Sabrina Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Для меня было принципиально наличие в машине кондера/климат-контроля, обогрева зеркал и подогрева попы. Ну и всяких привычных штук типа усилителя руля, магнитолы mp3... Практически любая машина начинающаяся за небольшую сумму, с нужными мне опциями стоила порядка 600 тыс. В пиканте за 500 тыс я получила всё, что хотеля + к этому обогрев руля (спасение для моих мерзнущих зимой лапок) и возможность избавится от компакт-дисков (магнитола с USB входом).
Pes-ok Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) к этому обогрев руля (спасение для моих мерзнущих зимой лапок) Господи, сколько проблем :lol: А я все что мне не хватало нашел в Пежо 406 1997 года выпуска ценой 5000 долларов :laugh: Да уж... короче корейцы угадали с комплектацией... я что-то у других не помню подогрев руля, ну если речь не о ренжровере... А она хоть сипатичная? Изменено 13 августа, 2011 пользователем Pes-ok
AAnnTT Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) А если сравнить тииду за 560 и Пиканту за 550? в Пиканте приятных мелочей немного поболее будет за эти деньги. Автомобили надо сравнивать в комплексе (или правильнее в комплектации), а не только размеры кузова и цену. одни обрубочные колеса 13" (литые 14" по размеру такие же, только резина ниже профилем) и дохлый мотор в пиканте перекрывают все её достоинства. Посмотрите вокруг на дорогах: таких, кто думает как вы (и взял пиканту за 550) значительно меньше, чем моих единомышленников (кто взял за те же деньги С класс). Одних крузов с солярисами дохренища катается к этому обогрев руля (спасение для моих мерзнущих зимой лапок) и возможность избавится от компакт-дисков (магнитола с USB входом). имхо: обогрев лобового стекла - более полезная фишка. лапки не успеют замерзнуть при чистке лобового и дворников подключаю свой комуникатор через линейный вход Изменено 13 августа, 2011 пользователем AAnnTT
Pes-ok Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 одни обрубочные колеса 13" и дохлый мотор в пиканте перекрывают все её достоинства. Посмотрите вокруг на дорогах: таких, кто думает как вы (и взял пиканту за 550) значительно меньше, чем моих единомышленников (кто взял за те же деньги С класс). Одних крузов с солярисами дохренища катается имхо: обогрев лобового стекла - более полезная фишка. подключаю свой комуникатор через линейный вход Это да... Это то меня и удивляет, что находятся оригиналы которые берут козявку по цене нормальной машины из-за "попогрея"
AAnnTT Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Для меня было принципиально наличие в машине кондера/климат-контроля, обогрева зеркал и подогрева попы. Ну и всяких привычных штук типа усилителя руля, магнитолы mp3... Практически любая машина начинающаяся за небольшую сумму, с нужными мне опциями стоила порядка 600 тыс. http://www.hyundai.com.ru/auto/hyundai/solaris/compl/compl_277.html - солярис со всем нужным - 531тыс
Pes-ok Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) http://www.hyundai.com.ru/auto/hyundai/solaris/compl/compl_277.html - солярис со всем нужным - 531тыс Это не так, вы взяли зверушку с 1,2 л. двигателем, а Солярис с 1,4 511 т.р. и при том, разница даже в 30 т.р. стоит того, чтобы взять Солярис, потому как это полноразмерный автомобиль, да еще и красивый... ИМХО Вы прогадали... Ваши 500 т.р. выглядят неуместными когда речь идет о Пиканто (доработаная версия Хендэ Атос 1996 г.в.), что бы у него не было в комплектации... Сожалею... Прикинул Солярис под мои нужды это базовая версия с 1,4 МКПП с кондиционером, ГУР и электростеклоподъемниками и подушкой водителя.... 420 т.р. Да уж, задумался... И против этого без подушки Матиз 1,0 МКПП - 281 т.р. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Pes-ok
AAnnTT Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Это не так, вы взяли зверушку с 1,2 л. двигателем,... Сожалею... :crazy: не, я себе взял вот такую зверушку http://matizclub.net/index.php?showtopic=33215
Администраторы Locky Опубликовано 13 августа, 2011 Администраторы Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) одни обрубочные колеса 13" (литые 14" по размеру такие же, только резина ниже профилем) и дохлый мотор в пиканте перекрывают все её достоинства. А чем Вас, позвольте узнать, колеса неустроили? Хорошие колеса, круглые такие. То что на 14" резина ниже, так это вполне логично: чтобы в арки влезали и спидометр не врал. Некоторые и на Матиз ставят 15" катки и резину "плоскую". Посмотрите вокруг на дорогах: таких, кто думает как вы (и взял пиканту за 550) значительно меньше, чем моих единомышленников (кто взял за те же деньги С класс). Одних крузов с солярисами дохренища катается А что же Вы тогда Матиз взяли? И не самый дешевый LC а Best. Надо было брать Приору за те же деньги. Не искоренить в головах потребителей желание "больше автомобиля за те же деньги". Я вот думаю немного иначе и что? Я не прав, изгой? У каждого свои критерии выбора товара. Многие вот ТАЗики выбирают, которые стоят чуть меньше того же Соляриса. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Locky
AAnnTT Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А что же Вы тогда Матиз взяли? я себе не брал матиз. см пост 308 А чем Вас, позвольте узнать, колеса неустроили? тем, что на дороги у нас далеки от идеала. Там где проезжаешь на 16" на 100км/час спокойно болтая с пассажиром, на матизе едешь на 60ти напрягая зрение, реакцию и вспоминая недобрым словом дорожников Не искоренить в головах потребителей желание "больше автомобиля за те же деньги". Я вот думаю немного иначе и что? Я не прав, изгой? У каждого свои критерии выбора товара. ИМХО: машина должна быть универсальна. При наличии жены(с тещей и тп.), 2х детей(которых в определенный период их жизни приходится транспортировать на коляске), посредственной подъездной дороги к даче... и тд, и тп - вполне логично рассматривать машины побольше, за те же деньги. А матиз по соотношению цена/качество вполне отличный вариант на вторую(третью) машину в семью. Или как первую машину после получения прав
Sabrina Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Это не так, вы взяли зверушку с 1,2 л. двигателем, а Солярис с 1,4 511 т.р. и при том, разница даже в 30 т.р. стоит того, чтобы взять Солярис, потому как это полноразмерный автомобиль, да еще и красивый... ИМХО Вы прогадали... Ваши 500 т.р. выглядят неуместными когда речь идет о Пиканто (доработаная версия Хендэ Атос 1996 г.в.), что бы у него не было в комплектации... Сожалею... Жалейте других, тех, кто себе велосипед может позволить или вообще ничего. Все машины это доработанные версии того, самого первого в мире, который был когда-то изобретен. Я не гадала, я взяла ту машину, которая мне понравилась... И мне не нужно на ней возить семью, для этого есть другая машина. И разговор в теме вроде шел о сравнении Пики и Matiz, а не про выбор машины за 500 т.р.
сват Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Это не так, вы взяли зверушку с 1,2 л. двигателем, а Солярис с 1,4 511 т.р. и при том, разница даже в 30 т.р. стоит того, чтобы взять Солярис, потому как это полноразмерный автомобиль, да еще и красивый... ИМХО Вы прогадали... Ваши 500 т.р. выглядят неуместными когда речь идет о Пиканто (доработаная версия Хендэ Атос 1996 г.в.), что бы у него не было в комплектации... Сожалею... Прикинул Солярис под мои нужды это базовая версия с 1,4 МКПП с кондиционером, ГУР и электростеклоподъемниками и подушкой водителя.... 420 т.р. Да уж, задумался... И против этого без подушки Матиз 1,0 МКПП - 281 т.р. Я тоже не понимаю, зачем покупать стринги? если за эти же деньги можно купить полноценные рейтузы, да ещё и с начёсом!:lol:
Администраторы Locky Опубликовано 13 августа, 2011 Администраторы Опубликовано 13 августа, 2011 Мда, не понять мне садоводов-огородников, желающих в придачу к лековому авто получить еще и минигрузовичек. А жена, ребенок и теща у меня в Матиз спокойно влезают. (когда ребенок был поменьше теща не помещалась, сидела дома. И это было прекрасно! :yahoo: ) А еще в багажнике у меня почти постоянно размещается палатка, надувная лодка, пара складных кресел, ну и мангал-уголь-прочая мелочь. Соответственно еда для двухдневного похода размещается в пакетах в салоне. А для доставки более габаритного чего угодно и куда угодно существует грузотакси. И проходимость Матиза на плохих дорогах, и даже по местам где их нет, обсуждалась уже на форуме - она на уровне! PS: а что-же тогда в данных Бест стоит? Супруга иногда дает покататься? ;)
Pes-ok Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) А чем Вас, позвольте узнать, колеса неустроили? Хорошие колеса, круглые такие. То что на 14" резина ниже, так это вполне логично: чтобы в арки влезали и спидометр не врал. Некоторые и на Матиз ставят 15" катки и резину "плоскую". А что же Вы тогда Матиз взяли? И не самый дешевый LC а Best. Надо было брать Приору за те же деньги. Не искоренить в головах потребителей желание "больше автомобиля за те же деньги". Я вот думаю немного иначе и что? Я не прав, изгой? У каждого свои критерии выбора товара. Многие вот ТАЗики выбирают, которые стоят чуть меньше того же Соляриса. Ваши посты очень некорректны и безграмотны, что странно для представителя клуба в Рязани... :evil: Жалейте других, тех, кто себе велосипед может позволить или вообще ничего. Все машины это доработанные версии того, самого первого в мире, который был когда-то изобретен. Я не гадала, я взяла ту машину, которая мне понравилась... И мне не нужно на ней возить семью, для этого есть другая машина. И разговор в теме вроде шел о сравнении Пики и Matiz, а не про выбор машины за 500 т.р. Хорошо, тогда я выбираю Бентли, однозначно более зачетная тачка... :lol: По-моему речь шла о превосходстве Пиканто над Матизом... Я его лично не увидел... Вы взяли эту машину? Тогда она хотя бы симпатичная, это плюс... Но, цена у нее просто взрослая... А Солярис даже более красив, чем это подобие Яриса за цену Короллы: Но дешевле да и на дороге будет стабильнее... И я не ошибусь если скажу, что вы врядли в нем будете возить семью... Зато машина дешевле... Если вам некуда девать деньги, то это ваше дело и не надо злиться когда вам на это указывают. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Pes-ok
anytaaa Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Мне, например, была нужна МАЛЕНЬКАЯ машинка, для города, для того, чтоб возить ребенка в школу. Заднее сидение у меня всегда свободно. Зачем мне большой багажник, если есть целое заднее сидение? :D Зачем вы здесь уже о Солярисе, который просто огромный по сравнению с Матизом? Его сравнивают в другой теме... На сегодняшний момент обе машины: новый Спарк и новая Пиканто практически индентичны, разница в мелочах, а если сравнивать Матиз и Пиканто, даже дорестайлинговую, то разница огромна. И все большие плюсы в пользу Пиканто.
Администраторы Locky Опубликовано 14 августа, 2011 Администраторы Опубликовано 14 августа, 2011 Интеренсно наблюдать как владельцы "другого авто" сравнивают Матиз и Пиканту и при этом делают выбор в пользу... Соляриса! :lol: Pes-ok, где Вы заметили что я злюсь? Это Вы ставите :evil:
Sabrina Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Pes-ok, да речь именно об этой Пиканте. Как Вы думаете, для чего делают А класс, который стоит так же, как В или даже С класс? Ведь не дураки сидят в офисах автомобильных концернов, спрос на машины просчитывается, как и предпочтения потребителей. У всех машин А класса есть свои любители, которые готовы платить за комфортную езду именно в маленьких машинках. То, что солярисов на дороге больше - так это менталитет наш русский, что машина должна быть БОЛЬШАЯ. И чем она больше, тем круче. Да и его продажи стартовали намного раньше тех же спарков и пикант. В пробках Москвы все машинки равны, не важно сколько лошадок у нее под капотом. На трассе выше 150 редко кто рискнет поехать, тот же моть 130 спокойно держал (в машине правда уже слишком шумно становится, но там и шумоизоляции нет почти). Так где можно насладится преимуществами большего количества лошадок или литража? Пиканта - городская машина, на которой не требуется перевозить килограммы картошки или солений от бабушек. Хотя все хетчи потенциально могут превратится в двухместную машину с огромным багажником. А седаны при своем объеме багажника страдают ограничением груза в высоту или длину (негабарит типа стола туда не пролезет). А за пикашку я не платила ни копейки. Она была взята в салоне взамен другой более дорогой машины, предназначавшейся изначально для меня - огромный седан С класса 1,6 л. (по габаритам даже практически Д), с кучей дополнительный прибамбасов и плюшек. Но.. но ездить мне на нем было некомфортно, он меня напрягал своими габаритами. Ощущение - плывешь на барже, а вокруг шныряют мелкие и юркие катера... Так что выбор пиканты вполне осознанный, было с чем сравнивать :)
SLAVA44 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Pes-ok,вы попробуйте купить солярис за озвученные деньги.Коллеги по работе заказали 2 соляриса(проехали по ВСЕМ автосалонам торгующим солярисами),по деньгам минимум 580 т рублей,ждать 5 месяцев,пробовали по всем салонам-ждать от 4 -6 месяцев,комплектаций дешёвых(меньше 550 т рублей) НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!Не верите -попробуйте проехатся по автосалонам по продаже солярисов-гарантирую,по телефону всё есть-в реалии НЕТ!!!Цена пиканты конечно не айс ,НО её можно найти в салоне живьём и сразу купить и это БОЛЬШОЁ ПЛЮС который перевесит любой плюс соляриса.Мне дизайн пиканты новой нравится ,было б столько денег -купил бы однозначно,для города самое то ,НО куплю опять бест и с кондиционером-мне по деньгам и цене ТО вполне по силам и возможностям.
Pes-ok Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) А за пикашку я не платила ни копейки. Она была взята в салоне взамен другой более дорогой машины, предназначавшейся изначально для меня - огромный седан С класса 1,6 л. (по габаритам даже практически Д), с кучей дополнительный прибамбасов и плюшек. Но.. но ездить мне на нем было некомфортно, он меня напрягал своими габаритами. Ощущение - плывешь на барже, а вокруг шныряют мелкие и юркие катера... Так что выбор пиканты вполне осознанный, было с чем сравнивать :) Ну вы немного себя утешаете... Ну да ладно... Ваше дело. Насчет "баржи" я также чувствовал себя в Сонате 5, продал ее через неделю... и купил снова Пежо 406 :) Размеры те же, но машина юркая и радостная не смотря на нормальные габариты, выше среднего... Но ни Ярис, ни Пиканту я бы ни себе ни жене не взял бы... ИМХО...Кстати Спарк тоже.. Маленькая машинка должна быть симпотной... А они не симпатичные... А скорее агрессивные, тойота так ваще размыленая... Пока лучше итальянского дизайна для машин я не видел ни у кого... Хотя и КИА и получает призы у немцев, но это только у немцев... Для примера, если не брать в расчет итальянские фирмы типа Феррари, Альфа и ФИАТ Пежо 406 - Дизайн ателье Пинифарина (Италия), Пежо 206 - Пинифарина Дэу Матиз - Италдизайн (Дизайнер Джуджаро) Хендэ Гетц 1 - Италдизайн и т.д. Pes-ok,вы попробуйте купить солярис за озвученные деньги.Коллеги по работе заказали 2 соляриса(проехали по ВСЕМ автосалонам торгующим солярисами),по деньгам минимум 580 т рублей,ждать 5 месяцев,пробовали по всем салонам-ждать от 4 -6 месяцев,комплектаций дешёвых(меньше 550 т рублей) НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!Не верите -попробуйте проехатся по автосалонам по продаже солярисов-гарантирую,по телефону всё есть-в реалии НЕТ!!!Цена пиканты конечно не айс ,НО её можно найти в салоне живьём и сразу купить и это БОЛЬШОЁ ПЛЮС который перевесит любой плюс соляриса.Мне дизайн пиканты новой нравится ,было б столько денег -купил бы однозначно,для города самое то ,НО куплю опять бест и с кондиционером-мне по деньгам и цене ТО вполне по силам и возможностям. Так у них спрос на Солярис, с начала производства продано уже 50.000 шт. Это много... Не знаю, мне везло всегда, приходил и брал, никогда не ждал... Может я не такой привередливый? :) Изменено 14 августа, 2011 пользователем Pes-ok
SLAVA44 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Привередливость тут ни причём -новые модели ждать по любому пол года,это ж Россия ,а не Германия например.
Pes-ok Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Привередливость тут ни причём -новые модели ждать по любому пол года,это ж Россия ,а не Германия например. Ну они как раз более плановые :) они могут ждать... Это мы нетерпеливые...
JoeThePlumber Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Скоро отзывать Солярисы будут-у них проблема с задней подвеской.Свыше 90 км на неровной дороге ехать небезопасно.Материал на эту тему в журнале "За рулем".Красив фантик(и то на любителя),да начинка подвела.Так что не надо малышей обижать-они отрабатывают на все 100%.
anytaaa Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Вот,вот... например багажник в "Пиканто" вас приятно удивит :crazy: Друг (владея джипом Крузером), забирая у меня из багажника арбуз, изрёк: - Даааа, не царские хоромы... :D
Gulia M Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Видела новую Пиканту на стоянке- симпатичная, угловатый уродец Спарк проигрывает(чисто внешне).
Администраторы Locky Опубликовано 15 августа, 2011 Администраторы Опубликовано 15 августа, 2011 По мне, так Спарк симпатичнее, но проигрывает по соотношению цена / функционал.
anytaaa Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 На вкус и цвет все фломастеры разные... :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти