Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я на киа-рио глаз положила:) механику, пиканта все таки маловата. Если уж менять моть,то на что-то помощнее и комфортнее. А разница в цене между рио и пикантой не слишком сильная. Пока ток мечтаю:)

Так на будущее, если будет возможность берите Киа Рио хетчбек, не пожалеете, я купила - довольна как танк(механику) :yahoo:

Опубликовано

Tosik а я как раз на хетчбек и смотрю:)после моти совсем не хочется ни седанов, ни универсалов :yahoo:

Опубликовано

Новая пиканта красивая ,но вот стоить она будет точно дороже нынешней пиканты или рио,а по сему для меня не доступна.

Опубликовано

Я купила свой Матиз в июле 2007года,модель самая простая (база), эксплуатировала ежедневно, в итоге чуть более 63тыс.км. За это время только каждые 10тыс.км делали ТО, несколько раз поменяли лампочки, в прошлую и эту зиму перед сильным морозом аккумулятор подзарядили, да недавно задние колодки поменяли. Да, это не гоночный авто, но для хорошей езды очень хорош. Довольна была я очень, но вот помимо меня всякие безглазые ездят и счастье мое закончилось. Влетела в левый задний угол пятнашка вазовская. Теперь не знаю что и делать.

Опубликовано
Откуда такие данные? ...спрашивали менеджера- сказал Гетсы будут делать и дальше.

Производство Гетцев прекратилось. Я узнавал на официальном сайте Хёндэ. По салонам распродают остатки.

Опубликовано

Я купила свой Матиз в июле 2007года,модель самая простая (база), эксплуатировала ежедневно, в итоге чуть более 63тыс.км. За это время только каждые 10тыс.км делали ТО, несколько раз поменяли лампочки, в прошлую и эту зиму перед сильным морозом аккумулятор подзарядили, да недавно задние колодки поменяли. Да, это не гоночный авто, но для хорошей езды очень хорош. Довольна была я очень, но вот помимо меня всякие безглазые ездят и счастье мое закончилось. Влетела в левый задний угол пятнашка вазовская. Теперь не знаю что и делать.

Ремонтировать и дальше ездить!!!!
Опубликовано

Возвращаю тему к Пиканте.

Очень довольна светом, в темное время намного комофортнее, чем на Матизе. А передние противотуманки - вообще вещь! По неосвещенной дороге освещает отлично пространство перед машиной, шансов влететь в яму или на препятствие не остается! )))))

Ужасно нравится омывайка заднего стекла: поливает сверху вниз. И дворник метет все стекло, а не две трети, как на Матизе.

Еще одно необычайно приятное приобретение: можно забыть про страх оставить фары. ОНИ ВЫКЛЮЧАЮТСЯ, когда ключ зажигания вынут! :yahoo:

Опубликовано

anytaaa да, выключение фар при вытаскивании ключа это клево!:)

Опубликовано

anytaaa да, выключение фар при вытаскивании ключа это клево!:)

Легко сделать на матизе.
Опубликовано

а по мне.... матиз и пиканта это ультрабюджетные автомобили, матиз(базовая комплектация) выигрывает во всем у пиканты, цена матиза 195000руб., а пиканта 340000, разница в 150000руб., а понту на 200руб такой же с виду ультрабюджетный вариант, я на "матвее" мотаюсь по городу по делам и городские пробки прошиваю на сквозь (надо конечно уметь), а что по динамике шибкой разницы нет да и парковаться на матизе удобней обзор лучше, но если вы берете авто для поездок раз от раза для всей семьи и надолго,а денег не шибко то лучше взять ВАЗ "калина" как не пародоксально))

и еще по пиканте, в корее да и в европе он стоит 6000евриков для нас же как для людей низкого сорта и лохов его поставляют за 11000евро.

а про описание комплектации в пиканте я ваще молчу как для идиотов, сеточку для вещей в богажник за 300евро не хотите ли))), да в прочем сами посмотрите вот ссылочка по коплектациям http://www.kia.ru/models/picanto/options/

Опубликовано

зато там типа подушка безопасности:))))

Опубликовано

зато там типа подушка безопасности:))))

в "несерьезной" аварии вывезет достаточно крепкий матизовский кузов, при серьезной аварии, когда идет жесткая деформация кузова никакая подушка не поможет в таких крохах... подушка там стоит скорее для "внутреннего успокоения", чем для безопасности.

Опубликовано

+1. В мартовском За Рулем есть примерная калькуляция на ремонт некоего Фиата. Стекла целы, кузов не "пошел". А вот цена подушек - весомая часть ремонта, примерно под 150 тыр:-)), ЕМНИП. Добавочная некая безопасность стоит немалых денег...

Опубликовано

А ничего, что здоровье (а то и жизнь) стоит еще дороже?

Лично для меня при выборе комплектации разница между "2-мя подушками" и "4-мя + 6 шторок" сыграла не последнюю роль.

Опубликовано

А ничего, что здоровье (а то и жизнь) стоит еще дороже?

Лично для меня при выборе комплектации разница между "2-мя подушками" и "4-мя + 6 шторок" сыграла не последнюю роль.

Таких комплектаций не бывает -может ошиблись, типа 4 подушки и 2 шторки на окна???? :yahoo:
Опубликовано

OFF. Midas

Здоровье зависит от подушек в последнюю очередь, ИМНО.

Радикальная мера - не садиться в авто ваще:-))

Случай чего - на все эти девайсы у меня надежды вовсе не будет - только на свои действия....может не сработает, может сработает, да не так:-))) Даже думать об этом - сиречь отвлекаться от дела:-))

Оглядываясь назад, вспоминая - диву даюсь, что еще живой!:-))

Подушек на этом фоне не видно в микроскоп, нанопараметры....

Если придется выбирать авто по количеству подушек - у меня критерий будет простой: минимум подушек, пару передних, типа для приличия, если предусмотрены в неизбежной штатной комплектации:-))

Опубликовано

Александр М260

глупая бравада. Если в Матизе нет подушек, это не значит, что другие производители комплектуют ими автомобили что бы увеличить стоимость последних.

Опубликовано (изменено)

Склонен согласиться.

Большую часть своей жизни назвать "глупой бравадой" я могу только сильно себя любя, а если всерьез...я бы сформулировал жестче:-)))

Касаемо подушек.

Конечно - первый аргумент вовсе не стоимость, но второй - она, родимая.

Возьмите современные телефоны.

Их начинка уже обогнала обычные потребности среднего юзера. Фактически производители продают избыточное.

Впрочем, возможно, я также слишком наслушался про подушки от кузовщиков, им тащут, им рассказывают, они пересказывают...:-)))

Роль подушек, ИМНО, сильно преувеличена в обычных мнениях...

И еще. Касаемо выбора авто и Матиза. Я Матиз выбирал не исходя из бюджета покупки:-))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

OFF

В процентах роль подушек безопасности высчитывать не берусь, но полностью согласен с тем, что они не панацея. Подушки/шторки(если сработают, что зависит, к примеру, от угла удара или пристегнут ли водитель) позволят уменьшить травмы водителя от удара о руль или стойку. Само по себе это хорошо, но не перекрывает весь спектр угроз жизни и здоровью. ИМХО: вклад ремня безопасности в уменьшение последствий ДТП в целом больше. И как подтвердила сегодняшняя авария с Bentley в Питере, ДТП - многофакторное событие и от обстоятельств ДТП зачастую зависит больше, чем от комплектации/массы авто или количества подушек в нем. :oops:

Отказываться от использования подушек, я разумеется не призываю - но ИМХО, зачастую лучше отказаться от сомнительного маневра, чем полагать, что для автомобиля оборудованного ABS, ESP, + 7 подушек... данный маневр не так уж и страшен... :oops:

• Администраторы
Опубликовано

Заехал в автосалон KIA: из-за рестайлинга пиканты неизвестны новые комплектации и цены, заказы примерно до июня не принимаются.

Getz снят с производства (собирался на ТАГАЗе), i20 тоже больше завозить не будут, как и было сказано "расчищается дорога" Солярису.

Опубликовано
...чем полагать, что для автомобиля оборудованного ABS, ESP, + 7 подушек... данный маневр не так уж и страшен...
Для автомобиля наличие подушек роли не играет, для водителя и пассажира - да, причем весьма значительную
Опубликовано

а что по динамике шибкой разницы нет

Разница есть и очень ощутимая! Обгонять на Пиканте гораздо комфортнее, чем на Матизе. И это говорю я, которая не хотела менять Матиз ни на что другое...))))))

Опубликовано

Таких комплектаций не бывает -может ошиблись, типа 4 подушки и 2 шторки на окна???? :yahoo:

Не ошибся, в моей машине 4 подушки (2 фронтальные, 2 боковые) и 6 шторок. Шторки, конечно, работают синхронно по 3 шт с каждой стороны.

OFF. Midas

Здоровье зависит от подушек в последнюю очередь, ИМНО.

Радикальная мера - не садиться в авто ваще:-))

Случай чего - на все эти девайсы у меня надежды вовсе не будет - только на свои действия....может не сработает, может сработает, да не так:-))) Даже думать об этом - сиречь отвлекаться от дела:-))

Это все правильно - на себя нужно надеяться в первую очередь. Однако ж на дороге далеко не все зависит от того, кто за рулем. Почему-то на данном форуме существует миф, что владельцы машин, обладающих системами безопасности, наплевательски относятся к технике вождения. Мол, подушки и ЕСП меня спасут. Чушь! Никак это на культуру вождения не влияет. Однако отрицать то, что подушки, ремни с преднатяжителями и прочие системы спасли тысячи жизней, глупо.

Опубликовано

Заехал в автосалон KIA: из-за рестайлинга пиканты неизвестны новые комплектации и цены, заказы примерно до июня не принимаются.

Вот, оказывается, почему во всех 12 салонах Петербурга не могли сказать, когда будет Пиканта люксовой комплектации с АКПП. На складах были любые, кроме этой. И только в одном салоне была на подходе такая Пиканта, единственная, причем именно такого цвета, как я хотела! Разве не чудо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных