Gentl Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделитесь мнением по поводу наклейки на заднее стекло знаков типа: "Осторожно туфля", "!" и т.д. Интересно ваша точка зрения.
Шурик Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 могу понять знак "Ш" шипы или "У" ученик. они хоть какую-то информацию несут. Всё остальное не понимаю.
WNW Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 Ну, название темы я бы поменяла, а то как-то непонятно... А по теме вот что: У меня на заднем стекле наклейка У и !. Все это я повесила, т.к. села за руль имея за плечами только учебный опыт вождения. Поэтому посчитала необходимым предупредить окружающих, что могу неверно или недостаточно быстро среагировать в критической ситуации, могу перестраховаться при выезде на магисталь и т.п. Т.о. считаю, что сделала максимум для сохранения безопасности движения. Туфельку не повесила потому, что мой пол не влияет на опасность-безопасность движения. :wink:
Aleksa Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 согласна с тобой я тоже не стала вешать туфлю после совета подружки,что водители мужчины плохо на это реагируют :cry:
Елена Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 Не только мужчины, но и женщины. Лично я этот знак расшифровываю примерно так: "Вот смотрите, я вся из себя такая тут еду, а вы расступайтесь, пропускайте меня и восхищайтесь!" Не доолжна быть классификация водителей по половому или иному признаку, кроме лучших или худших навыков вождения. На это есть восклицательный знак, поскольку знак У может быть, согласно правилам, только у автомобилей, оборудованных дополнительными педалями.
Сёнок Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 ИМХО: все эти значки предупреждают окружающих водителей соответствующим образом, что тоже не плохо... Я год ездила со знаком "!", потом сняла...
Gentl Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Опубликовано 28 декабря, 2004 А как на счет повреждений обогрева стекла при снятии наклейки? Интересно... теперь сразу видно кто тут феминист :cry: А мне кажется, что с нашей культурой на дороге пусть лучше думают, что пьяный едет... АГА!!! СМЕНИТЕ ТЕМУ, У МЕНЯ СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ ЕЕ ТАК НАЗВАТЬ((((
Сёнок Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 А как на счет повреждений обогрева стекла при снятии наклейки?Интересно... теперь сразу видно кто тут феминист :cry: А мне кажется, что с нашей культурой на дороге пусть лучше думают, что пьяный едет... АГА!!! СМЕНИТЕ ТЕМУ, У МЕНЯ СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ ЕЕ ТАК НАЗВАТЬ(((( не было никаких повреждений... холодной водой клей смыла и все нормально...
Гость Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 АГА!!! СМЕНИТЕ ТЕМУ, У МЕНЯ СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ ЕЕ ТАК НАЗВАТЬ(((( в качестве информации :wink: все свои сообщения вы можете править сами... на интересующем сообщении надо нажать в правом верхнем углу кнопку "правка" - и исправить все что хочется. Не перепутайте с кнопкой "удалить" :cry:
Gentl Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Опубликовано 28 декабря, 2004 А как на счет повреждений обогрева стекла при снятии наклейки?Интересно... теперь сразу видно кто тут феминист :cry: А мне кажется, что с нашей культурой на дороге пусть лучше думают, что пьяный едет... АГА!!! СМЕНИТЕ ТЕМУ, У МЕНЯ СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ ЕЕ ТАК НАЗВАТЬ(((( не было никаких повреждений... холодной водой клей смыла и все нормально... Это видимо клей был плохой на стикере... У меня вот пара знакомых вместе с обогревателем сняли)))
Гость Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 Не должна быть классификация водителей по половому или иному признаку, кроме лучших или худших навыков вождения. Дело не столько в навыках вождения, сколько в предсказуемости. Женщина может ОЧЕНЬ хорошо водить машину, что касается навыков. Но при этом вытворять ТАКОЕ... Пример, произошедший со мной лично. Я ехал с коллегой, она была за рулем. Кутузовский проспект, в центр. Скорость около 100км/ч. Возле арки там полотно уходит вправо, соответственно, все полосы делают изгиб. Непосредственно перед этим изгибом в сумке на заднем сидении у нее звонит телефон. Она РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И НАЧИНАЕТ КОПАТЬСЯ В СУМКЕ!!! При этом она пролетает через ТРИ полосы, т.к. они как раз уходят вправо. Когда она повернулась обратно, она очень удивилась. И это при том, повторяю, что водительские навыки у нее на высоте. Я не знаю, в чем дело, но женщину за рулем я распознаю безошибочно. Просто по тому, как движется машина. Я не хочу никого обидеть. На мой взгляд это вообще не предмет для обид. Это просто разница в мышлении. Мужчины и женщины мыслят просто по-разному. И, соответственно, по-разному водят машину. Это как противопоставление горнолыжников и сноубордистов. Никто из них не лучше и не хуже, они просто разные. И потому я только за то, чтобы каким-то образом давать понимать окружающим, кто за рулем. Просто чтобы окружающие делали на это поправку. Логично помечать машины, которых меньше. Т.е. - с женщинами за рулем. Еще раз повторю - я не ставлю целью никого обидеть. Я знаю ОЧЕНЬ ХОРОШИХ водителей среди женщин и ОЧЕНЬ ПЛОХИХ среди мужчин. Кстати, соблюдает правила гораздо бОльший процент водителей среди женщин, нежели среди мужчин. Респект!
Сёнок Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 2Skipy, я такого грамотного изложения мыслей, особенно по поводу данного вопроса, ни разу не видела!!!)))) полный респект!..))) Всю свою авто-жизнь спорю и доказываю... доказываю и спорю... что у водителя нет пола и т. д., и т. п. ... не хочу повторяться по новой... Но твое ИМХО - просто супер!.. как окончательный вердикт...))
Елена Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 По поводу предсказуемости и узнаваемости на дороге. Стопроцентно узнаю ВСЕГДА машину с правым рулем, не зависимо от того, кто в ней - мужчина или женцина. По манере перестраиваться. Так же на практически сто процентов могу предсказать поведение машины с гос. знаками :cry: И поведение некоторых водителей серьезных иномарок: вот сейчас он прыгнет из своего ряда в соседний. А через пять минут - обратно. А сейчас начнет пристраиваться треьтим рядом при двух поворотных Ну ему же быстрее всех надо. И не важно, что по этому ряду народ едет. Могу предсказать поведение многих машин на знакомых участках дороги, по которым каждый день езжу. И т.д. Можно долго перечислять, что могут ВЫТВОРЯТЬ мужчины за рулем. в частности, садиться за руль в нетрезвом виде. Процент таковых среди моих знакомых мужчин гораздо больше, чем среди женщин-автолюбителей. А вообще - дурацкий разговор. Как про АКП и автомат, шипы и не шипы и т.д.
hobbit Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 а если за рулём хамоватый невоспитанный водила,то ему абсолютно пофигу какой у тебя знак на заднём стекле.Даже "Ребёнок в машине" и непосредственно при этом сам детёнок,смотрящий на этого бандерлога :cry:
Gentl Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Опубликовано 28 декабря, 2004 Если так легко определить кто за рулем, то зачем тогда метить машины? Ведь и так виднен стиль вождения и зачем привязка к полу водителя? Неадекватно может и мужчина водить машину. Да, определить, что машиной управляет женщина не сложно, но конечная цель не определить кто едет за рулем, а определить потенциальную опасность. А она может исходить и от мужчины водителя. Смысл тогда в метке машин?
hobbit Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 :cry: автора!!!!!!!!!автора поста на сцену!!!!!!!!кто предложил эту тему!!!!!!!!
Gentl Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Опубликовано 28 декабря, 2004 По поводу предсказуемости и узнаваемости на дороге. Стопроцентно узнаю ВСЕГДА машину с правым рулем, не зависимо от того, кто в ней - мужчина или женцина. По манере перестраиваться. Так же на практически сто процентов могу предсказать поведение машины с гос. знаками :cry: И поведение некоторых водителей серьезных иномарок: вот сейчас он прыгнет из своего ряда в соседний. А через пять минут - обратно. А сейчас начнет пристраиваться треьтим рядом при двух поворотных Ну ему же быстрее всех надо. И не важно, что по этому ряду народ едет. Могу предсказать поведение многих машин на знакомых участках дороги, по которым каждый день езжу. И т.д. Можно долго перечислять, что могут ВЫТВОРЯТЬ мужчины за рулем. в частности, садиться за руль в нетрезвом виде. Процент таковых среди моих знакомых мужчин гораздо больше, чем среди женщин-автолюбителей. А вообще - дурацкий разговор. Как про АКП и автомат, шипы и не шипы и т.д. Интересно, я извиняюсь конечно, но по-моему, уже давно определено и доказано что лучше и когда... (АКП/КПП и простая или ошипованная). И все споры по этому поводу только частное мнение.
Gentl Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Опубликовано 28 декабря, 2004 ну, я. Тока не бейте ногами по лицу...
Шурик Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 вот и я про тоже. Например знак "Туфля за рулем" не несет ни какой смысловой нагрузки и ничего другим участникам движения не сообщает, а просто закрывает обзор водителю.
WNW Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 Я не знаю, в чем дело, но женщину за рулем я распознаю безошибочно. Просто по тому, как движется машина. Несколько лет назад точно такое же мнение я услыша из уст своего знакомого. Про себя похихикала, но вслух ничего не сказала - крыть было нечем - практика вождения = 0. В мае я сама села за руль... И через какое-то время стала ловить себя на мысли "Так, там за рулем женщина", потом обгоняю (например), смотрю и правда женщина. Ошибаюсь крайне редко... Вывод: значит особенности вождения присутствуют и с этим не поспоришь, хотя, наверняка, множество машин, которыми управляют женщины не вызывают у меня подозрения. :cry:
Ерёма Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 если у женщин на стекле наклейки типа туфельки, то какого вида должен быть знак у мужчин :D: :cry:
Гость Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 если у женщин на стекле наклейки типа туфельки, то какого вида должен быть знак у мужчин :(: :cry: а вы разве не видели ? На многих сайтах фотки выкладывали, сейчас это даже модно! А примочка такая: под задним бампером (простите) яйца висят :D Кстати интернет магазины продают уже (буржуйские) :(
Елена Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 А вообще - дурацкий разговор. Как про АКП и автомат, шипы и не шипы и т.д. Интересно, я извиняюсь конечно, но по-моему, уже давно определено и доказано что лучше и когда... (АКП/КПП и простая или ошипованная). И все споры по этому поводу только частное мнение. Кем же это определено и где? Особенно про резину? Во всяком случае, на данном форуме споры и разговоры об этом продолжаются до сих пор Понятно, что в пробке лучше автомат, а на трассе - механика. Что в сельской местности лучше шипы, а в городе - кому как нравится. И так далее до бесконечности. Как седан или хетчбек, светлая или темная машина и т.д. и т.п. И все, что сказано по этому поводу - как раз и есть частное мнение
Гость Опубликовано 28 декабря, 2004 Опубликовано 28 декабря, 2004 2Skipy, я такого грамотного изложения мыслей, особенно по поводу данного вопроса, ни разу не видела!!!)))) полный респект!..))) Мне просто ОЧЕНЬ много приходится излагать свои мысли, по разным вопросам. Причем именно в таком виде, чтобы донести точку зрения, но никого при этом не задеть. А это значит, как правило, - докопаться до сути. А вообще - психология хорошая вещь. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти