Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, коллеги!

Уже четыре дня, как владелец новенького Matiz 0.8 МХ, цвета золотистый металлик (брызги шампанского). Купил 16 июня 2010г. в автосалоне г. Астаны. До этого четыре года отъездил на Ниссан-Максиме (или она меня отъездила?).

Расстался с Максимкой без сожаления, (хотя и пригоняли ее мне из Германии на заказ и по технической части проблем с ней не было).Но, вот уже четыре дня я неразлучно вместе со своей Матильдочкой, и у меня только положительные эмоции. Живу в г. Степногорске, это на севере Казахстана, 200 км. от нашей с Вами столицы г. Астана.

Просмотрел всего несколько тем форума и поразился такому большому количеству интересных и увлеченных людей. Очень рад вступить в дружное сообщество единомышленников. И конечно, буду рад знакомству с новыми друзьями.

Привет земеля. Я год назад переехал из Степногорска. в прошлом году нас было только двое на Мотьках я-на вишневой и дедуля - на красной. Рад что в Степногорске начинают понимать прелесть Матизов. Сейчас на том же Матизике катаюсь и наслаждаюсь ездой в Алматы.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Привет земеля. Я год назад переехал из Степногорска. в прошлом году нас было только двое на Мотьках я-на вишневой и дедуля - на красной. Рад что в Степногорске начинают понимать прелесть Матизов. Сейчас на том же Матизике катаюсь и наслаждаюсь ездой в Алматы.

Здравствуй, земляк! Во многом, мой выбор Матиза определили умные и понимающие люди. Вот скоро месяц, как я со своей Матильдочкой, и не перестаю удивляться. Насколько в автомобиле, оказывается, можно сделать все четко, выверенно и по уму! Я убедился сто раз, насчет твоей правоты о прелести Матизов. Завидую тебе, Земляк насчет наслаждения езды по дорогам замечательного и любимого мной Алматы. У нас, в Степногорске, к сожалению, езда по дорогам все так же напоминает хроники военных лет о прифронтовых дорогах. Но, и здесь мой Матиз на высоте. Я спокойно проскакиваю в зазоры на дороге между ямами и ухабами, в отличии от всех остальных джипов, Ауди, Тойот и т.д. всех вместе с ними взятых. А они бедолаги рвут напрочь свою ходовую и плохими словами безуспешно ругают местные власти за пофигизм к обустройству наших городских дорог.

Опубликовано (изменено)

Всем привет

я из Алматы

приятно познакомится :blink:

ab144096.gif

Изменено пользователем Пантера
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привееееет!!!

А я из Караганды!

У меня Матиз, 2010г., золотистый металлик.

Уж месяц на нём отъездил и нахожусь в полном восторге от своего новоприобретения!!! :shock:

У нас в Караганде Матизов навалом, но тут на форуме нас карагандинцев всего троё! И сидим мы тут как три тополя на Плющихе! :)

Карагандинцы!!! Активизируйтесь!!!! :sick:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет собратьям :oops: ! Я из Кокшетау, Матиз купил в июле 2006 года. На сегодняшний день проехал 52000 км. Машинка нравится, конечно металл кузова тонковат да и краску очень легко поцарапать. Но таковы все современные машины. Из серьезных минусов машины отметил бы слишком маленькие штатные колесики и низко висящий, хотя и короткий бампер. Хотя это уже не вина машины, а дорог нашего славного города, где на каждые 100 метров асфальта приходится 5-10 ям, 3 открытых колодца и где отчаявшиеся водители махнув на все ездят по принципу "Больше газу-меньше ям"

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет, я из Атырау.

Купил Мотю жене, 2006 г.в.

сразу установил ЦЗ и сигнализацию.

К машинке имею симпатию как к маленьким малышам.

Жене данное чудо очень нравиться, так что я тоже с вами

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем большой салем! Я скоро стану владельцем новенького Daewoo Matiz. В эти выходные еду в Автосалон Алматы. Живу в Алматы, хотя сам из Жезказгана. Центральному Казахстану большой привет, а также привет городу Тараз (я работал в Таразе 2009-2010 гг.)

Опубликовано

У меня Матиз, 2010г., золотистый металлик.

Уж месяц на нём отъездил и нахожусь в полном восторге от своего новоприобретения!!! :shock:

Привет! Вот кто на 2 чел у которого золотистый мет. :P а до тебя только у меня он был с 2006г.

Серебра и других цветов много в городе а такого мало!

:yahoo: Кстати всем привет я из Караганды!езжу 5 лет почти с 2006г. Авто супер, но для тех, кто еще не приобрел хочу предупредить! В мою машинку зимой так задувает, что стекла все замораживаются и обзора никакого в общем :( !Думаю проблема в герметичности..., поэтому покупайте авто сейчас и пару дней (в мороз особенно) оставьте во дворе на ул. посмотрите, не замерзнут ли стекла.

Люди, скажите ни у кого больше таких проблем не было?

Опубликовано

Такие проблемы у всех--консервная банка,самая дешёвая корейская машинка: шумо-тепло изоляции нет,стёкла тонюсенькие - люди снимали зимой обшивку потолка - там лёд !!!

Опубликовано

завидую людям у которых авто еще корейский! У нас мэйд ин Узбекистан!!!И честно говоря знала бы что так получится, купила бы Гетз :o

Опубликовано

У меня Спарк кореец и на нем конечно таких проблем нет,но есть еще Дамас 2007 года.Вот там полный букет.Машинка во всех отношениях хорошая,но зимой .... Утеплил салон 11-ти мм. фольгированной изоляцией -- стало теплей.Еще буду менять пассажирскую печь на жигулевскую,тогда уж будет в норме.Советую всем попробовать хотя бы утеплить.Для Матиза должно хватить и этого.

Опубликовано

а вот насчет фольгированной изоляции поподробней можно?! разница видна сразу? из щелей не задувает? надо будет заказать и сделать обязательно, спс.

Опубликовано

Поздравьте меня. Я стал владельцем новенького Матиз Low Cost. Первые ощущения после Ауди А4 были не очень, но после .... привык и дальше полюбил. Докупил аптечку (2 000), универсальные румынские полики в Кар Сити (3 500), огнетушитель (500), пару отвёрток (1 000). Скоро доберу запасное колесо, балонник, тросс, позже сделаю своими ручками обесшумку кузова и грунтовку нижней части авто. А после уже когда в машмине будет всё глухо не слышно, то можно поставить магнитолу Prology и пионеровские колоночки. Всем удачи

• 2 недели спустя...
Опубликовано

moonsteel, какого года выпуска приобрели Low Costа? Я так понял что уже приобретали же в 2011 году?

Недавно у нас заходил в автосалон, так скоро завезут этого года выпуска уже, стоить будет 845 000 тг.

Я уже планирую через пару месяцев покупать такого парня.

Несколько вопросов:

1. Есть ли проушина прикручивающаяся для буксировки?

2. Обогрев заднего стекла есть?

3. Концевики на дверях стоят, ну чтоб в салоне свет загорался?

4. Сколько отдали за машинку?

Опубликовано

завидую людям у которых авто еще корейский! У нас мэйд ин Узбекистан!!!И честно говоря знала бы что так получится, купила бы Гетз :o

Всем приветик! Я с Алматы. Матизик у меня корейский И честно говоря лучше купила бы Гетз тоже. На узбекские хоть запчасти есть, а на корейский на заказ :cry:

Опубликовано

Всем приветик! Я с Алматы. Матизик у меня корейский И честно говоря лучше купила бы Гетз тоже. На узбекские хоть запчасти есть, а на корейский на заказ :cry:

приветик. Первые 3 года гарантии замены з\ч не требовали, заменила датчик тока заднего хода и сейчас надо моторчики стеклоомывки заменить, а сколько лет твоей машинке?

Опубликовано

приветик. Первые 3 года гарантии замены з\ч не требовали, заменила датчик тока заднего хода и сейчас надо моторчики стеклоомывки заменить, а сколько лет твоей машинке?

Приветик. Моя 2004 года. Особых вложений не делала еще, тока коробка сломалась (((((((((((( :o

Опубликовано

Народ кто из Усть-Каменогорска отзавитесь плс!!!! :drinks:

отзываюсь ! Давно на матизе?

andreyweis

Опубликовано

Приветик. Моя 2004 года. Особых вложений не делала еще, тока коробка сломалась (((((((((((( :o

Коробка что ли АКП?

Что сломалось то? Реально сделать? Какие варианты могут быть?

Опубликовано

Привет землякам !!! Кто подскажет на диски Литьё ширина 13х5.5 вылет35 --- какую резину можно взять и почем в Усть-камане????????????? Да и центральная дырка не69.1 а 73.1 - проставка видимо нужна ? или без неё А???????????????

Опубликовано

да это серьезно...значит уже 7 год служит машинка :)) классно, моей 5-ый, охота поменять :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных