Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еле завел машину с 3-го раза.

:) она хоть жива осталась сейчас?

• Ответов 990
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я все время ездил на синтетике 5w-50 Mobil1 Rally Formula и никаких проблем с заводом не было НИКОГДА (ни зимой, ни летом). И именно это масло всегда льют официалы на Матиз (по крайней мере в Орионе)

Изменено пользователем Matiz682
Опубликовано

У меня и на полусинтетике 10w40 проблем никогда не было...

Опубликовано

У хорошего мастера дело спорится... Или как-то так. Пословица русская...

Опубликовано (изменено)

У тебя машина гаражного хранения?!

Я не говорю, что полусинтетика - плохо. Описал свой случай.

Антон, а мне официалы в Бон-Авто заливали синтетику 5w-30. Правда, перед этим спросили, что заливать, синтетику или полусинтетику.

Изменено пользователем Сухарь
Опубликовано
У тебя машина гаражного хранения?!

Я не говорю, что полусинтетика - плохо. Описал свой случай.

Честно говоря, тоже первым делом на гараж подумала)))

Но он ведь только на ночь машину там ставил, а днем на улице была, как и у нас :cry:

Правда странно как-то... Мож, масло некачественное попалось или промывочное не все вылилось? :)

Опубликовано

Уж и не знаю, что ответить.

Сегодня утром была такая-же проблема. Но удалось завестись с 1-го раза.

А ещё сегодня у меня порвались одновременно ремень гура и ремень генератора. Обошлось без последствий. Ну... чуточку материальных вложений, естессно. Меня дотащили до Ориона. Уж как я не хотел туда, но этот сервис оказался ближайшим. Сам заменить на этот раз ремни не смог, т.к. их частично намотало на ролики. Я не смог подлезть.

Что меня удивило, так это то, что не смотря на загруженность сервиса, мне все отремонтировали\натянули относительно быстро.

Ума не приложу, как могли порваться 2 ремня одновременно. Сервисмены мне внятно не смогли ответить.

Маленькое уточнение: меньше недели назад я заменил ремень ГУРа. Может перетянул?

Опубликовано

Привет! Подскажите пожалуйста, мне нужно поменять трос ручника, в магазине "Детали корейских авто" меня "напугали", что при замене троса ручника у Дэу Матиза, необходимо снимать бензобак!Это правда????

Опубликовано
Привет! Подскажите пожалуйста, мне нужно поменять трос ручника, в магазине "Детали корейских авто" меня "напугали", что при замене троса ручника у Дэу Матиза, необходимо снимать бензобак!Это правда????

Меня там так же напугали... в принципе, основания недоверять им нету, там проблема (как мне рассказали) в одном болте. выкрутить его без снятия бака еще возможно, а вот закрутить назад уже нет. Да и цена этого тросика зашкаливает за 1000 р. (по моему) Кстати, а какую цену Вам назвали?

Опубликовано

заказал себе трос ручника в емексе за 620 руб 3 недели назад, но похоже так и не привезут :roll:

а за замену в орионе просят около 1200 и сам трос у них 1150 стоит...

Опубликовано

Такой вопрос. где можно НЕДОРОГО затонировать машинку? а то звоню по фирмам, а они мне говорят цену 3300-3800 это просто жуть.. хочется за 2400 :oops: ... пусть даже и в гаражах. может кто подскажет?

Опубликовано
Такой вопрос. где можно НЕДОРОГО затонировать машинку? а то звоню по фирмам, а они мне говорят цену 3300-3800 это просто жуть.. хочется за 2400 :roll: ... пусть даже и в гаражах. может кто подскажет?

3 200 "VIP", гаражи на Родионова, напротив "Фантастики"

Мне по блату сделали за 2500.... :( Ну это ООООчень по-блату...

Езжу и ненарадуюсь! Пленка американская. На аватаре мафинка уже затонированная... :oops:

Опубликовано

Всем привет! Помогите выбрать зимние шины,а еще лучше посоветуйте где их можно купить (желательно в Дзержинске). Сильно прошу не бить. Смотрела и в поиске по форуму, ну ничего я в этом не понимаю!!!! чем они 155/65/R13 165/70/R13 155/70/R13 175/70/R13 отличаются? Я не знаю какие у меня - где это написано? А уже вот-вот переобуваться...

Опубликовано
Всем привет! Помогите выбрать зимние шины,а еще лучше посоветуйте где их можно купить (желательно в Дзержинске). Сильно прошу не бить. Смотрела и в поиске по форуму, ну ничего я в этом не понимаю!!!! чем они 155/65/R13 165/70/R13 155/70/R13 175/70/R13 отличаются? Я не знаю какие у меня - где это написано? А уже вот-вот переобуваться...

Тут:

Типовые размеры Матиз и Спарк

и тут:

FAQ - Диски, шины

А где купить - земляки наверно подскажут. :roll:

Опубликовано
чем они 155/65/R13 165/70/R13 155/70/R13 175/70/R13 отличаются?

Наиболее подходящие 155/65/R13. в этом размере очень маленький вобор производителей. Я бы посоветовал Gislaved.

Опубликовано

Берите Каму-Евро 155/65 шиповку за 1350 руб. средняя цена и не думайте...

Опубликовано

Все, затонировал за 2700 + заменили стекло. НО ОНО РАССЫПАЛОСЬ! я просто в шоке!... пойду выпью йаду :oops: :roll:

Опубликовано

Взял себе на зиму в Фаворите Pirelli Winter Carving 155/70R13, со скидкой 1550р за шину. Брать надо сейчас пока ажиотажа нет и скидки может еще остались.

На зиму рекомендую размер 145/80 либо 155/70, машина будет повыше, помягче.

Опубликовано
Берите Каму-Евро 155/65 шиповку за 1350 руб. средняя цена и не думайте...

Привет!

А ты себе уже купил Каму-Евро? Поделись впечатлениями от зимней езды.

Цена конечно у этой резины привлекательная, но...

Резина, особенно зимняя, на мой взгляд не та вещь, на которой стоит экономить.

Влад.

Опубликовано

Согласен, наши шины пока что не достигли того соотношения цена/качество как импортные. Копировать рисунок протектора научились, а резина не того качества как надо, да и расположение шипов порой очень нелогичное. Зато цена...

Тут каждый должен решать для себя сам, зачем ему нужны зимние колеса : или чтоб не застрять в снегу, или чтоб лучше и уверенней рулилось на зимней дороге, или чтоб хорошо тормозилось на льду. Но самое главное - это то что творится в голове. Никакие самые дорогие и отличные шины не спасут если вы преступили все законы физики, и не стоит забывать что если у вас хорошие шины и вы смогли затормозить, то не факт что у того парня что мчится сзади это получится.

Я 2 зимы ездил на летних аккуратно и не особо переживал, только застревал часто. Если б дороги во дворах чистили, так бы на летних и катался.

Опубликовано
Тут:

Типовые размеры Матиз и Спарк

и тут:

FAQ - Диски, шины

А где купить - земляки наверно подскажут. :shock:

Да, мы подскажем :)

Надо взять справочник по Дзержинску, типа желтых страниц, и обзвонить автомагазины. Поймите, люди, резину на матиз продают не в каких-то засекреченныхместах, а там же, где и для других авто. Так что берём справочник и обзваниваем, ищем, где есть то что надо и подешевле :rtfm:

Опубликовано
Взял себе на зиму в Фаворите Pirelli Winter Carving 155/70R13, .....

Был Матиз - ездил две зимы на Pirelli Winter Carving 155/70R13, и машинка повыше,и колёсики поуже(в самый раз для снежка), и ни один шип не выскочил.

Опубликовано

Всем спасибо! Ссылочки почитала, очень познавательно. У себя на резине нашла 155/65R13 значит такую и буду искать. По-поводу магазинов, уже проехалась. Когда сказали, что на матизы у них и не бывает, решила здесь сросить. Может, конечно, продавцы в магазинах были просто некомпетентны в этом вопросе. Знакомые говорят придется брать, что найду, поэтому вопрос: чем можно заменить 155/65? на 155/70, 165/65??????

Опубликовано
Всем спасибо! Ссылочки почитала, очень познавательно. У себя на резине нашла 155/65R13 значит такую и буду искать. По-поводу магазинов, уже проехалась. Когда сказали, что на матизы у них и не бывает, решила здесь сросить. Может, конечно, продавцы в магазинах были просто некомпетентны в этом вопросе. Знакомые говорят придется брать, что найду, поэтому вопрос: чем можно заменить 155/65? на 155/70, 165/65??????

Привет!

Не слушай знакомых. Купи то, что тебе хочется. :victory:

Родная размерность - 155/65R13. Зимняя резина такой размерности в Нижнем есть.

От разных фирм производителей.

Меня продавцы в прошлом году тоже убеждали взять что-нибудь другое.

В итоге купил Gislaved NF5 155/65R13.

Влад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных