Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак. 28.07.07 в 6-ть утра я взял курс в Краснодарский край. Настроение радужное, предвкушение отпуска.....

Через 35 минут после начала путешествия один "нехороший человек" (КОЗЁЛ) на праворукой Тойоте выскочил с второстепенной дороги (Московское шоссе, поворот на Ульяновку) и прямиком в мой ряд..... Теперь "сухим протокольным языком": Я предпринял экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось........(мокрый асфальт, полная загрузка автомобиля)

Доблестные работники ГИБДД сразу определили виновного (водитель Тойоты), и он то был согласен, но его то ли дочка, то ли племянница заявила, что мой Спарк двигался со скоростью 150 км/ч, и вообще таких как я надо убивать ещё в раннем детстве. :lol: На мои робкие обьяснения, что по тех. показателям у моего автомобиля максимальная скорость 145 и у неё в глаза не встроен радар, я был послан гораздо дальше Краснодарского края... :cry: Вообщем она заявила, что она адвокат, и будет судиться со всеми, кто встанет у неё на пути.... :crazy:

А если учесть, что они все из Находки (25 регион), я им посоветовал купить абонемент на перелёт Владивосток- СПб...

Но я по жизни оптимист. После всего этого, заехал в Тосно, купил скотч в цвет кузова (красный), сделал небольшой кузовой ремонт, при помощи кулака и ноги, плюс небольшой тюнинг (обклейка скотчем) и......................отпуск прошёл на славу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :) :oops: :yahoo:

post-2093-1187104792_thumb.jpg

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, отпуск начался на славу. Сочуствую.

Ну, а адвокаты всегда любили отстаивать свои "права". У них работа такая.

Опубликовано (изменено)

Очень и очень Вам сочувствую... И отпуск испортили, и машинку поранили... я бы просто в депрессию впала.

Но Вы оптимист и это замечательно. Так держать!!! Главное, что отдохнули .

Изменено пользователем Людмила
Опубликовано

Надо было прям там , подправить ей , её одвокаццкую практику . Ногой с кормы :crazy:

Опубликовано

Да уж, не повезло :lol:

Сочувствую и немножко понимаю...

Не в отпуск, конечно, но ехала в пятницу на корпоративку в подмосковный пансионат на выходные...

Ехала по МКАДу и предвкушала шашлык, танцы и другие всяческие мероприятия... и тут почувствовала пару ударов сзади и "характерный хруст"... так это охарактеризовал водитель КАМАЗа в обяснениях... "всего-то" 5,5 часов на МКАДе и потом уже грызть холодный шашлык, заботливо припрятанный коллегами, которых пришлось вытаскивать практически из под одеяла :crazy:

Опубликовано
Да уж, не повезло :cry:

Сочувствую и немножко понимаю...

Не в отпуск, конечно, но ехала в пятницу на корпоративку в подмосковный пансионат на выходные...

Ехала по МКАДу и предвкушала шашлык, танцы и другие всяческие мероприятия... и тут почувствовала пару ударов сзади и "характерный хруст"... так это охарактеризовал водитель КАМАЗа в обяснениях... "всего-то" 5,5 часов на МКАДе и потом уже грызть холодный шашлык, заботливо припрятанный коллегами, которых пришлось вытаскивать практически из под одеяла :)

Ну ваш МКАД это вообще отдельная "песня". С моим стажем профессионального вождения (и не по колхозным полям), меня до сих пор удивляет, как можно каждый день там ездить?????? :lol:

(Встал, и снял шляпу перед московскими водителями)

Вообщем обратно мы ехали по 108-ой дороге и выскочили прямо в Клин. Я теперь буду только там ездить..... :oops:

Спасибо за сочувствие....... Но это лишь кусок железа (хоть и любимый), главное семья цела (лишь стресс), отпуск удался.......

КАСКО рулит.......... :lol:

Надо было прям там , подправить ей , её одвокаццкую практику . Ногой с кормы :crazy:

Да Бог ей судья..... Просто очень трудно разговаривать с человеком, который даже не читал ПДД. :yahoo:

В четверг "разбор полётов" в ГАИ. Послушаю, что скажут там....

Опубликовано

Бедный Спарки!

Но конечно, главное - удавшийся отпуск. А ведь можно было и запариться...

Опубликовано
Ну ваш МКАД это вообще отдельная "песня". С моим стажем профессионального вождения (и не по колхозным полям), меня до сих пор удивляет, как можно каждый день там ездить?????? :lol:

(Встал, и снял шляпу перед московскими водителями)

ну я даже и не знаю... с моим "стажем", точнее его отсутствием, лучше по МКАДу, чем по Моске... на МКАДе хотя бы понятно куда ехать :crazy: а то по Москве я регулярно повороты проскакиваю... ну не могу карту наизусть запомнить перед поездкой :lol:

хотя, конечно, грузовики окружают...

Опубликовано (изменено)

2 ЛЁХА:

Даааа, парень, сочувствую...Но ты молодец, оптизма не потерял и не дал пропасть отпуску, а это важно( лично я 9 лет в отпуске не был, поэтому всем отпускникам немного завидую... :crazy: )

А про адвокатов - в нашем с\т в Химках один м...( не подумайте, что мудрец) три зимы назад отапливал свой домик ( метров 350-400 ) с помощью эл. котла и ни хрена не хотел платить за эл. энергию. Так его вычислили, поймали, как гриться, за руку, и только тогда он признал за собой долг. За такие фокусы ему выделили отдельную ветку с персональным уличным счётчиком и ограничителем. Кто это был по профессии? - конечно, адвокат...

Изменено пользователем qqq
Опубликовано

Молодец, что смогли вернуть семью в праздничное русло :crazy:

ИМХО, если тормозной путь покажет превышение скорости, они могут вывести дело на обоюдку в других случаях у них нет шанса.

В любом случае согласен - КАСКО рулит.

Девочку-адвоката в игнор.

Опубликовано
Итак. 28.07.07 в 6-ть утра я взял курс в Краснодарский край. ...

Но я по жизни оптимист. После всего этого, заехал в Тосно, купил скотч в цвет кузова (красный), сделал небольшой кузовой ремонт, при помощи кулака и ноги, плюс небольшой тюнинг (обклейка скотчем) и......................отпуск прошёл на славу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy: :lol: :lol: :)

Млин сочувствую Лех.. Надеюсь продолжения истории не будет, все решиться быстро и по справедливости. Спарки вылечишь - и забудешь:oops:

Опубликовано

Леш, ты молодец! Честное слово! Удачи тебе на дорогах и поскорее починить любимца. :crazy:

Опубликовано

посодютъ :lol:

Опубликовано

Крыло - фигня, молодцы что не скисли из-за этого!

Опубликовано

чо-та я торможу... Ульянка - это где? т.е. в ГИБДД тебе какое - Пушкинское или Тосненское?

А про адвокатов - в нашем с\т в Химках один м...( не подумайте, что мудрец) три зимы назад отапливал свой домик ( метров 350-400 ) с помощью эл. котла и ни хрена не хотел платить за эл. энергию. Так его вычислили, поймали, как гриться, за руку, и только тогда он признал за собой долг. За такие фокусы ему выделили отдельную ветку с персональным уличным счётчиком и ограничителем. Кто это был по профессии? - конечно, адвокат...

почему "конечно"?

разве так не мог делать врач, сисадмин или дизайнер?

Опубликовано
разве так не мог делать врач, сисадмин или дизайнер

Наверное просто есть профессии где цинизма профессионального больше, но и в этом случае под одну гребенку я бы не стал....

А вообще - молодцы что не скисли - главное жизнь людей, а жесть починится...

Опубликовано
почему "конечно"?

разве так не мог делать врач, сисадмин или дизайнер?

Когда с\т обнаружило приличный долг и пыталось ему намекнуть, что его отапл. площадь явно не соотв. суммам его платежей и пытались( по хорошему) войти к нему в дом( чтобы посмотреть, ск. комнат он реально топит) , он грамотно приводил кучу законных доводов против посещения. Пришлось подключать спецов с измерит. инстр ( типа "клещей", что ли), лазить зимой по столбам и мерять падение напр. по всем уличным разводкам, консультироваться с энергопоставл. орг-цией, проверять и суммировать энергопотр. всех соседей по ветке и прочее прочее ( под его пояснения, что в случчего он всех засудит) и всё таки вышли на него. Только тогда он согласился оплатить долг. Т.е.чел, хорошо зная законы, сознательно занижал суммы оплаты и тянул волынку с оплатой сколько мог ( предыд. правление раскидывало долги, новое не стало, а пустил бы он к себе с проверкой, сразу бы стало всё ясно и не пришлось бы тратить деньги, время и нервы на док-ва его нечистоплотности). Хорошее знание законов ассоц. с адвокатом ( как и умение применять их в ту или другую сторону), хотя, наверняка, не все адвокаты жулики... :oops: Врач или дизайнер могли, конечно, втихаря тырить энергию, но так грамотно отмазываться от проверок - наврядли, ИМХО.

зы Сорри за ОФФ

Опубликовано

Ну вот я только из ГАИ (ТОСНЕНСКОЕ) Эти "красавцы" тоже приехали во главе с адвокатом. Пока их не было инспектор был готов признать их виновными. Как только она открыла рот, он сразу отправил на тех. экспертизу. (типа , пусть эксперт всё выясняет). Предложили за два дня (на коммерческой основе) они и рады , пополам платить и быстро (им же во Владик ехать), а я сказал, что денег нет, и вообще я никуда не спешу. На скорость это не влияет, машина на ходу, мне её сделают по любому (или сейчас или через 2 месяца) А они пусть по будут у нас в гостях :) ;) :ws:

Сейчас распечатаю фотографии с места проишествия (для эксперта) и пусть обьективно разбираются :lol:

Опубликовано (изменено)

А я бы послал в (_._)

ГИБДД все равно не определяет вину в ДТП. Уж адвокат то это точно знать должен :)

Твое дело - подождать 2 месяца и придти в гаевню за справкой для страховой.

ПыСы: а в зависимости от страховой, может и ремонтироваться до получения справок можно

Изменено пользователем Смит
Опубликовано

тогда так же

до истечения 2 месяцев любая сторона может ходатайствовать о переносах, об ознакомлении, о проведении экспертизы и т.п.

другая сторона вынуждена ждать

Опубликовано
Ну вот я только из ГАИ (ТОСНЕНСКОЕ) Эти "красавцы" тоже приехали во главе с адвокатом. Пока их не было инспектор был готов признать их виновными. Как только она открыла рот, он сразу отправил на тех. экспертизу. (типа , пусть эксперт всё выясняет). Предложили за два дня (на коммерческой основе) они и рады , пополам платить и быстро (им же во Владик ехать), а я сказал, что денег нет, и вообще я никуда не спешу. На скорость это не влияет, машина на ходу, мне её сделают по любому (или сейчас или через 2 месяца) А они пусть по будут у нас в гостях :ae: :ae: :ae:

Сейчас распечатаю фотографии с места проишествия (для эксперта) и пусть обьективно разбираются :cry:

Поправьте меня коллеги...

Я правильно помню, что суд (который и определяет степень и виновного) в данном случае по месту совершения и можно обязать их пожить здесь пол годига -- решая судебные вопросы, раз уж они такие грамотные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных