Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Michelle,кстати попробуйте посидеть в chery indis,там продольная регулировка сиденья даже меньше,чем в матизе,цена и внешность у него приятные.

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

Michelle, кстати попробуйте посидеть в chery indis...

Спасибо, конечно, но...

Опубликовано

Убиенный Спарк был клубной машиной. Взамен его хозяйка приобрела Пиканту.

А, чо? Кого позвать? Тут я.

Опубликовано (изменено)

Я однозначно поняла, что в ЭТОЙ МАШИНЕ я автомат точно не захочу даже пробовать, ибо педали для меня расположены неудобно. У меня нога 35 размера, почти как у золушки, а там педалищи как для слона.

У меня 34,5. Год отъездила на Пиканте, никаких проблем с педалями не испытывала. Мне кажется, что это Ваше ощущение связано с тем, что Вы привыкли к 3 педалям.

А вот от сузуки свифт я в свое время отказалась из-за широко расставленных педалей, это факт.

Изменено пользователем Nathalie
Опубликовано (изменено)

А вот от сузуки свифт я в свое время отказалась из-за широко расставленных педалей, это факт.

Со своим 45 размером, плохо себе представляю, понятие "широко расставленные педали"... :crazy: :oops:

P.S.

Хотя на citroen c3 picasso, было неприятное ощущение от педали тормоза - "не ложится нога на педаль", такое ощущение, что в нужный момент соскочит... А с другими авто - нормально...

Изменено пользователем msworkalexey
  • 1 год спустя...
Опубликовано

В последней регенерации Пиканто красивая, но цена..! Ну и подвеска как у большенства из Киа дубоватая.ИМХО

• Администраторы
Опубликовано

Где её ещё найти теперь? Класс "А" в России вымер.

Опубликовано
27 минут назад, V_L сказал:

В последней регенерации Пиканто красивая, но цена..! Ну и подвеска как у большенства из Киа дубоватая.ИМХО

Пиканто кушает не прилично много и стоит как крыло от боинга, лучше уж равон Р2 взять ,там и понятная АКПП  и мотор весёлый с нормальным расходом.

Опубликовано

Да, ну понятно, что р2 по цене/потребительским качествам за эту цену в выигрыше, но всеж таки Пиканта по экстерьеру/интерьеру красивше, чем-то напоминает не дошедший до нас Спарк М400. Раньше Пиканто вполне массовая машина была, нынче в разряд "дорогих игрушек" перешла.ИМХО

Я так, чисто бла, бла, бла... Просто часто вижу одну Пиканту, походу какая-то макс комплектация, белая с красными окантовками, в заводском обвесе, на красивом литье, наверно 16-ом, короче говоря отлично смотрится и вид взрослого авто, но за ту цену однозначно нафиг... 

Опубликовано
1 час назад, V_L сказал:

Да, ну понятно, что р2 по цене/потребительским качествам за эту цену в выигрыше, но всеж таки Пиканта по экстерьеру/интерьеру красивше, чем-то напоминает не дошедший до нас Спарк М400. Раньше Пиканто вполне массовая машина была, нынче в разряд "дорогих игрушек" перешла.ИМХО

Я так, чисто бла, бла, бла... Просто часто вижу одну Пиканту, походу какая-то макс комплектация, белая с красными окантовками, в заводском обвесе, на красивом литье, наверно 16-ом, короче говоря отлично смотрится и вид взрослого авто, но за ту цену однозначно нафиг... 

Наша одноклубница НАТАЛИ после смерти спарка в Швеции купила как раз пиканту и жаловалась механику что расход по сравнению с о спарком велик,потом на равон пересела и порядок ,и дешевле и в принципе понадёжней ,да и в обслуге  реально дешевле.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, SLAVA44 сказал:

Наша одноклубница НАТАЛИ после смерти спарка в Швеции купила как раз пиканту и жаловалась механику что расход по сравнению с о спарком велик,потом на равон пересела и порядок ,и дешевле и в принципе понадёжней ,да и в обслуге  реально дешевле.

1. R2 очень отстал от пиканты, сейчас его не купить и точка.

2. Жаловалась она скорее всего из за обкатки. Читаю одного пользователя, он на дальняках тратит 5,2 - 5,5 92 бензина литров на 100. Я думаю вполне нормально. На равонах почитать тоже ой как жалуются.

3. Она пересела не на равон, а на Киа венга.

Изменено пользователем Porter64
  • 11 месяцев спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 20.06.2016 в 17:04, SergeyVLG сказал:

Michelle, если Пиканта не понравилась рекомендую примериться к Рио в кузове хетчбек. По габаритам не много больше Матиза, но при этом комфортнее Пиканты.

Если смотреть связку Рио/Солярис, то у Рио дружелюбнее салон. Если желания погонять нет, то вполне сойдёт двигатель 1,4 у этой парочки. Двигатели 1,6 очень динамичные и относительно экономичные.

Интересно, как спустя время что то меняется в мозгах, и более крупные размеры машины уже не так пугают, или просто выпустили и доработали, наконец-то то, о чем был разговор три года назад. Теперь этот  хетчбек называется Х-лайн и это реально достойная машинка!!! Тоже кореец, каким был когда-то Матиз, такой же массовый и надёжный, можно сказать, народный. Ну а по цене - дороже Сандеро, или Весты, с чем его сравнивают, но это только кажется, потому что если детально рассмотреть, что есть в базе у самой простой РИО, то кое-чего не найдёшь в записавшихся к нему в конкуренты, а опции там есть серьёзно важные!!!. Этакий матиз побольше с кнопочками на руле. Хотя тут сравнение исключительно образное... Скорее сказать что да, можно изменить матизику с такой машинкой и ему тут не на что обижаться - слишком эти машины разные.

• Модераторы
Опубликовано
В 18.06.2016 в 23:59, cot2711 сказал:

Ну это значит что ваша машина ещё где-то делается или конструируется. Не торопитесь ?

И, кажется, (см. пост выше), её, наконец-то, сконструировали)))

Дело за малым - дождаться, когда моего мотя у меня купит чел, которому я его продам с чистым сердцем.

Я просто реально не смогу продать его кому попало!!!

Опубликовано
17 часов назад, Michelle сказал:

И, кажется, (см. пост выше), её, наконец-то, сконструировали)))

Дело за малым - дождаться, когда моего мотя у меня купит чел, которому я его продам с чистым сердцем.

Я просто реально не смогу продать его кому попало!!!

Вот понимаю вас, реально, отдал брату матиз в хорошие руки, вижу матиз ежедневно, ездит прекрасно,видно что брат ухаживает за машиной, моет холит и лелеет,тут возил меня за грибами, хотели на моей но побоялся что не проедем, автомат всё таки а на матизе проехали по бездорожью без проблем,прикольно ехать на своём бывшем матизе пассажиром,  ни  разу не пожалел что владел им 10 лет.

• Модераторы
Опубликовано

Вот и я рассчитываю навещать его время от времени, а в плане ухода - так масло в нем и так меняет этот человек и другие поломки чинил по мере возможности.

Я сейчас Пульку так и говорю: "Твой новый хозяин будет ухаживать за тобой лучше, чем я!".

Опубликовано
5 часов назад, SLAVA44 сказал:

,тут возил меня за грибами, хотели на моей но побоялся что не проедем, автомат всё таки а на матизе проехали по бездорожью без проблем,прикольно ехать на своём бывшем матизе пассажиром,  ни  разу не пожалел что владел им 10 лет.

Слава, а где отчет о несметном (уверена!) количестве белых грибов, собранных вами? У нас их сейчас полно, и опята осенние идут.

Юля, удачи вам!

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, Ольга-Василек сказал:

Юля, удачи вам!

Спасибо огромное, только это как-то прозвучало, как прощание...

При любом раскладе всё будет длиться ещё несколько месяцев и я никуда не тороплюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных