Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Один раз наткнулся на удачный образец.

наверно, бракованный был....

• Ответов 990
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня еще вопрос. Меня "прикуривали" в сентябре, я аккумулятор посадила совсем (фары забыла выключить). "Прикуривал" такой же чайник как и я. Как правильно это делать?

Мы сделали так: "+" сначала к моей, "+" к другой, и только потом "-" вопрос куда? мы подсоединяли к "-" аккумулятора, а в инструкции написано к массе. А в инструкции к другой машине написано, что к "-" аккумулятора. И в какой последовательности?

Опубликовано

правильно делали!! просто "-" можешь подсоединить на машине которую прикуривают (у которой сел аккумулятор) как на клемму аккумулятора так и на массу машины (у которой сел аккумулятор). Короче тянуть 2 провода "+" и "-". "+" на аккумулятор "-" либо на минус аккумулятора либо на массу, все равно.

Опубликовано

Тут Прикуривание инжекторных двигателей. написано, что минус с минусом соединять нужно. :oops: К сожалению, страничка с обсуждениями удалена...

Опубликовано
У меня еще вопрос. Меня "прикуривали" в сентябре, я аккумулятор посадила совсем (фары забыла выключить). "Прикуривал" такой же чайник как и я. Как правильно это делать?

...

Привет!

Электронное иллюстрированное руководство с цветными фотографиями

Страница 51. :oops:

Влад.

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что в инструкции написано, что не к "-" надо подсоединять и дажен нарисовано куда надо. Я просто переживала как бы мы чего не натворили. Вы меня успокоили.

Изменено пользователем Aliska
Опубликовано

я на стёкла брызгаю средством для мытья стёкол. потеют гораздо меньше. минус один - в тёмное время на стёклах блики от встречных фар.

можно тока на боковые, а лобовое/заднее обдувом/обогревом.

наружные зеркала чищу самодельными скребками. на работе сделал из обрезков штапика для пластиковых окон.

PS кто из форумчан обитает в ленинском районе?

Опубликовано
кто из форумчан обитает в ленинском районе?

ИМХО, не сознаются :(

Я уже спрашивала, кто на автозаводе живет. В итоге выяснила это только при личном общении.

Опубликовано (изменено)

Цитата(MEXAHИK (at) 29.10.2008, 20:37) *

кто из форумчан обитает в ленинском районе?

Я не только там обитаю, я там еще и живу! :(

Товарисчи соклубники хочется наклеечку клуба... у кого ее можно выпросить? :lol: у Kaldun_'a просил както , но он не ответил:)

Изменено пользователем .:AnDRus:.
Опубликовано
Товарисчи соклубники хочется наклеечку клуба... у кого ее можно выпросить? :( у Kaldun_'a просил както , но он не ответил :lol:

Попроси еще раз - у него были проблемы с интернетом, а наклейки через инет заказывают :)

Опубликовано

наверно будет проще в Москве самому заказать :( ... тока у меня вебмани нет для оплаты:lol:

Опубликовано
наверно будет проще в Москве самому заказать ... тока у меня вебмани нет для оплаты :(

Знаешь, что самое обидное? Не очень давно москвичи бесплатные светоотражающие раздавали! Надо было заявку отправить, и они в честь пятилетия клуба прислали бы пачечку(((

Но мы что-то ничего им не написали :lol:

Опубликовано
Знаешь, что самое обидное? Не очень давно москвичи бесплатные светоотражающие раздавали! Надо было заявку отправить, и они в честь пятилетия клуба прислали бы пачечку(((

Но мы что-то ничего им не написали :(

даа .. помню эту акцию.. я тогда сделал заказ но видимо немного не успел и мне сказали деньги плати... я бы с удовольствием купи бы, но проблемма в том как это оплатить:lol:

Опубликовано

Раньше можно было оплатить на почте при получении.

Опубликовано
Раньше можно было оплатить на почте при получении.

а сейчас уже нельзя:(

Опубликовано

:yahoo: Господа, помогите пожалуйста советом! Неделю назад помял у Моти бок о гараж, гайцев не вызывал. Но хотелось бы по КАСКе отремонтировать!!! Че делать? Сам не месный!!! :shock: Вот и фотки:

post-18596-1225460393_thumb.jpg

post-18596-1225460486_thumb.jpg

Опубликовано

Вставать на крупной парковке (желательно без камер наблюдения) и вызывать ДПС, сказав, что ушел в магизин, а когда пришел тут вот такое.....Дадут справку, потом идти в страховую. Если повреждения не очень похожи на контакт двух авто, то лучше так не делать. Сразу будет понятно, что хочешь обмануть страховую.

Опубликовано

Для достоверности надо взять крашенную железку и провести по вмятине так чтоб краска от железки осталась.

P.S. Я Вам этого не говорил, сами додумались, если что... :yahoo:

Опубликовано
хе-хе, жулики все такие.... :yahoo:

А чего мы паримся?

встать возле железного столбика, вызвать ГАИ и получить справку, мол, сам вписался - для страховой это точно такой же страховой случай, как и "машина стукнула и уехала" - выплачивать придется, взносы увеличат (ну, если там какие-то суммы превышены).

Вот ток проблемы с наличием краски Моти на столбике наверное могут быть... Хотя мне кажется, гапишник не будет придираться, если хозяин для каско хочет бумажку получить, что дтп по его вине...

лучше не затягивать - а то заржавеет бок :D

Опубликовано

Проще всего это сделать во дворе дома!! т.к. все будет заполнять не ГИБДД а ваш участковый у него такое есть правдо.

Т.е. говоришь ушел на ночь домой - вышел утром - вот такая хрень!!

у нас прокатило нормально!!!

Опубликовано

Меня недавно около METRO джип немного в дверь своей дверью стукнул..... не стал портить день вызыванием гайцов... немного краску поцарапало....жалко конечно... но жить можно уже забыл про это, и не обращаю внимания.... может вам просто выправить и немного подкрасить в гаражах каких нибудь конечно не идеально будет, но и сумма будет в несколько раз меньше чем в сервисе.... конечно жалко... но без этого не как, царапины, небольшие вмятины всегда будут и с эти надо смерится :yahoo:

и совесть будет чиста:( :D

Опубликовано

:lol: Спасибо за совет! Наверно в праздники поеду к гаражу о который шкрябнул Матильду и вызову Гайцев. Надеюсь прокатит. :yahoo: Ребят. Несколько вопросов, как новичок :D в городе: 1. Где не дорого помыть Мотю, 2. На каких АЗС топливо для Моти приемлемо, 3. Где можно переобуть не дорого и сердито. А то в городе недавно, но задержусь на долго. Командировка млин. Живу в Сормово, 7-ой микрорайон. :(

Опубликовано (изменено)
Хотя мне кажется, гапишник не будет придираться, если хозяин для каско хочет бумажку получить, что дтп по его вине...

Неее, придираться не будет, только долю попросит :D

:lol: Спасибо за совет! Наверно в праздники поеду к гаражу о который шкрябнул Матильду и вызову Гайцев. Надеюсь прокатит. :yahoo: Ребят. Несколько вопросов, как новичок :( в городе: 1. Где не дорого помыть Мотю, 2. На каких АЗС топливо для Моти приемлемо, 3. Где можно переобуть не дорого и сердито. А то в городе недавно, но задержусь на долго. Командировка млин. Живу в Сормово, 7-ой микрорайон. :lol:

Если вызовешь гайцев туда, где действительно поцарапал, то проблем имхо не должно возникнуть.

Насчет моек в сормово: если ехать с ул. Циолковского в сторону Светлоярского озера между двумя ж/д переездами будет сразу три мойки (одна по правую сторону и две по левую). Я несколько раз мылся на той, что справа - недорого и моют качественно. Кстати там еще и шиномонтаж нормальный около одной из моек (вроде Линарис, но точно не помню)

Теперь по поводу заправок: по-моему в Сормово только две качественные заправки - это Сибнефть на ул. Коминтерна и Лукойл на пр. Героев.

Изменено пользователем Matiz682

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных