Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте всё же придерживаться модели, которую обсуждаем. Если сравнить краштесты ВАЗ-2107 и Приоры - они будут разные, хотя оба автомобиля сделаны в России и на одном заводе, и выпускаются по сей день.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ДТП c участием Кимо: http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/Chery_14034.html

Ну и для тех, кто собирается покупать новую машину будет полезным знать о следующих её болезнях…

Отражатели в фарах могут быть треснутыми, нужно смотреть внимательно сразу на новой машине: http://www.chery-club.org/forums/download/...=23914&t=1; http://www.chery-club.org/forums/download/...d=27948&t=1

Может также приключиться беда со стеклом задней двери багажника, высыпается само по себе на стоянке.

ce0a45e1ba32.jpghttp://www.chery-club.org/forums/download/...=21124&t=1; http://www.chery-club.org/forums/download/file.php?id=28890

Больное место стойки, могут начать течь при пробеге 10-18 тыс. км. Задние вроде подходят от Матиза, про передние, не знаю.

В первый же год может прогореть глушитель по сварному шву, лечится сваркой.

Опубликовано
В ДТП помялся, как будто из фольги.

--- ну если исходить из этого - то ВСЁ китайское !БАРАХЛО! - тогда ещё один пример - http://news.webmoskva.ru/society/3906268 - и самое интересное что этот Ситроэн то же ...китайский... - а вот мерин собран в германии - а был бы китайского производства - интересно чем бы дело кончилось?- наверное все бы ++++ .....

Опубликовано

Это ДТП не показательно, т.к. Териос хоть и маленький, но высокий, соответственно удар пришелся выше порогов и пола, которые должны при подобном ударе принять на себя часть энергии.

Опубликовано

qwerty123

Это ДТП не показательно

Разумеется…

Если бить в бочину, то результат будет похожим для всех авто, ну если это только не бронированный Мерин…

------------------------------------------------------------------------------------

Может через годик куплю её себе. С моими-то аккуратными пробегами 8 тык. за три года…

Будет ездить, куда он денется :-)

Опубликовано (изменено)
Кащей

Ты эта, с отчётами не забывай сюда заглядывать.

Через годик хочу купить себе что-то нулёвое. Кимо нравится.

В Ярике есть Чери центр, думаю, что с сервисом, в случаи чего, проблем возникнуть не должно.

--- Покатался пару дней по жаре - кондей на ура - НО - дефлекторы центральной стойки не поднимают жабра в верх - максимум прямо - вышел из положения - переключил на обдув стекол... "Веригут шнапс! Максимка!!!"(С) - уровень термокомфорта как в моей рабочей IUDA -тьфу AUDI

Изменено пользователем Кащей
Опубликовано

Кащей

А как дела обстоят зимой с печкой? Говорят холодновато, и прогревается слишком долго…

Как ведут себя стойки, ещё не меняли?

С глушителем всё в порядке?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, видеоролик: Тест-драйв Chery Kimo :)

Опубликовано (изменено)
Кащей

А как дела обстоят зимой с печкой? Говорят холодновато,

--- когда двигун полностью нагрет - жарит вовсю..

и прогревается слишком долго…

--- да прогревается очень долго - шаровой кран в дренажную трубку ставить не стал -!гарантия!- чтоб ускорить - просто воткнул кусок линолеума перед радиаторами - в морозы прогрев занимал по времени одну сигарету - в салон уже начинал идти тёплый воздух - на след зиму всё ж воткну шаровой...

Как ведут себя стойки, ещё не меняли?

--- нет конечно - а зачем? яж в Москве езжу... - тут малёхо получши дороги - чем в заМКАДье...

С глушителем всё в порядке?

--- да...

Опубликовано
прогревается слишком долго…
Желание "чтоб прогревалось быстро" прямо противоположно желанию "чтоб жрал мало"- потому как оба определяются КПД движка :)

Имхо- пускай лучше жрёт поменьше :di:

Опубликовано
Желание "чтоб прогревалось быстро" прямо противоположно желанию "чтоб жрал мало"- потому как оба определяются КПД движка :laugh:

Имхо- пускай лучше жрёт поменьше :laugh:

--- Не совсем так - прямая зависимость - зимой - быстрее прогревается - меньше сожрёт - там какая то китайская хитрость - стоит дренажная трубка но малом кругу от термостата к радиатору... - и стравливает подогретый антифриз в большой круг - вот отсюда и далее тёрки по этому поводу - http://www.chery-club.org/forums/viewtopic...0&start=300 - но лучше см. только фото - так быстрее и понятие...

Опубликовано
--- Не совсем так - прямая зависимость - зимой - быстрее прогревается - меньше сожрёт
Хитрости конечно хитростями и останутся :laugh: но против физики тоже не попрёшь- в нагрев уходит доля энергии не пошедшая на движение. Следовательно чем сильнее греется- тем при прочих равных больше бензину придётся потратить на тот же путь. Кмк закон сохранения энергии в школе ещё проходят? :laugh:

ЗЫ. Вопрос с зимним КПД обычно решается утеплением подкапотного пространства (в том числе затыканием дырки обдува радиатора). Имхо китайские хитрости бОльший эффект дадут вряд ли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Это ДТП не показательно, т.к. Териос хоть и маленький, но высокий, соответственно удар пришелся выше порогов и пола, которые должны при подобном ударе принять на себя часть энергии.

ну да канешн не показатель.. ххх...е тут говорить?

если рядом бы лежали трупы из терика - ДААА это был бы показатель?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Кащей

Ты эта, с отчётами не забывай сюда заглядывать.

Через годик хочу купить себе что-то нулёвое. Кимо нравится.

В Ярике есть Чери центр, думаю, что с сервисом, в случаи чего, проблем возникнуть не должно.

--- пока отчет по прошедшей летней жаре - ни каких нареканий на работу аппарата - и кондея в частности - НЕТ - уровень комфорта как в рабочей машине (ауди-:)

ну да канешн не показатель.. ххх...е тут говорить?

если рядом бы лежали трупы из терика - ДААА это был бы показатель?

подумайте 1000 раз прежде чем купить картон на "колесах"

Ув. 'E}|{uK' а сами на чем там в Башкирии и то ездите!!!??? - я думаю - по вашим репликам - что на тракторе Кировец!? у которого краш 5 звезд!...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На днях зашёл в салон посмотреть Кимо, уж очень привлекательная цена (300т.р) за оснащённую машинку. Хотелось поверить в чудо...

В живую ,в общем то ,понравилась. Двери закрываются хорошо, окраска на уровне, сиденья удобнее матизовских. Зеркала могли бы быть крупнее, рычаг коробки -прикольная коряга . Дорожный просвет больше ,чем у Матиза но и Кимо шире. Колёса R14!

А вот то что увидел в колёсных арках( ещё без локеров), отрезвило. Ржавчина лезет из мест стыковки панелей,прямо из под мастики.На нижней кромке порога и на элементах подвески само собой. Я такое на Жигулях,в середине девяностых,видел.

И это на новой машине! :) На площадке стояло ещё три машины, тажа хрень. Машины 09 года,где они успели заржаветь?

Из какой го...й стали их делают. :) А кто может поручится ,из чего сделан силовой каркас кузова...

Читал ,что Кимо продают в Америку! :crazy: Возможно они сделаны по другому, а в Россию что попало идёт-главное дёшево.

Короче,у меня доверие к "китайцам"пропало совсем.

Опубликовано

scheff

Ржавчина..., это ещё фигня, я их форумы мониторю уже два года, если не больше…

У машины косяков, просто целый вагон.

Хотя оснащение и дизайн, просто выше всех похвал.

Опубликовано

Я читал ,что дизайн у Итальянцев заказывали. Если бы и делали они, то другое дело, только цена уползла бы за 500 т.р

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)
На днях зашёл в салон посмотреть Кимо, уж очень привлекательная цена (300т.р) за оснащённую машинку. Хотелось поверить в чудо...

В живую ,в общем то ,понравилась. Двери закрываются хорошо, окраска на уровне, сиденья удобнее матизовских. Зеркала могли бы быть крупнее, рычаг коробки -прикольная коряга . Дорожный просвет больше ,чем у Матиза но и Кимо шире. Колёса R14!

А вот то что увидел в колёсных арках( ещё без локеров), отрезвило. Ржавчина лезет из мест стыковки панелей,прямо из под мастики.На нижней кромке порога и на элементах подвески само собой. Я такое на Жигулях,в середине девяностых,видел.

И это на новой машине! :cry: На площадке стояло ещё три машины, тажа хрень. Машины 09 года,где они успели заржаветь?

Из какой го...й стали их делают. :D А кто может поручится ,из чего сделан силовой каркас кузова...

Читал ,что Кимо продают в Америку! :) Возможно они сделаны по другому, а в Россию что попало идёт-главное дёшево.

Короче,у меня доверие к "китайцам"пропало совсем.

--- Прошёл год эксплуатации пробег всего 7700км - сделал второе ТО - заменили масло и фильтр - из неисправностей - сломался пластиковый защип крепежа подкапотного упора - поставил от фолькса - поставил передние брызговики при этом посмотрел стыки под подкрылками - тьфу-тьфу-тьфу - ржавчины не наблюдается :blink: - заскрипел привод оси стеклоочистителя - пришлось снимать и разбирать - левый вообще без смазки был!!! - т.е. такие же халтурщики как и у нас на Чери работают :) - пока пожалуй всё...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кащей

большое спасибо за отчёты по Кимо! Пока коплю деньги на машину, разрываюсь между Кимо и Матизом. Кимо нравится больше, но наличие у него заведомо заводских дефектов настораживает.

Опубликовано (изменено)

вижу у вас тут жесткий холивор получается, от себя хочу добавить Матиз это легенда, а ЧЕрИ или ЧЕРТИ кому как нравится, это всего лишь одно из многих китайских "чудес" и как говорила лиса Алиса "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь (кодюрик например показать) и делай с ним что хош".....призываю вас быть благорозумными

а еще на днях (в эти выходные) вызвали мы такси, приехал чери амулет....после поездки до дому мне стало искрене жаль дядечку таксиста....как я понял с его слов он проклял тот день когда жена захотела иномарку за небольшие деньги и очень сокрушался по поводу того что взял её (жену) в автосалон....сам он хотел взять ВАЗ 2114...и называл так ласково "четырка"....., представляю как он глядит на китайцев на вещевом рынке))

Изменено пользователем Android
Опубликовано

Android

Уважаемый!

Меня не интересует Чери Амулет и дядечка, решивший использовать своё авто под такси.

Я интересуюсь Чери Кимо для личного пользования.

Опубликовано

уважаемый Нанаец , выбор за вами, но я вам рекомендую все же быть внимательнее и более въдливым т.к. автомобиль вы приобретаете не на один день и даже не на месяц. О качестве китайских авто уже сейчас говорит тот факт, что при покупке русские люди интерисуются чем угодно, но не качеством, а зря...наше русское "авось" все же сильнее здравого смысла

Опубликовано

Android

Уважаемый!

Меня не интересует Чери Амулет и дядечка, решивший использовать своё авто под такси.

Я интересуюсь Чери Кимо для личного пользования.

Тоже привлекла цена. Но не вписывался в бюджет. Музыку себе ставил в Долавто, где Кимками торгуют. Походил вокруг, понравилось очень. Потом пока мне музыку ставили, поговорил с мастером приёмщиком. Он сказал что реальный косяк у Кимки только один, но весьма существенный. Сильно ржавеет кузов. С вновьприбывших машин приходится на предпродажке эту ржавчину убирать. Вот так. Ничего личного, самому понравилась машинка. Только отзыв работающего в том центре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных