Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Нужен ли Вам кондиционер?  

473 пользователя проголосовало

1. 1.

• У меня есть и я им пользуюсь.
      280
    • Есть, не пользуюсь ( Почему? )
      24
    • Нет, но хотелось бы.
      100
    • Нет и не надо.
      69

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кондиционер полезен только на дальние расстояния, а так - фигня, не успеет машинка охладится уже выходить

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
ЗЫ. Сегодня несколько часов проездил на авто с кондеем и горло уже немного скрипит:-((

Иммунитет нужно укреплять! 8) У меня уже месяц кондер не выключается и все нормалЁк!И это лучшее,что придумал человек за 120 лет автомобилестроения!

Опубликовано

когда думали о покупке машины думали брать без кондея новую,но купили не новую и с кондеем,который очень пригодился в недавнем путешествии.

Опубликовано

Кондей великолепная штука.На улице +30,тополинй пух,пыль,соседи по потоку потеют,а мне хорошо.

Опубликовано

Ага, прям как в той песне..Тополиный пух, жара, июнь - кондей рулит!!!! :ok:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В Москве каждое лето бывают дни/периоды, когда мне хочется кондея:-)))

Этим летом пока таких дней не было

))))))))Александр Дмитриевич Ваш прогноз подтвердился))))))

Опубликовано
В Москве каждое лето бывают дни/периоды, когда мне хочется кондея:-)))

Этим летом пока таких дней не было, но прогноз скоро обещает.

Кажется, этим летом кондея хотелось чаще, чем обычно. :)

Опубликовано
Кондей великолепная штука.На улице +30,тополинй пух,пыль,соседи по потоку потеют,а мне хорошо.

А радиатор кондея забивается пухом...

Опубликовано
А радиатор кондея забивается пухом...

Этот пух всё равно придется выковыривать - то ли из радиатора, то ли из собственного носа... :laugh:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу купить матиз(правда не сейчас) и выбираю комплектацию.Ездить на дачу и в инст.Водить буду я и иногда мама.Нужен ли кондиционер?Она говорит:Обязательно.Летом-прохлада,зимой-тепло.

Опубликовано

Летом практически по городу ездить не собираюсь,темболее можно открыть противоположные окна.А зимой он согревает быстрее?А летом обдувалка простая не поможет?И можно ли его отдельно поставить?И еще большой вопрос: что из этого можно поставить Не в салоне без потери гарантии(магнитола,защ картера,подкрылки,сигналка,замок капота,антикоророзию)?И можно если я в салоне закажу машину с 2 мя колонками отдельно поставить еще 2?

Опубликовано
зимой-тепло.
Ну тепло- это как бы НЕ кондиционер. :) Это вообще-то печка :P - и имеется она в любой комплектации.

ЗЫ. А по сути вопроса- я сторонник кондея. Тем более в матизке у него есть ещё и "непрофильная" работа антизапотевателем.

ЗЗЫ. "Летом-прохлада,зимой-тепло" это скорее описание работы климат-контроля. Его в матизе нет!!!

Опубликовано
Тем более в матизке у него есть ещё и "непрофильная" работа антизапотевателем.

Это как раз таки профильная работа. В любой машине. Поэтому он и используется с весны по осень. А уж летом без кондиционера вообще смерть.

Опубликовано

Кондиционер конечно зло - но очень уж приятное :P Я матизку специально купил для лета из-за кондюка! А калинку продал - из-за отсутствия онного! Стоя летом в пробке - лучше всего понимаешь прелесть этого зла! А зло от кондюка в том что организм во первых просто не успевает адаптироваться к таким температурам! Дома - кондиционер, на работе кондиционер, и в авто - тоже кондиционер! Раньше же обходились без них - и ничего жили! и не надо говорить что небыло раньше жарко! летом почти всегда - довольно тепло! Особенно на юге!

Опубликовано
Раньше же обходились без них - и ничего жили! и не надо говорить что небыло раньше жарко!

Двадцать-тридцать лет назад так же томились в многочасовых пробках? Не верю...

Опубликовано

для себя решил так- лучше пусть он будет, и не понадобится, чем нужен- а его нет. Летом активно пользовался.

Опубликовано
А летом обдувалка простая не поможет?

И можно ли его отдельно поставить?

И еще большой вопрос: что из этого можно поставить Не в салоне без потери гарантии(магнитола,защ картера,подкрылки,сигналка,замок капота,антикоророзию)?

Поможет только в солнечную, но прохладную погоду. Когда температура переваливает за 20 градусов, проще открыть окно и не насиловать вентилятор.

Возможно, но гораздо(гораздо!) проще и дешевле взять машину сразу с ним.

Можно всё. Стоит обратить внимание лишь на грамотную и аккуратную установку сигнализации. Всё остальное вообще никак не касается проводки или

каких либо ещё систем автомобиля, а потому на гарантию не влияет.

Опубликовано
Двадцать-тридцать лет назад так же томились в многочасовых пробках? Не верю...

А вы кондюк только в пробках используете?

Опубликовано
А вы кондюк только в пробках используете?

В пробках без него вообще смерть. Ну и в такую жару, как прошедшим летом тоже.

Опубликовано
Ну и в такую жару, как прошедшим летом тоже.
Да нет, имхо на трассе вполне неплохо и без него было. Так что в пробке стоял с кондеем, а вырвавшись на простор отключал (правда проезжая крепко задымлённые места включал снова- заодно выключив забор с улицы :yahoo: )
Опубликовано

Сегодня была моя первая жаркая пробка минут на 15 в итоге в ней "дергался" ехал 0-5км/ч.

Почти сразу, так как солнышко жарило ровно слева, включил:

- охлаждение до упора на синюю зону;

- направление воздуха ноги+лицо;

- вентилятор на 2 положение по мощности;

- забор воздуха снаружи.

Минут 5 прошло - никакого эффекта.

Воздух из сопел - идет, но не холодный. Тепло-прохладный какой-то.

Взмок весь через 10 минут.

Опубликовано
Сегодня была моя первая жаркая пробка минут на 15 в итоге в ней "дергался" ехал 0-5км/ч.

Сегодня в Москве было -2 утром...

ЗЫ. Есть еще противники кондея, после этого лета?! ;)

Опубликовано

Про кондей в моем предыдущем посте - ответьте, что не так у меня с ним?

А в Волгограде сегодня днем было +30

Опубликовано

а на кнопочку "включить кондей" нажимали?

- если да, то вам в ремонт,

- если нет, то нажмите, поможет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных