очкарик Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Ну вот и меня не обошла сия участь.По порядку: вчера в 12 часов ТТК перегон от ш.Энтузиастов-Нижегородская ул. крайний правый ряд, еду ни кого не трогаю,скорость около 70.Слева по соседней полосе приближается грузовичок,поровнявшись с моим авто вдруг начинает рулить в мою полосу т.е. на меня.Дальше как на автомате-тормоз,сигнал,руль правее-ему по барабану.Вобщем от него я увернулся,но пришлось пообщатся с отбойником(не хватило 1сантиметра для манёвра).Я встал, этот.......не хороший человек сначала притормозил а потом дал по газам и смылся.Вызвал ГАИ, приехали быстро минут через 15. Расказываю как всё было, называю номер этого ....грузовичка. В ответ мне советуют не парится и про него забыть,искать его не собираются и вобще был ли мальчик? Оформляют документы,даже справку для страховой выписывают сразу.НО виновным признают меня и выписывают постановление: нарушение правила расположения т.с. на проезжей части(п.9.10 ПДД РФ) ШТРАФ-500рублей. Повреждения: переднее правое крыло,передняя правая дверь. МОТЯ застрахован КАСКО в ВСК. Последний раз попадал в ДТП в прошлом веке 1997год и то не был виноват. МОТЮ очень жалко :good:
Сергей Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Вобщем от него я увернулся,но пришлось пообщатся с отбойником Гайцы АБСОЛЮТНО правы по закону- если не было соприкосновения то сам себе злобный буратина... :happy: ЗЫ. Надо было БОДАТЬ! :good: ЗЗЫ. Главное все целы. Железо починится, тем более если и справку сразу дали :yahoo: Изменено 1 сентября, 2007 пользователем Сергей
Nataly Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Сочувствую Вам. Так обидно страдать из-за всяких ..., остающихся безнаказанными. :good: Но главное, действительно, что не пострадало Ваше здоровье и жизни. А Мотя починится! Удачи Вам!
microlit Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 у автора темы хотелось бы узнать насколько оперативно ВСК решило проблему с ремонтоми и на сколько быстро и качественно отремонтирован автомобильчик у меня матизик тоже там застрахован печально это,я тоже замечаю что машинку вообще игнарируют,недавно вот козел только, на пятерке спихивать стал на встречку
aLeshka Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 1. По правилам, при возникновении непреодолимого препятствия, водитель должен принять все меры по остановке ТС, вплоть до экстренного торможения. Грузовик в ДТП не участвовал (контакта не было), поэтому формально ДПСники правы. Кто-то уже сказал - НАДО БЫЛО ТАРАНИТЬ. Но неизвестно, чем (для Матиза) это бы закончилось, так что так скорее всего, лучше, чем могло быть. 2. Ну, держись, крепись, и держись подальше от грузовиков. Просто не увидел он тебя (или забыл), когда его с левой полосы дальним сгоняли.
yuki2005 Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Сочувствую! А то что у нас в стране людям проще признать невиновного виноватым, чем найти настоящего виновника - скорее норма. И то, что маленьких на наших дорогах обижают - тоже. :good: P.S. В процессе самосовершенствования за рулем заметил, что придушить рефлекс поворота руля при подрезании очень полезная штука! в 99% случаев хватает просто торможения. а в оставшимся 1% виноват будет водитель подрезающей машины!
Olmy Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Точно. Максимум - шлифуем бампер о скат грузовика. А однажды зимой бэха в правый сугроб плавно ушла, меня только поводило чуть на дороге, потом, смыв грязь, даже следов на Окушном бампере не нашел.
ИраИва Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Оччень сочувствую! Но искать гайцы действительно никого не обязаны, увы! Что они могли бы предъявить водятлу грузовичка? Если б хотя бы свидетели были, а так... Поетому искренне сочувствую вдвойне! Меня выручает в таких случаях обычно долгое и злобное бибиканье. А иногда приходится, гнусно матерясь, последовать правилу ДДД. Но все же очень хорошо, что все остались целы, а машинка починится и будет как новая.
Nataly Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 ... Меня выручает в таких случаях обычно долгое и злобное бибиканье. А иногда приходится, гнусно матерясь, последовать правилу ДДД. Я думала - одна я такая. :happy: :good: (сорри за оффтоп)
TURTLE Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Сочувствую... неприятно вдвойне наверное....и то что мотька пострадал, и то что виновного наказать не получится :oops:
клира Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Меня выручает в таких случаях обычно долгое и злобное бибиканье. А иногда приходится, гнусно матерясь, последовать правилу ДДД. А я как-то забываю про сигнал, даже когда и надо бы воспользоваться. И каждый раз, когда мне бибикают, удивляюсь, как они успевают? :oops: ДДД-святое :)
очкарик Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Опубликовано 3 сентября, 2007 Про ДДД согласен, и всегда так делаю. Но в конкретном случае он меня не подрезал,машины находились рядом,т.е. его пассажирская дверь находилась напротив моей водительской.Сегодня поеду в страховую.
Сёнок Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Мои сочувствия ( Ну, раз КАСКО есть, значит по нему и ремонтироваться. Рассказывай как там у тя будет!
Александр М260 Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 ИМНО: таких сюжетов - у каждого в Москве десятки на дню, только без последствий. Не можешь уворачиваться - тормози заранее и пропускай грузовик. ДДД рулит.
очкарик Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Сегодня был в страховой, всё быстро (часа за 2) оформили и дали направление на сервис. Сервис называется -АСАКАР, находится на Дубининской. Я так понимаю что ЭТО бывший УЗ-ДЭУ.Кто с ними сталкивался? ДА кстати записали на ремонт аж на 4 октября. Изменено 3 сентября, 2007 пользователем очкарик
March Tom-Cat Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 То что быстро оформили - радует, у меня тоже страховка в ВСК... :rtfm: Надеюсь не понадобится. :oops: Желаю быстрейшего и беспроблемного ремонта.
NikName Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Кто с ними сталкивался? ДА кстати записали на ремонт аж на 4 октября. Расходники (плановое то) нормально и быстро меняют.. а вот как с внеплановыми ремонтами.. даже и не знаю.... меня купленая у них машинка еще не подводила.
chiyo-chan Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 очень часто помогает, лучше пропустите того кто лезет, не надо тратить время на нажатие сигнала и попытку не пустить и как следствие встреча с бордюром. а вообще при безобразном нынешнем поведении на дорогах ... потом с автомобилями типа Газель - они вообще не замечают маленьких машин
BG Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Очкарик, он тебя элементарно не заметил: ты попал в мёртвую зону его правого зеркала. Всегда разумно помнить о мертвой зоне находясь справо от грузовика, грузовичка, автобуса, да даже обычной легковушки. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем BG
очкарик Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Очкарик, он тебя элементарно не заметил: ты попал в мёртвую зону его правого зеркала. Всегда разумно помнить о мертвой зоне находясь справо от грузовика, грузовичка, автобуса, да даже обычной легковушки. НЕ видеть он меня не мог,т.к. он ехал сзади и левее я его наблюдал в зеркало. А вот поровнявшись со мной он и начал на меня заваливаться. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем очкарик
Сергей Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 НЕ видеть он меня не мог Да запросто мог- просто не смотрел направо. :lol: Любимый приём гастабайтеров и блАндинок
Александр М260 Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Фуры часто перестраиваются как бы монотонно, т.е. сначала понемногу и потом неотвратимо:-)))). Оне предполагают, что сначала обозначили свое намерение, а потом типа "кто не спрятался -я не виноват". Не заметить их намерение, ИМНО - НЕВОЗМОЖНО, если хоть как смотришь на дорогу на 360 градусов. Другое дело - вовремя их пропустить, рассчитать расстояние. Или - НЕ пропустить, с соответствующими потенциальными последствиями.
yuki2005 Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Фуры часто перестраиваются как бы монотонно, т.е. сначала понемногу и потом неотвратимо:-)))).Оне предполагают, что сначала обозначили свое намерение, а потом типа "кто не спрятался -я не виноват". Не заметить их намерение, ИМНО - НЕВОЗМОЖНО, если хоть как смотришь на дорогу на 360 градусов. Другое дело - вовремя их пропустить, рассчитать расстояние. Или - НЕ пропустить, с соответствующими потенциальными последствиями. Попадал в такую ситуацию... спасло экстренное торможение. Фура даже поворотник не включила :shock:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти