Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Нужен ли Вам кондиционер?  

473 пользователя проголосовало

1. 1.

• У меня есть и я им пользуюсь.
      280
    • Есть, не пользуюсь ( Почему? )
      24
    • Нет, но хотелось бы.
      100
    • Нет и не надо.
      69

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изначально хотел авто с кондеем, но подвернулся вариант без него (б/у). Ничуть не жалею. От запотевания спасает печка, а жара, так чтобы невозможно была всего пару недель за сезон... А вот дома кондиционер не выключался пол лета. Так что я считаю лучше на разницу в комплектациях купить домой сплит...

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня нет кондёра, проблем не испытываю.

Был бы - лишним не был тогда. Но острой необходимости нет. :unsure:

Опубликовано

я когда покупала свою б/у с автоматом, даже и спросить сначала забыла, есть ли кондей, т.к. вообще машинку нужную с трудом нашла.. Да и до этого на машинах с кондеем не ездила. "Говорят", что когда он есть - хорошо, особенно при +30 в пробке, но я больше люблю с открытыми окнами, с народом, так сказать :drinks: М.б. если был бы кондей - по другому бы думала :unsure: Но его отсутствие не напрягло ни разу!

Опубликовано

Покупала Моть без кондея намеренно - по экономическим соображениям раз (плюс 12 по-моему тыщ. сразу и потом обслуживание, бензин), по соображениям ненужности два (в пробках как правило не стою, жары - за лето две недели), ну и решила, что первая машина, пусть будет самая простая, кроме ГУРА ничё не надо...

Про запотевание стёкол тогда понятия не имела, а когда столкнулась , стала было жалеть, но потом приспособилась - антизапотеватель регулярно, печка, окна приоткрыть, мокрый зонтик не бросать - теперь нормуль... А если принять во внимание "съедаемую" мощность, то сейчас поступила бы так же....

Опубликовано (изменено)
А если принять во внимание "съедаемую" мощность, то сейчас поступила бы так же....

в пробках какая там может быть мощность :unsure:

Изменено пользователем Gruner
Опубликовано

Изначально хотел комплектацию база+кондиционер, но оказалось, что купить её у нас в городе практически нереально.

То есть, чтобы получить кондей нужно брать машину со всеми опциями. Успокаивал себя тем, что кондиционер можно

будет установить потом, но грянул кризис и денег на эту операцию сейчас нет. :) Очень жаль.

Опубликовано

Подводя небольшой итог темы, можно сказать, что об отсутствии кондиционера в 90% нежалеют только те, у кого его нет и ранее в машине не было...

Так давайте же говорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал. (с)

Опубликовано
Так давайте же говорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал. (с)

:oops: в этом безусловно что-то есть!

но с другой стороны, ведь людям просто хочется знать, какого БЕЗ кондиционера, можно ли жить без него:blink:, а для этого необязательно сравниваться, какого с ним. Лично для меня БЕЗ кондея вполне можно обойтись. Да, действительно бывают недели 2 летом, когда оооочень жарко, открытое окно, выхлопы, а хочется чистого воздуха и прохлады, но за все это лето меня ни разу не посетила мысль "ах, почему ж я не взяла машину с кондеем".. Но это каждый для себя все-таки сам должен решить.. С кондеем комфортнее - да, наверно, так говорят, но вот в его необходимости я сумневаюсь. Меня открытое окно точно не напрягает, даже наоборот - я его и зимой открываю, в закупоренной машине как-то неуютно.

Опубликовано

Б-р-р, на улице холодрыга, какой кондей?:-)))

"Устриц ел", т.е. пневмонию от кондея уже получал:-)))

ИМНО: если экономику побоку - особого вреда от выключенного кондея не наблюдается.

Если бы был (у меня сейчас нету) - ну, не включал бы его чаще всего:-)))

Опубликовано
...С кондеем комфортнее - да, наверно, так говорят, но вот в его необходимости я сумневаюсь...

Первоначально кондиционер был изобретен для ОСУШЕНИЯ ВОЗДУХА. Охлаждение воздуха - всего лишь ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ (хотя порой и очень приятный). Об этом не стоит забывать. А у матиза стекла запотевают (даже зимой)...

Опубликовано

эх, запотевают :blink: но как правило, манипуляции с обдувом стекол и печкой, приоткрыванием окон помогают.. Но если дождь сильный - это да, почти катастрофа.. Но на форуме много умельцев, разными способами решают проблему запотевания стекол, в моем матизе муж Lomonosov экспериментировал (в теме отписался), но пока дождя сильного не было и не смогла еще проверить эффективность переделок.

Опубликовано

Имхо, кондиционер лучше "танцев с бубном"

Опубликовано

Когда покупала мотея, кондёр хотела однозначно. ни одна летняя пробка на трассе, по дороге на дачу не обходится без него, тк если едет обочина, ехать с окнами невозможно..... уж если приходится дворниками работать, то что говорить..... тем более что если еду с семейством (дитё и родители) или с животинками.....

Опубликовано

жара в мск и севернее всего две недели ... ясное дело; а здесь в Саратове лето (африка) начинается в мае :roll: и + еще летние месяцы. вот и думаю перед покупкой матиза: вылезет он на соколовую гору с кондиционером + акп по пробкам или нет... или лучше велосипед купить?! :)

Опубликовано
Лично для меня БЕЗ кондея вполне можно обойтись. Да, действительно бывают недели 2 летом, когда оооочень жарко

Не все такие жаростойкие. :roll:

К тому же, когда за рулем приходится проводить много часов в день, две недели кажутся вечностью...

Опубликовано (изменено)

Может и пережил я эти 2 недели жары спокойно, потому что сидел дома в прохладе. Дела старался решать утром и вечером, благо рабочий график свободный... А "устриц" кстати по роду деятельности в роли пассажира пробую часто, нормальные только в дорогих машинах... Ну не стоит кондей в Матизе своих денег + доп расходы на бензин и обслуживание….

Изменено пользователем Noted
Опубликовано
...только в дорогих машинах... Ну не стоит кондей в Матизе своих денег + доп расходы на бензин и обслуживание….

Можно подумать, что в "дорогих" машинах расход топлива при включении кондиционера не увеличивается. Вам это глубоко "фиолетово" поскольку это бьёт не по вашему карману. Или не бьёт - у людей на таких машинах денег хватает...

Опубликовано
А "устриц" кстати по роду деятельности в роли пассажира пробую часто, нормальные только в дорогих машинах... Ну не стоит кондей в Матизе своих денег + доп расходы на бензин и обслуживание….

Дорогая машина - это сколько?

ИМХО - удобства от кондиционера в Матизе стоят гораздо дороже 15 тыс.руб. + дополнительные 0,5-1 литр бензина на 100 км. при его включении.

Кстати, ЗР проводил тест - по поводу расхода бензина, так вот открытые окна прибавляют к расходу почти столько же, сколько и кондиционер и чем выше скорость, тем меньше разница. А уж возможность простыть от открытого окна тоже никто не отменял, особенно это касается маленьких детей.

Опубликовано
в пробках какая там может быть мощность :clapping:

Читайте выше - написано - "в пробках как правило не стою" :clapping: :clapping: Так что Я ЛИЧНО, обхожусь... О том и речь...

Кстати, ЗР проводил тест - по поводу расхода бензина, так вот открытые окна прибавляют к расходу почти столько же, сколько и кондиционер и чем выше скорость, тем меньше разница.

Просветите меня пожалуйста по этому вопросу :) С чем это связано - с тем, что потоки воздуха начинают авто "тормозить"??? А если ветровики - то расход уменьшается , ибо обтекаемость улучшается???? Неужели, всё так серьёзно???

Опубликовано

ИМХО спор вечный: нужен не нужен.. Тоже самое что, какая машина лучше - с АКПП или механика.. Кому что нравится и кому как удобно! Другой вопрос, что без кондея обойтись в принципе можно, но я говорю про свой город, в котором в общем-то жары долгой никогда не бывает.. О лете в мае в Москве можно только мечтать :clapping:

Не все такие жаростойкие. :clapping:

К тому же, когда за рулем приходится проводить много часов в день, две недели кажутся вечностью...

хи-хи :clapping: Про много часов не спорю, но часа 2-3 по жаре в пробках переношу легко, только вот другой минус - люблю открытое окно и руку высунуть наружу.. Так вот после очередного стояния в пробке при +30 дома обнаружила обалденный загар на левой руке :) очень забавно было - разница очень заметная :clapping:

А уж возможность простыть от открытого окна тоже никто не отменял, особенно это касается маленьких детей.

на сколько я знаю по отзывам, вероятность детишкам простыть от кондея тоже имеется.. Да и не только детям..

Опубликовано
ИМХО спор вечный: нужен не нужен.. Тоже самое что, какая машина лучше - с АКПП или механика..

Хех, лучше АКПП + кондиционер :)

PS. В позапрошлом году ехал в мае в такси без кондея из аэропорта. Окна, конечно, были открыты. До сих пор не могу забыть, как это было ужасно и как чуть не сдох от жары. Поэтому кондей и АКПП - это обязательный набор параметров для любой машины.

Опубликовано (изменено)
в горочку то наверно тяжеловато Малышу, при движке то 0,8.. :)

С горки с кондиционером, в горку - без. Вот как-то так...

И экономия опять же...

Изменено пользователем Ondey
Опубликовано
в горочку то наверно тяжеловато Малышу, при движке то 0,8.. :)

Тише едешь - дальше будешь :clapping:

А вообще, главное, чтобы пассажирам было хорошо.

Не забывайте также, что перегрев сильно замедляет реакцию и ухудшает внимательность. А это уже безопасность.

А еще кондиционер эффективно сушит запотевшие стекла (без шаманских плясок с печкой) - и это тоже безопасность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных