Artefacto Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) По-моему, под колёса кидаются те, кто сам ни разу за рулём не сидел и не понимает всего процесса дорожного движения...ещё всегда меня забавляли пассажиры маршруток, которые просят остановится "прямо здась и прямо сейчас"...и им же пофигу, что это самое "прямо здесь" - средний ряд оживлённой дороги....и ведь их выпускают такие же дегенеративные водятлы...и вот едешь ты, а тебе наперерез из Тэшки народ валит....бред...или дорогу перебегают в 10 метрах от перехода...вот не пройти вперёд? или на красный переходят...ты пропускаешь их, сигналишь, а они на тебя ещё и огрызаются... по поводу пешеходов скажу, что я у себя в районе все "проблематичные" переходы знаю в лицо ))) и если вижу, что там столпились люди, то заранее начинаю оттормаживаться, чтоб сзади идущая машина увидела, что я снижаю скорость и, вероятнее всего, остановлюсь на переходе....но при всё этом, если Я этот же переход перехожу уже будучи пешеходом.....как же я ненавижу водителей :oops: думаю, что проблема наша в том, что напрочь отсутствует культура вождения...т.е. порядочные водители есть, пешеходы адекватные тоже есть....встречаются....а как таковой культуры нет...ПДД нарушаются только в путь....и бороться с этим нужно только путём увеличения штрафов...так уж повелось, что наш народ только наказания рублём боится.. кстати....по поводу чайников ))) я сама за рулём всего 6 месяцев....так вот водить стараюсь по правилам...пропускать пешеходов, не проскакивать на жёлтый, не ехать на красно-желтый....и самое главное - я не полезу на перекрёсток, если там образовался затор...зато сколько матов, сигналиний и прочих недовольств я слышу от особо торопливых!!! вот и вопрос - ездить по правилам или как все? для меня ответ прост: пусть нарушают те, кому жить надоело....для меня 15 лишних секунд на светофоре погоды не сделают, зато спасут жизнь от придурка, который решил "успеть"...так же и с превышением скорости....нафик...еду 60-70 максимум...и довольна... в контакте тут в одной группе просмотрела ооооооооооочень большое количество социальной рекламы на тему ДТП по вине водителей, пешеходов, пьянства за рулём....уверена, что и у нас в стране вместо пива и прокладок надо такую рекламу показывать....на словах-то все всё знают, но все уверены, что это может случится с кем угодно. но только не с ними....но когда ты видишь с телика, ЧТО может произойти при нарушении ПДД, поверьте, нарушать ой как не хочется... Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Artefacto
Den2S Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) По-моему, под колёса кидаются те, кто сам ни разу за рулём не сидел и не понимает всего процесса дорожного движения...ещё всегда меня забавляли пассажиры маршруток, которые просят остановится "прямо здась и прямо сейчас"...и им же пофигу, что это самое "прямо здесь" - средний ряд оживлённой дороги....и ведь их выпускают такие же дегенеративные водятлы...и вот едешь ты, а тебе наперерез из Тэшки народ валит....бред...или дорогу перебегают в 10 метрах от перехода...вот не пройти вперёд? или на красный переходят...ты пропускаешь их, сигналишь, а они на тебя ещё и огрызаются...по поводу пешеходов скажу, что я у себя в районе все "проблематичные" переходы знаю в лицо ))) и если вижу, что там столпились люди, то заранее начинаю оттормаживаться, чтоб сзади идущая машина увидела, что я снижаю скорость и, вероятнее всего, остановлюсь на переходе....но при всё этом, если Я этот же переход перехожу уже будучи пешеходом.....как же я ненавижу водителей :oops: Легко конечно размышлять о пешеходах, сидя за рулем автомобиля.... Вот пешеход начал переходить дорогу, перешел половину, но с той стороны от бордюра отъехала тачка и ему пришлось остановиться на разделительной полосе чтобы пропустить её. Пропустив тачку, уже успели подъехать к месту перехода дороги пешеходом другие машины с того же направления. Пешеход стоит - пропускает их. В это время на той стороне которую он перешел тоже начинается движение. В результате пешеход стоит на разделительной линии, спереди и сзади него проносятся на скорости 100км/ч легковушки, громадные джипы, газели, грузовики... ... он видит что спереди едет большой джип и испугавшись инстинктивно делает шаг назад. В это время сзади мимо него проносится легковушка и сбивает насмерть его. Водитель легковушки видел что пешеход стоит на одном месте и не загораживает полосу движения и поэтому не снижал скорость. И кто же здесь виноват? Пешеход? Водитель легковушки? Водитель джипа? P/S/ случай, описаный выше, произошёл в реале в Москве на ул 1905года в январе месяце. Но он не единичный... Один раз я сам попал в такую же переделку, переходя садовое кольцо у Павелецкого вокзала по пешеходному переходу.... Минут 5-ть мимо проносились машины на бешенной скорости в нескольких сантиметрах от меня .... С тех пор я больше не перехожу дорогу если есть вероятность застрять посередине её. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Den2S
Апраксия Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Как недавний пешеход машин на дороге боюсь, как огня,мало ли какой придурок проскочить решит. Однажды меня при выходе из трамвая чуть не сбила машина ДПС, остановится успела сантиметрах в 15 от меня. Перехожу только в положенном месте и на зеленый, а еще более предпочтительней подземный переход, там никто друг другу не мешает. А как недавний водитель, как огня, боюсь неразумных пешеходов. Недавно видела как в 5!!!! метрах от подземного перехода, мамаша с, примерно, 5-летним ребенком перебегала улицу Профсоюзную. Хорошо, что перебежала, успела, а то размазало бы по асфальту. Ну, овца, если поперлась сама, хоть ребенка пожалей. А вообще надо и с водительской стороны и с пешеходной учиться как-то уважать друг друга. Пешеходам не перебегать где не положено, а водителям все-таки пропускать людей на пешеходных переходах. НО это надо делать всем!!! Банальные мечты, не правда ли?! Легко конечно размышлять о пешеходах, сидя за рулем автомобиля.... Вот пешеход начал переходить дорогу, перешел половину, но с той стороны от бордюра отъехала тачка и ему пришлось остановиться на разделительной полосе чтобы пропустить её. Пропустив тачку, уже успели подъехать к месту перехода дороги пешеходом другие машины с того же направления. Пешеход стоит - пропускает их. В это время на той стороне которую он перешел тоже начинается движение. В результате пешеход стоит на разделительной линии, спереди и сзади него проносятся на скорости 100км/ч легковушки, громадные джипы, газели, грузовики... ... он видит что спереди едет большой джип и испугавшись инстинктивно делает шаг назад. В это время сзади мимо него проносится легковушка и сбивает насмерть его. Водитель легковушки видел что пешеход стоит на одном месте и не загораживает полосу движения и поэтому не снижал скорость. И кто же здесь виноват? Пешеход? Водитель легковушки? Водитель джипа? P/S/ случай, описаный выше, произошёл в реале в Москве на ул 1905года в январе месяце. Но он не единичный... Один раз я сам попал в такую же переделку, переходя садовое кольцо у Павелецкого вокзала по пешеходному переходу.... Минут 5-ть мимо проносились машины на бешенной скорости в нескольких сантиметрах от меня .... С тех пор я больше не перехожу дорогу если есть вероятность застрять посередине её. Знаю я этот пешеходный переход на 1905 года, один раз там переходила. Больше не буду - было очень страшно!!! Машины проносятся и с переди с сзади в 5-ти сантиметрах. И ведь понимаешь, что лучше стоят и не рыпатся, а инстинкт самосохранения кричит БЕГИ ОТТУДА!!!
Den2S Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Вот пешеход начал переходить дорогу, перешел половину, но с той стороны от бордюра отъехала тачка и ему пришлось остановиться на разделительной полосе чтобы пропустить её. Пропустив тачку, уже успели подъехать к месту перехода дороги пешеходом другие машины с того же направления. Пешеход стоит - пропускает их. В это время на той стороне которую он перешел тоже начинается движение. В результате пешеход стоит на разделительной линии, спереди и сзади него проносятся на скорости 100км/ч легковушки, громадные джипы, газели, грузовики... ... он видит что спереди едет большой джип и испугавшись инстинктивно делает шаг назад. В это время сзади мимо него проносится легковушка и сбивает насмерть его. Водитель легковушки видел что пешеход стоит на одном месте и не загораживает полосу движения и поэтому не снижал скорость. И кто же здесь виноват? Пешеход? Водитель легковушки? Водитель джипа? По хорошему в этой ситуации НИКТО не виноват.
Александр М260 Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Прикинем составчик участников. Часть народа делает примитивную работу, не требующую особого образования и размышлений. Мозх от этого лучше не становится. Откуда здравомыслие и понимание опасности движущегося авто? Ну едет себе авто, остановится, тормоза есть. Часть граждан ничего не делает, токо бухает, ширяется. Им все пофиг, авто в том числе. Часть просто по жизни в виртуальном кумаре:-))), не совсем с нами - спроси - ЗАЧЕМ ты сделал это? Не ответит.... Больше скажу. Иные городские бродячие собаки куда как осмотрительнее людей. Внимательно посмотрит, выждет до верного - и только тогда перебегает.
Artefacto Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Далеко ходить не надо...сегодня стою на пешеходном переходе...горит красный...и навстречу мне с другой стороны пешеходного перехода неспеша топает то ли мамашка, то ли бабуля с ДВУМЯ детьми....НА КРАСНЫЙ! а машины едут...убило то, что она, переходя дорогу НИ РАЗУ не посмотрела в сторону движущихся машин...когда она перешла дорогу и поровнялась со мной, красный ещё горел....тут я не удержалась и высказала ей, всё, что я думаю о ней и о переходе на красный свет с детьми. (проходящая рядом бабуля тоже слово вставила)....только уверена, что данная мадам выводов не сделала...
topasha Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Пару недель назад была у меня такая ситуация. Еду в "Ленту" по Димитрова со стороны Будапешсткой. Дальше поворот направо, угол Димитрова и Бухаресткой. На зелёный поворачиваю и останавливаюсь в правом ряду, чтобы пропустить пешеходов, которые идут на свой зелёный. Слева от меня вылетает ниссан и сбивает женщину! Ну и кто виноват в этом? Я или водятел ниссана, который якобы из-за меня не видел пешехода? Я то, согласно ПДД пропускал пешеходов на перекрёстке. И вообще, не видишь - не едешь!
Den2S Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Далеко ходить не надо...сегодня стою на пешеходном переходе...горит красный...и навстречу мне с другой стороны пешеходного перехода неспеша топает то ли мамашка, то ли бабуля с ДВУМЯ детьми....НА КРАСНЫЙ! а машины едут...убило то, что она, переходя дорогу НИ РАЗУ не посмотрела в сторону движущихся машин...когда она перешла дорогу и поровнялась со мной, красный ещё горел....тут я не удержалась и высказала ей, всё, что я думаю о ней и о переходе на красный свет с детьми. (проходящая рядом бабуля тоже слово вставила)....только уверена, что данная мадам выводов не сделала... Они может приехали в город к родственникам погостить из далёкого села в глубокой тайге... Светофоров никогда не видели и вообще не знают что это такое. А ваши слова они вообще не поняли, ибо слово "светофор" никогда ранее не слышали. Для них оно непонятное и иностранное. Пару недель назад была у меня такая ситуация. Еду в "Ленту" по Димитрова со стороны Будапешсткой. Дальше поворот направо, угол Димитрова и Бухаресткой. На зелёный поворачиваю и останавливаюсь в правом ряду, чтобы пропустить пешеходов, которые идут на свой зелёный. Слева от меня вылетает ниссан и сбивает женщину! Ну и кто виноват в этом? Я или водятел ниссана, который якобы из-за меня не видел пешехода? Я то, согласно ПДД пропускал пешеходов на перекрёстке. И вообще, не видишь - не едешь! И как - будете теперь пропускать пешеходов на пешеходном переходе? Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Den2S
Вадим Владимирович Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Они может приехали в город к родственникам погостить из далёкого села в глубокой тайге...Светофоров никогда не видели и вообще не знают что это такое. А ваши слова они вообще не поняли, ибо слово "светофор" никогда ранее не слышали. Для них оно непонятное и иностранное. Да бросьте Вы. Такое поведение характерно как раз для жителей больших городов. Рассуждают типа: "Он сесть в тюрьму не захочет, значит притормозит". Только они при этом не учитывают то, что водитель может отвлечься, быть пьяным, обкуренным, неожиданно потерять сознание в результате болезни, неожиданно потерять терпение и терпимость к пешеходам и др. Жители "далекого села в глубокой тайге" адекватно реагируют на окружающие опасности. Их этому жизнь в тайге учит (и односельчане тоже учат).
Den2S Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Да бросьте Вы. Такое поведение характерно как раз для жителей больших городов. Рассуждают типа: "Он сесть в тюрьму не захочет, значит притормозит". Только они при этом не учитывают то, что водитель может отвлечься, быть пьяным, обкуренным, неожиданно потерять сознание в результате болезни, неожиданно потерять терпение и терпимость к пешеходам и др.Жители "далекого села в глубокой тайге" адекватно реагируют на окружающие опасности. Их этому жизнь в тайге учит (и односельчане тоже учат). Да лана вам... Сами то небось как зеленый увидите, так дорогу и переходите... (не убедившись в безопасности перехода) А вдруг у еще не остановившейся перед переходом машины отказали тормоза? Или у водителя при нажатии на педаль нога с педали соскочит, или туфелька на высоком каблуке, и машина на полной скорости просвистит через перекресток? А может водитель просто перехода не заметил и останавливаться не намерен. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Den2S
Dmitriy Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Опубликовано 11 апреля, 2008 Есть еще странная вещь - привычка - вот Питерская трасса - давно не так уж безопастна - а народ через нее табунами в огороды - как ходил - так и ходит...
Den2S Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Вчера вечерком поехал домой. Проехал километр - на перекрестке красный зажегся. За перекрестком автобуснеая остановка сразу и пешеходный переход. На остановке остановился автобус и высаживает пассажиров. Дорога - ул.Алабяна. Ширина 6-7 полос. Пешеходам горит зеленый, машинам - красный. С той стороны дороги из под моста выезжает пацан на мотоцикле, смотрт что всем красный горит и наискосок через Алабяна по диагнонали в переулок по встречке сиганул. За ним еще два пацана на одном мотоцикле из-под моста выезжают - смотрят как тот первый дорогу наискосок пересек и тоже в такой же маневр.... В это время светофор начинает мигать, они прибавляют газу и движутся под углом к автобусу поперек дороги. В то же время из задней двери автобуса сходит последняя пасажирка - молоденькая девчонка, разворачивается, видит что светофор начал мигать и бросается по переходу на на ту сторону дороги. Я в общем стою сзади жтого автобуса и вижу как эта девчонка бежит прямо под мотоцикл с этими пацанами, причем из-за автобуса они друг друга не видят до последнего момента. Думаю - "мож посигналить им", - потом думаю - "ну нафиг, щас я посигнолю девка остановится прямо на пути мотоцикла и 100% её закатают в асфальт". Кароч не стал я сигналить. Дефка выбегает из-за автобуса прямо под мотоцикл. Но успевает при этом немного проскочить вперед и мотоцикл проезжает прямо за ней, один из пацанов чем-то локтем за куртку дефки, но все кончается благополучно... И кароч один из пацанов кричит дефке - "Дура чтоль, куда несёшься?"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти