Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня на матизе 3 года стояли Gislaved NF3, потерял всего пару шипов.

А сейчас Gislaved NF5. Тоже доволен!

Вот вам тест импортных зимних шин от журнала Авторевю: http://autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/

Читайте и просвещайтесь!

Изменено пользователем Matiz682
  • Ответов 990
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне тут предложили:

Кама 518, Gislaved NF5, HanKooK winter, Kumho KW-21, Toyo GRG-4. Это ВСЕ что мне смогли предложить. Кстати цены в Дзержинске ниже чем в Нижнем (куда я звонила). Как вы относитель к нешипованым шинам? Ту, что подчеркнула - я к ней склоняюсь, очень уж мне ее цена нравится, т.к. решила заодно и диски купить чтоб по шиномонтажам не шарахаться.

Ой, и еще вопрос, а диски какими характеристиками отличаются? Я пришла и сказала, что мне на Матиз и меня потом долго убеждали, что они абсолютно ничем не отличаются, а у самих в прайсе куча каких-то цифр.

Опубликовано
Ой, и еще вопрос, а диски какими характеристиками отличаются? Я пришла и сказала, что мне на Матиз и меня потом долго убеждали, что они абсолютно ничем не отличаются, а у самих в прайсе куча каких-то цифр.

Скажу, как девушка девушке: диски отличаются вылетом. На Матизе он вроде как 14-й. Не очень много дисков таких, но выбор все равно есть :)

П.С. Мне это тоже сказала девушка, продавец на авторынке.

Опубликовано
Скажу, как девушка девушке: диски отличаются вылетом. На Матизе он вроде как 14-й. Не очень много дисков таких, но выбор все равно есть :)

П.С. Мне это тоже сказала девушка, продавец на авторынке.

У дисков на самом деле полным полно параметров (радиус, ширина обода, вылет, количество крепежных болтов и расстояние между ними, ну и еще хз чего... :) ) Как то изучал на сайтах, но забыл за ненадобностью. помню только когда на Логан искал, параметры диска почти строчку занимали :yahoo:

А по вылету, он у дисков на Матиз 45 мм :yahoo:

Опубликовано (изменено)

Значит так:

диски кроме размера различаются шириной, количеством дырок под болты, расстоянием между этими дырками и вылетом (рис.2)

Вот параметры стандартного диска на матиз: 4,5J 4x114,3(PCD) R13 ET45 DIA69,1, где

4,5J - ширина обода

4x114,3(PCD) - 4 дырки под болты с расстоянием между ними 114,3мм

R13 - размер обода

ET - вылет колеса

DIA69,1 - диаметр центрального отверстия

Теперь шины:

155/65 R13, где

155 - ширина шины, мм. Расстояние между наружными сторонами боковин накаченной шины.

65 - высота профиля, указывается как процентное отношение к ширине. В данном случае высота составляет 65% от ширины (155 мм),

R - То, как расположены слои нитей корда в каркасе шины. "R" означает шину с радиальным кордом. Практически все современные шины имеют радиальную конструкцию. (А НЕ РАДИУС РЕЗИНЫ, КАК МНОГИЕ ДУМАЮТ!!!!!!!!!!)

13 - Монтажный диаметр обода диска (внутренний диаметр шины), измеряемый в дюймах (1дюйм = 25,4 мм).

Ну и на закуску вот вам таблица соответствия ширины диска ширине резины (рис.1)

post-6574-1224137539_thumb.jpg

post-6574-1224137559_thumb.jpg

Изменено пользователем Matiz682
Опубликовано
А по вылету, он у дисков на Матиз 45 мм :yahoo:

:) Обманула!

Так и знала, что не стоит доверять человеку, сказавшему, поморщившись: "Девушка, на ваше ДЭО вот такие и вот такие только диски подходят. У них проблемный вылет"

Опубликовано

А как узнать какие у меня диски? Т.е. получается что и у Матизов могут стоять разные диски?

А как вам резина которую я присмотрела? Уже купить хочу и успокоиться, а то все мысл только о колесах.

Matiz682, спасибо за информацию. А то я даже сначала не поняла что такое вылет

Опубликовано
А как узнать какие у меня диски? Т.е. получается что и у Матизов могут стоять разные диски?

У меня в посте приведены параметры стандартных дисков на матиз. У тебя стоят точно такае же!

Опубликовано (изменено)
Мне тут предложили:

Кама 518, Gislaved NF5, HanKooK winter, Kumho KW-21, Toyo GRG-4. Это ВСЕ что мне смогли предложить. Кстати цены в Дзержинске ниже чем в Нижнем (куда я звонила). Как вы относитель к нешипованым шинам?

К нешипованным шинам отношусь средненько. В прошлую зиму я б на нешиповке далеко не уехал. Но это я, у меня работа такая, много езжу, часто заезжаю во дворы.

Главреду журнала ЗР задали вопрос, на шиповках или нешиповках лучче ездить по Москве. Он ответил, что производители шин, с главными лицами коих, производителей, он общается, советуют ездить на шиповках.

http://www.street-shina.ru/descr5544.htm

Зимняя нешипованная шина KUMHO KW-21. Предназначена для движения преимущественно по влажным, холодным, снежным и ледяным покрытиям. :) :) :blink:

Изменено пользователем Сухарь
Опубликовано
Мне тут предложили:

Кама 518, Gislaved NF5, HanKooK winter, Kumho KW-21, Toyo GRG-4. Это ВСЕ что мне смогли предложить. Кстати цены в Дзержинске ниже чем в Нижнем (куда я звонила).

Напишите, если не секрет, за какую цену Вам предложили HanKooK winter

Опубликовано
Мне тут предложили:

Кама 518, Gislaved NF5, HanKooK winter, Kumho KW-21, Toyo GRG-4. Это ВСЕ что мне смогли предложить. Кстати цены в Дзержинске ниже чем в Нижнем (куда я звонила). Как вы относитель к нешипованым шинам? Ту, что подчеркнула - я к ней склоняюсь, очень уж мне ее цена нравится, т.к. решила заодно и диски купить чтоб по шиномонтажам не шарахаться.

...

Привет!

Kumho-19 была шипованная и ее в одном из обзоров зимних шин ее хвалили.

Kumho-20 - НЕ шипованная. И полностью провальная в одном из обзоров.

Обзоров Kumho-21 я не встречал. Но больше верю мнениям людей, которые на той или иной резине ездили.

По отношению цена-качество Gislaved - лучший.

Мнение мое и еще десятка знакомых, которые ездят на этой резине на разных авто.

На резине, особенно зимней, рекомендую не экономить. Хорошая резина - это БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

Выбор как всегда за вами...

Влад.

Опубликовано

Ой, спасибки. Я тут насела на одного доброго человека и он нашел мне шины как раз Kumho-19 по очень привлекательной цене. Если все срастется возьму их. HanKooK winter предложили по 1535 (по-моему, бумажку с записями успела потерять). В Нижнем на каком-то оптовом складе она же по 1410. Но там именно оптовый склад, нужно набрать на какую-то сумму, после чего даются эти оптовые скидки. А Kumho-19 мне предложили по 1300. Понимаю, что экономить нельзя, но очень хочется. Gislaved предлагали б/у за 4400 за комплект, но я боюсь брать б/у т.к. ничего в этом не понимаю.

И еще вопрос, а диски штампованные по качеству как-то отличаются? Почему разница в ценах порядка 700 рублей? Чем грозит покупка дешевых дисков?

Опубликовано
а чип-тюнингом в Нижнем кто-нибудь промышляет?

Вот очем люди пол четвертого утра думают :)

Отдохнуть тебе надо Юрий ​Венедиктович!(с)Наша Раша. :cry:

Уже писали, что есть два варианта: 1. Снять и отпрвить мозги твоему тезке (Механику) в Москву

2. Самому приехать к Механику в Москву.

В нижнем никто не делает прошивок на матиз.

Опубликовано

я так и знал. но всё ж надеялся, что не перепились ищё богатыри на Руси.

самому чтоль заняться на досуге? :lol:

Опубликовано

Я подумываю конечно насчет заняться чип тюнингом, но много подводных камней обнаруживается. Первый - очень мало кому это надо именно на Матиз. Второй - после перепрошивки возможен вариант что "клиент" будет все последущие отказы и поломки отождествлять с прошивкой, придется доказывать что сломалось не из-за нее, не очень все это приятно, плавали, знаем:lol:

Опубликовано
Я подумываю конечно насчет заняться чип тюнингом, но много подводных камней обнаруживается. Первый - очень мало кому это надо именно на Матиз. Второй - после перепрошивки возможен вариант что "клиент" будет все последущие отказы и поломки отождествлять с прошивкой, придется доказывать что сломалось не из-за нее, не очень все это приятно, плавали, знаем:lol:

Слушай, а ты диагностику случайно сделать не можешь? А то у меня чет обороты хх как то странно себя ведут

Опубликовано
...

И еще вопрос, а диски штампованные по качеству как-то отличаются? Почему разница в ценах порядка 700 рублей? Чем грозит покупка дешевых дисков?

Привет!

Качеством металла отличаются, скорее всего. Дешевые "зацветут" быстрее.

А еще - диски именно на Матиз на 700 рублей дешевле?

Диски от одного и того же производителя на ВАЗы дешевле дисков на Матиз.

Почему? Сам не понимаю...

Влад.

Опубликовано

Именно на Матиз, почему и спрашиваю, причем именно штамповка.

Опубликовано

никто не пользовался антизапотевателями (в балончиках)? толк вообще есть?

Опубликовано

Практически нет никакой пользы(на мой взгляд). А вот если ещё и заядлый курильщик, так вообще засада. :blink:

Опубликовано
Слушай, а ты диагностику случайно сделать не можешь? А то у меня чет обороты хх как то странно себя ведут

Пока не могу, оборудования нет, у самого обороты скачут никак до сервиса не доеду

Опубликовано

пользы нет!! потеет также!! только еще и разводы могут появиться!

Опубликовано

Один раз наткнулся на удачный образец. Стекла совсем не потели, а зимой, при неработающей печке, покрывались ровным, идеально прозрачным льдом. ;) Обрадовавшись, купил на следующий год еще (только другой фирмы), так вот толку от него действительно не было :blink:

Пока не могу, оборудования нет, у самого обороты скачут никак до сервиса не доеду

Ясно, пасиб за ответ. Сделаешь, обязательно отпишись ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных