Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пока не остановишь и в права не глянешь - не узнаешь чайник или нет
Это широко распространенное заблуждение :yahoo:

Серьезно, по манере езды много видно. Гайцам особенно.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ваще мужики обнахлели :laugh:

Значок - в треугольнике мужской ботинок и мужской сапог с надписью "Уважай меня!" :)

post-9-1252681596_thumb.jpg

post-9-1252681623_thumb.jpg

post-9-1252681645_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
Поделитесь мнением по поводу наклейки на заднее стекло знаков типа: "Осторожно туфля", "!" и т.д.

Интересно ваша точка зрения.

Не могу понять, зачем вообще бедную машинку всяким хламом обклеивать! Тут "У" по необходимости наклеенный раздражает! На мой взгляд, самое лучшее украшение машины - это чистота и лёгкий аромат освежителя внутри!

Опубликовано (изменено)
Не могу понять, зачем вообще бедную машинку всяким хламом обклеивать!

Клубная наклейка тоже относится к хламу?

самое лучшее украшение машины - это чистота и лёгкий аромат освежителя внутри!

:) При таких взглядах надо держать машину в гараже. Она всегда будет чистой и никаких запахов внутри не будет.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано
А у меня на заднем стекле только желтый ромб на присоске - подарок друга из Австралии. Никакой смысловой нагрузки он не несет, просто забавный сувенир, уведомляющий людей, о том, что в течение 4 км могут быть панды. Больше ничего на стекло не вешаю.

Панды? В Австралии??

У меня на заднем стекле висит наклейка одного из владимирских форумов.

post-23646-1254037543.png

• Модераторы
Опубликовано
Клубная наклейка тоже относится к хламу?

:yahoo: При таких взглядах надо держать машину в гараже. Она всегда будет чистой и никаких запахов внутри не будет.

Ну, клубная наклейка, я думаю, вряд ли является хламом (Не смогла увеличить фото!), но по-моему выглядит стильно! А вот по поводу "гаража" не согласна. Это уже крайности...

:yahoo:

Между прочим, видела однажды зелёно-салатный матизик с наклеенными ромашками...

Понравилось, потому что стильно выглядело!

;)

А вот на свой "UMO" ничего клеить не буду...

:yahoo:

Опубликовано
... Тут "У" по необходимости наклеенный раздражает! ...

А по какой такой необходимости Вам пришлось наклеить"У"?

Разве это не хлам, наклеенный на обычной машине?

Опубликовано

у меня сейчас на лобовом стекле - "!" - уже год, гаишникам объясняю, что "неуютно чувствую себя за рулем".. собственно, правда.. Пусть и другие участники движения будут предупреждены, что лучше подальше держаться:oops: Зато сзади и "!", и клубная наклейка, и именная, и "машинка" вдобавок.. Сначала думала - много всего понаклеяла, но с другой стороны - вроде все на своем месте, как и должно быть :) Соклубников, встречающихся по дороге, это явно не раздражает ;), да и часто в зеркало заднего вида вижу люди читают надписи, думают, что же это за зверь такой "Нефертари", улыбаются иногда.. Хорошо! :blink:

Опубликовано
и часто в зеркало заднего вида вижу люди читают надписи, думают, что же это за зверь такой "Нефертари"

Забавно!

Опубликовано (изменено)
Панды? В Австралии??

Ой.... Коала, естественно.... :beach: Кстати катаюсь уже год с ромбом, пребывая в полной уверенности что там панда... Первым меня в этом разубедил только 10-ти летний брат, недели 2 назад... :laugh:

Изменено пользователем 4uma_na_matizike
Опубликовано

Вот вот. Как ни пыталась разглядеть панду не увидела, а вот на коалу смахивает =ИМХО=.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я вот считаю, что наклейка с восклицательным знаком очень даже нужна. И никаких комплексов у меня не было, когда я клеила её этим летом. Главный аргумент: "Пусть видят и боятся". Пусть шарахаются в стороны, видя меня на дороге. И им, и мне спокойнее. Сейчас, каждый день проезжая по 60-70 км, я потиханьку начинаю чувствовать что-то " Мы с тобой одной крови. Ты и я". Я уже не представляю опасность для окружающих. А вот сегодня я ехала за такой машинкой со знаком !. И там, действительно, был новичок. И глохла эта машинка на светофорах, и вообще ехала медленно, мешая окружающим. А я оказалась за ней, и мне пришлось тоже тащиться. При том, что не особенно меня и пропускают в соседний ряд.(Это к вопросу "Хамят ли вам на дорогах"). А надо было подальше, подальше от таких машинок. О чем и знак предупреждает.

• Модераторы
Опубликовано
А по какой такой необходимости Вам пришлось наклеить"У"?

Разве это не хлам, наклеенный на обычной машине?

Зачем клеила "У"? Права я получила ещё в 1992... Муж не очень то разбегался доверить мне свою машину. Теперь мужа нет, а машина есть. Клеить "!" как-то совсем обидно было... ...не вчера ведь права получила! Вот и наклеила "У" на пару недель, пока за рулём не освоилась.

...А сегодня, наконец-то "Ш" приклеила! Колёсики зимние своему Пусясику купила!

Опубликовано
...А сегодня, наконец-то "Ш" приклеила! Колёсики зимние своему Пусясику купила!

А зачем наклеивать букву "Ш"? Вот ещё когда учила ПДД тоже удивлялась такому правилу и не понималазачем)) Какая разница, на шиповке машина или нет?

По сабжу: раньше был жёлтый квадратик, я, как и многие новенькие, считала, что это предостерегает других. Без квадратика с восклицательным знаком даже ехать страшно было, после тонировки сразу заехала в магазин и купила знак :lol: А теперь сменилась машинка, на эту знак я не клеила, а ездить оказалось не хуже. По поведению окружающих лично я разницы не заметила - что есть знак, что нет.

К сожалению, с прошлой машинкой ушла и наклейка Матиз-клуба. Но я обязательно как-нибудь доберусь до встречи и устраню это упущение :lol:

Опубликовано

Все знаки собственно отсюда:

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения:

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

.....

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

....

"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 N 28)

.....

и т.д.

Знак "Ш" по слухам ведет свою историю с тех времен, когда хорошей зимней резины не было и что бы сохранить управляемость на зимней дороге, обычную резину вручную ошиповывали, и собственно этот знак должен был предупредить сзади движущихся водителей о том, что резина ошипована и тормозной путь на льду может быть сильно короче... т.е. о необходимости соблюдения дистанции...

Опубликовано
А зачем наклеивать букву "Ш"? Вот ещё когда учила ПДД тоже удивлялась такому правилу и не понималазачем)) Какая разница, на шиповке машина или нет?

Если произойдет ДТП (ттт), по-любому будете виноваты, если нет знака "Ш", а колеса шипованные... Т.е. выплат по ОСАГО вам не видать...(((((

Опубликовано
Если произойдет ДТП (ттт), по-любому будете виноваты, если нет знака "Ш", а колеса шипованные... Т.е. выплат по ОСАГО вам не видать...(((((

Уже были случаи?

Опубликовано

А мне на ГТО сказали, что Ш клеить не надо... Велели снять. Никакие мои рассуждения о шипованных колёсах не помогли:lol:

Опубликовано
Уже были случаи?

У меня нет, а слышать приходилось... И ссылаются именно на "Основные положения по допуску ТС..."

• Модераторы
Опубликовано

Ну вот, люди за меня уже ответили... Спасибо всем, я даже не знала, что это так важно - клеить этот треугольник у нас! Зато знаю, что в Финляндию, например, с 15 ноября по 15 апреля без шипов на шинах лучше не соваться, а вот в другие страны Европы наоборот, с шипами могут и не пустить!

Опубликовано

Мля. Пошел знаки покупать. :lol:

Взято отсюда http://www.autosaratov.ru/phorum/archive/i...hp/t-28408.html Но там много букв.

И вот ещё интересный матиреальчик:

Шипы и розги

Если на машине с шипованной резиной нет наклейки «Ш», водителя могут признать виновным в ДТП

Норма об обязательной наклейке «Ш» появилась в «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации» пятнадцать лет назад. Тогда шипованная резина была в новинку, отечественные производители технологию еще не освоили, и такие колеса стоили слишком дорого. Большинство наших сограждан в холодное время года ездили в лучшем случае на зимних покрышках или «всесезонке», а чаще — вообще на летних шинах. Соответственно, автомобили на «шипах» представляли опасность для всех остальных — такие машины могли резко затормозить, тогда как у едущих сзади этой возможности не было.

Прошло время, шипованная резина теперь продается абсолютно везде и доступна всем автомобилистам. Но норма в законе осталась — все, кто приобрел «шипы», должны наклеить предупреждающий знак на заднее стекло машины. Штраф за отсутствие этого знака действующим КоАПом уже не предусмотрен, однако сотрудники ГИБДД все-таки могут попытаться выписать протокол на основании статьи 12.5, ч. 1. Так, например, 3 ноября на 50 рублей оштрафовали одного жителя Новосибирска. В протоколе инспектор написал: «Управлял автомобилем «Мазда Фамилиа» с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, отсутствует знак «шипы» при эксплуатации зимней ошипованной резины». О том, что эксплуатация автомобиля при отсутствии знака на самом деле не запрещена, водитель не знал. Теперь он готовится подавать в суд на недобросовестного инспектора.

Хуже другое: при разборе ДТП отсутствие знака может квалифицироваться как нарушение правил. А иногда — как доказательство вины. Недавно водитель из Екатеринбурга, зазевавшись, ударил в задний бампер автомобиль, ехавший перед ним. На этом автомобиле отсутствовал знак, а резина была шипованной. Фактический виновник аварии сослался на отсутствие знака, и во время разбора в милиции был признан невиновным. Вся ответственность была переложена на водителя первой машины — якобы он спровоцировал аварию, не предупредив едущего сзади о возможности резкого торможения.

Аналогичная ситуация произошла во время первых заморозков со столичным водителем. Молодой человек на «Жигулях» резко затормозил перед перебегавшей дорогу собакой. Сзади в «Жигули» врезалась «Волга». Водитель «Волги» оказался знатоком ПДД и в протоколе указал, что рассчитывал свой тормозной путь, предполагая, что на «Жигулях» установлены нешипованные покрышки — знака-то не было. Водителя «Жигулей» признали виновным в аварии.

Кроме того, тем, кто планирует проходить техосмотр зимой, тоже необходим несчастный знак «Ш». Если его нет, а в ГАИ вы приедете на шипованных шинах, — талон ТО вам не выдадут.

© Новая Газета.

Анна Левина

Екатерина (Иванова) Квашенкина

Опубликовано
А мне на ГТО сказали, что Ш клеить не надо... Велели снять. Никакие мои рассуждения о шипованных колёсах не помогли:pardon:

Странно. Мне на ГТО наоборот сказали, что такой знак обязательный и пришлось вокруг ГАИ всё оббегать, что б получить заветный талончик.

Но напугаааааали вы меня!!! Приклею знак! Боюсь!

А отсутствие жёлтого квадратика надеюсь так нельзя использовать? А то могут написать, что мол, думал водитель со стажем, от которого не ожидал подобного поведения...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных