yuki2005 Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Ребята, а кто сам менял сцепление в сборе? А то мне замена корячится в эти выходные. Подшипник мне уже сказали что нужно варить в синей, обязательно импортной, смазке ШРУС, чтобы литол оттуда выгнать и "загнать" эту смазку.Что коробку нужно будет снимать - эт я в книжке прочитал. А какие ещё добрые советы можете накидать, опытные вы мои соклубники? Обратился бы ты в сервис! Там пол машины спереди разбиратьнужно, включая левую переднюю подвеску. Соответственно подъемник нужен. Места для маневра нифига нету. Мне часа 4 вдвоем в сервисе возились.
Сухарь Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Обратился бы ты в сервис! Там пол машины спереди разбиратьнужно, включая левую переднюю подвеску. Соответственно подъемник нужен. Места для маневра нифига нету. Мне часа 4 вдвоем в сервисе возились. У меня весь отпуск впереди :laugh: Кстати, спасибо, запасусь чурбачками. А левую переднюю подвеску тебе на Родионова, 23... Г?? разбирали?
Brunhild Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 В мае собираюсь похать в саратов, хочу перед поездкой машинку проверить, машинка еще на гарантии. может кто мастера хорошего посоветует или лучше сходить к офицалам, правда незнаю делают ли они таки проверки и скажут ли если че нашли? :oops: (чето стала я не в меру подозрительная))))
Matiz682 Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 или лучше сходить к офицалам, правда незнаю делают ли они таки проверки и скажут ли если че нашли? :oops: Конечно делают! Мастера там нормальные, машинки знают как облупленные. Единственное что отпугивает от официалов - это цены в основном ремонта и з\ч, а на диагностику цены примерно везде одинаковые.
Vobla Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 В руководстве по эксплуатации описано как переставлять шины использую запаску. Вчера решил поставить запаску вместо заднего левого колеса. Парни из шиномонтажа которые меня переобували не советовали, но я настоял на своем. Аргумент руководства-равномерный износ шин. Аргумент монтажников-не менять колеса ждать пока сносятся передние, потом докупить еще одно такое же колесо и поставить его с запаской на переднюю ось, а изношеное колесо убрать как запаску. Кто как делает у нас в Нижнем? В общем форуме мнения разделились, да и мало этих мнений. Я тоже вот сомневаюсь.
Sveta36 Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Здравствуйте у меня вопрос,можно ли поставить дисковые задние тормоза,поднять матиз выше, есть ли в продаже комплект проставок,и существует матиз 4х4?
Matiz682 Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Сделать можно что угодно! Только весь вопрос в деньгах. Игра с задними дисковыми тормозами не стоит свечь. Затраты будут в 10 раз больше, чем эффект. Тем более тормоза у матиза очень достойные! Модификации 4х4 никогда не выпускались и не будут....НО.....смотри первое утверждение :) Про проставки я слышал, что бывают и клиренс машинки повыше сделать можно! но где и почем уже не помню ;)
Сухарь Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Уважаемые, нужна консультация знающего человека. Засвистел подшипник генератора. Смотрел в нескольких местах - малость запутался. Нужен код подшипника генератора именно для Матиза 1.0 Плюс кто-что еще может сказать, что кроме этого подшипника ещё нужно лучше будет заменить. Про ремень я знаю :db: А вообще, подшипник долго по времени заменить?
Sveta36 Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Уважаемые, нужна консультация знающего человека. Засвистел подшипник генератора. Смотрел в нескольких местах - малость запутался. Нужен код подшипника генератора именно для Матиза 1.0Плюс кто-что еще может сказать, что кроме этого подшипника ещё нужно лучше будет заменить. Про ремень я знаю :crazy: А вообще, подшипник долго по времени заменить? сколько пробег машины? И по каким причинам Вы решили что это подшипник? А генератор дольше снимать чем заменять
Сухарь Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Всем спасибо, до кого я смог дозвониться и спросить. Проблему решил, больше ничего не свистит. Соответственно и не заклинит. Теперь вот думаю, почему за 3 месяца стерлись задние тормозные колодки, если я через неделю после замены умудрился растянуть ручник и колодки, соответственно, не использовались. Даа, вопрос :crazy:
dimok-nn Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) А по моему колодка ручника и рабочего тормоза на барабанных тормозах одна и та же, и изнашивается она не от ручника(если конечно на нем не ездить) а от обычных торможений. Хотя 3 мес. для задних это очень мало... Может на ручнике покатался?:) Он то может у тебя и растянут, но колодки все равно к барабану поджимает. Никто не знает где можно в НН купить передние тонированные стекла на Матизку? Изменено 29 апреля, 2009 пользователем dimok-nn
.:AnDRus:. Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 А по моему колодка ручника и рабочего тормоза на барабанных тормозах одна и та же, и изнашивается она не от ручника(если конечно на нем не ездить) а от обычных торможений. Хотя 3 мес. для задних это очень мало... Может на ручнике покатался?:) Он то может у тебя и растянут, но колодки все равно к барабану поджимает. Никто не знает где можно в НН купить передние тонированные стекла на Матизку? Тонированные всмысле заводская тонировка(зелененькая такая)? я думаю врятли найдешь..
striped snake Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Никто не знает где можно в НН купить передние тонированные стекла на Матизку? посмотри вот здесь http://www.asahi.ru/contacts/mapdealers?ci...%C7%CF%D2%CF%C4
Сухарь Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Никто не знает где можно в НН купить передние тонированные стекла на Матизку? Когда мне пришлось вставлять заднее правое стекло, мне поставили "тонированное", т.е. зеленоватое. Если не присматриваться - не видно. Ставили в "Орионе". Друг ставил на семерку атермальные стекла. Ставил на рынке на Кузбасской. Стекла соответствуют ГОСТу. Плюс можно позвонить в Алекс-Авто и спросить. Плюс... визитка в машине. Завтра посмотрю, коль не забуду. Есть павильончик на Нижегородской ярмарке. Если въезжать через правые ворота с Совнаркомовской, то павильон справа. Там есть конторка, занимается исключительно стеклами.
dimok-nn Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Спрашивал на карповском рынке, сказали что есть только зеленые (бутылочное стекло). Видимо придется все таки пленкой.
Сухарь Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Дим, тел. на Нижегородской ярмарке: 246-88-77, 8-902-783-39-39 Фирма "AG experts" Оне же на Московском ш. 120 Изменено 12 мая, 2009 пользователем Robot
*Багира* Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 какаято странная конторка...... звоню: говорю - есть лобовое на матиз? девушка: минуту подождите, спросили год вып., подождите......переключили кудато..... другая девушка: у Вас страховой случай? говорю: нет она: нет стекол..... Бред какой то, я ее спрашиваю , а под заказ, она: нет мы только по наличию работаем.......
Сухарь Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Это про какую контору? Лобовое можно в Алекс-Авто вставить
Сухарь Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Аааа... Так я это... общался непосредственно с работником примерно в начале зимы. Приехал на Ярмарку по работе. Ну и закинул удочку по поводу сотрудничества. Мне сказали, что на матиз найдем, коли нужно будет. Мне на тот момент ничего не надо было. И я, удовлетворенный ответом, взял контакты и, пожелав плодотворной работы, ушел. Все.
*Багира* Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 ну вот видишь ка они плодотворно работают ;) )))))
katenok-2207@yandex.ru Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Подскажите пожалуйста. Собираюсь покупать машину.. Денег немного. Чистыми будет 175 тыс. Думаю о Матизе. Подскажите, реально ли купить мотю и в каком состоянии. Еще наверное надо будет расчитывать на оформление. :crazy:
.:AnDRus:. Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Подскажите пожалуйста. Собираюсь покупать машину.. Денег немного. Чистыми будет 175 тыс. Думаю о Матизе. Подскажите, реально ли купить мотю и в каком состоянии. Еще наверное надо будет расчитывать на оформление. :crazy: за такие деньги мона норм машину взять б\у, а не матиз.
Ondey Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Подскажите пожалуйста. Собираюсь покупать машину.. Денег немного. Чистыми будет 175 тыс. Думаю о Матизе. Подскажите, реально ли купить мотю и в каком состоянии. Еще наверное надо будет расчитывать на оформление. :crazy: Летом появятся "Матиз от 179000 рублей" Но, к сожалению, не б/у :yahoo: .
.:AnDRus:. Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 куда уж дешевле и так хлам, а будет вобще корыто :crazy:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти