Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня наклейка клубная и жёлтый квадрат! И знаете, совершенно не хочу его снимать : когда только начинала ездить, бывало и бибикали, и подрезали. А сейчас, видно, подросла и такого отношения к себе практически не вижу. Правда, сегодня на светофоре "чудо на Тазике" бибикнул. Пришлось показать, на что способен Матиз. Результат - мы на 20 метров впереди него. А если и допущу косяк какой, всё-таки не Асс ещё - так знак будет моим карт-бланшем(Типа, я чайник, знак видели)

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

по поводу наклеек,это личное дело каждого, ученика или неуверенного в себе водителя видно и так.

а по поводу женского вождения, у меня мама таксистка,водит просто обалденно,даст прос%;№ся многим мужчинам,хотя знаю еще больше обратных примеров.

Опубликовано (изменено)
А зачем - страховая? Реклама?;)

"Здравствуй, дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку про то, как ОСАГО первый раз появилось у нас, в нашем сказочном государстве?" Так вот, когда оно только появилось, наклейки надо было клеить на заднее стекло, чтобы едущие видели, что авто застраховано по ОСАГО. У МАКСа, например, его изветстный кулак на наклейке - с тех времен. А сейчас - уже привычка просто. Висит, и висит. И, кстати, у ооочень многих наклейка страховой висит на заднем стекле. Неужели не видели? Некоторые компании за наклейку скидку делают. У меня, например, всегда спрашивают, есть ли наклейка страховой на стекле.

Касаемо желтого квадрата. На мой взгляд, за последние 10 лет отношение к новичкам изменилось в корне. Не вижу, чтобы хоть кто-то активно сигналил или подрезал желтые квадраты. ИМХО, просто потому что за эти годы очень много народу получили возможность приобрести авто и еще не успели забыть, что они сами не так давно учились.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано
...кстати, у ооочень многих наклейка страховой висит на заднем стекле. Неужели не видели?...

Видел - у НЕмногих, буквально у единиц. Привычка - да, "вторая натура", эт понятно, и скидка - понятно. Спасибо! ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ИМХО, у него что-то не в порядке взаимоотнощений с женщинами. Вот и пусть боится дальше.

ЕсличО - у меня на стекле токо страховая и ниже стекла - матизклуб. Но такая трактовка знака с туфелькой да еще и озвучивание ее вслух с претензией рна истину в последней инстанции (поскольку - для учеников) - это к психоаналитику.

Он это к тому говорил, что вести себя на дороге надо адекватно, нет на дороге мужчин и женщин, есть ВОДИТЕЛЬ!( существо бесполое). И если ты женщина, то на дороге не надо ждать посслаблений, а то некоторые считают, если "пострелять глазками" то все прокатит. :ilove:

"Учат" только "опытные", это точно подмечено.

А действительно опытные (которые без кавычек:-))) - помогут, а не будут "учить", т.е. точно не будут создавать опасную ситуацию на дороге.

Точно подмечено

Опубликовано (изменено)
нет на дороге мужчин и женщин, есть ВОДИТЕЛЬ!( существо бесполое).

Угу. Я и говорю - что-то у него не в порядке. Я не про знак. Сама никогда такой не повешу. А про комментарии к знаку.

Не, ну, женщин, может, на дороге и нет. Может, это, действительно, что-то бесполое за рулем, соглашусь: если Вам нравится себя таковой считать - считайте.

Но то, что мужчин на дороге нет -????????? Нее-е-ет мужчи-и-ин?

А кто это вышивает по МКАДУ, подрезая все и вся? Кто объезжает пробку по приподнятой разделительной полосе, заваливаясь одним боком практически на тех, кто едет в своем ряду? Кто на светофоре, приоткрыв дверь, обязательно плюнет на дорогу? Кто пилит задом поперек движения, потому что неохота тащится со всеми в пробке? Кто с мигалкой чешет по встречке? Кто на маршрутке обгоняет трамвай по путям встречного направления? Кто прыгает из ряда в ряд, потому что ему кажется, что соседний ряд едет быстрее? И тэ дэ и тэ пэ Кто это? Это тоже что ли какое-то бесполое существо? Фигушки. В 99 процентов приведенных случаев - это как раз мужчина.

Впору не туфельку вешать на стекло, а башмак - как я выше фотку приводила. "Уважай, типа, меня" :ilove:

Женщины, конечно, тоже отличаются своими причудами (ща тут накидают, как мы паркуемся и пр. - и это только подтвердит глупость слов Вашего преподавателя), но хамство и наглость - это не к нам в большинстве случаев.

Ваш преподаватель может что угодно вещать, но на дороге все равно нет бесполых существ. По отношению к ПДД - да, не может быть квалификации водителей по половому признаку, как и по отношению к любому закону.

Но по поведению на дороге - извините, нет. Есть и будут мужчины и женщины.

Опубликовано
И если ты женщина, то на дороге не надо ждать посслаблений, а то некоторые считают, если "пострелять глазками" то все прокатит. :ilove:

А это смотря какая женщина :eo: Лично я, к примеру, во всю пользуюсь тем, что я - женщина :eo: Я улыбаюсь соседям по движению и они гораздо охотнее пропускают меня перестроиться или еще какой маневр совершить. Чисто по-женски я вежливо оставляю место для перестроения в нужный ряд большегрузам, и они обязательно благодарят меня аварийкой. Водители "газелей" делятся со мной бутербродами и угощают конфетами, потому что я улыбаюсь им в откротое окошко и желаю приятного аппетита. а если с машинкой на дороге что-то случается - я тоже чисто по-женски исправляю ситуацию: с беспощным видом останавливаю первого попавшегося и прошу помощи, и еще не было случая, чтобы кто-то отказал, и неважно, в каких это происходит условиях: мужественные и сильные :), мои помощники вылезают из теплого салона под проливной дождь\снегопад\ветер и т.д. и помогают "прикурить" или там поменять колесо на запаску...

Разумеется, это не значит, что я ожидаю к себе особенное отношение, как к участнику дорожного движения, но извлечь некоторые преимущества из того, что за рулем - женщина и получить от этого немало удовольствия - это всегда пожалуйста :)

Опубликовано

На дороге чиста бесполых нет, этта наврядли.

Есть мусчины, женщины и эти, как их - импедансы:-))), у их особый дорожный пол....

Опубликовано
но хамство и наглость - это не к нам в большинстве случаев.

Бывает бывает... задору пожалуй поменьше чем у мужчин, но, к примеру, выезды направо из под знака "уступи дорогу" сразу в нужный ряд(2-й, 3-й, 4-й) исполняют на ура - аж завидно... :ilove: Реже мужчин, но можно встретить на трамвайных путях-газонах... А уж на прямой пренебречь ограничением скорости - сплошь и рядом... :eo: Да и упомянутую вами парковку, в ряде случаев иначе чем "хамство и наглость" назвать сложно... :eo:

P.S. Хотя в первоначальном высказывании(про бесполось) вероятно речь все-же шла не о взаимосвязи пола и манеры езды, а о том, что правила и возможные последствия их нарушений для всех одинаковы...

Опубликовано
А это смотря какая женщина :) Лично я, к примеру, во всю пользуюсь тем, что я - женщина :) Я улыбаюсь соседям по движению и они гораздо охотнее пропускают меня перестроиться или еще какой маневр совершить. Чисто по-женски я вежливо оставляю место для перестроения в нужный ряд большегрузам, и они обязательно благодарят меня аварийкой. Водители "газелей" делятся со мной бутербродами и угощают конфетами, потому что я улыбаюсь им в откротое окошко и желаю приятного аппетита. а если с машинкой на дороге что-то случается - я тоже чисто по-женски исправляю ситуацию: с беспощным видом останавливаю первого попавшегося и прошу помощи, и еще не было случая, чтобы кто-то отказал, и неважно, в каких это происходит условиях: мужественные и сильные :lol: , мои помощники вылезают из теплого салона под проливной дождь\снегопад\ветер и т.д. и помогают "прикурить" или там поменять колесо на запаску...

Разумеется, это не значит, что я ожидаю к себе особенное отношение, как к участнику дорожного движения, но извлечь некоторые преимущества из того, что за рулем - женщина и получить от этого немало удовольствия - это всегда пожалуйста :P

согласна, я тоже считаю, что никогда не стоит забывать что мы женщины.

сегодня утром пока ждала мастера у сервиса, подъехал джип, вышел мужчина и тем, кто его ждал ласково так, без нервов объяснил причину своего опаздания: "Меня девочка на нексии нечаянно задела". Почему то мне так приятно стало, что человек с утра, опаздывая на встречу не разнервничался и не выразился, как выразилось бы большее колличество людей: да, ..... какая то наехала!

Опубликовано
"Меня девочка на нексии нечаянно задела".

:)

"А люстру тоже Вы разбили?

Да, разбил: уходя, случайно стулом зацепил"

Опубликовано

Если на заднем стекле туфелька, то за рулём инфузория :)

А если серьезно, большинству ара-мобилей и летчикам-налетчикам, абсолютно, по боку, что у тебя наклеено: не пропустят, а уж говоря о вежливости, и подавно :lol: . Убеждалась не раз уже в этом...Потому и не клею ничего. Но сама, пропущу всегда....может, я просто ОЧЕНЬ осторожный водитель? :) потому как после большой машины, неуютно себя в "козюльке" чувствую....точнее, не столь уверенно))))))

А сдругой стороны, было уже много сказано о том, что , если уж выехал на трассу, то ты-участник движения, так же как и мужчины. Есть неуверенность? потренируйся, покатайся ночью, уйди на взлетки и автодромы! Но НЕЛЬЗЯ на дороге надеяться на то, что "я девушка, меня обязаны пропустить"

Опубликовано
P.S. Хотя в первоначальном высказывании(про бесполось) вероятно речь все-же шла не о взаимосвязи пола и манеры езды, а о том, что правила и возможные последствия их нарушений для всех одинаковы...

Вот-вот, именно это он( и я с ним) и пытался вдолбить в наши в основном женские головы( из 20 человек на курсах было только 5 парней).

Но НЕЛЬЗЯ на дороге надеяться на то, что "я девушка, меня обязаны пропустить"

... и это тоже.

Опубликовано

Эх, глубокое заблуждение, ИМНО.

Правила и возможные последствия их нарушения не одинаковы для всех - иначе на дорогах было бы куда как лучше.

Примеров - тьма...

Бойся корову спереди, лошадь сзади, а дорожного козла - со всех сторон.

Ему что правила, что последствия - все фиолетово и по колено....

Опубликовано
Эх, глубокое заблуждение, ИМНО.

Правила и возможные последствия их нарушения не одинаковы для всех - иначе на дорогах было бы куда как лучше.

Примеров - тьма...

Бойся корову спереди, лошадь сзади, а дорожного козла - со всех сторон.

Ему что правила, что последствия - все фиолетово и по колено....

Да не про это речь, а про мужчин и жещин за рулем... вот для них одинаковы, а не для коров, лошадей и иже с ними

Опубликовано

Это уже дебри :) Так как коров, лошадей и прочих взбрыкивающих, очень много как у представителей мужчин, так и женщин.

Да....кстати, от что хотела сказать. С чисто психологической точки зрения, различные наклейки, положительно действуют на водителя-новичка за рулем. Видела по своей сестре....Да и много подобных примеров было)))))Так что: мальчики и девочки на дорогах, давайте жить дружно! :)

Опубликовано (изменено)
Да не про это речь, а про мужчин и жещин за рулем... вот для них одинаковы, а не для коров, лошадей и иже с ними

"Все животные равны. Но некоторые животные равнее других".

Не знаю, мож, Вы в Америке живете, но у нас одинаково для все только то, что на бумаге написано. В смысле, буквы одинаковые. А соблюдение и последствия несоблюдения - со-овсем не одинаковые.

Некоторым, убившим одного и покалечившим другого, откладывают приговор по отсидке на 14 лет. Вам бы отложили? После ПДД с участием некоторых почему-то пропадают вдруг все записи с камер наблюдения. Для Вас бы такое сделали? А говорите - одинаково все. Для некоторых козлов и коз - все совсем не одинаково.

Перечитала... подумала... Да и то, что написано, тоже не одинаково :))

-Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?

- Нет

- А товарищ полковник сказал, что летают

- Ну да, только низЕнько-низЕнько :D

Впрочем, к туфле на стекле это не имеет ровным счетом никакого отношения. ИМХО, ежели бы на этой наклейке не было бы дурацкой фразы "Уважай меня" (вот, наверняка, ведь мужик-дизайнер это состряпал :) ), не было бы вообще никаких разговоров. Фраза эта всех раздражает, вот и пишем..

Опубликовано (изменено)
"Все животные равны. Но некоторые животные равнее других".

Не знаю, мож, Вы в Америке живете, но у нас одинаково для все только то, что на бумаге написано. В смысле, буквы одинаковые. А соблюдение и последствия несоблюдения - со-овсем не одинаковые.

Некоторым, убившим одного и покалечившим другого, откладывают приговор по отсидке на 14 лет. Вам бы отложили? После ПДД с участием некоторых почему-то пропадают вдруг все записи с камер наблюдения. Для Вас бы такое сделали? А говорите - одинаково все. Для некоторых козлов и коз - все совсем не одинаково.

Перечитала... подумала... Да и то, что написано, тоже не одинаково :))

-Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?

- Нет

- А товарищ полковник сказал, что летают

- Ну да, только низЕнько-низЕнько :D

Впрочем, к туфле на стекле это не имеет ровным счетом никакого отношения. ИМХО, ежели бы на этой наклейке не было бы дурацкой фразы "Уважай меня" (вот, наверняка, ведь мужик-дизайнер это состряпал :) ), не было бы вообще никаких разговоров. Фраза эта всех раздражает, вот и пишем..

Еще раз напомню, что речь шла о мужчине и женщине за рулем, т.е. водителе, а не о том простой смертный этот водитель или особа приближенная к сильным мира сего.

Изменено пользователем Алёнка885
Опубликовано (изменено)
Еще раз напомню, что речь шла о мужчине и женщине за рулем, т.е. водителе, а не о том простой смертный этот водитель или особа приближенная к сильным мира сего.

Так я ж написала в конце - что рассуждения о козлах на дороге не имеют к знаку с туфелькой никакого отношения.

Да и все равно инструктор ваш не прав. Все равно есть мужчины и есть женщины. Сколько раз меня просто отпускали за то, за что других наказывали... Чё далеко ходить. Последний раз - за превышения скорости выписали штраф 100 рэ, а следующему же за мной мужику - штуку. Потому что я честно рассказала душещипательную историю, как у меня машина намокла сильно и плохо ехала. И как я, по совету друзей, ВВП и крышку трамблера wdшкой, и теперь тестирую. А она ка-а-ак поедет :)). Действительно, так и было. Гаец поржал (думаю, над тем что я знаю такие слова, как ВВП и трамблер), хотел, наверное, вообще отпустить, но у них, видно, план был по штрафам, поэтому все-таки он мне бумажку выдал.

Однажды зимой меня отпустили после разворота через двойную в жуткой пробке. Я честно, опять же, рассказала, что задобалась стоять уже два часа и, увидев хвост очередной пробки, решила ее объехать, что дома ребенок с температурой, а мне еще в аптеку. После двухминутной лекции об изменении наказания за встречку, меня отпустили с миром, рассказали про причину пробки и подсказали, как объехать. Ну? И если бы на моем месте был бы мужик? Так же отпустили, думаете?

Впрочем, каждому свое: нравится быть бесполым существом - никто ж не может запретить.

Опубликовано
Так я ж написала в конце - что рассуждения о козлах на дороге не имеют к знаку с туфелькой никакого отношения.

Да и все равно инструктор ваш не прав. Все равно есть мужчины и есть женщины. Сколько раз меня просто отпускали за то, за что других наказывали... Чё далеко ходить. Последний раз - за превышения скорости выписали штраф 100 рэ, а следующему же за мной мужику - штуку. Потому что я честно рассказала душещипательную историю, как у меня машина намокла сильно и плохо ехала. И как я, по совету друзей, ВВП и крышку трамблера wdшкой, и теперь тестирую. А она ка-а-ак поедет :D). Действительно, так и было. Гаец поржал (думаю, над тем что я знаю такие слова, как ВВП и трамблер), хотел, наверное, вообще отпустить, но у них, видно, план был по штрафам, поэтому все-таки он мне бумажку выдал.

Однажды зимой меня отпустили после разворота через двойную в жуткой пробке. Я честно, опять же, рассказала, что задобалась стоять уже два часа и, увидев хвост очередной пробки, решила ее объехать, что дома ребенок с температурой, а мне еще в аптеку. После двухминутной лекции об изменении наказания за встречку, меня отпустили с миром, рассказали про причину пробки и подсказали, как объехать. Ну? И если бы на моем месте был бы мужик? Так же отпустили, думаете?

Впрочем, каждому свое: нравится быть бесполым существом - никто ж не может запретить.

А я и не спорю, что мужчины и женщины есть. И, конечно, я в жизни женщина, но за рулем я ВОДИТЕЛЬ, для которого есть ПДД. По-вашему получается, что для женщин и мужчин разные правила? А инспекторы делают нам поблажки за наш гибкий ум и сообразительность. И все же я призываю и ЖЕНЩИН и МУЖЧИН вести себя за рулем АДЕКВАТНО!!!

А туфля на стекле и правда не имеет никакого отношения к козлам на дороге. :)

Опубликовано (изменено)
По-вашему получается, что для женщин и мужчин разные правила?

Правила одни. Соблюдение их разное. Последствия разные :))

Опубликовано
И все же я призываю и ЖЕНЩИН и МУЖЧИН вести себя за рулем АДЕКВАТНО!!!

Так зачем же призывать к адекватности там, где и так все адекватно ездят? :) Вам бы на форум неадекватных с этим постом :D

Опубликовано (изменено)
Так зачем же призывать к адекватности там, где и так все адекватно ездят? :) Вам бы на форум неадекватных с этим постом :D

Уважаемая Ann, что неадекватного в моем посте? То что я хочу, чтобы все водители были адекватными водителями, а не мужиками, которые "учат" "баб за рулем" и не "бабами", которых называют "обезьнами с гранатой". и Вообще это уже другая тема.

За сим умываю руки.... дальше, если желаете, развивайте без меня.

Изменено пользователем Алёнка885
Опубликовано

Алёнка885, вы поняли сообщение Ann ровно наоборот. :)

Опубликовано

Очередной раз задумалсо над термином "уважай меня".

Шо все-таки граждане имеют ввиду под "уважай"?

Пропустить? Так и писали бы - "пропускай меня", было бы понятно.

Типа шляпу снять и поздороваться? Наврядли, не увидит, не услышит.

ИМНО, явно некий подтекст в этом "уважай":-)))

Явно нечто сверх дорожного движения.

Например - "остановись и обними":-)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных