Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Сколько в клубе настоящих матизоводов?  

988 проголосовавших

1. 1. Сколько в клубе настоящих матизоводов?

• Матиз / Спарк
      891
    • Другое авто (Матиз был раньше)
      49
    • Другое авто (Матиза не было никогда)
      52

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока езжу на Таврии. Через год планирую купить новую машину. Вполне возможно Матиз.

Нравятся мне микромобили :)

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для меня при покупке не было альтернатив. Матиз оказался самой дешевой машиной 192 тыс. Даже классика стоит дороже, да и по сравнению с ней он получше будет почти во всем. Хуже только в плане если 5 человек и багаж, то в него меньше влезет. Мне лично нужна была такая машина, на которую мало кто позаится и что бы она новая была. Комфорт за свои деньги в нем очень хороший. По расходу радует. Надежность тоже на уровне, уж лучше 7-ки точно. Матиз служит мне рабочей лошадкой и никаких нареканий у меня к нему нет. Своих денег он точно стоит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже по ряду причин, другого выбора не было.Матизкой не нарадуюсь.Не жалею не граммыЗнакомый в тоже время брал 7-ку,как встретимся до сих пор плюётся.

К тому же благодаря Матизке познакомился с чудесными людьми,Матизоводами.

Опубликовано

Матиз у жены... У меня Вектра С, до этого было много машин, но мотька запал в душу. Жена училась на литровом бесте, но за старостью был продан и куплен посвежее на автомате :)

Опубликовано

Вообще первая машина в нашей семье-первенец, вобшчем Мотька :crazy:

Автомат 2006г. Капризный конечно, жутко не любит простоя, денек не поездишь - на хозяйку обижается, осоьенно зимой, но если ездишь каждый день и помногу, малыш просто летает. Любим его нежно, несмотря на непростой характер и закидоны :?

Опубликовано

Мониторю рынок на предмет замены матизу-даже на тест драйв ездил не однократно-по результатам-если б покупал то-1 место: сандеро,2 место:поло седан,3 е место:судзуки свифт-вот эти машины рассматривал как альтернативу НО,пока на бесте поезжу-уж больно он практичен и не дорог в обслуге, а в свете того что можно двигатель тюнингонуть так вообще нет вариантов .Только моть-хотя и не факт-через 3-5 лет(когда буду продавать) думаю взять сандеро-подвеска очень понравилась-по буеракам и рельсам в Москве без вариантов-едет как по ровной дороге-даже как то странно-полицейский лежит, а ты по нему на 60 просто проехал и всё-ни ударов в кузов ни сноса передней оси-здорово-хотя и расход по городу немного великоват но это не главное.

По каким ещё параметрам вы судили? Подвеска у Сандеро и у Логана одинаково работает? Почему не рассматриваете Логан и Акцент в качестве альтернативы по цене, ремонтопригодности и стоимости запчастей? Если можно, так же поподробней про поло седан и судзуки свифт ) С уважением!

Опубликовано

Вообще первая машина в нашей семье-первенец, вобшчем Мотька :crazy:

Автомат 2006г. Капризный конечно, жутко не любит простоя, денек не поездишь - на хозяйку обижается, осоьенно зимой, но если ездишь каждый день и помногу, малыш просто летает. Любим его нежно, несмотря на непростой характер и закидоны :?

обратитесь к Shish вот тут http://matizclub.net/index.php?showtopic=38362&st=260 думаю поможет вам.

Опубликовано

3 е место:судзуки свифт

Свифт симпатичен, но слишком дорог. К тому же на прежнем поколении была неприятная особенность - недолговечное сцепление.

Читал форум свифтоводов, так у тех, кто ездит на роботе, оно иногда умирало через 25 тыс. Но это если по пробкам.

Сверчки и скрипучие педали в комплекте. И зачем оно надо? Драйва, конечно, побольше, чем на Матизе,

но на том ощутимые плюсы заканчиваются.

Опубликовано

Матиз опрелено, расход(версия 0.8) и цены запчастей, + вместительность как ни странно за лето чего токо не возил на дачу, все влезает ну да открыт багажник но зато везешь все что нужно как никак микро автобус...

Если выбор новая лада или матиз(да даже пусть граната эта) определенно мотя, конечно минус только один жалко перестали делать с автоматом...

• Модераторы
Опубликовано

Матиз был, Матиз есть и Матиз будет! ok.gif

post-31911-0-11369300-1328436778_thumb.jpg

post-31911-0-91182800-1328436790_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Спарк, единственный и неповторимый в семье. Ему бы еще подвеску от Рено-Логан тогда вообще все было супер.

Я поменял на Каябу - небо и земля! Даже расход упал. Одно плохо - к хорошему привыкаешь мгновенно - хочется дальнейших улучшений - вот сижу, репу чешу. Весной попробую на 95-й бензин перейти - посмотреть, что получится.

• Модераторы
Опубликовано

Я поменял на Каябу - небо и земля!

Можно поинтересоваться, что такое "Каяба"?

• Модераторы
Опубликовано

Аммортизаторы KYB.

А расшифровать можно? :lol:

Опубликовано

тамщемта, езжу на другом авто

но в семье есть Матиз, недавно приобрели)

Опубликовано

Я только что получила права, у меня пока нет машины. Но в мечтах красный Матиз ))) А в семье Форд Фокус II рестайлинг :) Ездят папа и младшая сестра )

Опубликовано

В нашей семье тоже две машины. У мужа АудиА4, пока была только ауди, дело было труба, ссорились, кто поедет, поэтому купила себе малыша Мотю и теперь никого не напрягаю, красота!!! Очень довольна!

Опубликовано

Привет всем!!! Я новенький. Приобрёл зверька неделю назад для жены. Привет от клуба mikrob.ru !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Матиз срочно заменил старую вазовскую 7-ку (УСТАЛ ПОСТОЯНО РЕМОНТИРОВАТЬ. 2-месяца очень доволен... Даже на отдых в КавМинВоды с семьёй на нём поехал. Уже ездил на экскурсию в ГОРЫ Караваево-Черкессии по просёлочной (не асфальтированной дороге) --- ничего, справился, хотя конечно не джип :laugh:

В самой крайней точке нашей экскурсии на стоянке стоял тоже матиз только бестовский.

На старой машинке дальше 100км от Москвы ни-ни.

Опубликовано

КИА ПИКАНТО круче,однозначно

Может быть в клубе КИА ПИКАНТО КИА ПИКАНТО и круче, однозначно; а вот в клуб матизоводов просьба со своим уставом в чужой монастырь не заходить!!! :crazy: И еще предложение похвастать КИА ПИКАНТОй в клубе владельцев, к напримеру, Rolls-Royce Phantom :shock: .

Опубликовано

Всем привет!

Купил Матизку после шестерки ВАЗ.

Про шестерку остались только положительные воспоминания, но век классики уже прошел и все большего внимания она к себе требовала.... вот

Покупкой доволен на все 100!!!Зима прошла, я как то не заметил, в отличии от классики. В салоне тепло, уютно, расход небольшой, влазит куда угодно... В общем для города машинка то что надо! За город пока далеко не ездил, но сейчас потеплеет и начнется! ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных