-теперь с интересом на матиз посматривают и двое уже прикупили по бестику,лёд тронулся, матизов на работе уже 7 штук!!!!
netmanorg Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Slava44, полностью с тобой согласен. Мне машина нравится, мне в ней удобно, и мне по 2-м барабанам что скажут другие. Кстати 2-е друзей которые сначала смеялись надо мной, уже сами хотят приобрести Matiz
SLAVA44 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Сосед по гаражу меня об.....л постоянно,мы с ним одновременно в 2008 году купили по машине,он купил ваз 2114, я матиз,вот пробег у меня на моте больше чем у него на четырнадцатой на 10 тыс, а гиморой с машиной только у него(как не приду в гараж -он постоянно в яме,пива попить с ним не могу -всё время у него что то ломается),тихо завидует и больше на счёт матиза не подкалывает, говорит что сейчас бы тоже матиза купил бы ,не знал что он(матиз) не ломается!!!
лис33 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 по Москве только матиз или смарт нормально по пробкам пробирается,ездить на большой машине по городу не айс Если в Москве такая ситуация, что уж говорить про маленькие провинциальные города с их узкими улочками. А машин сейчас много не только в столице.
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 как правильно и точно слава44 сказал . и зачем голову ерундой забивать ? не нравится не бери . все познается в сравнении . даже выбор машины 25 и 40 летних отличается . как говорится - на вкус и цвет - . . .
Golden_feeling Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Один мой коллега - матерый "журналюга", перетестировавший огромное количество машин, на мой рассказ о покупке Матиза отреагировал очень положительно! Оказывается, одно время был и у него этот малыш. "Ты, - говорит, - не смотри, что он мелкий! Он сейчас после 10 тыс. раскатается - летать будет! Я на нем по 1200 км в один конец за 16 часов доезжал, груженый". Этому дядьке я верю! :) А что касается М или "Жо" - у меня совершенно однозначное мнение, что нет ни женских, ни мужских автомобилей. Данный стереотип, похоже, сидит в мозгах только у энного количества обитателей нашей Раши :)
markon Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Я Матиз купила неделю назад. До этого была масса машин: от различных ВАЗов до минивэна Хонда (стаж 13 лет). Решение купить Матиз далось мне непросто - хотя я женщина. Это было необходимостью, т.к. частенько попадаю в пробки (а Матиз сейчас выручает) и передвигаюсь на машине очень много в течении суток, но маленькими перебежками - нужен был супер-экономичный авто. Но как-то стрёмно было брать Матиз. Раз вы - мужики не паритесь, то наверное и мне не стоит, тем более, что внутри этой маленькой машинки я чувствую себя довольно комфортно. Вот только силёнок для разгона у неё маловато... Изменено 13 мая, 2011 пользователем markon
npo100tak Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Всем привет. Если мне кредит одобрят - то выкуплю у отца Спарк синего цвета. Мне 23г и что-то меня отталкивает брать такой авто. Однако осознание того, что если сейчас не беру Спарк, то на более-менее приличный авто (ИНО не старше 5лет) мне еще 1,5года минимум копить. Плюс этот Спарк я знаю. Пробег менее 30.000 без зим вообще. 0.8 на палке без кондиционера, состояние идеальное. Стаж вождения почти год - первая машина. Поэтому я в раздумьях... Хочется нормальную музыку в него (16см акустику вперед не поставить в штатное место, хотя местный кузьмич говорит что можно с помощью проставок). Смущает распространенность дисков/шин - ибо хочется диски побольше. В остальном устраивает: -расход -обслуживание -управляемость Уговорите, что ли :) А то я немного комплексую и "очкую", ибо 100.000 кредитом беру... P.s. Покупаться будет налом за 200.000р
Александр М260 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Если супротив комплексов - да, Матиз может и не помочь:-)) А если рационально подойти - совсем другое дело. Вокруг меня автопарк сотрудников растет и обновляется. Появились Круз, Крайслер (о, запамятовал модель, но очень шикарный:-), БМВ седан (вроде трешка..), пара Ауди, Соренто...все и не перечислю. И ни разу не слышал неправильного слова про свой Матиз:-)) А для парадных:-)) визитов есть СантаФе с водителем:-))
лис33 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Уговорите, что ли :) http://matizclub.net/index.php?showtopic=4490&st=60 - здесь пример установки 16-см динамиков в двери Спарка. http://matizclub.net/index.php?showtopic=25341&st=80 - диски побольше. Всё возможно! :) Изменено 13 мая, 2011 пользователем лис33
Voruk Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 И если приспичит - с противоположным полом вполне комфортно можно пообщаться :oops: Мужчину мужчиной не автомобиль делает ...
sk12 Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Матиз - городской автомобиль. Рабочая лошадка. Предисловие: Пересел на матиз с вольвы ХС70 отцовской, выбирал скорее умом чем сердцем, нужно было независимое, а значит архи-практичное и надёжное авто для города, жрущее как можно меньше денег и что бы стоимость самого автомобиля не выходила за рамки возможных накоплений студента :) В матизе так же очень подкупила топливная карта, которой сейчас активно пользуюсь. Основная часть: Первое время было диковато в плане комфорта и динамики, но постепенно попривык во-первых к механической коробке, во вторых начал использовать его маленькие габариты, и как-то диковатость пропала, с каждым днём проникаюсь всё большей симпатией к этой машинке (именно машинКЕ - т.к она мелкая :) ) Иногда просто сажусь и кружу в спокойном темпе по району, получая удовольствие от езды. Машина по мере обкатки - постепенно оживает. Качество сборки моего экземпляра... ну есть стандартные болячки, думаю на 0-ТО исправят. Уважение на дороге... никто не подрезает и не зажимает, сначала думал тонировать зад, но теперь передумал, думаю в виду русского менталитета уважение на дороге упадёт, а вот уважение на улице когда в машине нет хозяина оставляет желать лучшего, какие-то недалёкие люди замяли крыло ногой, машина припаркована была как и все остальные, никому не мешала, борьбы за парковку нет, другие машины не тронуты. Нужно всегда помнить в какой замечательной стране мы живём(с). А теперь о самом главном, об отношении к этой машине индивидов далёких от неё. Отношение ровестников которым папы-мамы на покупали машин разного пашиба частенько схоже: -А у тебя какая машина? -Матиз. -Да ладно??? Отношение же тех у кого в виду различных причин нет машины ещё более не однозначно :) Заключение: Что бы написать в заключении ? Напишу как есть, если вы мужчина и страдаете комплексом неполноценности - эта машина не для вас, ежели у вас всё нормально и машина вписывается в потребности - берите смело. На днях возил родителей на рынок и в магазин за продуктами, всё влезло, все влезли, вольва стояла на стоянке. Отцу выписал доверенность :) Его эта машинка тоже как говорится "пропёрла". Тем она и хороша, своей узкой специализацией. На вольве путешествуем по РФ и Европе, ну и по загородным делам которые бывают часто.
greenblue Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Микролитражка, которая стоит своих денег. Покупают по трем причинам: 1) дешевый авто для небогатых людей, склонных совершать рациональные покупки (мой вариант) 2) дешевый авто для чайников 3) авто для женщин, которые покупают его "сердцем" в силу понравившегося дизайна Не верю, что мужчинам нравится внешний вид матиза, просто мы говорим себе один раз - насрать как выглядит, главное, меня пока устраивает остальное. Потом этот вопрос перестает волновать. Хотя "дело вкуса" я ни в коем случае не оспариваю. Преимущество у этой машины только одно - это её стоимость. И все.
Александр М260 Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Вай, а сколько я наслушался от покупателей Матизов!:-)) Уже очень давно авто мало кто покупает исключительно "сердцем". Т.е. "сердце" присутствует, да, но чаще всего только "до кучи". Основной покупатель Матиза - "рацио", а не "эмоцио". Есть начинающие, есть продолжающие - разные есть, не выделю особо. Насчет "дешевизны" - сегодня это только лоу кост и база, ИМНО. А полные комплектации, не очень:-)) дешевые - также покупают за милую душу. Поэтому на вопрос - Матиз для кого? - я бы ответил: для всех!:-))
NataliaNCh Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Правило ДДД рулит не только в дорожном движении, но и вокруг него:-)) Полезно соглашаться, ага:-)) Самый хороший автомобиль - самый большой и самый дорогой! Вы правы, уважаемый! Матиз - не для мужчин! Вы правы, уважаемый! Матиз - не автомобиль! Вы правы, уважаемый! Лучший автомобиль - тонированная девятина! Опять правы! Вы всегда правы, уважаемый! Проходите, уважаемый, мы вас пропускаем! ДДД рулит!:-)) Класс! :laugh: :laugh: :laugh:
sashok1977 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 стаж с 1996 года, ездил на всем, что тока ездит. (профессиональный водила) , купил матиза недавно, доволен. Тока пока слабоват немного в смысле динамики (мож обкатку не прошел до конца (700 км намотал тока)). Мне нравится. На работе тока начали подкалывать, а мне пофиг.
Andrey191178 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Матиз куплен, конечно, для жены. Но вчера надо было везти его в сервис. Пришлось ехать на нем на работу, а затем в сервис. Вечером в пробках, на Матизе я почуял невиданную доселе легкость вождения в пробке, по сравнению с моим малоповоротливым кроссовером, эта машинка так и просилась юркнуть в какой-нить проезд или щелочку. Собственно, так я всю дорогу и делал. Никто не ожидает такой прыти и наглости от Матиза, поэтому как Шумахер я проникал все глубже и глубже по забитым улицам, собирая удивленные взгляды водил : " Типа, что вообще происходит ? Это откуда здесь взялось ?" Вывод: хочешь проскользнуть куда-нибудь лихо, садись на Матиза, и он станет отличной мужской машинкой !
Amna Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Намедни был в Ростове .Интересный факт:мне чаще встречались дамы за рулём Тойот,Роверов и прочих "чемоданов",чем за рулём Матизов,Пыжиков и пр.Вопрос:"Чемоданы только для женщин?"
VitaliyTokarev Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Намедни был в Ростове .Интересный факт:мне чаще встречались дамы за рулём Тойот,Роверов и прочих "чемоданов",чем за рулём Матизов,Пыжиков и пр.Вопрос:"Чемоданы только для женщин?" Да, на них удобнее народ распугивать и менее опасно при столкновениях.
mmm1976 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Странная точка зрения у нашего народа.Половина Европы ездит на смартах, а у нас матиз- женская машина))) Какая фигня...В Париже видел смарт, за рулем араб. Смарт сделан по типу нашего "даг-стайла", то есть с сабом, подсветочками и прочими фишками. И он крутой парень))) В Испании видел кучу солидных мужиков, которые выходят из солидных контор, садятся в матиз и едут в свой немаленький и недешевый дом...Может быть дело не в половой принадлежности машины, а в мозгах? Просто там давно уже относятся к машине как к средству передвижения, а у нас как к самоутверждению. Никто же не знает, что в баке "крутой" машины могут быть последние 10 л бензина, и долг за эту машину выплачивать еще лет 5...
stakaneda Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Восточнее Красноярска и на Алтае матизов не водится (по крайней мере, не видела). Расспросы были. Но если про дальнобойный автотуризм как таковой расспрашивали и дамы, и джентльмены, то про характеристики машины - исключительно серьезные дяденьки. Отличный повод начать разговор "А это матиз?" (Птичья Царица давно утратила признаки породы вместе с дверью багажника, павшей жертвой дурной ниссанки) Один дальнобойщик в Красноярском крае особенно интересовался живучестью подвески, уточняя, что подумывает купить жене. Я как-то не сразу задумалась, зачем "жене" в булочную неубиваемая подвеска :-)
VladimirV Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) По городу на нем очень удобно ездить, экономичный и юркий. Не считаю Матиз женской машиной. Это городская малолитражка. Просто так получается, что купить Матиз "не престижно" и "он не едет". Народ считает что лучше взять 14-ку настоящий пацаномобиль, а не эту "инвалидку". А когда жене выбирают, то женщинам ВАЗы как-то не очень нравятся. Вот и бытует такое мнение что женский автомобиль. Сам не гонщик и мне Матиза хватает для тех нужд, из-за которых я его купил. Очень доволен автомобилем. По пробкам радует расход, всегда довезет меня куда нужно. В салоне все довольно удобно сделано. Так что претензий к нему у меня нет и я ему за это очень благодарен. Изменено 18 июля, 2011 пользователем VladimirV
Ингвар Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 А мне кажется тут дело не в понтах, а социальном статусе. Матиз не статусный как не крути. К примеру какой-нить бизнесмен или генеральный менаджер, ну не будет он никогда ездить на матизе даже если он всей душой положительно относится к нему. Люди не поймут.... не тот стутус... А если студент или просто парень молодой, то почему бы и нет... вполне номально. А почему женской считается: маленький, дешевый. Опять же бизнесс леди вряд ли будет ездить, а домохозяйки и студентки 100% Да и вообще, если у человека средства позволяют взять что-нибудь получше матиза, он конечно не будет брать матиз. Понятно что все мы ездим на Матизах, не потому что выбирали между мерсом S класс и матизом, и взяли матиз... )))) Дешевле Матиза нет авто. Мой выбор МАТИЗ и пусть недруги думают, что хотят!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти