Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Кто где хотел бы жить  

85 проголосовавших

1. 1. Довольны ли мы своим местожительством

• Я живу в крупном мегаполисе и счастлив этим
      26
    • Я живу в крупном мегаполисе, но хотел бы жить в маленьком городке
      15
    • Я живу в маленьком городке, но хотел бы жить в крупном мегаполисе
      4
    • Я живу в маленьком городке и счастлив этим
      19
    • Другое (расшифровка в теме)
      21

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

(Разделённая тема.

Разговор начат с обсуждения переезда из Питера в Иваново)

Может рвануть?

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Может рвануть?

Ага! Из Питера он рванет! Щаз! Так все и поверили! :crazy:

Анекдот:

- Вы откуда?

- Из-под Питера!

- Сейчас все из-под Питера, точнее!

- Бишкек...

Опубликовано

:crazy:

А на счет рвануть из под Питера, так я серьезно....

Опубликовано

Все к Москве ближе, да Саш? :rtfm:

Опубликовано

Вэлкам в Тверь! Тысяч на 12 рублей ("грязными") даже помогу работу найти! Что? В Питере за 12000 руб из дома не выходят? Да знаем мы про это, знаем... Иваново? Владимир? Рязань? Там еще хуже, Тверь все-таки на главной трассе страны стоит, да крупные предприятия, типа вагонзавода есть...

Так что вэлкам!

Опубликовано

Зря Вы так. Денег можно заработать везде, не зависимо от места работы.

Все к Москве ближе, да Саш?

А на сколько ближе?

Опубликовано
Зря Вы так. Денег можно заработать везде, не зависимо от места работы.

Правильно, можно! Только за одну и ту же работу в разных местах по-разному платят!

Да и не поверю я, что человек САМ может взять и уехать из Москвы или Питера! В России два города - Москва и Питер, остальное... Впрочем, вэлкам, сами увидите!

Опубликовано

Ну есть куча факторов, "Любовь", "Жилье", "Семья" и т.п ради которых можно покинуть большой город.

p.s хочу в Москву

Опубликовано (изменено)
Ну есть куча факторов, "Любовь", "Жилье", "Семья" и т.п ради которых можно покинуть большой город.

p.s хочу в Москву

Ага, есть! "Любовь" - с милым, конечно, рай в шалаше... До первых дождей...

"Жилье" - ну где-то ж Вы живете?

"Семья" - представьте, что Ваш дитенок вместо питерской школы заканчивает какую-нибудь "тверскую №30" - и будет в слове "хрен" 4 ошибки делать!

Нет, и в Твери можно жить, можно! Живем же, и ребенка сумеем выучить! Но все это настолько сложнее, чем Вам! Люди бегут из мелких городов в крупные, и правильно делают!

Так что нету причин покидать крупный город ради мелкого города

PS: Из Питера? В Москву? :crazy:

Изменено пользователем Алиса
Опубликовано
Да и не поверю я, что человек САМ может взять и уехать из Москвы или Питера! В России два

у меня знакомец, взял да и рванул из москвы...да что там из москвы - из ГАЗПРОМА...это круче чем москва...куда-то в Устьзадрищенск...на нефтеразработки. Типа карьерный рост намного выше, и вааще переспективы... Так что прецеденты есть :crazy:

а вы Твееерь Твеееерь... :rtfm:

Опубликовано

А сколько у меня народу после выпуска с института попал в не самый близкий край нашей странны.

PS: Из Питера? В Москву?

угу.

Опубликовано (изменено)

2Барбоскин, 2Bud: Ну Вас! :rtfm:

Хочу жить в Питере! Не хочу в Устьзадрищенске! В Твери - можно, но хуже. :crazy:

Вот!

2Сенок: В Иваново найдут менеджера, а тут такая тема интересная получилась... :lol:

Изменено пользователем Алиса
Опубликовано

Дык, кто бы спорил! )

Надо в отдельную выделить, чтобы не мешать автору искать работника )

Опубликовано

Кстати зря это Вы, Алиса.

Вот если бы была работа, то я бы жила бы в небольшом городке...

Всё равно курсирую работа-дом. А там (в городочке) ляпота....

Кстати насчёт школы №30 в Твери...

Я хоть и родилась в Москве, но школу закончила в Мичуринске(так сложилось)

Что не помешало мне поступить на мех-мат МГУ. Учителя были больно хороши.

Опубликовано
Кстати зря это Вы, Алиса.

Вот если бы была работа, то я бы жила бы в небольшом городке...

Всё равно курсирую работа-дом. А там (в городочке) ляпота....

Кстати насчёт школы №30 в Твери...

Я хоть и родилась в Москве, но школу закончила в Мичуринске(так сложилось)

Что не помешало мне поступить на мех-мат МГУ. Учителя были больно хороши.

Если б была работа, если б был бы нормальный сервис, хороший выбор товаров... Тогда б Тверь и ежи с ними были б очччень даже пригодными городами для жизни. Увы... Нет, жить можно! Но то, что в Москве норма, здесь - исключение из правил. Если дешевый магазин - то "совок", - да мало ли примеров! И живем так - находим что-то приличное на фоне общего бардака, - тогда еще становится нормально.

Вы закончили школу в Мичуринске - простите, когда? Вот! Не думаю, что сейчас в Мичуринске хорошее образование (сужу по Твери). 5-6 школ на весь город, где нормально (я не говорю "хорошо", - не до жиру!) преподают. Остальное - "насколько бесплатная, настолько и медицина". Жуть!

Опубликовано

э-э-э-э-э. ну я по-моему рассказывала про мясной рынок в Мичуринске :crazy:

В каком-то смысле там комфорта именно бытового больше. Кабаки дешевле и вкуснее однозначна!

Есть хорошие супермаркеты на манер московских :rtfm:

Мож вы протсо жтот город не любите?..

Школу я закончила в 1995 году.

Сейчас там есть неплохая гимназия. Бесплатная.

Опубликовано

Не то чтобы город не люблю... Есть, с чем сравнивать просто...

И супермаркеты хорошие есть... Но хочется, чтоб ВСЕ были хорошие. А проблема все та же - кто потолковее, валит в Москву/Питер. Где все хорошие спецы? - там! Где профессиональные продавцы? - там! И так далее...

Вот и получается, что город-то хороший, а жить в нем - не очень...

Опубликовано
В Иваново требовался менеджер...

:crazy: офф топик!!! куда смотрют модераторы? :rtfm::lol:))))))))))))))

Где все хорошие спецы? - там! Где профессиональные продавцы? - там! И так далее...

э неее.... были у меня как-то бригада работяг "из под Твери"... акромя нятья...и моего "бетона рекой по дороге...потому как" "мы ж не знали что он тяжелый такой"... :oops: ничего путного от этих "профессионалов - там" добиться не удалось...

за что и были посланы... обратно :P

Опубликовано

А я, пожалуй, наоборот в Сент Питерсберг рвану. St. Petersburg, FL. :crazy:

Опубликовано

"Если угораздило в империи родиться, надо жить в глухой провинции, у моря..":-))))) (с)

ИМНО: надо разделить - где хочешь ЖИТЬ, и где лучше РАБОТАТЬ.

Работать лучше там, где а) есть работа по профилю и б) больше за нее платят.

Жить лучше там, где лучше условия ЖИЗНИ: а) лучше экология б) лучше продукты питания в) обеспечена безопасность проживания, в т.ч. хорошая медицина, и г) минимум прочего геморроя.

Как усе это совместить - загадка еще та:-)))))))

С возрастом роль работы (если ранее продуктивно:-))))) трудился падает:-)))) и начинаешь больше задумываЦа - дык где же, блин, лучше ПОЖИТЬ, а?:-))))))

Опубликовано (изменено)

Сложно говорить о других городах России, но вот про Тверь полностью согласна с Алисой. У меня домик в деревне в 40 км от Твери. В городе бываю часто. Да цены пониже и в некоторых местах кухня не плохая. Но это там редкость. В основном сталкиваешься с сервисом 80 годов и кухней советской столовки.

И половина мужиков трезвыми просто не бывают.

А по Твери на машине ездить можно только очень осторожно. Мало того, что ПДД половина водителей просто не знают, там колдобин больше чем на объездной вокруг Новгорода.

Так что все-таки лучше в Москве или в Питере!

А еще лучше в Центральной Европе. :crazy:

Изменено пользователем медвед-ца
Опубликовано

Это смотря как продуктивно трудился. Как только рента перескочит 1200$, так и рвану жить.

Опубликовано

привет

я провела детство и получила образование в одной из самых задрипанных школ в городе н-ске

что мне тоже не помешало поступить в мгу.

в целом уровень образования в москве тоже очень низкий.

есть школы отстойного уровня и их много

сейчас может достичь какого-то уровня, человек, который этой целью задается, а у родителей, есть чем помочь - своими знаниями, репетиторами - не важно

по поводу жить в провинции хорошо потому что и тут все равно только "работа-дом" не соглашусь.

тут "работа-дом" устраивает потому, что на работу надо долго добираться 1-1,5 часа в один конец(а часто больше), помножаем на 2 - это уже 3 часа минимум, плюс 8-9-10 и тд часов на работе= 12-15 часов в день постоянно при деле. Остается только придти домой, поесть, может забежать в магазин, ну и с близкими пообщаться, при слове "театр" , "кино", "концерт", "сходить на футбол,хоккей и тд" в глазах у большинства синдром хронической усталости - завтра рано вставать

в провинции же на работу добираться - 20 минут это долго, на работе задерживаться нет смысла - все равно денег мало, что имеем - от 3 до 6 часов лишнего свободного времени ежедневно, отсутствие свободных денег на развлечения и отсутствие самих развлечений = скука, а в москве как бы жизнь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных