BDA Опубликовано 2 октября, 2007 Опубликовано 2 октября, 2007 Здравствуйте! Купил сегодня МАТИЗ в салоне, оригинала ПТС нет есть только заверенная салоном копия (соответственно не могу поставить машину на учёт) также имеется Договор купли продажи (где сказано что ТРАНЗИТЫ не выдавались а оригинал ПТС обязуются отдать в течении 21 банковского дня), есть Акт приёмо-передачи, Договор о техническом и гарантийном обслуживании, оформлены ОСАГО, КАСКО, соответственно есть права, справка о прохождении медкомиссии. Вопросы: Могу ли я ездить на машине с этими документами и в течении какого срока? Какие штрафные санкции могут быть применены ко мне за данные поездки? Чем грозит несвоевременная постановка на учет автомобиля? (знаю что обязан поставить на учёт в течении 5 дней при наличии оригинала ПТС но без транзитов).
BDA Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Опубликовано 3 октября, 2007 Оригинал ещё не приехал толи он в Воронеже на таможне толи в банке или ещё где, короче машины к нам в Пензу идут из Воронежа автовозом с копиями ПТС (насколько понял страхуют машинки в банке на время перевоза и соответственно оригинал ПТС тоже в банке) и оригиналы подезжают позже а как в этот период ездить на машине незнаю в салоне говорят типа "да ездий не боись всё будет ОК" (а на штраф стоянку не охото попасть)
Александр М260 Опубликовано 3 октября, 2007 Опубликовано 3 октября, 2007 ИМНО: все это косо. ПТС предназначен для упорядочения допуска ТС к участию в дорожном движении и т.д, и его наличие является обязательным условием для совершения регистрационных действий. При совершении сделок купли-продажи в ПТС заполняются соответствующие разделы. Т.е. заключить сделку по продаже авто можно, а вот исполнить ее полностью без оригинала ПТС - ИМНО - нельзя. Вопрос - на какой стадии исполнения сделки должен возникнуть стоп? ИМНО: на стадии передачи авто покупателю, вместе с прилагаемыми документами....
BDA Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Опубликовано 3 октября, 2007 В том то и дело что АВТО отдают без ПТС без проблем садись и ехай что и сделал авто у меня (но в салоне говорят всё ОК типа есть договор купли-продажи и ездий на здоровье) но звонил сёдня в МРЭО или как там его правильно короче деваха мне "Ездить без номеров и ПТС нельзя это же элементарно" я говорю а типа потом штраф возьмёте типа незарегился вовремя она "Штрафовать не будем приезжайте как получите ПТС" я типа а если гайцы по дорлге заловят меня она ну типа "штраф будете платить"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти