matey Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Позвонил по телефону из рекламы страховой: - Добрый день Вы позвонили… и т.д. - Добрый. Увидел Вашу рекламу. - У Вас были страховые случаи? - Нет. - Очень хорошо. Вы получите скидку 5%. - От какой суммы? - От той, что платили в прошлом году. - Но я ее и так получу, если останусь в старой компании. - У нас выгодней. - Чем? - Вы получите скидку 5%. И так мы беседуем минут пять. Наконец: - Наш агент приедет к Вам домой! - Спасибо, но ко мне и так приезжает. До свидания. Друзья, при выборе страховой компании помните, что тарифы ОСАГО установлены постановлением Правительства РФ и не могут быть пересмотрены страх. компанией. Не верьте, когда обещают забыть о Вашем возрасте и водительском стаже – врут! (за кВт. час Вы платите в Беляево и в Измайлово одинаково – закон) Все повышающие и понижающие коэффициенты едины для всех страховщиков! Лучше узнать, где ремонтируют, как быстро платят и т.п. практические вопросы. Правда, отзывы не всегда бывают объективными, а выплаты справедливы. Если ДТП с несколькими авто или виновник попадает в аварии ежемесячно, то денег будет мало, так как Законом установлены КОНЕЧНЫЕ суммы (ущерб+здоровье), которые делятся на всех и вам придется через суд требовать свою денюшку с козла. Люди этого не понимают и начинают ругать страховщика, а надо Правительство. Выгоду по деньгам реально искать только при КАСКО – там могут быть скидки и прочие вкусности. [/img] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Вообще понятие ОСАГО вызывает смутные сомнения в заботе о застрахованных, скорее торговля индульгенцией на право руления в России, недаром и реклама - здесь вы можете КУПИТЬ страховой полис. [/b] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 недаром и реклама - здесь вы можете КУПИТЬ страховой полис. А как надо было написать? :D Правильно, что ввели ОСАГО. А если нету 100 баксов свободных, то нечего и по дорогам носиться. Ведь все вокруг у нас сплошь безработные и неимущие, но на машину. как ни странно, хватает! Другой вопрос, в такой ли форме надо было всё это вводить. Раньше эти деньги страховка на $50000 стоила... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Вот об этом и речь - купите у нас бумажку за 100$ и езжайте, гаишники к вам приставать не будут. Но в случае происшествия выплачивать ущерб будете из своих денег, ибо покрытие ущерба и здоровья копеечное и то ещё выхаживать придется доооолго. (на обеих своих машинах повесил букву "Н", что бы не заморачиваться с вписыванием каждого водителем отдельно в полис, а автогражданку страховал добровольно задолго до введения обязательной) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WineX Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Так вроде система немного другая если я не ошибаюсь. Вроде по закону Добровольная автогражданка не освобождает от обязательной! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Добровольная не освобождает. Mike не об этом. Просто раньше страховал добровольно, теперь обязательно. У меня обязательная + добровольная до $50000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МИКРОБ(90) Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 А в чем собственно тема,месяц назад продлевал ОСАГО в РОСГОССТРАХе,по сравнению с прошлым годом вышло ДЕШЕВЛЕ на 3 %. Никто ничего особо мне не "ДАРИЛ",просто взяли МЕНЬШЕ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сёнок Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Мне тут советовали стикер на лобовик не клеить: во-первых, отдирается плохо, точней вообще не отдирается, а, во-вторых, не дай Бог (тьфу, тьфу...) с лобовиком че случиться - и под замену... другой стикер СК не даст... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 я так наклейла в прошлый раз стикер, так и весит наполовину отодранный, а второй в документах лежит и все :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 У меня в документах лежит и особого интереса ГИБДДшники не проявляют... OFF Летом отдирал наклейку с заднего стекла - пол дня убил. Она вся расплавилась от жары и буквально прикипела к стеклу! Старался всё аккуратно делать, чтобы нити обогрев не порвать. Получилось, но больше на заднее стекло ничего не клею! :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 О приклейке стикеров берется кусок полиэтилена, вырезается прямоугольник по ширине равный стикеру, по длине меньше на 6-10 мм, приклеивается по центру стикера так, что бы свободного клеящего слоя осталось сверху и снизу по 3-5 мм. После этого приклеиваем стикер к лобовому стеклу. получается две аккуратные полосочки, без проблем снимается старый и на то же место можно так же приклеить новый. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Один мой знакомый, назову его ОЧумелые ручки, показал мне следующие манипуляции со стикером, рекомендую всем, очень удобно. Наклеиваем стикер не на лобовое стекло, а на пустую прозрачную платиковую бутылку, затем аккуратенько вырезаем, получается что-то вроде заламинированного стикера. Вставляйте его рядом с ТО и на здоровье. Только лучше его с собой всегда забирать, что бы никто не соблазнился на такую красоту, а то есть такие люди до чужого добра жадные могут и стекло разбить :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Может тогда просто заламинировать? :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 а можно просто нацепить на стикер зацепку для бумаг и на присоску Link to comment Share on other sites More sharing options...
Флиппер Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 2 Микроб: Скидка 3 процента - наверное за безаварийную езду, понижающий коэффициент - 0.97. Я стикер никогда не клеил, только машину уродовать, валяется дома в папке со всеми документами, менты когда тормозят, даже страховку не просят посмотреть, чисто с логической стороны - посмотрев СТС и права становится ясно, что машина моя, новая, без страховки на учет не поставить, машина новая... А насчет ламинации и ТО - нафиг надо? У меня талон ТО вместе со всеми документами. Разве где-то написано, что стикер ОБЯЗАТЕЛЬНО надо клеить на лобовое стекло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
samaxal Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 А в чем собственно тема' date='месяц назад продлевал ОСАГО в РОСГОССТРАХе,по сравнению с прошлым годом вышло ДЕШЕВЛЕ на 3 %. Никто ничего особо мне не "ДАРИЛ",просто взяли МЕНЬШЕ[/color']Кстати, можно и дешевле :!: Около районного ГАИ как правило стоят ВСЕ страховщики в своих газелях, если вы идёте с деньгами и реальным желанием застраховаться обязательно найдёте человека который сбросит даже больше 5%(тет-а-тет) , только ВЫ должны купить прямо сейчас,на месте :!: Почему :D: Если пойдёте подумать или за деньгами ОНИ закроются, ОНИ боятся проверок :D : Кто унас проодаёт ОСАГО не по гос. тарифу :?: :? Link to comment Share on other sites More sharing options...
matey Posted January 7, 2005 Author Share Posted January 7, 2005 А в чем собственно тема' date='месяц назад продлевал ОСАГО в РОСГОССТРАХе,по сравнению с прошлым годом вышло ДЕШЕВЛЕ на 3 %. Никто ничего особо мне не "ДАРИЛ",просто взяли МЕНЬШЕ[/color'] Почему3%? Водителю, впервые купившему полис ОСАГО, автоматически присваивается третий класс – для него коэффициент бонуса-малуса (КБМ) равен 1. После года безаварийной езды он переходит в четвертый класс и получает скидку в 5%. Еще год – еще 5%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Флиппер Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Водителю, впервые купившему полис ОСАГО, автоматически присваивается третий класс – для него коэффициент бонуса-малуса (КБМ) равен 1. После года безаварийной езды он переходит в четвертый класс и получает скидку в 5%. Еще год – еще 5%. За то если будут аварии, то стоимость страховки вырастет не на 5 и не на 10 процентов, а на какую-то астрономическую сумму... :x Link to comment Share on other sites More sharing options...
matey Posted January 7, 2005 Author Share Posted January 7, 2005 В обратную сторону цена полиса меняется куда резвее. За единственную аварию в 2004 году водитель получает надбавку в 55% к цене полиса на 2005 год. При этом даже если весь следующий год он отъездит без аварий, полис на 2006 год все равно обойдется ему дороже стандартного на 40%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
МИКРОБ(90) Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Не знаю,я в этих делах делах темный,3 так 3. И еще хотелось бы узнать во сколько Вам обошлась ОСАГО. Мы страхуемся в Красногорске и у нас областной тариф. Вышло 1540 руб. А у ВАС? Link to comment Share on other sites More sharing options...
samaxal Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Не знаю' date='я в этих делах делах темный,3 так 3. И еще хотелось бы узнать во сколько Вам обошлась ОСАГО. Мы страхуемся в Красногорске и у нас областной тариф. Вышло 1540 руб. А у ВАС?[/color']Раскошная цифра, наудивление дёшево :!: Кста :!: Страховщики любят задовать вопрос(простой): Был ли СЛУЧАЙ :D: :wink: Да если и был, а может в мою пользу или не я а по доверенности кто ездил :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
matey Posted January 8, 2005 Author Share Posted January 8, 2005 В МОСКВЕ - 1980руб. У меня в полис вписан сын - 2574руб - 5% за второй год. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmman Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 В МОСКВЕ - 1980руб. У меня в полис вписан сын - 2574руб - 5% за второй год. У меня Ока тоже за 1980 - 5%. Супруга без стажа скоро там появиться, это что в 2 раза возрастет ОСАГА? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 :? :? :D 800 с чем то рублей с неограниченным кругом неограниченных возрастом и стажем водителей :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
asha Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 в МО коэффициэнт 1.8, как в Питере Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts