Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SkyDance

Милейший,а вы,что-эксперт авторевю?

Думаю,если "обуть" матиза в бриджстоун,нокиан,гудиер,пирелли,мишлен и прочую дорогую качественную резину,а скажем субару импреза в "каму",даже если скорость второй будет на 10 км/ч больше-полюбому субарик остановится 1-ым. :crazy:

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Милейший,а вы,что-эксперт авторевю?

Думаю,если "обуть" матиза в бриджстоун,нокиан,гудиер,пирелли,мишлен и прочую дорогую качественную резину,а скажем субару импреза в "каму",даже если скорость второй будет на 10 км/ч больше-полюбому субарик остановится 1-ым. :crazy:

Да при чем тут авторевю-то? Физику в школе изучали? От чего зависит замедление? И в каком случае оно (замедление) максимальное? Правильно - на грани блокировки тормозов, но без проскальзывания резины.

Сила трения, суть сцепления с дорогой, у тяжелых машин выше (в случае с полуторатонной субару - вдвое выше, чем у 750-килограммового матиза). Но и кинетическая энергия такой машины вдвое выше при одинаковой скорости.

Итого: в первую очередь торможение зависит от сцепления резины и покрытия. Желаете проверить - не переобувайте зимой резину на шиповку и давайте прокатимся по льду :rtfm:

Во вторую очередь, от развесовки машины (чем больше массы сзади, тем лучше - задние колёса прижимаются к земле) и от настройки тормозного усилия, чтобы блокировка передних/задних колёс была одновременной.

Есть также некоторая зависимость от компрессии в цилиндрах и от объема цилиндров, но это к тормозам не относится, т.к. это торможение двигателем.

Также - чуток есть разница при разной аэродинамике (т.н. Cx). Но это уже крохи.

Так вот. Исправный Матиз на хорошей резине со скорости 60 кмч будет иметь меньший тормозной путь, чем Субару с 70 кмч на плохой резине. Чисто по законам физики.

Увы, некоторые водятлы этого не понимают. Им кажется, что Субару, раз она быстро разгоняется, может преодолеть законы физики и будет быстро тормозить. Увы, это не так - ДТП с такими случаются.

Опубликовано

такие вещи выясняются только опытным путем.

предполагаю что субару на Каме, потому что в размерности Матиза просто НЕТ нормальной резины кроме Кумхи и прочего ацтоя. Кроме того резина это еще не все. Сами тормозные механизмы (у субары по кругу диски вентилируемые), электроника (ЕБА например) да и просто на пять голов более высокий инженерный уровень...

за Матиз только если его малая масса...

Опубликовано

SkyDance

Robot_Bender

Езжу на ...Hey sexy mama! Wanna kill all humans? 6 августа, 22:24

BlackMakler

ну этот теоретик забыл о качестве ПОВЕРХНОСТИ об которую машины быдут тормозить.

если это будет сухой асфальт = Матизу нет ни шанса.

если мокрый = то 1 шанс из 100

если снег/лед, Матиз будет в зимней Нокиан (хотя Нокиан об матизовские размеры вроде бы не марается), а Субару на летней Каме = то шансы Матиза очень велики. Но это, простите спорить что я набью рожу Тайсону, если у него будут связаны руки и ноги, а у меня будет лом и каска.

вобщем забейте на имбицила. Пусть наслаждается своим самоходным зонтиком.

Опубликовано

Ну опять двадцать пять. Нет, вы действительно не понимаете, что вентилируемость тормозных дисков никак не повлияет на единоразовое торможение? Электроника, и все прочее лишь ПОМОГАЮТ оптимально распределить тормозное усилие, как можно ближе к точке проскальзывания, но без собственно проскальзывания?

Да, площадь соприкосновения зависит от ширины и размерности резины а также от давления в шине. Итого, самые лучшие тормоза - у Камаза с четырьмя осями по 4 колеса на каждой :P

Вот за что я не люблю понтокидателей на любых машинах - так это за их поведение на дороге. Влезть в любую щель, заставив оттормаживаться в пол. Ехать под 200 кмч, надеясь на свои мегаэкстремальные тормоза и потом устраивать пробку... вот только вчера (ирония судьбы, похоже), возвращаясь из Дубны, проезжал 40 минут пробку, устроенную десяткой с getz'ем в багажнике (хорошо, что человеческих травм не было). Ну да это оффтопик тут.

Так что, будем проводить испытания? Matiz, 60 км/ч, не новая Conti EP3 13", Getz, 70 кмч, что там пожелаете на 14" (это вроде стандарт) ?

Или потребуется оснастить Матиз 15" с низкопрофильной широкой резиной?

Опубликовано

SkyDance

1.Разговор был про субару,а не про гетз

2.Ты такой фанат матиза-аж страшно-ВСЮ жизнь будешь на нем ездить?

3.Тема-баян,не вижу смысла дальше обсуждать.Купишь аппарат поинтересней-сам все поймешь.

Опубликовано (изменено)
2.Ты такой фанат матиза-аж страшно-ВСЮ жизнь будешь на нем ездить?

Смысл задавания такого вопроса не вполне понятен, особенно если посмотреть на вашу подпись, увж. BlackMakler. По-моему, исчерпывающий ответ на ваш же вопрос. Если бы вместо слова "свой" вы поставили бы слово "мой", тогда - другое дело :P

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

Елена

понятно,что гетз лучше матиза,королка лучше гетца,аккорд лучше королки,А8 лучше аккорда,бугатти-лучше А8_Все эти машины разных классов,их сравнивать-чушь,если только чтобы посмеяться.Машина выше классом-всегда лучше машины классом ниже

Опубликовано

OFF. ИМНО: машинка выше классом почти всегда дороже :oops: , и это сильно ослабляет диспут на тему "лучше". Быстрее - да, устойчивее - да, комфортнее - да, а вот лучше ли?

Не факт....

А заложенная в следующий класс цена понтов?

Не все хотят играть в эту игру.

Этта вначале кажется, что если купил авто за 15 штук, а не за 10, то и сам стал дороже на эту разницу. ;)

Есть точка зрения, что владельца (как и многих других) "лучшей" машины просто развели на "престиж".

Пример.

Некоторые носят камуфляж из-за того, чтобы получить некий отблеск эмоций крутизны спецназа. По счастью камуфляж - дешевый предмет. Натурально - и эмоции соответственно.

А тут машинки. Ж-ж-ж, ну я крутой, я гоняю, и машина у меня все лучше и лучше. Тут предмет-суррогат несколько дороже, а суть та же, что с камуфляжем на штатском.

Эх, граждане, вы даже себе не представляете - скоко бабок делаеЦа на этих суррогат-эмоциях автовладельцев.

Опубликовано

И согласна - и не согласна.

С одной стороны - да, есть у меня знакомый, который ездит на мерине, зато снимает небольшую квартирку для семьи и в долгах за этот самый мерин. Какова его стоимость (знакомого, а не машины)?

С другой стороны - знаю, что следующая моя машинка будет японец. И вовсе не в понтах дело, а в том числе, и в соотношении цена-качество-комфорт-безопасность и т.д.

Опубликовано
Елена

понятно,что гетз лучше матиза,королка лучше гетца,аккорд лучше королки,А8 лучше аккорда,бугатти-лучше А8_Все эти машины разных классов,их сравнивать-чушь,если только чтобы посмеяться.Машина выше классом-всегда лучше машины классом ниже

Не согласен. Вы забыли уточнить: для кого лучше?
Опубликовано

villain

Согласен с тобой.Лично сам такой случай знаю.

Был один человек-приезжал на Ленд Крузере,костюмчики у него были -АХ Черутти, запонки с камушками,короче полный фарш.Потом узнали,что ВСЕ ЭТО было заложено и перезаложено.

Другой случай:пришел мужик к нам в Инком на консультацию-"мол хочу квартиру купить".Без слезы на него не взглянешь-ну бомж вокзальный.В итоге у этого бомжа оказалось 150.000$. В день сделки подъехали к банку-я вперед ушел,смотрю его нет,оглядываюсь-вижу типа что-то на земле делает-подхожу и наблюд.след.картинку-достает из грязи 50 копеек-тщательно обтирает их штаниной от грязи и кладет в карман.Я теперь перестал людям удивльться.

Опубликовано (изменено)
Быстрее - да, устойчивее - да, комфортнее - да, а вот лучше ли?

Не факт....

А заложенная в следующий класс цена понтов?

Не все хотят играть в эту игру.

Этта вначале кажется, что если купил авто за 15 штук, а не за 10, то и сам стал дороже на эту разницу. :oops:

еще ОФФ: есть такая фишка "моральное удовлетворение", человек вправе переплачивать за понты, если это делает его счастливым... "непонимать его" за это - ваше право, "непонимать вас" за это - его право.

не пойму, о чем спорт то у вас, господа?

вон владелец икеи - очень-очень богатый швед владеет допотопной вольво семьдесят какого-то года выпуска и добирается на работу на автобусе. сколько он стоит? по-моему на самом деле ты действительно чего-то стоишь, когда тебя больше не волнует вопрос, что тебя будут ценить или оценивать по машине, тапкам или пиджаку.

а тему похоже пора переименовывать в "сравним отношения к матизу и гетцу(и иже с ними)"

Изменено пользователем cvetikk
Опубликовано

Ой, народ, вспомнился мне случай:

как-то мы с одним товарищем приехали на встречу. Ну там, знакомства, все дела, обсуждение профессиональных вопросов. А дальше картина: стоят два вице-президента крупных банков, взрослые мужики и у них примерно такой диалог:

- А Вы что заканчивали, я - ....

- А у меня 2 высших: техническое и экономическое

- А я кандидат технических наук.

- Ха! Я тоже, но еще степень по экономике.

- А я в советские времена был главным инженером.....

- А я......

Короче, через некоторое время меня задолбало это слушать и, найдя маленькую паузу в их разговоре, пока они набираль воздух в грудь, спрашиваю:

- ПомЕрялись?

Надо было видеть как они покраснели, а потом еще некоторое время пытались меня убедить, что нет, они не мерялись, а так... беседовали...

К чему это я? А!

И ТАК ОНИ ВО ВСЕМ! То профессиональными успехами, то машинами, то еще какой-нибудь фигней.

Опубликовано (изменено)
Все эти машины разных классов,их сравнивать-чушь,если только чтобы посмеяться

BlackMakler, но ведь подфорум так и называется "Сравним несравнимое" ;)

И ТАК ОНИ ВО ВСЕМ! То профессиональными успехами, то машинами, то еще какой-нибудь фигней.

Вы, это, аккуратнее с "какой-нибудь фигней" :oops:

Изменено пользователем Елена
Опубликовано
Вы, это, аккуратнее с "какой-нибудь фигней" :oops:

А, да, чего это я! ;) Беру свои слова назад, это никакая не фигня, очень важная и нужная в хозяйстве вещь.

Опубликовано
;) а еще левее ОКА за 3000 (или скока там?) и также про МАтиз и Гетц думает :) ИМХО - это все психология, аутотренинг :oops:

Отстали Вы от жизни. Пустая ОКа шас стоит 125000 руб. т.е. ~ $4630, а с нормальным салоном все 140000 руб. т.е. ~$5180.

http://oka-auto.ru/ceny/

А тут http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/index.php?ver23=1 сказано что 3-х дверка стоит $10590, т.е. дешевле 5-ти дверки на $400.

Опубликовано

Да просто нынешняя цена на ОКу стала для меня шоковой новостью. Мой Бэст за год не подорожал в долларовом эквиваленте, т.е. в рублях далжен даже подешеветь. Плюс в него стали ставить mp3 магнитолу. В ОКе же абсолютно ничего не изменилось и она подорожала более чем в полтора раза в долларовом эквиваленте за тот же период.

PS: Связано это ИМХО со снятием с производства на ЗМА, где делали 40000 из 60000. Остальное СЕАЗ.

Опубликовано
В ОКе же абсолютно ничего не изменилось и она подорожала более чем в полтора раза

А с какой радости вообще тазики дорожают? Срубить бабла нахаляву- вот и все основания... "народ хавает" (С)политики

Опубликовано
"народ хавает" (С)политики

ОФФ: "пипл хавает" - это когда-то сказал Боня Титомир :shock:

Опубликовано
ОФФ: "пипл хавает" - это когда-то сказал Боня Титомир :laugh:

Ну политики на такую англизацию не идуть, а идею подхватили, не дали пропасть :shock:

Опубликовано

OFF. Дорожает - не потому, ИМНО, что "хавают", а потому - что "хватают", отрывают с руками.

Скоко уж писал - цены повышают не продавцы, а покупатели.

Перестаньте покупать - цены пойдут вниз, чес слово.

Я еще могу понять монопольный товар, типа нет альтернативы. На авторынке полно альтернатив, конкуренция жуть. Но покупателей еще больше и нефтедоллары им руки жгуть. Все берут, все метут.

Этот дурдом, ИМНО, кончится только с понижением нефтяных цен.

Опубликовано
Этот дурдом, ИМНО, кончится только с понижением нефтяных цен.

Т.е. фактически никогда :shock: ибо аналитики по нефтянке пока утверждают, что в ближайшем обозримом будущем поводов для снижения цен на нефть нет...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем Добрый день!

Моя история не очень приятна, но резульнат презошел все ожидания.

С начала я ждала матиз корейской сборки, меня прокатили и я поехала на Молодогвардейскую за новым матизом. Там свтретили радушно и обещали , что через 2-3 недели буду на колесах. Я успокоилась и начала ждать! Спустя 3 недели никто не звонит, я начала переживать и звонить сама. Продолжительные переговоры, переписка в нете с Александром Дмитриевичем меня доканали и вывели из себя. (К А.Д.-камень не в ваш огород-просто стечение абстоятельств).

10 июля влучайно от нечего делать залезла на ато.ру и вот оно чудо.!

Хендай Гетц 2004 г.в эксплуатации с января 2005 в отличном состоянии, на горантии и ...)))

Поехали смотреть и я влюбилась в него в перврго взгляда. Что делать? как быть ? Деньги за матиз в салоне! 100 т.р.

Поехали в салон. Там очень вредная девушка начала верищать, что деньги я вам не отдам, и вообще у вас проблема! Сами догадайтесь что там было!!!! Правдо когда подошел менеджер Андрей и сам ген. дитектор, тон этой Девици-ксавиЦи сменился немного. Директор обещал вернуто по безналу деньги.

На этом мы расстались.

На след. день мы забрали мой Гетц и на крыльях счастья полетели за деньгами. В салоне встретила нас все тажа девица, но с улыбкой на лице и ооочеень вежливо с нами общалась ( после пистонов от ... )

Состоавили доп соглашение, написали заявление и рассталис надеюсь окончательно (дениги обещали вернуть за 3 дня)

Вот так ! Пока ждала мотю подкопила и взяла гетц!

Антиблокировочная система (ABS)

Бортовой компьютер

Обогрев зеркал

Обогрев сидений

Охранная система

Парктроник

Подушки безопасности (1)

Рег-ка сиденья водителя (по высоте)

Регулировка руля (в 2х пл.)

Салон (велюр)

Управление климатом (кондиционер)

Усилитель рулевого управления (гидро)

Центральный замок

Электрозеркала

Электростеклоподъемники (все)

Все то пройдены в РОЛЬФе есть сервисная книжка.

Прошу на меня не обид не держать. Может быть если машина пришла в салон за 2-3 недели , ездила я на мотьке и радовалась. Но не судьба!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных