Fox silver Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Спасибки!!! я фото постепенно добавляю, так что заглядывайте:) , может сегодня к вечеру все выложу
AxelFox Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Приветик всем. Скоро к вам в НН переедет один из клубных Матизиков Ульяновска. Матизик обычный :) но уже много где побывал. Например в Европе... кратенький отчет здесь Дорожные фото Дорожные фото 2 Авто Европы
Seryoga Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Наша экскурсия в Чкаловск: Выехали из дома где-то в десятом часу утра и часам в 11 были уже на месте. вот фотоотчёт: это мы идём через плотину перед посещением музея решили сходить на берег водохранилища, хотя море звучит лучше. Раньше здесь были цветные камешки, но нашим пацанам они уже не достались. Растащили часовенка перед самым музеем, если смотреть с Волги. Не работала. Подкрепились, чтоб во время экскурсии не отвлекало урчание в желудке. Осмотр начали с ангара, где находятся самолёты В.П.Чкалова и не только самолёты Лети любимая! вид с крыла Ант-25 на котором был совершён беспосадочный перелёт в Америку через Северный полюс пилоты и стюардессы. Экипаж блуждающий взгляд - много надо рассмотреть а в школе читать не заставишь! нам повезло мы были одни. Будний день.подарки Родины - герою Дом, в котором родился и жил в детстве и юности В.П.Чкалов Экипировка лётчикавот так тогда жилипацаны заинтересовались это ангар пойдём ещё в один музейтут у нас экскурсия получилась скомканная - приехали перед нами школьники какие-то и выставили в музее раму...ну и погуляли немного по дороге домой заехали в кафешку после плотины. Называется "Мельница" тоже достопримечательность. кстати в этой "Мельнице" классное мороженное. Фу-ух. Я Вас не утомил?
Robot Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Нисколько! Отличный отчёт, тоже захотелось съездить. Подскажите, музей Чкалова, наверно, где самолёты всякие - как работает? Просто приезжаешь и тебе рады, без всяких требований к кол-ву человек, заказу экскурсий?
Seryoga Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) работает он кроме понедельника и последней пятницы. Детский билет 20 рублей взрослый 50. Фотосъемка тоже вроде 50 рублей. Да хоть весь подъезд привезите. Экскурсию если заказывать, то с ребёнка 200 руб. взрослый 400. Телефончик дома найду подскажу. В принципе мы всё сделали на месте в музее. Нисколько! Отличный отчёт, тоже захотелось съездить. Подскажите, музей Чкалова, наверно, где самолёты всякие - как работает? Просто приезжаешь и тебе рады, без всяких требований к кол-ву человек, заказу экскурсий? Наврал немного. Музей работает кроме понедельника и последней среды месяца. Вот его телефон: +7-83160-41706 и адрес: МУ Мемориальный комплекс В.П.Чкалова, улица Чкалова, дом №5, Город Чкаловск, Нижегородской области, 606540, Россия. Как въезжаете в Чкаловск идём прямо до перекрёстка, направо поворачиваем - с права у вас будет магазин "Пятёрочка", далее будет развилка, надо брать правее вдоль восьмиэтажки. Идём прямо, в право не ходить до самой церкви. Вот от церкви поворачиваем вправо и всё. Да, при въезде в Чкаловск перед мостом стоит знак 40 (дорога хорошая) за мостом засада (добрые гайцы, которые Вам выпишут штраф на 300 руб, если Вы прозеваете этот знак и подробно объяснят как проехать к музею:ok:) Изменено 7 июня, 2011 пользователем Seryoga
Vobla Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Я тоже в августе 2010 года там был. Подтверждаю это классно!!!
Чураков Григорий Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Отчаливаю завтра в Архыз (Карачаево-Черкесская республика) :ae: . Несколько фоточек и пару строчек по возвращению выложу. :cl:
Seryoga Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Отчаливаю завтра в Архыз (Карачаево-Черкесская республика) :ae: . Несколько фоточек и пару строчек по возвращению выложу. :cl: Ровной дороги и удачи.
Чураков Григорий Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Ровной дороги и удачи. Спасибо. Общий километраж поездки составил ровно 5500 км. Первый бросок был самым тяжелым. Я выехал в 4:30 утра, заехал в Москву за пассажиром, пообедали, немного отдохнул пока пассажир неторопливо собрался. И где-то в 13 часов стартанули на М-4. На выезде потолкались на Каширском шоссе, местами однополосном. Затем по дороге до Ростова попался участок с платной дорогой. 55 р (ночью 50) за удовольствие прокатить по отличной дороге 50 км с ограничением скорости в 110. Еще по дороге встретили пробку километров на 5 и проехали ее примерно за час. Ростов проезжали в 5-6 утра, каждые 2 часа заезжая на заправку для заправкой кофе, 2 стаканчика по 30 р и еще 1,5-2 часа рулится бодрячком. Для этого лучше подходят заправки Газпром, там еще туалет и умыться можно. До Невинномысска доехали часам к 11, практически уже на автопилоте. 1900 км от Нижнего без сна - тяжело. В Невинке мы встретились с остальными участниками похода в горы и затем было 10 дней отдыха от машины. Вернувшись с гор обратно в Невинномысск народ планировал через 2 дня съездить в Пятигорск-Кисловодск, но 2 дня нам уже не сиделось на месте и мы с лекостью поддались на предложение сгонять пока до моря. До кучи по пути на море было решено посмотреть красоты местности под названием Лаго-Наки. Видами с высоты гор меня было не удивить, но тут я понял, что тут я все это вижу из окна машины и это было необычно. На второй день я уже парковал матиз в 100 метрах от пляжа. Через пару часов от другого пляжа и еще через пару от третьего. Ночевать мы там не планировали, поэтому прокатились немного по побережью, затестили 3 пляжа (Голубая бухта, Архипо-Осиповка и Джубга) и прилегающие кафешки и поехали обратно в Невинку. Дернуло нас обратно поехать через Туапсе. Какие там серпантины! Мозоли от руля можно натереть. А дорога ночью через перевал! Впечатляюще, короче. Потом уже была поездка из Невинки в Пятигорск и Кисловодск, но там я был и в прошлом году, все то же самое. В Кисловодске парк, нарзаны и недорогое кафе Снежинка с пончиками и мороженым в советских вазочках. Из технических проблем был только прокол колеса проволочкой и то уже в самом Невинномысске, за 100 р шиномонтажник вылечил. И что-то с подвеской, стало тянуть вправо. Пока не знаю что, буду смотреть. Один штраф на 300 р за превышение в населенке и несколько безрезультатных попыток на штраф за отсутствие заднего номера и за нахождение в курортной зоне в Пятигорске.
Seryoga Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибо. Общий километраж поездки составил ровно 5500 км.... Представляю! Сам был пять часов за рулём, останавливались только в кустики сбегать. К концу поездки, когда выходишь из машины походка как-то вприпрыжку получается. Ну спешили очень тогда. Этот же маршрут прошли в другой раз не спеша с перекурами - перекусами за это же втемя. В общем права пословица...:D
Сухарь Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Помнится, ездили с Настей в Москву, утром туда, день гуляли, вечером обратно. Я то ладно, на заправке вышел-прогулялся-попрыгал, в кустики отходил. А жена весь обратный путь из кресла не выбиралась. В результате подъехав к дому я вышел из авто на не совсем твердых ногах, а любимую буквально на руках вынес. Зеленые стоянки - благо :ok:
striped snake Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Дернуло нас обратно поехать через Туапсе. Какие там серпантины! Мозоли от руля можно натереть. А дорога ночью через перевал! Впечатляюще, короче. там все так же щебенка и без ограждений?
mousean Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Мое первое путешествие на Матизке было еще до первого ТО: Москва-Муром-Владимир-Суздаль-Москва. При этом две вынужденные ночевки в машине, и заезд на рыбалку. Приятно удивило то,что по не асфальту спокойно и без капризов поездил мой машин. При этом, на "дороге" в полях встретила встречного Матиза :))) я на своем не поехала дальше...побоялась. Задала вопрос встречному: А вы как там проехали?????ничего не зацепили?? Уж очень меня напугала песчанно-глиняная "дорога"... ужасная просто... На что водитель с улыбкой ответил.."неее...все отлично!" :))) Через пару недель планирую совершить на нем трип в Крым (из Москвы). Есть у кого такой опыт??? Страшновато,конечно, но очень хочется на море на нем.
Robot Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 На предыдущей странице Лена FoxSilver выкладывала ссылку на свой отчёт о поездке в Крым, размещенный в общей ветке про путешествия. Повторю Вот
Чураков Григорий Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 там все так же щебенка и без ограждений? Да, Шаумянский перевал, щебенка на подъеме и спуске. Наверху, где горизонтальный участок, кафешки и несколько сотен метров асфальт.
striped snake Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Да, Шаумянский перевал, щебенка на подъеме и спуске. Наверху, где горизонтальный участок, кафешки и несколько сотен метров асфальт. ага, он самый..8) 3 года назад мне там адреналинчика добавил торчащий почти вертикально из кустов кузов газончика вроде, и, кстати, единственное место на юге, где встретил машинку с нашими нижегородскими номерами, я правда и ездил не в сезон...8)
Seryoga Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Клубный выезд в Городец Как и договорились с Леной (она же Robot) встретились на развязке у Неклюдова в пол десятого. Подождали для приличия до 10:00 и отправились в путь. Дорога была чистая, только после поворота на Городец у Кантаурово километров 5 снежный накат, потом чистый асфальт чередовался с наледью. Мы не гнали, шли километров 80 в час. Где то часам к 11 были уже в самом Городце, припарковались возле Краеведческого музея Меня в кадре нет. Лена, моя жена, тоже Лена и наши дети Макс и Никита Сразу зашли в магазин сувениров, что стоит первым при въезде в музейный квартал. Ну магнитиков купили. Рядом, через дорогу музей пряников. Заказали экскурсию 250 руб. и за фото ещё рублей 30 взяли. Если будете там закажите экскурсию - очень интересно Форма для медового пряника; непосредственно сам пряник огромный и маленькие пряники. Провели нам в конце экскурсии мастер-класс по изготовлению печатных пряников. Рецептуру и сами формормочки по выпечке этих пряников можно купить в этом же музее. Тут же рядом с формами для пряников стоит "горка" изготовленная сапожником. картинки мрачные в стиле армагедона. А это музыкальный центр в доме где была выставка колокольчиков. Ну как видно тут не только колокольчики есть Непосредственно колокльчики с бубенцами Храмовые колокольчики. одна из комнат в купеческом доме. А это уже музей добра. Начиная от замков и заканчивая деньгами: Стоимость этого медного чана в те времена равнялась количеству соболиных шкур, которые в него влезут:idea: кассовый аппарат начала прошлого века Древний дверной замок Древние коньки А это мы пошли гулять. Гидом была Лена. Храм Святой Троицы Заехали в кафешку подкрепиться. На этом светофоре я немного накосячил. Следующий пункт нашей программы: Собрались домой: Городок спокойный тихий, хочется ходить пешком. Вам тут официально рады. Цены на культурные мероприятия вполне доступные. А вот покушать как и в Нижнем примерно. Если что забыл, Лен поправь меня. Изменено 21 января, 2012 пользователем Seryoga
Kateing Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Большое спасибо за отчет! С удовольствием посмотрела! Когда следующая вылазка? :D
Seryoga Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Большое спасибо за отчет! С удовольствием посмотрела! Когда следующая вылазка? :D Да лишь бы наши выходные совпадали. В следующий раз можно в Катунки или в Муром съездить. Изменено 21 января, 2012 пользователем Seryoga
Robot Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Что-то мне в Муром зимой не хочется... Можно в Арзамас. Узнать еще, в Пешеланьские пещеры зимой есть экскурсии, туда еще.
Seryoga Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Что-то мне в Муром зимой не хочется... Можно в Арзамас. Узнать еще, в Пешеланьские пещеры зимой есть экскурсии, туда еще. В пещеры это хорошо. Макарий ещё есть под боком.
Kateing Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 в Пешеланьские пещеры зимой есть экскурсии, туда еще. А что за пещеры такие? Хочу!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти